А вшивый все о бане...
Опять хотелось бы посоветоваться с образованной публикой. В общем, порекомендовали школу недалеко от нашего дома. Сходила посмотрела (правда, пока поверхностно), проштудировала их сайт, брошюры, поговорила с родителями. Все пока мне очень нравится... но смущает только цена. Уж слишком низкая - 2,500 в год в 5 лет, 4,000 в год начиная с 6ти лет. Правда, школа работает только 4 дня в неделю, по пятницам занятия optional (музыка, танцы, риторика, живопись, компьютерная графика и проч. излишества за отдельную плату). Школа католическая. Почему так дешево? Как это может сказаться на качестве преподавания?
Раньше бы я даже не рассматривала такую школу как вариант, но после нашего замечательного садика за 150 долларов в месяц мои взгляды немного смягчились. Но одно дело - садик, а другое - школа...
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Po-moemu standartnaya tcena dlya catolicheskoi shkoly, ostal'noe doplachivaet tcerkov', tochnee prichozhane. To est' roditeli-prichozhane platyat dvazhdy. Poetomy Vy okazhetes' v situatcii "nedoplachivayushego", prichem grafa s pros'boi o pozhertvovanii budet v forme v nachale kazhdogo goda i Vam pridetsya vozmozhno budet nelovko postavit' tam zhirnyi nol' (v sluchae s dochkinym horom ya vsegda chto-nibud' dayu). No dazhe eto ne sdelaet shkolu dorogoi.
A naschet obrazovaniya... Ya ne dumayu chto ono budet luchshe chem v horoshei public school. Mne kazhetsya chto v raionah s horoshimi shkolami v nedorogie katolicheskie shkoly detei otdayut skoree po religiozno-vospitatel'no-ideinym soobrazheniyam, a ne dlya togo chtoby uvelichit' ih shans postupleniya v Stanford. 21.02.2002 06:18:48, .irina
A naschet obrazovaniya... Ya ne dumayu chto ono budet luchshe chem v horoshei public school. Mne kazhetsya chto v raionah s horoshimi shkolami v nedorogie katolicheskie shkoly detei otdayut skoree po religiozno-vospitatel'no-ideinym soobrazheniyam, a ne dlya togo chtoby uvelichit' ih shans postupleniya v Stanford. 21.02.2002 06:18:48, .irina
Дешевая потому, что религиозная . я лично ничего плохого не вижу , но это мои заморочки. Разумеется , им в голову не приходит, что ребенок будет из семьи, придерживающейся другой религии( отсюда и фраза о том, во что должны верить родители - напомнить, куда ты ребенка отдаешь). И еще. В религиозные школы лучше не отдавать ребенка, если в школе он быдет слышать одно, а дома - другое( поэтому тоже напоминают о вере в Христа). я в школе спрашивала, какое место занимает религия в жизни школы,. что происходит, когда нерелигиозные праздники не совпадают с религиозными и т.д. и т.п.- они должны очень исчерпывающе ответить .
21.02.2002 01:53:42, Искра
Ты же в Британскую собиралась в этом возрасте отдавать?
21.02.2002 01:39:36, Яна
Пока что это наш план, но я несколько вариантов рассматриваю. В Британской меня смущает отдаленность - неохота 4х-летнего ребенка возить так далеко каждый день. Тогда уж лучше в Langley или Potomac, все ближе, а цена такая же.
21.02.2002 01:40:52, Крыска
А чем две названные лучше? (спросило крайне заинтересованное лицо)Только тем, что ближе? Или еще чем?
21.02.2002 01:42:47, Арина
Точно сказать не могу - не ходила пока туда. Плюс Британской школы - европейское образование. Минус - это сравнительно новая школа в нашем районе, репутация пока не устоялась, нет сравнительной статистики.
21.02.2002 01:45:37, Крыска
"У вас" :о) в Лэнгли хорошая статистика поступаемости в хорошие университеты. Но Потомак мне нравится больше. Правда, она очень дорогая.
21.02.2002 01:47:11, Крыска
Не знаю как у вас - но у нас - самые хорошие школы - это государственные в хороших районах, где они не такие большие и все-таки создают возможность формировать классы по уровням и дают ребенку возможность перемещаться с одного уровня на другой. Частные школы как правило маленькие - и если класс подбирается не особо сильный - то страдает образование других детей.
21.02.2002 01:35:02, Иллюзия
Католические школы получают дотации от церкви. Так что при небольшой цене образование может быть вполне качественным - но то, что большинство католических школ действительно требуют от детей ( читай родителей) следования религии - это правда. Я бы будь у меня возможность - отдала ребенка в светскую школу ( они у нас стоят около 20 тыс в год) - если сама не была бы религиозной.
21.02.2002 01:32:09, Иллюзия
А что значит - следование религии? Оно же у всех разное... Если Библию изучать и молитвы произносить перед уроками, то я ничего в этом плохого не вижу. Если ставить себе целью жизни окружающих "конвертировать" (как мормоны), то Баба Яга против.
21.02.2002 01:34:18, Крыска
Прививается религиозное мировоззрение - у католиков оно одинаковое - должно быть по крайней мере :). Причащения, молитвы, праздники, посещение церкви - у одних моих знакомых - в школе не принимали не католиков - все школы разные - надо узнать по подробнее о твоей конкретной. Иногда религиозным предметам придается больший вес, чем другим, иногда в расписании религиозные дисциплины всегда идут первыми - посде пары таких уроков, ребенок уже устал и последующий материал воспринимает хуже.
21.02.2002 01:39:10, Иллюзия
Мой муж посещал католическую школу, а потом воспитывался в монастыре.
Что он из этого всего вынес - только то, что хорошо знает Библию, но абсолютно не страдает религиозностью. В 18 лет с католической церковью распрощался очень спокойно, без ненависти:) 21.02.2002 02:33:04, Лангуста
Что он из этого всего вынес - только то, что хорошо знает Библию, но абсолютно не страдает религиозностью. В 18 лет с католической церковью распрощался очень спокойно, без ненависти:) 21.02.2002 02:33:04, Лангуста
Я вообще уже поняла, что нашу семью ( а особенно мужа, упоминать для примеров нельзя):)) Какие-то мы неправильные:)))
21.02.2002 13:06:49, Лангуста

Вот и думай теперь :)) 21.02.2002 01:22:14, Вечное лето
Блин, только что наткнулась на фразу, что все родители должны верить в Иисуса Христа. Облом-с. Такое вообще возможно в этой стране?!?!
21.02.2002 01:26:52, Крыска
А у нас (Торонто) в католических школах справочку из церкви требуют, что дитеныш - католик. Но знаю случаи, что и не католиков принимали. Католические церкви бесплатные и хорошие. Я уж было думала переметнутся:)), но увидев школьные стены увешанные религиозными мотивами передумала. Итак, за разные команды во время олимпиады болели (мы за Россию, дочка за США), так еще и в разные церкви ходить...
21.02.2002 02:29:15, nataa

"Какое-то отношение" и "Не принимаем не католиков" - это две большие разницы. У нас большинство частных школ работают на основе церквей, но в большинство принимают детей из нерелигиозных семей.
21.02.2002 01:39:47, Крыска

На самом деле - это две разные церкви :). Не все католические школы принимают православных :))
21.02.2002 01:41:11, Иллюзия
Фу, ну слава Богу. А то я себя ущербной почувствовала в первый раз в этой стране.
21.02.2002 01:32:41, Крыска
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.