Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кондратее и всем, всем, всем...
Поздравляю девочек с открытием их конференции! "Их" потому как я живу в России, но меня очень интересует жизнь "наших" за границей. Именно тех, кто сам туда уехал. Если есть желание и возможность напишите о себе подрбнее: кто каким образом там оказался(замуж вышел) или уехал на работу( сами или муж), оправдались ли вашии надежды, дейстаительно ли там так хорошо, кто ехал на "пустое место" и как сами с "нуля" обосновывались, или кто уже к кому-то.. и т.д. Естественно, интересно местные обычаи и т.д. Если это не в тему и Вам хочется пообщаться между собой напишите.
20.09.2001 16:04:02, О_Ольга
24 комментария
Ну и я до кучи :))
Приехала в Словакию, чуть больше года назад, за четыре недели до родов. Ехала к мужу, который, впрочем является гражданином России, но большей частью работает и живет в Вене (Австрия), а я под боком :) Не могу сказать что я знала куда я ехала и что понимала что делаю - берменная была, не до этого было. А сейчас наступило просветление и стало еще интерснее, здоровая доля аванюризма присутствует и является дивигателем прогресса :)
А про обычаи - хороший вопрос, но ничего конкретного в голову не приходит. Как это ни странно Словакия чем-то похожа на Россию, особенно, как это ни грустно признавать, в части плохого. Но это поправимо :)) 21.09.2001 01:26:36, Пластилиновая ворона
Приехала в Словакию, чуть больше года назад, за четыре недели до родов. Ехала к мужу, который, впрочем является гражданином России, но большей частью работает и живет в Вене (Австрия), а я под боком :) Не могу сказать что я знала куда я ехала и что понимала что делаю - берменная была, не до этого было. А сейчас наступило просветление и стало еще интерснее, здоровая доля аванюризма присутствует и является дивигателем прогресса :)
А про обычаи - хороший вопрос, но ничего конкретного в голову не приходит. Как это ни странно Словакия чем-то похожа на Россию, особенно, как это ни грустно признавать, в части плохого. Но это поправимо :)) 21.09.2001 01:26:36, Пластилиновая ворона
А мы живем полтора года в Финляндии, в Куопио (это центр страны). Муж мой (русский) имеет постоянный рабочий контракт, так что мы собираемся здесь остаться. Я рада несказанно, мне здесь очень нравится, город маленький, чисто, после Питера это особенно умиляет.
Для меня это уже вторая эммиграция, родилась я на Украине, уехала с родителями в Израиль, пожила некоторое время там, там же познакомилась с мужем, который был в Израиле в турпоездке, уехала с ним в Питер, а дальше - см. наверху :). Так что я уже помоталась по миру изрядно, бльше ехать никуда не собираюсь. 20.09.2001 20:06:28, Сана
Для меня это уже вторая эммиграция, родилась я на Украине, уехала с родителями в Израиль, пожила некоторое время там, там же познакомилась с мужем, который был в Израиле в турпоездке, уехала с ним в Питер, а дальше - см. наверху :). Так что я уже помоталась по миру изрядно, бльше ехать никуда не собираюсь. 20.09.2001 20:06:28, Сана
У меня муж уехал учиться лет уже ... много назад, я упрямилась и никуда не ехала во всякие Америки - мне и в России хорошо было, а потом в отпуск мы сделали ребенка, я струсила, что меня с пузом на самолет не пустят - и полетела до того, как пузо на нос полезло. Потом сидела дома с дитем, страдала и ждала, когда уехать можно от мужа будет:), потом мне мой муж стал нравится, потом он меня выпихнул учиться, потом родился еще один ребенок, я учусь, скоро закончим и поедем еще куда-нибудь. Но уже теперь хочется еще совсем в новое место - посмотреть, как там люди живут. А здесь -нравится ОЧЕНЬ.
20.09.2001 19:15:55, Пелагея
:)) OFF: деть поспокойнее стал? Помнишь, ты писала, что нездоровится ему? Ночами спите? Мы не очень, у нас зубик на cм вырос:))
20.09.2001 19:31:30, Podsolnuh
Да это у нас выброс какой-то был, я так и не поняла с чего. Может от того, что я учиться пошла, он как-то реагирует на уменьшение моего внимания температурой иногда:(
20.09.2001 20:04:25, Пелагея
Привет. Я приехала с родителями в Нью Йорк, не совсем на пустое место - у нас были там друзья, плюс моя сестра. Мне было 18 лет. Поначалу было тяжело, т.к. я тут же пошла работать и какое-то время "тащила" на себе маму и бабушку. Причем у мамы была сильная депрессия. Эти первые полгода вспоминаю с ужасом. Потом пошла учиться, и началась замечательная студенческая жизнь, появились друзья, все наконец стало в радость, хотя денег не было совершенно, но меня это как-то и не смущало :). В 25 лет встретила будущего мужа, он тоже из Питера, но это чистое совпадение. В 26 мы поженились и поехали работать в Сан Франциско, еще через год вернулись обратно на Восточное побережье (в Бостон), и я родила ребенка. Сейчас сижу с ним дома и работаю из дома. Зимой собираюсь вернуться на работу. Счастлива тем, как все сложилось. :) Вот и все. :)
20.09.2001 18:10:23, Scarlett

Эй, Вы финнок не трогайте. У меня подруга есть - ТАКАЯ хорошая, и совсем не крокодил.:-)
20.09.2001 21:26:44, НаташаВ
Ой, тут периодически возникали эти темы - застрелиться можно было:((((.
20.09.2001 19:01:10, Пелагея
Я уже несколько раз писала про свои приключения, так что не буду вдаваться в подробности. А вкратце - первый раз я приехала в Штаты 11 лет назад по институтскому обмену, потом вышла замуж, мы прожили в Юте полтора года и вернулись в Москву. Там я закончила институт, получила работу, к сожалению рассталась с мужем, и вернулась в Америку (Калифорния) уже по работе, практически на голое место. По-тихоньку устроилась, обжилась, обрасла друзьями. Через три года переехала в Вашингтон, здесь нашла новую работу, нового мужа и родила ребенка.
Чудес я не ждала, поэтому все мои надежды оправдались. Приспособилась я быстро, но были и трудные времена - одиночество, мало денег, страх перед будущим. Все это уже давно позади, слава Богу, а Америка стала мне второй родиной.
Про местные обычаи даже не знаю, что написать. Ничего шокирующего для себя я здесь не нашла - очень нравится местный менталитет, уклад жизни, отношение к детям, к семье. Нравятся отношения между друзьями и сотрудниками на работе. Есть, конечно, вещи, которые раздражают, но это мелочи по сравнению с тем, как комфортно я себя здесь чувствую в целом. 20.09.2001 18:01:46, Крыска
Чудес я не ждала, поэтому все мои надежды оправдались. Приспособилась я быстро, но были и трудные времена - одиночество, мало денег, страх перед будущим. Все это уже давно позади, слава Богу, а Америка стала мне второй родиной.
Про местные обычаи даже не знаю, что написать. Ничего шокирующего для себя я здесь не нашла - очень нравится местный менталитет, уклад жизни, отношение к детям, к семье. Нравятся отношения между друзьями и сотрудниками на работе. Есть, конечно, вещи, которые раздражают, но это мелочи по сравнению с тем, как комфортно я себя здесь чувствую в целом. 20.09.2001 18:01:46, Крыска
Я уехала не так давно, в 99 году. Вышла замуж за местного немца.
С будущим мужем познакомилась на Цейлоне в отпуске:))
Через 3 дня мы решили жениться ( у него и у меня это 2 брак), что и сделали через полгода. А в это время каждый месяц я летала в Германию, т.к. совмещала и рабочий процесс,и один раз он добрался до Москвы, но ему там не очень понравилось, больше не хочет.
После свадьбы полгода мы достаточно много путешествовали по миру, в основном по экзотике, после этого я начала искать работу, нашла, на следующий день выяснила, что беременна. Теперь имеем 8 мес. дочку.
Адаптация была около полугода, в принципе к жизни вдвоем с мужем даже больше, чем к стране,т.к. до этого в Германии я очень часто была по работе, с 17 лет работала с немцами и на немецких фирмах,училась там, ездила к друзьям и т.д.
Живем мы в Баварии, в экологически чистом месте, на воздушном курорте. Красота необыкновенная, горы, озера, леса. Сначала после бурной жизни в Москве (где меня знала вся "богемная" тусовка)было несколько непривычно , но через год я уже не согласилась переезжать в Мюнхен, а про другие области Германии думаю с ужасом:)))
Приехала я к обеспеченному мужу, поэтому особо пока ничего сама для увеличения наших финансов не делала.
Очень удачно сложидись отношения с его родителями. Свекровь, к несчастью, умерла еще в мою беременность, дочку я назвала в честь нее. А свекр во 2 мировую воевал на территории Украины, там, где живут родители моей мамы:)) У меня с ним идеальные отношения, кстати, разговоры с ним о войне заставили меня сильно пересмотреть ту точку зрения, которую вбили в советской школе.
Жизнью очень довольна, первый год достаточно часто ездила в Москву, а сейчас последний раз была уже с дочкой, дни считала, когда наконец домой вернусь.
Местные обычаи - Бавария самая консервативная и самая независимая область Германии, в этом есть и плюсы и минусы. Только здесь носят национальную одежду просто на улице, здесь же настояшая старонемецкая кухня. Баварцы отличаются жутким диалектом, который к нормальному немецкому не имеет практически никакого отношения. Это было моей, пожалуй, самой большой проблемой здесь, хотя у меня и лингвистическое образование.
Oktoberfest - ежегодный праздник пива, проводится с позапрошлого века.До октября он проходит во всех маленьких городах по Баварии (типа нашего), а в октябре, по-настоящему уже, в Мюнхене. Такой огромный лунопарк со специальным пивом, обжираловкой, духовой музыкой и танцами на столах:)))
А вообще в Баварии огромное количество праздников, они все время не работают:)) Это еще и потому, что Бавария строго католическая область, они празднуют все католические праздники. 20.09.2001 17:31:55, Lena
Ой, как интересно. Здорово, что придумали такую конфу. Какие разные интересные судьбы!!! Как меняются люди. Буду сюда заходить облизательно!!!
20.09.2001 17:56:14, rozmaita
Лена уже много раз писала о своем замужестве :))) Каждый раз читаю с интересом :))
20.09.2001 18:14:14, ТанГо
Нет, только внимание на разном акцентируешь :)) Мне особенно запомнилось, как ты однажды написала, что часто до знакомства бывала в Германии, так надо же было такому случиться, чтобы познакомится с немцем на Цейлоне! И про свекровь помню, что у них вовсе не такие отношения к женам сыновей ( вечно не знаю, как мы в данном случае называемся :))
20.09.2001 19:01:21, ТанГо
С будущим мужем познакомилась на Цейлоне в отпуске:))
Через 3 дня мы решили жениться ( у него и у меня это 2 брак), что и сделали через полгода. А в это время каждый месяц я летала в Германию, т.к. совмещала и рабочий процесс,и один раз он добрался до Москвы, но ему там не очень понравилось, больше не хочет.
После свадьбы полгода мы достаточно много путешествовали по миру, в основном по экзотике, после этого я начала искать работу, нашла, на следующий день выяснила, что беременна. Теперь имеем 8 мес. дочку.
Адаптация была около полугода, в принципе к жизни вдвоем с мужем даже больше, чем к стране,т.к. до этого в Германии я очень часто была по работе, с 17 лет работала с немцами и на немецких фирмах,училась там, ездила к друзьям и т.д.
Живем мы в Баварии, в экологически чистом месте, на воздушном курорте. Красота необыкновенная, горы, озера, леса. Сначала после бурной жизни в Москве (где меня знала вся "богемная" тусовка)было несколько непривычно , но через год я уже не согласилась переезжать в Мюнхен, а про другие области Германии думаю с ужасом:)))
Приехала я к обеспеченному мужу, поэтому особо пока ничего сама для увеличения наших финансов не делала.
Очень удачно сложидись отношения с его родителями. Свекровь, к несчастью, умерла еще в мою беременность, дочку я назвала в честь нее. А свекр во 2 мировую воевал на территории Украины, там, где живут родители моей мамы:)) У меня с ним идеальные отношения, кстати, разговоры с ним о войне заставили меня сильно пересмотреть ту точку зрения, которую вбили в советской школе.
Жизнью очень довольна, первый год достаточно часто ездила в Москву, а сейчас последний раз была уже с дочкой, дни считала, когда наконец домой вернусь.
Местные обычаи - Бавария самая консервативная и самая независимая область Германии, в этом есть и плюсы и минусы. Только здесь носят национальную одежду просто на улице, здесь же настояшая старонемецкая кухня. Баварцы отличаются жутким диалектом, который к нормальному немецкому не имеет практически никакого отношения. Это было моей, пожалуй, самой большой проблемой здесь, хотя у меня и лингвистическое образование.
Oktoberfest - ежегодный праздник пива, проводится с позапрошлого века.До октября он проходит во всех маленьких городах по Баварии (типа нашего), а в октябре, по-настоящему уже, в Мюнхене. Такой огромный лунопарк со специальным пивом, обжираловкой, духовой музыкой и танцами на столах:)))
А вообще в Баварии огромное количество праздников, они все время не работают:)) Это еще и потому, что Бавария строго католическая область, они празднуют все католические праздники. 20.09.2001 17:31:55, Lena
А что про войну свекр рассказывает? Меня очень интересует точка зрения немцев. Я только один раз в Шварцвальде общалась с немцем, который был под Сталинградом. Его жена все пыталась меня накормить тортом, а он рассказывал, что самый счастливый день в его жизни был, когда он попал в плен к американцам (потому что воевать больше не надо было).
20.09.2001 21:30:55, НаташаВ
ну он всегда говорит, что в этой войне нет победителей. Кстати, мой украинский дед говорит тоже самое.
Потом он в свои 76 лет до сих пор четко выговаривает "Днепропетровск, Харьков, Киев. Львов". Говорит, что был счастлив там, на Украине,потому как в то же время ьыл Сталинград.а там было гораздо тяжелее.
А потом он был 2 года в американском плену. Ненависти к бывшему врагу нет никакой, наоборот, все время спрашивает, как себя чувствуют мои дед с бабкой и передает им всякие подарки:)) 20.09.2001 21:54:17, Lena
Потом он в свои 76 лет до сих пор четко выговаривает "Днепропетровск, Харьков, Киев. Львов". Говорит, что был счастлив там, на Украине,потому как в то же время ьыл Сталинград.а там было гораздо тяжелее.
А потом он был 2 года в американском плену. Ненависти к бывшему врагу нет никакой, наоборот, все время спрашивает, как себя чувствуют мои дед с бабкой и передает им всякие подарки:)) 20.09.2001 21:54:17, Lena
Ага, очень интересно. Большое спасибо.:-) Нам с мужем немцы вообще показались самой доброжелательной нацией в Европе. К нам обоим очень хорошо относились, когда мы там бывали. Никакого предубеждения, что я русская не чувствовала. Только дружелюбие.
21.09.2001 05:50:59, НаташаВ

Я уехала окончательно в 1996 году, сразу не решилась уехать, была наездами, затем уезжала, он приезжал, увозил обратно, и длилось это целый год, в итоге все-таки вышла за него замуж(он швейцарец).
Был очень трудный и затяжной период адаптации, из которой вышла постепенно, благодаря титаническим усилиям мужа и 2 работам, в которые зарывалась с головой, а затем пошли дети.
Понятно, что приехала не на пустое место, но и муж поначалу не был богат, так что его карьерный и материальный рост пришелся уже на более поздний срок. До этого и квартиры снимали, и бывало, что жили от получки до получки едва-едва.
Чем больше здесь живу, тем больше люблю эту страну, мы уже вписались друг в друга. Альпы люблю, озера, эти маленькие, уютные городки.
Местные обычаи..их много и не совсем много:) Не знаю даже, как их описать.
Ну скажем, соль и спички просит не принято:)
Очень распространен культ детей.
А уж совсем местный обычаи это когда собирают урожай чего-нибудь(например, перца, клубники,тд, но должна отметит, что каждая провинция производит свой exclusive фрукт или овощ:), устраивают праздник по этому поводу, с каруселями, танцами, едой именно из "виновника" торжества, салютом, петардами, мне нравится.
(Lena из Германии, может рассказать про Oktoberfest, знаменитый праздник пива:)
20.09.2001 17:04:14, Podsolnuh
Был очень трудный и затяжной период адаптации, из которой вышла постепенно, благодаря титаническим усилиям мужа и 2 работам, в которые зарывалась с головой, а затем пошли дети.
Понятно, что приехала не на пустое место, но и муж поначалу не был богат, так что его карьерный и материальный рост пришелся уже на более поздний срок. До этого и квартиры снимали, и бывало, что жили от получки до получки едва-едва.
Чем больше здесь живу, тем больше люблю эту страну, мы уже вписались друг в друга. Альпы люблю, озера, эти маленькие, уютные городки.
Местные обычаи..их много и не совсем много:) Не знаю даже, как их описать.
Ну скажем, соль и спички просит не принято:)
Очень распространен культ детей.
А уж совсем местный обычаи это когда собирают урожай чего-нибудь(например, перца, клубники,тд, но должна отметит, что каждая провинция производит свой exclusive фрукт или овощ:), устраивают праздник по этому поводу, с каруселями, танцами, едой именно из "виновника" торжества, салютом, петардами, мне нравится.
(Lena из Германии, может рассказать про Oktoberfest, знаменитый праздник пива:)
20.09.2001 17:04:14, Podsolnuh

Пока что посещайте нашего сыночка Кондрата на его страничке:
Про Кондрата 20.09.2001 16:38:47, Кондратея
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.