Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плагиат из Семейной конфы :-)

Скажите, а какое значение для вас имеют в семейной жизни одинаковые пристрастия с мужем в литературе, музыке, живописи, кино и т.п.? Считаете ли вы, что разные вкусы в музыке, к примеру, говорят о том, что отсутствует родство душ, а, значит, жить с таким человеком вы не сможете?
Для меня, к примеру, все вышеперечисленное имеет весьма второстепенное значение, как ни странно. Единственное, что для меня достаточно важно из подобного - это похожее чувство юмора: мы с мужем смеемся над одинаковыми вещами :-)
Практика же моей личной жизни и предыдущих бойфрендов показала, что я не смогла бы ужиться ни с одним обладателем сходных со мной вкусов :-)
А как у вас? Важно ли это для вас?
19.02.2002 16:45:05,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне важно, чтобы взгляды на политические проблемы и так называемые «core values» были схожими, и чтобы поведение, которое можно определить словом «порядочность», было одинаково и провоцировалось одними и теми же жизненными ситуациями (короче, чтобы некие странные ситуации или поведение людей трактовались нами одинаково). Что касается музыки, литературы и т.д. - абсолютное сходство не нужно, но чтобы всё-таки одного не тянуло неудержимо на то, что другой считает похабщиной и плебейством. 20.02.2002 00:18:54, Ёлка1
Совершенно не важно, даже наоборот мне нравится, что мы как-бы дополняем друг-друга/ 19.02.2002 21:14:01, Daniella
Мы невероятно противоположные люди. Я и в Девичьей об этом пару дней назад говорила. То есть наша пара совершенно "неправильная". Не совпадаем практически ни в чем, кроме болезненного интереса к путешествиям и приключениям на свою задницу:))

Все остальное- - начиная с культурных развлечений, чтения, фильмов и закачивая пристрастиями в еде - прямопротивоположные. При этом пара мы очень гармоничная:))
19.02.2002 19:45:52, Лангуста
Насчет чувства юмора - это в точку, мне это тоже очень важно. У нас с Гошкой очень похожие вкусы, когда дело касается одежды, домашнего интерьера, машин, оценки людей.

Я особо никогда об этом не задумывалась, но на самом деле наши пристрастия в литературе и искусстве тоже очень похожи - мне всегда нравится музыка, которую он ставит, с удовольствием оба ходим на симфонические концерты, балет. Оба не очень любим оперу. :о) Практически всегда соглашаемся в оценке фильмов, выставок, спектаклей. Я думаю, для меня это важно, но не самое важное. Самое важное - совпадение жизненных приоритетов.
19.02.2002 19:35:47, Крыска
Ochen soglasna pro chuvstvo jumora. A vkusu u nas - v myzyke myzh gigant, a ja dazhe ne nol, a minus. Tak chto on vse vremya nado mnoi prikalyvaetsya i prosveshat pytaetsya. V zhivopisi my oba nol. Filmy bolee menee odni i te zhe smotrim i bolee-menee odinakobye otzenki daem. Na literaturu vzglyad tozhe primerno odin. On dazhe posle dolgogo protivostojania, prochital-taki zapoem paru knig Marininoi. Ostalos teper mne polubit Aristotelya. :)) 19.02.2002 17:23:21, Анка aka Провокатор
У нас вот так.В чем-то абсолютно схожие вкусы,в чем-то совершенно разные.Но это не мешает.Наоборот,так интереснее. 19.02.2002 17:00:46, Подсолнух
У нас с мужем обсолютно противоположные вкусы на литературу, музыку, живопись, кино - но это совершенно не мешает нам :о) Когда мы смотрим jeopardy!, то знаем ответы на обсолютно разные категории. Муж вообще не понимает, как может быть интересно изучать в университете те предметы, что я беру. Раньше я думала, что с человеком на столько противоположным от меня, ничего общего не может быть, но все получается еще лучше, чем то о чем я мечтала в детстве (тьфу 3 раза :)
19.02.2002 17:00:32, Яна
Мы не совпадаем ни в чтиве ни в музыкальных пристрастиях. Я люблю Квинов и Аэросмит, и чтоб погромче, а муж джаз и всякие гитарные изыски. Ничего. Пока на этой почве конфликтов не было. За исключением того, что иногда он не дает мне читать Маринину и слушать Army of lovers:-) 19.02.2002 16:54:56, Natsi
Army of lovers - как я их люблю!:) Аэросмит тоже. 19.02.2002 19:46:38, Лангуста
У нас еще и в фильмах не совпадают вкусы. Правда одинаково любим "Чужие":-) 19.02.2002 17:18:15, Natsi
 Tristia
Shodstvo vkusov eto vajno, no ne kriticheski vajno. Mne hochetsya imet" vozmojnost" razdelit" s mujem nekotorye veshi, chustva (experiences). A tak je vajno sohranit" chto to sugubo svoye. Nu Jadina ya jadina :) 19.02.2002 16:52:10, Tristia
Hm, ran'she kazalos', chto bezoumno vajno vse eto, vplot' do sobak. (nou, tipa skaji, kak ty otnosishsia k sobakam, a ia poetomou reshou smojem li my nalasit' otnoshenia ili net..)molodaya byla.
na praktike sovsem vse po-drougomou. ou nas s moujem naoborot vse vkousy raznye. no, nichego, na chem-to je srodnilis'.. A esli mne sil'no hochetsia ob iskousstve pogovorit', tak s kem-niboud' drougim mojno..
19.02.2002 16:52:04, Рассвет

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!