Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы реагируете на критику?

И на непрошенные советы со стороны друзей/знакомых? Особенно если эти знакомые не являются авторитетом для вас в этом вопросе?

Я что-то стала замечать, что отношусь к этому слишком болезненно. Вчера, к примеру, пришли к нам в гости знакомые, разговорились о том, о сем. Вдруг он начал нам давать советы насчет ребенка, как лучше его воспитывать, бросил пару критических фраз. И это при том, что у него у самого двое детей от двух несложившихся браков, оба ребенка остались в России, и мы их ни разу не видели за его 5-летнее пребывание в Америке в качестве нашего знакомого. Я спокойно ему сказала, что мне, в принципе, советы по этому поводу не нужны. Он осекся - а я теперь думаю, может я зря так?
21.02.2002 17:54:06,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
От знакомых, пришедших в дом- чень плохо реагирую, считаю такое поведение невоспитанным и больше не приглашаю. 21.02.2002 21:09:19, Искра
Spokoino. Vo-pervyh, ya davno ponyala chto vse ravno postuplyu tol'ko tak kak schitayu nuzhnym. A vyslushat' - pozhaluista. Inogda potom ponimayu chto kritikovavshie byli v chem-to pravy. 21.02.2002 21:06:15, .irina
Аналогично:) Собираю мнения, потом выбираю самое удобное для меня :) 21.02.2002 22:50:24, Ёлка1
Вечное лето
На отдельные проявления - никак. А вот когда регулярно и постоянно (т.е. уже не критика, а навязывание своего образа жизни), то могу сорваться и высказать своё мнение по поводу, чтобы не было впечатления, что я всё проглочу :)). 21.02.2002 20:20:37, Вечное лето
A esli tak - horoshie prijateli, druzja mozhno skazat. Upominaju chto Julka zabolela v ocherednoi raz. V otvet - vzdoh, kommentarij - eto potomy chto ona v sadike. V moei golove krik SAD TUT NE PRICHEM!!! A tak, koda ne kasaetsya voprosa sad-lechenie russkimi narodnymi sredstvami - mir i lubov. Ja nachala mimo ushei propuskat, trenirujus. :)) 21.02.2002 20:30:14, Анка aka Провокатор
Вечное лето
Про кассету помнишь моё сообщение - это вроде с хорошими приятелями произошло. Не могу общаться пока с ними. С ними очень редко, но бывали такие разногласия про детей, но не задевало меня абсолютно (у меня в голове не крик, как у тебя, а "мели Емеля, твоя неделя" в таком случае :)).
А c друзьями мы обычно на одной волне - без категоричных суждений :))
21.02.2002 20:53:07, Вечное лето
Tak oni ne kategorichno. Vzdyhajut. :)) 21.02.2002 21:06:40, Анка aka Провокатор
Вечное лето
:)) Это для меня почти одно и тоже. Просто разный темперамент. Вздыхают - это пассивно-агрессивная атака :)) 21.02.2002 21:21:40, Вечное лето
Я,как все смертные,не люблю критику,не умею пропускать сквозь пальцы,увы.
Когда критикуют близкие,могу смириться, хотя все мое внутреннее "я" отчаянно протестует.
Друзья тоже могут,но не слишком резко, иначе я в слезы,если грубо.
А вообще,думаю,зачем мне друг,который видит только недостатки во мне?Навалом людей,которые хотят ужалить,батоном в глаза стукнуть при любом случае.
Я,как Людмила Прокофьевна из фильма,ликвидировала таких друзей:)
Те,кто остался,конечно же,не поют дифирамбы мне денно и нощно,но и неприятные вещи не говорят.
А вот недавно приезжали родстевницы дальнейшие,я их 175 лет не видела.
Так они меня стали учить жизни,что нельзя растворяться в муже,люби только себя,не стоит любить сильно детей,тд.
Я сдержалась,не смогла ответить,хотя язык чесался.
Называется,я их просила анализировать мою жизнь?
21.02.2002 18:48:09, Подсолнух
Нина
А я всё жду,когда меня хвалить будут:-)
Недостатки свои я и так знаю,в совершенстве:0)
21.02.2002 18:57:54, Нина
Я никогда не дождусь:)Чтобы похвалили, надо намекать на это:)Мужу я сама себя расхваливаю.Услышу его "молодец",аж приятно:)Хочешь,тебя похвалю?Ты мне дала хороший совет по отучению от питья ребенка:) 21.02.2002 19:03:59, Подсолнух
Нина
Спасибо,я рада!:-)
Я вообщем тоже всегда напрашиваюсь,иначе никак:0))))
22.02.2002 01:25:26, Нина
Плохо. Критику переношу ужасно. Думаю, что ты отреагировала совершенно правильно. Я бы поступила так же. 21.02.2002 18:47:51, Арина
мне очень повезло. те люди, которых я уважаю (их мнение), не дают советов. а если это посторонние, да еще и с глупыми советами, вызывает раздражение. мне кажется, что давая непрошенный совет, дающий подразумевает некомпетентность принимающего совет(подневольно). кстати, такая форма "помощи" в виде советов крайне неэффективна. 21.02.2002 18:39:12, Наташа В.
Рябина
Терпеть не могу критику по выращиванию :) ребенка без конструктивных предложений. Ко всему остальному отношусь спокойно, к уважаемым мной людям прислушиваюсь, остальное часто пропускаю мимо. 21.02.2002 18:21:56, Рябина
А что значит - без конструктивных предложений? Мне вот вчера сделали предложение, но для меня оно по определению не может быть конструктивным, так как дающий его человек не знает толком ни меня, ни моего ребенка. 21.02.2002 18:28:00, Крыска
Рябина
Т.е. совсем не приемлю резких замечаний типа "не делайте так, делай как я", даже огрызаться начинаю :) Вобще не люблю фраз начинающихся с "не" (прям по Козлову получилось :)) Обдумываю предложения типа "попробуйте это", даже если человек не знает меня и моего ребенка, мысленно примеряю его предложение, а дальше уже сама решаю подходит ли мне оно.
Перечитала свое сообщение и поняла - получается что я на форму больше внимания обращаю...
Еще понравилось как _ про цели написала, хотя и их иногда сдвигаю под влиянием очень близких и уважаемых мне людей.
21.02.2002 18:58:58, Рябина
Нина
Вот такие советы и правда не нужны,а вообще если критика по делу-принимаю к сведению.
А так-всю жизнь черезчур болезненно к лбой критике относилась,я думаю из-за того,что пониженная самооценка у меня всегда была.
21.02.2002 18:12:19, Нина
На критику близких мне людей-болезненно,
особенно когда я считаю,что действительно все сделала правильно.
А замечания знакомых - мне параллельны!
21.02.2002 18:12:05, ГаБи
Зависит от моего отношения к человеку. Если он мне симпатичен или близкий друг, то мне будет даже приятно, что он принимает во мне участие. Естественно, прислушаюсь к его словам, если по жизни ценю его мнение. Если же человек раздражает или малознаком, то могу и оборвать. 21.02.2002 18:08:20, Vic
_
Я не люблю, когда люди пытаются навязать мне свои ЦЕЛИ в жизни :-) Один из распространенных способов это сделать - покритиковать мои цели, заодно уж и средства :-) Если же человек может мне помочь в МОИХ целях, и при этом вежлив - люблю, мы вон специально "свидания" назначаем со знакомыми, чтоб диссертации друг друга критиковать. Или с ребенком - я говорю, что хочу того и того, если мне в ответ, что можно бы этого добиться и поэффективнее (в рамках моей цели и системы) - ничего. Если мне в ответ, что вообще мои желания не стоит желать - пошлю, наверно, вежливо чрезвычайно, но сильно :-) 21.02.2002 18:08:15, _
Я реагирую очень спокойно, тк понимаю откуда это идет - обычно поддакиваю, говорю спасибо за совет, короче, стараюсь быть приятной для человека, раз уж с ним общаюсь. В одно ухо влетает, в другое вылетает, иногда если есть что-нибудь рациональное в этой критике, то задумываюсь. Я не люблю никаких конфронтаций, если они не принципиальны - так что мне легче послушать, поблагодарить и сменить незаметно тему. 21.02.2002 18:07:26, Иллюзия
Bivali situazii gde neviderzhannost' ne pomogala - poetomy predpochitau promolchat' ili soglasitsya perevodya razgovor na drugoe... No skazat' chto zabudu kto i chto kommentiroval nelzya. 21.02.2002 18:06:10, Полина
Критику не люблю, кто ж ее любит:), я и сама лучше других знаю свои недостатки. А насчет непрошенных советов, диагнозов, жалею, что не всегда есть такая реакция как у тебы на слова этого знакомого. 21.02.2002 18:00:01, KUKA
V takih situtazijah zvereju i nepredskazuema. S reaktziei na kritiku voobshe bolshie problemy s detstva. :(( Starajus po vozmozhnosti derzhat sebya v rukah i obrashat v shutku. :)) 21.02.2002 17:57:22, Анка aka Провокатор

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!