Я в разгар обсуждения литературы домой ушла и в машине ехала, все спросить хотела. Так что спрошу. А ты ребенке Мифы древней Греции читать будешь, или сразу Гомера в преводе Гнедича?? :)) (Это провокация:))).
А вообще одно очень яркое воспоминание моего мужа из детсва (каждый раз вспоминает, когда я его Юльке читать отправляю), как папа читал ему на ночь Былины, а он их ненавидел, потому что ничего не понимал. :)) И еще мы с ним и моей подругой все очень Калевалу ненавидели, потому что имена какие-то непонятные были - Вяйнемёйнен, Лемминкайнен... (Чебурашка, а ты как?)
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Karina, poprobui pochitat' Kalevalu na finskom :) Ona na samom dele ochen' horosho "zvuchit", dazhe esli nichego ne ponimaesh :) Dumaju, malen'kim detjam ona dolzhna nravitsa, imenno iz-za zvuchanija :) Na russkom eto ne peredaetsa, imho.
Sorry za translit :) 22.02.2002 13:32:40, Чебурашка
Sorry za translit :) 22.02.2002 13:32:40, Чебурашка
Я Калевалу в детстве не любила, я же финский не знала :) но меня и не заставляли ее читать :)
По-фински она намного лучше читается, поэзия чувствуется :)
22.02.2002 10:51:08, Чебурашка
По-фински она намного лучше читается, поэзия чувствуется :)
22.02.2002 10:51:08, Чебурашка

I voobsche konchaj provokatorstvovat'. So mnoj po ispanski na rabote stali razgovarivat' nekotoryje posle moej pros'by o Marquez. I ya chto-to rezko bol'she ponimat' nachala, hot' i ne leer i ne escribir i ne hablar 22.02.2002 07:29:24, Вечное лето
:))Кстати,хотела тебя предупредить,что могут неправильно тебя понять,то есть твой внезапный интeрес к испанскому через Маркеса,учитывая еще занокомерность твоего нынешнего обитания:))
А Калавала я тоже читала в детстве, как ты,пропуская длинные, непонятные имена.Мне больше не нравились басни Крылова. 22.02.2002 17:35:51, Подсолнух
А Калавала я тоже читала в детстве, как ты,пропуская длинные, непонятные имена.Мне больше не нравились басни Крылова. 22.02.2002 17:35:51, Подсолнух
Так я про детство и говорю. Видимо рановато читали и не адаптировали. Помню книга совсем без картинок была. :((
А испанский кайфовый язык. Намного лучше французского. Так что учи, тебе там пригодится. Мне вот жалко, что похоронила его. Последняя попытка hablar была на первой паре французского тут, с пуэрториканцем. Я даже смогла понять его непростую историю эмиграции и рассказать ему что учила испанский 5 лет, но все забыла. Но вторая пара французского испанский мой похоронила младенцем. У нас даже аргентинка начала спряжения свои родные с тутошними путать, что говорить обо мне. :(( 22.02.2002 07:54:18, Анка aka Провокатор
А испанский кайфовый язык. Намного лучше французского. Так что учи, тебе там пригодится. Мне вот жалко, что похоронила его. Последняя попытка hablar была на первой паре французского тут, с пуэрториканцем. Я даже смогла понять его непростую историю эмиграции и рассказать ему что учила испанский 5 лет, но все забыла. Но вторая пара французского испанский мой похоронила младенцем. У нас даже аргентинка начала спряжения свои родные с тутошними путать, что говорить обо мне. :(( 22.02.2002 07:54:18, Анка aka Провокатор
А я Калевалу обожала! (Иохолайнена еще забыла)))К чему это я?)))К тому же, что и всегда: все разные)))
22.02.2002 05:41:02, АсяА
"...Мне даже думать о Вашем трудно, такие мы с Вами разные..."
Это Блок Есенину сказал. :))) 22.02.2002 05:42:52, Анка aka Провокатор
Это Блок Есенину сказал. :))) 22.02.2002 05:42:52, Анка aka Провокатор
Вот именно))Ну что это мы с тобой об эпосе народном? Срочно давай о сумках и белье. Ну?Нельзя сбиваться со стиля)))
22.02.2002 05:59:38, АсяА
У меня 2 рюкзака - большой и маленький. Больше вроде ничего не надо. А белье, если муж купит, будет. А так я Hanes sixpack куплю в Валмарте и довольна. :))
22.02.2002 08:06:02, Анка aka Провокатор
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.