Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кондратее и всем, всем, всем...

Поздравляю девочек с открытием их конференции! "Их" потому как я живу в России, но меня очень интересует жизнь "наших" за границей. Именно тех, кто сам туда уехал. Если есть желание и возможность напишите о себе подрбнее: кто каким образом там оказался(замуж вышел) или уехал на работу( сами или муж), оправдались ли вашии надежды, дейстаительно ли там так хорошо, кто ехал на "пустое место" и как сами с "нуля" обосновывались, или кто уже к кому-то.. и т.д. Естественно, интересно местные обычаи и т.д. Если это не в тему и Вам хочется пообщаться между собой напишите.
20.09.2001 16:04:02,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну и я до кучи :))

Приехала в Словакию, чуть больше года назад, за четыре недели до родов. Ехала к мужу, который, впрочем является гражданином России, но большей частью работает и живет в Вене (Австрия), а я под боком :) Не могу сказать что я знала куда я ехала и что понимала что делаю - берменная была, не до этого было. А сейчас наступило просветление и стало еще интерснее, здоровая доля аванюризма присутствует и является дивигателем прогресса :)

А про обычаи - хороший вопрос, но ничего конкретного в голову не приходит. Как это ни странно Словакия чем-то похожа на Россию, особенно, как это ни грустно признавать, в части плохого. Но это поправимо :))
21.09.2001 01:26:36, Пластилиновая ворона
А мы живем полтора года в Финляндии, в Куопио (это центр страны). Муж мой (русский) имеет постоянный рабочий контракт, так что мы собираемся здесь остаться. Я рада несказанно, мне здесь очень нравится, город маленький, чисто, после Питера это особенно умиляет.
Для меня это уже вторая эммиграция, родилась я на Украине, уехала с родителями в Израиль, пожила некоторое время там, там же познакомилась с мужем, который был в Израиле в турпоездке, уехала с ним в Питер, а дальше - см. наверху :). Так что я уже помоталась по миру изрядно, бльше ехать никуда не собираюсь.
20.09.2001 20:06:28, Сана
У меня муж уехал учиться лет уже ... много назад, я упрямилась и никуда не ехала во всякие Америки - мне и в России хорошо было, а потом в отпуск мы сделали ребенка, я струсила, что меня с пузом на самолет не пустят - и полетела до того, как пузо на нос полезло. Потом сидела дома с дитем, страдала и ждала, когда уехать можно от мужа будет:), потом мне мой муж стал нравится, потом он меня выпихнул учиться, потом родился еще один ребенок, я учусь, скоро закончим и поедем еще куда-нибудь. Но уже теперь хочется еще совсем в новое место - посмотреть, как там люди живут. А здесь -нравится ОЧЕНЬ. 20.09.2001 19:15:55, Пелагея
:)) OFF: деть поспокойнее стал? Помнишь, ты писала, что нездоровится ему? Ночами спите? Мы не очень, у нас зубик на cм вырос:)) 20.09.2001 19:31:30, Podsolnuh
Да это у нас выброс какой-то был, я так и не поняла с чего. Может от того, что я учиться пошла, он как-то реагирует на уменьшение моего внимания температурой иногда:( 20.09.2001 20:04:25, Пелагея
Привет. Я приехала с родителями в Нью Йорк, не совсем на пустое место - у нас были там друзья, плюс моя сестра. Мне было 18 лет. Поначалу было тяжело, т.к. я тут же пошла работать и какое-то время "тащила" на себе маму и бабушку. Причем у мамы была сильная депрессия. Эти первые полгода вспоминаю с ужасом. Потом пошла учиться, и началась замечательная студенческая жизнь, появились друзья, все наконец стало в радость, хотя денег не было совершенно, но меня это как-то и не смущало :). В 25 лет встретила будущего мужа, он тоже из Питера, но это чистое совпадение. В 26 мы поженились и поехали работать в Сан Франциско, еще через год вернулись обратно на Восточное побережье (в Бостон), и я родила ребенка. Сейчас сижу с ним дома и работаю из дома. Зимой собираюсь вернуться на работу. Счастлива тем, как все сложилось. :) Вот и все. :) 20.09.2001 18:10:23, Scarlett
rozmaita
Я еще хочу добавить, что вы избавите нас от возможных заблуждений и мифов типа "американцы - тупые", "немцы - скучные", "финнки - уродки" и подобное, а может так оно и есть:)))
20.09.2001 18:06:02, rozmaita
Эй, Вы финнок не трогайте. У меня подруга есть - ТАКАЯ хорошая, и совсем не крокодил.:-) 20.09.2001 21:26:44, НаташаВ
rozmaita
Так и я говорю...Надоели стереотипы то:))) 21.09.2001 12:21:51, rozmaita
Ой, тут периодически возникали эти темы - застрелиться можно было:((((. 20.09.2001 19:01:10, Пелагея
Я уже несколько раз писала про свои приключения, так что не буду вдаваться в подробности. А вкратце - первый раз я приехала в Штаты 11 лет назад по институтскому обмену, потом вышла замуж, мы прожили в Юте полтора года и вернулись в Москву. Там я закончила институт, получила работу, к сожалению рассталась с мужем, и вернулась в Америку (Калифорния) уже по работе, практически на голое место. По-тихоньку устроилась, обжилась, обрасла друзьями. Через три года переехала в Вашингтон, здесь нашла новую работу, нового мужа и родила ребенка.

Чудес я не ждала, поэтому все мои надежды оправдались. Приспособилась я быстро, но были и трудные времена - одиночество, мало денег, страх перед будущим. Все это уже давно позади, слава Богу, а Америка стала мне второй родиной.

Про местные обычаи даже не знаю, что написать. Ничего шокирующего для себя я здесь не нашла - очень нравится местный менталитет, уклад жизни, отношение к детям, к семье. Нравятся отношения между друзьями и сотрудниками на работе. Есть, конечно, вещи, которые раздражают, но это мелочи по сравнению с тем, как комфортно я себя здесь чувствую в целом.
20.09.2001 18:01:46, Крыска
Я уехала не так давно, в 99 году. Вышла замуж за местного немца.
С будущим мужем познакомилась на Цейлоне в отпуске:))
Через 3 дня мы решили жениться ( у него и у меня это 2 брак), что и сделали через полгода. А в это время каждый месяц я летала в Германию, т.к. совмещала и рабочий процесс,и один раз он добрался до Москвы, но ему там не очень понравилось, больше не хочет.
После свадьбы полгода мы достаточно много путешествовали по миру, в основном по экзотике, после этого я начала искать работу, нашла, на следующий день выяснила, что беременна. Теперь имеем 8 мес. дочку.
Адаптация была около полугода, в принципе к жизни вдвоем с мужем даже больше, чем к стране,т.к. до этого в Германии я очень часто была по работе, с 17 лет работала с немцами и на немецких фирмах,училась там, ездила к друзьям и т.д.
Живем мы в Баварии, в экологически чистом месте, на воздушном курорте. Красота необыкновенная, горы, озера, леса. Сначала после бурной жизни в Москве (где меня знала вся "богемная" тусовка)было несколько непривычно , но через год я уже не согласилась переезжать в Мюнхен, а про другие области Германии думаю с ужасом:)))
Приехала я к обеспеченному мужу, поэтому особо пока ничего сама для увеличения наших финансов не делала.
Очень удачно сложидись отношения с его родителями. Свекровь, к несчастью, умерла еще в мою беременность, дочку я назвала в честь нее. А свекр во 2 мировую воевал на территории Украины, там, где живут родители моей мамы:)) У меня с ним идеальные отношения, кстати, разговоры с ним о войне заставили меня сильно пересмотреть ту точку зрения, которую вбили в советской школе.
Жизнью очень довольна, первый год достаточно часто ездила в Москву, а сейчас последний раз была уже с дочкой, дни считала, когда наконец домой вернусь.
Местные обычаи - Бавария самая консервативная и самая независимая область Германии, в этом есть и плюсы и минусы. Только здесь носят национальную одежду просто на улице, здесь же настояшая старонемецкая кухня. Баварцы отличаются жутким диалектом, который к нормальному немецкому не имеет практически никакого отношения. Это было моей, пожалуй, самой большой проблемой здесь, хотя у меня и лингвистическое образование.
Oktoberfest - ежегодный праздник пива, проводится с позапрошлого века.До октября он проходит во всех маленьких городах по Баварии (типа нашего), а в октябре, по-настоящему уже, в Мюнхене. Такой огромный лунопарк со специальным пивом, обжираловкой, духовой музыкой и танцами на столах:)))
А вообще в Баварии огромное количество праздников, они все время не работают:)) Это еще и потому, что Бавария строго католическая область, они празднуют все католические праздники.
20.09.2001 17:31:55, Lena
А что про войну свекр рассказывает? Меня очень интересует точка зрения немцев. Я только один раз в Шварцвальде общалась с немцем, который был под Сталинградом. Его жена все пыталась меня накормить тортом, а он рассказывал, что самый счастливый день в его жизни был, когда он попал в плен к американцам (потому что воевать больше не надо было). 20.09.2001 21:30:55, НаташаВ
ну он всегда говорит, что в этой войне нет победителей. Кстати, мой украинский дед говорит тоже самое.
Потом он в свои 76 лет до сих пор четко выговаривает "Днепропетровск, Харьков, Киев. Львов". Говорит, что был счастлив там, на Украине,потому как в то же время ьыл Сталинград.а там было гораздо тяжелее.
А потом он был 2 года в американском плену. Ненависти к бывшему врагу нет никакой, наоборот, все время спрашивает, как себя чувствуют мои дед с бабкой и передает им всякие подарки:))
20.09.2001 21:54:17, Lena
Ага, очень интересно. Большое спасибо.:-) Нам с мужем немцы вообще показались самой доброжелательной нацией в Европе. К нам обоим очень хорошо относились, когда мы там бывали. Никакого предубеждения, что я русская не чувствовала. Только дружелюбие. 21.09.2001 05:50:59, НаташаВ
rozmaita
Ой, как интересно. Здорово, что придумали такую конфу. Какие разные интересные судьбы!!! Как меняются люди. Буду сюда заходить облизательно!!! 20.09.2001 17:56:14, rozmaita
ТанГо
Лена уже много раз писала о своем замужестве :))) Каждый раз читаю с интересом :)) 20.09.2001 18:14:14, ТанГо
Ну хоть в показаниях о своем "мексиканском сериале" не путаюсь?:)) 20.09.2001 18:40:01, Lena
ТанГо
Нет, только внимание на разном акцентируешь :)) Мне особенно запомнилось, как ты однажды написала, что часто до знакомства бывала в Германии, так надо же было такому случиться, чтобы познакомится с немцем на Цейлоне! И про свекровь помню, что у них вовсе не такие отношения к женам сыновей ( вечно не знаю, как мы в данном случае называемся :)) 20.09.2001 19:01:21, ТанГо
Невестками называетесь :)) 20.09.2001 20:47:46, Клюква
ТанГо
Точно :)) 21.09.2001 16:09:03, ТанГо
Я уехала окончательно в 1996 году, сразу не решилась уехать, была наездами, затем уезжала, он приезжал, увозил обратно, и длилось это целый год, в итоге все-таки вышла за него замуж(он швейцарец).
Был очень трудный и затяжной период адаптации, из которой вышла постепенно, благодаря титаническим усилиям мужа и 2 работам, в которые зарывалась с головой, а затем пошли дети.
Понятно, что приехала не на пустое место, но и муж поначалу не был богат, так что его карьерный и материальный рост пришелся уже на более поздний срок. До этого и квартиры снимали, и бывало, что жили от получки до получки едва-едва.
Чем больше здесь живу, тем больше люблю эту страну, мы уже вписались друг в друга. Альпы люблю, озера, эти маленькие, уютные городки.
Местные обычаи..их много и не совсем много:) Не знаю даже, как их описать.
Ну скажем, соль и спички просит не принято:)
Очень распространен культ детей.
А уж совсем местный обычаи это когда собирают урожай чего-нибудь(например, перца, клубники,тд, но должна отметит, что каждая провинция производит свой exclusive фрукт или овощ:), устраивают праздник по этому поводу, с каруселями, танцами, едой именно из "виновника" торжества, салютом, петардами, мне нравится.
(Lena из Германии, может рассказать про Oktoberfest, знаменитый праздник пива:)

20.09.2001 17:04:14, Podsolnuh
Ой, русский шрифт появился:)) 20.09.2001 20:24:03, Ленка
Кондратея
Все понимаю, но написать подробно уже не в состоянии. Сдается мне, пора и для себя сайт снова сделать - у меня была страничка, но дико устаревшая теперь. Сил нет каждый раз заново объяснять мою причудливую жизнь. Тут у многих такие перипетии.

Пока что посещайте нашего сыночка Кондрата на его страничке:

Про Кондрата
20.09.2001 16:38:47, Кондратея

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!