Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Д.P.

Знаете,мне было бы очень интересно,если бы вы поделились,как вы праздновали годик своих детей.У нас совсем скоро юбилейчик.А мыслей никаких.Может,найду что-нибудь рациональное в ваших празднованиях.
И вообще,что вы чувствовали,когда вашим исполнилыса годик?
Я помню,сыну исполнился годик.Было как-то странно,что вот так быстро он вырос, прошли наши колики,сколько всего было за эти месяцы,а он уже вполне взрослый человек.Мы купили тортик,с 1 свечкой, вместе задули. А в этот раз муж требует,чтобы мы праздновали Лилькин ДP,как полагается.
С песнями,плясками,тд.
20.02.2002 22:16:47,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы решили не делать большого и шумного сборища взрослых. Пригласили двух Ленуськиных подружек-деток наших друзей, днем, что бы детки могли поиграть. Накрыли только сладкий стол, нам всем очень понравилось, дети играли и мы могли уделить им внимание. 21.02.2002 09:36:09, Daniella
Аня Левченко
Мне нравится точка зрения, что 1й ДР - праздник для родителей. Можно пригласить близких родственников и с ними отметить. А дитенку подсунуть тортик, чтобы он в него ручки запустил и заснять все на видео. 21.02.2002 00:41:12, Аня Левченко
У меня почему-то душа не лежит к ДР вне дома. Возможно, у нас просто еще мало друзей-сверстников, 2-3 и обчелся, а все дети наших друзей младше Петьки, интересы слишком разные. Так что в этом году пока что продолжим домашнюю традицию - думаю, приглашу родителей с детками утром, устрою игры/призы, для взрослых - утренние коктейли, потом небольшие подарки всем. Я уже даже theme выбрала - скоростные машины, Петькина слабость. 20.02.2002 23:35:35, Крыска
Нина
Первые 2 года праздновали дома в кругу семьи. 20.02.2002 22:55:12, Нина
Рябина
Мы совсем недавно отпразновали детский День Рождения. Праздновали в два этапа - в сам день рождения со своими и дочкиными старшими друзьями, с тортиком, свечкой, шампанским... И детский - в выходной, в парке заказали shelter рядом с детской площадкой. Детей было человек двенадцать в возрасте от 9 месяцев до 4 лет. Естественно все дети были с родителями, но праздник был направлен на детей. Например, алкоголя вобще не было (кстати, родители нас не поняли), детский стол был лучше, чем взрослый :)Набрали с собой инвентаря для детских подвижных игр, мелки для рисования, всякой мишуры из Party City. Организовать детей было сложно - слишком разновозрастные, но мне показалось что каждый ребенок нашел себе занятие по душе. На прощание каждому ребенку подарили небольшой подарок. Если хотите с песнями, плясками, то можно заказать праздник, например, в gymboree. Еще слышала, можно клоуна отдельно заказать (оплата почасовая). Я решила что для первого года дочке это будет слишком (она и при той облегченной программе перевозбудилась, целый день не спала), а в следующем году скорее всего присмотрюсь внимательней к детской увесилительной индустрии.
Желаю успехов.
20.02.2002 22:51:09, Рябина
Спасибо большое за интересные идеи! 20.02.2002 22:56:17, Подсолнух
Мы своим деткам др до 4 лет празднуем дома с родителями мужа. Обычно это целое событие, так как дедушка с бабушкой привозят целую машину подарков, причем всем 3-м:-) Подарки дарятся, родители идут это дело обмывать, а дети осваивают подарки:-) Ну естессно, торт, песня и задувание свечек. Ничего нового... Увы...
Потом уже когда начинают посещать прескул, устраиваем дни рождения со школьными друзьями в специальных местах. Например, старшему в этом году уже заказала др в Glowing-in-the-dark Minigolf.
Каждый раз удивляюсь, как время быстро летит...
20.02.2002 22:51:01, Душечка
Не говори,я тоже удивляюсь,и скажи ведь,грустно немножко?Или это только мне так? 20.02.2002 23:00:06, Подсолнух
Kimka
я как-то не задумываюсь о своем возрасте, отпраздновала 30ти летие, но как-то не ощутила ничего особенного, а когда думаю о том, что старшему сыну скоро 10 не верится даже... не может быть у меня такого большого ребенка! ;-) У него уже размер ноги больше, чем у меня... 20.02.2002 23:03:28, Kimka
:)Я грущу не из за возраста своего.А оттого,что они растут и скоро уже нельзя будет их взять на руки,не будет таких смешных моментов,тд. 20.02.2002 23:08:02, Подсолнух
Kimka
это так... потискать мне уже некого... хочется снова маленького ребенка ;-) 20.02.2002 23:14:05, Kimka
Это хорошая идея:)) 20.02.2002 23:17:36, Подсолнух
Это точно! Каждый раз лезу в альбом, где они бэби, и каждый раз удивляюсь заново, ой какие сладкие они были когда-то:-) Вот Мишеле уже 4 исполнилось, в школу осенью, а мне все никак не верится, привыкла к мысли, что она бэби, самая младшая:-) 20.02.2002 23:12:23, Душечка
:)А муж как расстроится,он уже думает, как ее придут сватать,как она замуж выйдет,уйдет от нас,a про папу забудет с мужем-то.. 20.02.2002 23:15:28, Подсолнух
Kimka
пытаюсь вспомнить...
старший в год был уже вполне бегающий и говорящий человечек, он говорил "Миша умный, сильный и габий!(храбрый)", мы его повели в фотосалон и сфотографировали на большую фотографию! И, помню, пошли с мужем на рынок и купили сыну два костюмчика и туфельки как у взрослого, вот у нас радости то было, когда мы на него всё это напялили! Это всё ещё в Союзе было.
А младший в свой день рождения сделал первый самостоятельный шаг, таким образом он отметил свой первый год :) Но заговорил он гораздо позже.
Кстати, в Израиле принято ставить на одну свечу больше, то есть если годик, то надо ставить две свечи как бы в счет следующего уже начавшегося года жизни.
20.02.2002 22:48:21, Kimka
:)Спасибо.Надо же,я не знала о таком обычае,что-то в этом есть.А мы еще этак делаем.Cвекpов точнее,она внуку любому в его ДР дает огромное красное яблоко, ставит на диван и там фоторграфирует:)Фоток с яблоками уже навалом:) 20.02.2002 22:54:15, Подсолнух
Kimka
ну это же здорово, когда есть семейные традиции! :)
20.02.2002 22:57:35, Kimka
Конечно,здорово:)A дети обычно одеты должны быть как всегда одинаково и яблоко тоже одникавое всегда,в ручке не помещается.В общем,ребенок в белой маечке и трусиках,аккуратно расчесанный и с яблоком.Она сказала,что так надо:)
Мои муж (ее сын) тоже так фотографирoвался,когда был маленьким:)
Смотришь на его фото и сына в возрасте 2 лет,один в один,даже майки похожи:)
20.02.2002 23:04:07, Подсолнух
Kimka
мне вспомнилась история... в 10м классе к выпускному вечеру мы делали стенгазету и принесли свои фотографии в детстве, такой хохот стоял, когда мы обнаружили 4 совершенно одинаковых фотографии: ребенок сидит в бутафорском самолетике в парке у фонтана, в курточке и шапочке ;-) до чего мы все были "стандартные" в Советском Союзе ;-) Тоже своего рода традиция, только в масштабах целой страны ;-) 20.02.2002 23:28:05, Kimka
:))Вы будете смеяться,у меня тоже есть такая фотография!:)Еще вместе с олимпийским мышкой и на фоне чебурашки, мы еще держались за его уши.А еще у меня и многих моих подружек есть одинаковые фото с телефоном.
20.02.2002 23:33:11, Подсолнух
Kimka
и у меня есть с телефоном, цетная, во! ;-) Мне 3 года я в красном шерстяном костюмчике, ботиночках и с бантом в горохах на голове ! ну и телефон само собой имеет место быть! ;-) 20.02.2002 23:42:53, Kimka
:)) 21.02.2002 00:26:58, Подсолнух
Я тоже в свой первый день рождения в первый раз сама пошла :)) 20.02.2002 22:53:23, Чебурашка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!