Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

vot zadumalas' ne otpravit' li rebenka l
vot zadumalas' ne otpravit' li rebenka letom k babushke na dachu? s odnoi storoni svezii vozduh i proch.,a s drugoi detu tol'ko godik budet, kak on tam bez menya? kto chto po etomu povodu dumaet i mozet u kogo opit pohozii bil?
20.02.2002 20:27:31, Еж (ritta)
85 комментариев

Я бы за такие же деньги в штатах согласилась бы жить и то подумала бы сначала! 20.02.2002 23:19:14, JuliaZ

Слушайте, а к чему этот жаргон: совок и т.п.? Может, обойдемся без него? Все-таки цивилизованные люди...
21.02.2002 02:58:34, Арина
Мне, к примеру, не очень приятны жаргонные выражения применительно к странам и нациям, как то - америкосы, америкосия, рашка, совок и т.п.
21.02.2002 03:51:20, Арина

А к чему хамить? Если вам нравится разговаривать в таком тоне, то лучше просто не общаться, видимо.
21.02.2002 04:56:18, Арина
21.02.2002 04:56:18, Арина

Оскорбление это или нет решает тот, кого оскорбили, а не тот, кто оскорбил.
21.02.2002 03:46:30, Искра

А вы пробовали получить визу в американском посольстве????
А потом я совершенно по другому настроена по отношению к России и как пугало ее не воспринимаю :-) 20.02.2002 22:48:33, Арина
А потом я совершенно по другому настроена по отношению к России и как пугало ее не воспринимаю :-) 20.02.2002 22:48:33, Арина

Я даже спорить не буду: достаточно зайти на форум Привет или Поехали и посмотреть статистику по получению гостевых виз на данный момент (после 11 сентября). Статистика эта очень печальная, отказы без объяснения причин.
21.02.2002 02:56:47, Арина
21.02.2002 02:56:47, Арина

А Россия для нас, как правильно вы заметили, самое настоящее пугало. 20.02.2002 23:22:19, JuliaZ
ВАшей свекрови повезло. А миллионам других россиян - нет. Они не могут получить визу в Штаты.
А про пугало - ну что ж, ваше право. 21.02.2002 00:51:06, Арина
А про пугало - ну что ж, ваше право. 21.02.2002 00:51:06, Арина

Сначала проверяли (благо папа-физик). Дома дозиметры были, продукты в камере проверяли иногда в первые годы.
А вообщем-то фон в Киеве пониже среднего Московского или Филадельфийского, к примеру :))
А про активность солнца лучше вообще не говорить. 20.02.2002 22:09:56, Вечное лето
Напротив дома моей бабушки (Брестская область) почти сразу после Чернобыля открыли станцию, где можно было мерить степень зараженности продуктов. Через год ее закрыли - заражено было все, а есть-то что-то надо...
Так что я отчасти на тех грибах вскормленная :) 20.02.2002 22:15:04, Чебурашка
Так что я отчасти на тех грибах вскормленная :) 20.02.2002 22:15:04, Чебурашка

Меня наоборот кормили продуктами из Питера да Москвы. Из командировок привозили и так просто постоянно. И увезла мама моментально из Киева меня ещё до паники (как только у папы на работе дозиметры показывать высокий уровень), не смотря на то, что я не хотела :)) 20.02.2002 22:23:24, Вечное лето
Да вчера или позавчера только читала на газете.ру про очередной выброс на какой-то станции на Украине. Вот и спросила.
20.02.2002 22:12:10, Арина
Не смогу оставить ребенка, я - эгоистка, я без нее с ума от тоски сойду. Может, когда подрастет...
20.02.2002 20:40:40, Арина
Там где в Сибири более менее экологически чисто там растет все плохо ,холодно .А в Сибири еще и отходы радиактивные зарывали в болотах .А в Тмске где я жила химфармзавод с регулярными выбросами в атмосферу и закрытый город в 30 км где 3 атомных реактора ,и полно в Сибири городов загрязняющих среду так что нет экологически чистых мест ,почти нет .
20.02.2002 23:52:13, orange
Ты записываешь, а я нет. Иногда на камеру снимаю, раз в месяц где-то. Ежедневно новые приколы выдаёт, весело, конечно, но мне отдохнуть хочется.
20.02.2002 21:14:27, Вечное лето
А мне труднее оставлять Петьку, чем он старше становится. Помню, первый раз мы от него уехали в Париж, когда ему было 8 месяцев. Скучали, конечно, но не так, чтобы каждый день на телефоне висеть. Когда приехали, он толком на нас и не отреагировал.
Когда же мы уезжали в последний раз в Европу, Петьке уже было два с половиной, то было действительно тяжело. И он понимал, что родители уезжают, и мы осознавали, что многое пропустим. Теперь вот не знаю, как будем в отпуска ездить. 20.02.2002 20:53:10, Крыска
Когда же мы уезжали в последний раз в Европу, Петьке уже было два с половиной, то было действительно тяжело. И он понимал, что родители уезжают, и мы осознавали, что многое пропустим. Теперь вот не знаю, как будем в отпуска ездить. 20.02.2002 20:53:10, Крыска
А нам как?Я сына от себя не оторву,муж дочку,так и будем Тамарами в паре ходить?
20.02.2002 20:57:26, Подсолнух
Я себя ни с кем не сравниваю. Если бы мне надо было лечиться, как тебе, возможно, я бы тоже отправила ребенка маме в Австралию на какое-то время. В Россию, думаю, даже под таким соусом не отправила, но это мои личные заморочки.
20.02.2002 21:06:58, Крыска
Кстати,там сейчас почти все продается, только плати.И одеть ребенка можно и покормить,не проблема,как раньше.
Даже скажу,что продукты там намного вкуснее,экологически чистые.
Сын там творожок ел,здесь не любит.
Бифидок мама приучила пить,здесь плохо пьет.
Иогуртный кефир может пить литрами.
A там его не было.
Полюбил раз и навсегда пельмени,вот такое бывает.
Сибирская картошка какая у нас!Он там и пюре уплетал,и котлетки всякие,мама его хорошо подкормила,он таким медвежонком был.
И почти без памперсов был.Мама его по-советски все:)
Воду детскую покупала Hipp,у нас в любом магазине продается.И пурешки всякие.
Мама давала полный отчет.
20.02.2002 21:22:59, Подсолнух
Даже скажу,что продукты там намного вкуснее,экологически чистые.
Сын там творожок ел,здесь не любит.
Бифидок мама приучила пить,здесь плохо пьет.
Иогуртный кефир может пить литрами.
A там его не было.
Полюбил раз и навсегда пельмени,вот такое бывает.
Сибирская картошка какая у нас!Он там и пюре уплетал,и котлетки всякие,мама его хорошо подкормила,он таким медвежонком был.
И почти без памперсов был.Мама его по-советски все:)
Воду детскую покупала Hipp,у нас в любом магазине продается.И пурешки всякие.
Мама давала полный отчет.
20.02.2002 21:22:59, Подсолнух
Экологически чистые??? Возможно, это в Сибири так. В Москве у всех детей моих знакомых какие-то пищевые аллергии из-за качества продуктов. Даже выращенную на дачной грядке клубнику уже нельзя назвать экологически чистой. Здесь я могу купить органические продукты, если захочу, в любое время дня и года.
Я за памперсы принципиально.
Короче, о вкусах не спорят. :о) 20.02.2002 21:28:56, Крыска
Я за памперсы принципиально.
Короче, о вкусах не спорят. :о) 20.02.2002 21:28:56, Крыска

Для меня дело даже не в том. Сложно выразить это четко словами, но мне кажется, что для такого маленького ребенка как моя, резкая смена двух миров не пойдет на пользу сейчас. 17 мая мы начинаем ходить в школу. Это уже стресс. За время пребывания в России она запросто забудет весь тот английский, что она сейчас знает и узнает в школе. Потом в сентябре из-за этого возникнут проблемы.
Нет, однозначно, для нас это, увы, не вариант. Хотя я бы очень хотела, чтобы мои родители с ней подольше пообщались. Это моя мечта. 20.02.2002 21:39:11, Арина
Нет, однозначно, для нас это, увы, не вариант. Хотя я бы очень хотела, чтобы мои родители с ней подольше пообщались. Это моя мечта. 20.02.2002 21:39:11, Арина
Ну я поняла, конечно. Просто изначально мы говорили, что маленьких отпускать жалко. Насчет английского ты абсолютно права, хотя я думаю, что в первый месяц по возвращении ребенок быстро все обратно наберет, а русский все-таки укрепится. С другой стороны, не всем этот русский особо нужен...
20.02.2002 22:08:54, Крыска
Мне нужен,если не с детьми,то с кем тогда мне по-русски говорить дома?
20.02.2002 22:18:41, Подсолнух
Может быть,в Москве так.У нас,суди сама,едешь в лес,хвойный,чистый,там бруснику покупаешь с рук,в берестяном кузовке,бабки продают,только собрали, морошку,чернику(он потом ходил синий весь с ног до головы:).
Говядина парная,нет слов,такой здесь ни разу не встречала.
Я тебе тоже ничего не навязывала.
С чего ты взяла,Оль?Я просто рассказала,ты же давно не была там,а я со свежими впечатлениями оттуда.
Просто успокоить хотела,раз вы поедете туда.
Органическое я тоже здесь покупаю.
Это не то.Неплохо,но не то.
Не принимай мои слова в штыки,я просто делюсь!
Зато у вас шпроты продают. 20.02.2002 21:36:56, Подсолнух
Говядина парная,нет слов,такой здесь ни разу не встречала.
Я тебе тоже ничего не навязывала.
С чего ты взяла,Оль?Я просто рассказала,ты же давно не была там,а я со свежими впечатлениями оттуда.
Просто успокоить хотела,раз вы поедете туда.
Органическое я тоже здесь покупаю.
Это не то.Неплохо,но не то.
Не принимай мои слова в штыки,я просто делюсь!
Зато у вас шпроты продают. 20.02.2002 21:36:56, Подсолнух
Да я разве спорю! Видимо, Сибирь - дело другое. Когда я приезжаю в Москву, то моментально чувствую экологическую разницу. Даже дача не спасает. Кстати, там в "экологически чистом" озере два года назад тиф нашли.
20.02.2002 22:01:13, Крыска
Тиф?Ничего себе.Я слышала про такое.Это в Казани было,да?Или в самой Москве?
Конечно же,у нас там вода плохая,рыжая от ржавых труб.Фтора нет достаточно в воде,у людей с зубами проблемы.
Не все так прекрасно.
Просто я по еде нашей скучаю,а в этой уже начинаю разочароваться,все на эмульгаторах держится:( 20.02.2002 22:22:01, Подсолнух
Конечно же,у нас там вода плохая,рыжая от ржавых труб.Фтора нет достаточно в воде,у людей с зубами проблемы.
Не все так прекрасно.
Просто я по еде нашей скучаю,а в этой уже начинаю разочароваться,все на эмульгаторах держится:( 20.02.2002 22:22:01, Подсолнух
Ну неделя или 10 дней - это нормально. Но везти в Россию меньше, чем на месяц не имеет никакого смысла! А для меня это уже долго :-(
20.02.2002 20:55:25, Арина
Это однозначно. Даже месяц - мало, как мне кажется, для такого маленького. Пока привыкнет, пока в режим войдет, пока окружающим начнет доверять - тут его опять выдергивать. Не знаю, я бы не стала. Даже неделя, 10 дней - много. У нас за последние 10 дней Петька столько всего выдал, я только и успевала в дневник записывать.
20.02.2002 21:08:23, Крыска

Мы тоже очень тосковали на первых порах.Потом привыкли,но все равно,не хватало его,зато я смогла в больнице пролечиться спокойно.
20.02.2002 20:47:40, Подсолнух

Слушай,ты как я!И тот же возраст почти у Гриши был,когда я его у мамы оставила.А каким я его забрала!Умным,здоровым,самостоятельным,болтающимпо-русски вовсю:)
20.02.2002 20:40:34, Подсолнух
Mne mozhet pridetsya, no ja ochen ne hochy. Slishkom mnogo vsego organizovyvat v moem sluchae, da i strashnovato. Dochke 2.5 budet letom.
20.02.2002 20:38:13, Анка aka Провокатор
Я свою (ей летом 1,5 будет) совершенно не готова куда-то отправлять без меня. Муж тоже активно против. Думаю, что лет с 6-7, наверное, смогу.
А пока - смена обстановки, смена воды, качества еды..да мало ли что там случится, а меня рядом нет! 20.02.2002 20:35:45, Лангуста
Я тоже маме без проблем оставляла. За здоровье я точно не переживала - там для меня с этим проще :))
20.02.2002 20:45:58, Вечное лето
Не тосковала совсем. Я отдыхала. А дочка меня узнала, но не обрадовалась, а скорчила обиженое лицо (она так делает и сейчас, когда её не с дедушкой-бабушкой оставляют, а с тётей :))
Но это было даже хорошо, потому что я по дороге какой-то вирус подцепила. Но когда её мой папа повел гулять после моего приезда, то она захотела обратно к маме :)) 20.02.2002 20:53:15, Вечное лето
А пока - смена обстановки, смена воды, качества еды..да мало ли что там случится, а меня рядом нет! 20.02.2002 20:35:45, Лангуста
Вот про качество еды - это точно. У меня всегда в Белоруссии (в Россию давно не ездила больше чем на день :)) пару дней на "акклиматизацию" уходит, вечно чем-нить отравлюсь, да и вообще - еда другая же. Маленькому ребенку, да еще и без мамы, наверное вообще туго может прийтись :((
20.02.2002 20:39:07, Чебурашка
А как ты в Белоруссию ездишь? по визе и все такое?? Самолетом или поездом? к тебе докапываются таможенники или пограничники?
20.02.2002 21:02:22, Леандра
У меня российское гражданство :) визы и прочего не надо :) В прошлый раз даже паспорт нигде не проверяли.
Езжу с отцом, на машине через Питер, или на машине до Питера а потом на поезде. Пограничники милы и обходительны :))) 20.02.2002 21:08:19, Чебурашка
Езжу с отцом, на машине через Питер, или на машине до Питера а потом на поезде. Пограничники милы и обходительны :))) 20.02.2002 21:08:19, Чебурашка
Да, это таки редкость :)
Хотя, вспомнила случай уже на финской границе - стояли мы 7 часов, ночью, летом (комары!). Все, естес-сно, злющие, орут, ругаются, таможенница одна на всю очередь, всех матом кроет - короче ужас :) И тут подхожу я :) вся такая выспавшаяся (в машине, я же не за рулем :)), все это мне смешно, короче подхожу к этой таможеннице, сую бумаги, она чего-то там полуматом про неправильно заполненную декларацию, потом вдруг смотрит на меня - а у меня рот до ушей :)) - "Ой! А ЧЕГО ЭТО ВЫ УЛЫБАЕТЕСЬ? Извините... Проходите, пожалуйста... Счастливого пути" :))))) И потом еще аж минут 5 вежливо со всеми здоровалась ;) (потом оклемалась и перешла опять на родной мат ;)) 20.02.2002 21:33:40, Чебурашка
Хотя, вспомнила случай уже на финской границе - стояли мы 7 часов, ночью, летом (комары!). Все, естес-сно, злющие, орут, ругаются, таможенница одна на всю очередь, всех матом кроет - короче ужас :) И тут подхожу я :) вся такая выспавшаяся (в машине, я же не за рулем :)), все это мне смешно, короче подхожу к этой таможеннице, сую бумаги, она чего-то там полуматом про неправильно заполненную декларацию, потом вдруг смотрит на меня - а у меня рот до ушей :)) - "Ой! А ЧЕГО ЭТО ВЫ УЛЫБАЕТЕСЬ? Извините... Проходите, пожалуйста... Счастливого пути" :))))) И потом еще аж минут 5 вежливо со всеми здоровалась ;) (потом оклемалась и перешла опять на родной мат ;)) 20.02.2002 21:33:40, Чебурашка
Я вон с ребенком вместе еду летом, и то упираюсь всеми рогами. Наверняка понос начнется или еще какая гадость...
20.02.2002 20:41:39, Крыска
:))У моей дочки знаешь где понос начался?Во France в декабре!А вроде так близко и цивилизованно,а поносу все равно:))
20.02.2002 20:45:26, Подсолнух
Так в том-то и дело! У Петьки понос был в трех часах от нас, когда мы в горы ездили на Рождество. Представляю, что будет летом!
20.02.2002 20:47:37, Крыска
Я оставляла маме спокойно,может,потому что она врач.
Все было нормально. 20.02.2002 20:38:20, Подсолнух
Все было нормально. 20.02.2002 20:38:20, Подсолнух

А ты сама не скучала без нее? Я маме тоже доверяю, как себе, но когда оставляла дочь на три недели из-за переезда в Штаты, ужасно тосковала... Приехала, а она меня не узнала :-(
20.02.2002 20:47:39, Арина

Но это было даже хорошо, потому что я по дороге какой-то вирус подцепила. Но когда её мой папа повел гулять после моего приезда, то она захотела обратно к маме :)) 20.02.2002 20:53:15, Вечное лето
Да,было такое.Но потом привык.Самое грустное,что он очень тосковал по бабушке,целовал ее фотo,по телефону у них были истерики,у них такое родcтvo душ было.Да и сейчас без друг друга не могут.Он дольше меня с мамой разговаривает.Свекровь ревнует:)
20.02.2002 20:52:54, Подсолнух
В год бы ни за что не отправила - маленький еще ребенок, чтобы так долго без мамы. Моему вот уже 3 будет, а я не могу представить его за океаном, в незнакомой стране, так долго без нас. Муж иногда намекает, что хорошо бы было его в 5-6-7 лет отправить на лето, русский подучить, но я даже слышать об этом не хочу. К тому же страшно туда отправлять, в такое место.
20.02.2002 20:33:37, Крыска
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание