Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
A vi kogda v otpusk v Evropu edete, kak
A vi kogda v otpusk v Evropu edete, kak planiruete programmu? Kuda, kakie gostinnitzi, kakie turi vzyat'. Esli odin gorod - to net problemm, a ya bi neskol'ko stran bliz Gollandii posetit' za odin raz. Podelites', please, opitom.
20.02.2002 16:58:05, Yulya
23 комментария

A eschyo my nashli zaranee Villu na internete v samoj Vene. Ogromnaja kvartira iz 5-ti komnat. Voobschem ostalis' dovol'ny. Obychno v kazhduju poezdku uspevaem zahvatit' neskol'ko stran. :)) Sejchas uzhe ustala nemnogo ot Evropy, hochetsja prosto pod solnce i chtob nikuda ne nado bylo bezhat' i nichego ne nado bylo smotret' :))
20.02.2002 20:34:06, KengaLU
Как путешествуем мы (как-то уже писала об этом тут). Все зависит от количества времени, которое отпущено на отпуск, от сезона, немного от страны.
Если времени мало (1-2 недели), то есть смысл забронировать заранее перелет, гостиницу, трансфер и (для нас это тоже положительно) полупансион )иногда у нас заканчиваются деньги за пару дней до окончания тура, а еда у же оплачена. С картами не ездим,т.к. иначе потратим в 5 раз больше, чем планируем:)
Экскурсии не планируем никогда,т.к. в первый же день берем на прокат мотоцикл и путешествуем самостоятельно. Еще дома, обычно, продумываем маршруты.
Если ехать в сезон, не заказывая гостингицу, то есть возможность крупно попасть - видели случаи на Кубе и в Испании в сезон, когда 1) мест в гостиницах не было вообще и в принципе никаких, 2) было в 4 раза дороже, чем через турагентство.
Если времени достаточно ( от 3 недель) и это 3й мир - покупаем только билеты и летим. Разбираемся на месте. 20.02.2002 18:26:13, Лангуста
Не поняла, что значит:"С картами не ездим,т.к. иначе потратим в 5 раз больше, чем планируем:)"?
20.02.2002 18:35:43, Физтешка
:))) Я решила, что с картами местности :)))). Тогда да, правильное решение. А мы - с конкретным налом. Приятно его дотратить на пути домой (это ж на поездку, низя вести домой).
А на картах местности мы слегка помешаны, поэтому обидно было, что кто-то манкирует подробными картами. 20.02.2002 19:10:57, Физтешка
Ни разу трэвелчеками не пользовались, к цивилизации, к ней привыкать надо :). Нал - в сейф гостиницы (хоть ночью взял сколько надо). А в третьих странах можно легко и быстро обналичить чеки когда припечет? Я помню, как мы меняли доллары в арабской гостинице на отшибе, ни города рядом, ни банка, кроме этой будки.
20.02.2002 19:30:50, Физтешка
Если времени мало (1-2 недели), то есть смысл забронировать заранее перелет, гостиницу, трансфер и (для нас это тоже положительно) полупансион )иногда у нас заканчиваются деньги за пару дней до окончания тура, а еда у же оплачена. С картами не ездим,т.к. иначе потратим в 5 раз больше, чем планируем:)
Экскурсии не планируем никогда,т.к. в первый же день берем на прокат мотоцикл и путешествуем самостоятельно. Еще дома, обычно, продумываем маршруты.
Если ехать в сезон, не заказывая гостингицу, то есть возможность крупно попасть - видели случаи на Кубе и в Испании в сезон, когда 1) мест в гостиницах не было вообще и в принципе никаких, 2) было в 4 раза дороже, чем через турагентство.
Если времени достаточно ( от 3 недель) и это 3й мир - покупаем только билеты и летим. Разбираемся на месте. 20.02.2002 18:26:13, Лангуста

20.02.2002 18:35:43, Физтешка

А на картах местности мы слегка помешаны, поэтому обидно было, что кто-то манкирует подробными картами. 20.02.2002 19:10:57, Физтешка
Карты местности у нас обязатльно покупаются ( а как без них на мотоцикле?), потом привозятся домой и складируются в определенное место как воспоминания.
Домой мы денег в жизни еще не привозили обратно:) Если что-то чудом остается - добиваем в дьюти фри:) Налом возить боимся,т.к. ездим . обычно, в такие страны, где могут запросто спереть. С чеками надежнее, а восстанавливают из ( в отличии от карт) за 24 часа при утере. 20.02.2002 19:19:43, Лангуста
Домой мы денег в жизни еще не привозили обратно:) Если что-то чудом остается - добиваем в дьюти фри:) Налом возить боимся,т.к. ездим . обычно, в такие страны, где могут запросто спереть. С чеками надежнее, а восстанавливают из ( в отличии от карт) за 24 часа при утере. 20.02.2002 19:19:43, Лангуста

На интернете кладезь информации о любой стране, что посмотреть, где жить и где кушать. Обзоры всяких гостинниц, чтобы вы имели представление, тоже можно найти.
Например, хороший сайт www.fodors.com или www.frommers.com А вообще меня www.google.com очень всегда выручает.:-)
Люблю планировать все заранее, машины, гостинницы и даже иметь представление, какие рестораны стоит посетить.:-)
20.02.2002 18:14:21, Душечка
Например, хороший сайт www.fodors.com или www.frommers.com А вообще меня www.google.com очень всегда выручает.:-)
Люблю планировать все заранее, машины, гостинницы и даже иметь представление, какие рестораны стоит посетить.:-)
20.02.2002 18:14:21, Душечка
Yulya, mojno priyehat' v odny stranu a tam vzyat' avtobusnyu ekskursiyu, kak nije yje posovetovali :) A v kakiye strany - eto zavisit ot raspisaniya ekskursij i vashego jelaniya
20.02.2002 18:01:27, Tristia
Мне очень понравилось, как мы в последний раз ездили в Бельгию и Англию в ноябре прошлого года. По интернету купили очень дешевые путевки (билет + гостиница + трансферы), всего по 700 долларов на человека, по-моему. В Бельгии заказали дневную автобусную экскурсию по двум городам (Гент и Брюж), потом сами на электричке съездили на один день в Антверпен. Если бы было время - поехали бы в Амстердам, но у нас еще был Лондон по расписанию.
20.02.2002 17:23:51, Крыска

Заранее проработали примерный маршрут, но бывало, что отклонялись от него, если того хотелось, с собой был путеводитель и по ходу дела изучали и ехали туда, куда больше хотелось в даный момент. Туры брали на месте, без раннего заказа. Гостиницы находили либо через путеводитель, либо через tourist information center, где помимо этого можно еще получить море другой информации.
Мы не любители организованных туров, поэтому такой способ путешествия нам больше по душе
Возможно имеет смысл заранее заказать гостиницу на первые 2 ночи. 20.02.2002 17:18:15, Марина

А с машиной бывают интересные неожиданности - нашему приятелю в одной из крупных компаний (то ли Avis, то ли Hertz) отказались дать машину, т.к. у него в пасспорте была указана страна рождения USSR, хотя он к тому времени был гражданин Израиля уже 6 лет и в руках держал израильский пасспорт и машина была заказана заранее из Израиля. Дело происходило в Париже в 97 году и тогда у них пропало многого машин, которые были угнаны в бывший СССР и в качестве временной меры они отказывались давать машину(это их объяснение). Случай реальный, без выдумок. Мы лично знаем этого человека и слышали историю из первых уст. 20.02.2002 17:27:45, Марина

Машину побоялись брать - левостороннее движение.
OFF Как зарядка? Не сложно? Или лениво :)? 20.02.2002 18:10:03, Физтешка

Пока я чувствую себя замечательно и внутренняя лень не дает возможности заниматься, вот когда что-то где-то даст о себе знать - тут же применю на практике.
Сейчас я регулярно плаваю, может это меня поддерживает.
Не все упражнения удалось сразу представить, но я их скопировала и отложила. 20.02.2002 18:43:51, Марина

Меня дочка на такие подвиги поднимает своим нытьем "Мама, хочу в бассейн". Приходиться ехать :-) 20.02.2002 20:03:17, Марина

A esli eksukrsovod horoshij popadetsya- to ego priyatno poslushat'. 20.02.2002 18:14:07, Tristia

20.02.2002 19:03:53, Tristia
Самое оптимальное,это взять напрокат машину,в Hertz или Avis,тд(уже в Америке,например,зарезервировать,или на месте),и поехать самым и на месте обращаться в гостиницах.
А еще есть вариант,это автобусные туры,которые делают краткие экскурсионные поездки в разные страны с гидом и с shopping остановками. 20.02.2002 17:14:32, Подсолнух
Novotel - dovol'no taki priemlennyj variant - chisto i ne dorogo. :) My tozhe im chasten'ko pol'zuemsja :)
20.02.2002 19:22:48, KengaLU
А еще есть вариант,это автобусные туры,которые делают краткие экскурсионные поездки в разные страны с гидом и с shopping остановками. 20.02.2002 17:14:32, Подсолнух
Polnostyu soglasna. Hotya i gostinitsy mozhno tozhe zaranee zabronirovat', NOVOTEL naprimer v kazhdoi strane est'. I vpolne real'no posetit' srazu neskol'ko stran vokrug Gollandii - Luxembourg, France, Germany, Belgium - vsyo ochen' blizko i esli brat' naprokat mashinu mozhno splanirovat' svoi sobstvennyi marshrut, chto ya schitayu bol'shim plusom, tak kak mozhno samim reshat' gde zaderzhat'sya podol'she, a gde vsego odin den' provesti.
20.02.2002 17:26:57, Chapa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.