Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

-@dot.com

Я про зубрежку. Вот мы учили в универе французский. Не шел он у меня их методами. Сразу с первого занятия все по-французски. Все заучивать надо. Я тут пытаюсь сообразить как наоборот, осознанным методом это учить. Так как английский я учила с детства, то там совсем другой подход был. Мне еще импонируют наши учебники, где понемногу слов учишь, грамматику с азов, много упражнений на практику выученного. Это как? Я фр. пыталась 4 раза выучить, но пока что без толку. Видно стимула нету и применения. Но это не по теме. Так как осознанно его учить?
20.02.2002 06:49:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Po-moemu horoshii sposob uluchshit' yazy k uzhe prilichnogo urovnya - pisat' na inostrannom yazyke na lyubuyu temu (luchse ne na uzkoprofessional'nuyu, hotya dazhe eto pomogaet). Chtenie na moi vzglyad bolee passivnyi process, tam mozhno "proskochit'" cherez neponyatnoe. 21.02.2002 07:35:55, .irina
_
Муж выучил английский с нуля за год до преподавания в университете. Я учила с детства, но толку :-( Рецептов несколько:

- Надо набирать массу слов. То есть гонять через себя каким-то образом осмысляемый язык в больших количествах. Для себя я нашла три способа. Читать книги интереснейшие на языке, чтоб оторваться нельзя было, перевод как можно проще устраивать (то есть электонный пословный, когда кликаешь на слово и выскакивает перевод - оптимально, я думаю). Слушать песни и стихи на языке (с параллельным чтением текста) - я стихи заучиваю очень быстро и так целые фразы запоминаются. И смотреть фильмы с субтитрами на языке. И с кнопкой паузы.

- Еще надо быстро искать соответствия с известными языками, это ускоряет. Есть книги про это, там прямо списки слов, которые одинаковые, скажем, между английским и французским. И грамматические понятия. Но это один из вторичных трюков.

- Разговаривать на языке - ТОЛЬКО с людьми, имеющими опыт с иностранцами. Иначе будут повторять громче, но так же быстро :-)

- Найти хорошо стрктурированный курс грамматики. Для английского мне нравится Cliffs - там одно правило, потом десять примеров, потом упражнения с ответами. Потом примеры сразу на несколько правил. Правила должны быть систематизированы, или можно самой это сделать, ну, в таблице вместо списка.

- Необходимость естественная должна быть. Чтение, чат, что угодно - чтоб язык использовался, а не только изучался. Иначе скука заест :-) И вообще ничего не выйдет :-)
20.02.2002 23:01:44, _
orange
У меня вообще туго с Зубрежкой ,поэтому я завидую людям кто умеет хорошо зубрить .
Движущая сила в запоминании это интерес ,если есть интерес то и запомнить легче ,эмоционально окрашеный материал легко запоминается .
20.02.2002 11:51:04, orange
Ага, интерес и еще такое слово-НАДО:-) 20.02.2002 12:05:52, Natsi
В том-то и дело что НЕ НАДО. Просто хотелось бы... У меня с французским та же петрушка, но все же потихоньку продвигается. 20.02.2002 18:20:51, Леандра
orange
Когда интересно, слово надо уже далеко не на первом плане . 20.02.2002 12:52:19, orange
Читай что-нибудь интересное. Или вот я в воскресенье ребенку купила книжку на французском, английской не было. Стала ей читать на русском. То есть читаю по-французски про себя и ей сразу на русский вслух. Пару раз в словарь залезть пришлось, хоть книжка для 2-летки. Выучилось само. Телевизор смотреть помогает - что-нибудь ненапряжное, типа Travel Channel. :) Или мультики с ней - там все отчетливо. Но без применения -беда. Сразу забывается. Мне тут хоть полегче, не хочешь, а постоянно слышишь и видишь. И упражнения, конечно. Еще можешь с какой-нибудь франкофонической эмигранткой сойтись. :) 20.02.2002 07:01:43, Анка aka Провокатор
Да, когда живешь в языковой среде хочешь не хочешь, все само учиться с минимумом усилий. 20.02.2002 07:18:33, Наташа В.
Ну само все-таки не учится. Я за два года так и не заговорила. Зубрить надо. :)) Кстати, завелась я с этой зубрежкой. Пока курила, спросила у подружки, можно ли было без зубрежки учиться. Они с мужем так хохотали - оба истфак закончили. Потом к мужу пристала. Он вспоминил предмет История Советского права, где все указы знать надо было - о реформировании Нархозов и проч лабуду. Сказал, задали ему вопрос на экзамене про послевоенный указ по борьбе с бандитизмом. А он ничего кроме "Указ 7-8 шьешь, начальник?" вспомнить не смог Препод его и срезал по-Жигловски - "Указ от 7 августа, который Вы 7-8 зовете, никакого отношения к бандитизму не имеет. Это указ о расхищении социалистической собственности." :))) 20.02.2002 07:44:19, Анка aka Провокатор
Истфак :). Я на предметах типа история народного хозяйства выезжала только за счет зрительной памяти :). Правда сдавала и тут же забывала. И шпаргалки помогали :). А гос у нас был - история - весь мир - западный, восточный, плюс Россия от древнего мира до наших дней - как это вызубрить:) или запомнить. Мы были первым и последним курсом, кто такой экзамен сдавал. Я все равно никогда ничего не зубрила. А право очень любила. Но у меня зрительная память хорошая на цифры и даты и то, что варилась в адвокатской атмосфере помогало - с молоком матери, так сказать, правоведение было впитано. Правда историк из меня никакой - это я назло себе пошла на исторический - был мой самый нелюбимый предмет в школе :(. 20.02.2002 17:41:42, Иллюзия

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!