Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У кого сухая кожа?
Такая проблема - моя кожа вдруг резко сделалась сухой, т.е. на щеках просто кошмар - красные, воспаленные, обветренные. Что делать? Кто каким кремом пользуется???
19.02.2002 02:37:24, Арина
37 комментариев
Арин, тебе тут много чего хорошего насоветовали. Я вот что добавлю - у меня в эту зиму в первый раз в жизни произошло то же самое. Кожа вдруг стала очень сухой, как наждачная бумага. Видимо, года-с, плюс холодная зима и постоянно работающий обогреватель.
Я скорее бросилась звонить своей косметичке из Mary Kay, и она мне посоветовала специальный treatment, который я теперь использую в дополнение к обычному увлажнителю. Понимаешь, трюк в том, чтобы моя (обычно комбинированная) кожа не перенасытилась и не кинулась в другую крайность. В общем, я этим кремом ОЧЕНЬ довольна - он эффективный, но легко ложится на кожу и быстро впитывается. Он возбуждает какую-то реакцию в коже, которая позволяет ей накапливать влагу. Буквально на второй день кожа пришла в себя, но никаких прыщиков и прочих гадостей. Я знаю, что у многих косметических фирм есть такие же кремы. Например, у Клиник он называется Total Turnaround Treatment. 19.02.2002 19:43:44, Крыска
Я скорее бросилась звонить своей косметичке из Mary Kay, и она мне посоветовала специальный treatment, который я теперь использую в дополнение к обычному увлажнителю. Понимаешь, трюк в том, чтобы моя (обычно комбинированная) кожа не перенасытилась и не кинулась в другую крайность. В общем, я этим кремом ОЧЕНЬ довольна - он эффективный, но легко ложится на кожу и быстро впитывается. Он возбуждает какую-то реакцию в коже, которая позволяет ей накапливать влагу. Буквально на второй день кожа пришла в себя, но никаких прыщиков и прочих гадостей. Я знаю, что у многих косметических фирм есть такие же кремы. Например, у Клиник он называется Total Turnaround Treatment. 19.02.2002 19:43:44, Крыска
Мои зимние методы для моей ужасно сухой кожи.
1)Не знаю, как у вас, но в Торонто зимой в рентованных квартирах очень сухой воздух. Поэтому если я не включаю на ночь увлажнитель, то утром на лицо без слез не взглянешь. У моего 2 положения регулятора, я его иногда даже на более мощный ставлю, хотя муж ругается - устроила тропики:)
2)пью на литр больше жидкости в день
3)пью курс витамина А
4)зимой практически не умываюсь водой, только безалкогольным тоником протираю
5)перепробовав кучу кремов остановилась
на Aveeno Baby Lotion на нем написано 24 часа увлажнения, но я им пользуюсь утром после тоника, а на ночь снимаю и кожа дышит сама. (главное, не забыть включить увлажнитель)
Всем успехов в нелегкой борьбе, главное, чтоб наши методы помогали хотя бы нам, а уж если другому помогут, то вообще классно!:)
19.02.2002 17:42:52, VeroniKKa
1)Не знаю, как у вас, но в Торонто зимой в рентованных квартирах очень сухой воздух. Поэтому если я не включаю на ночь увлажнитель, то утром на лицо без слез не взглянешь. У моего 2 положения регулятора, я его иногда даже на более мощный ставлю, хотя муж ругается - устроила тропики:)
2)пью на литр больше жидкости в день
3)пью курс витамина А
4)зимой практически не умываюсь водой, только безалкогольным тоником протираю
5)перепробовав кучу кремов остановилась
на Aveeno Baby Lotion на нем написано 24 часа увлажнения, но я им пользуюсь утром после тоника, а на ночь снимаю и кожа дышит сама. (главное, не забыть включить увлажнитель)
Всем успехов в нелегкой борьбе, главное, чтоб наши методы помогали хотя бы нам, а уж если другому помогут, то вообще классно!:)
19.02.2002 17:42:52, VeroniKKa
Так. Сейчас я скажу :)))
В самый острый период лучше никаких масок не делать. Мазать самым простым кремом без красителей и аром. добавок, пока чуть-чуть не пройдет. Потом можно уже переходить на всякие хваленые крема и масочки :))) Да, и воды по возможности избегать, так же как и косметики (хотя это должно быть сложно :). Если у вас на улице мороз, то следить чтобы крем был без содержания воды (можно на улицу даже щеки вазелином намазать :)).
Я знаю :) у меня кожа - жуть :) 19.02.2002 11:31:45, Чебурашка
В самый острый период лучше никаких масок не делать. Мазать самым простым кремом без красителей и аром. добавок, пока чуть-чуть не пройдет. Потом можно уже переходить на всякие хваленые крема и масочки :))) Да, и воды по возможности избегать, так же как и косметики (хотя это должно быть сложно :). Если у вас на улице мороз, то следить чтобы крем был без содержания воды (можно на улицу даже щеки вазелином намазать :)).
Я знаю :) у меня кожа - жуть :) 19.02.2002 11:31:45, Чебурашка
Арин, попробуй Биотерм. У них есть серия для сухой и очень сухой кожи. Мне понравилось (у меня периодически такое бывает), а потом купила моя подруга с сухой кожей - в восторге, хотя это все индивидуально.
Последний раз из-за перемены воды у меня кожа высохла в Швейцарии - спаслась Cold Cream for Dry Skin от Avene, но мазала я его на ночь жирным слоем, а утром Биотерм Hydro-Detox.:)) 19.02.2002 10:36:50, Лёлик
Последний раз из-за перемены воды у меня кожа высохла в Швейцарии - спаслась Cold Cream for Dry Skin от Avene, но мазала я его на ночь жирным слоем, а утром Биотерм Hydro-Detox.:)) 19.02.2002 10:36:50, Лёлик
Off для Анки: Анк, а ты вроде Aveeno пользовалась кремом? Он с овсянкой, должен классно увлажнять. Как тебе?
19.02.2002 04:02:03, Арина
Я два раза порывалась тебе написать и оба раза меня Юлька била. :)) Я хотела сказать, если все sofisticated methods не помогут, то просто оставь лицо в покое и мажь его переодически простым Baby Aveeno, раз в час, может чаще. И больше ничем. Воспаление такое я еще кружочками огурца снимала. Я пачкучее не люблю, а огурец самое то- без следов. :) Все, опять ребенок зовет. :))
19.02.2002 04:28:33, Анка aka Провокатор
Да, почему я так написала. У меня такое ощущение, что чем дороже, эффекивнее и долгоиграющее крем, тем более он оставляет ощущение drained если им не попользоваться пару дней. А чем меньше кожу пичкать всякими разными средствами, тем лучше она сама справляется. Но это пока ощущение, а не уверенность. А детские кремы я люблю за то, что мне кажется они менее вредны, и пользоваться ими можно сколько угодно, а не "утром и вечером". :))
Да, еще увлажнитель включи, если у вас дома сухо. От этого тоже может быть раздражение на сухой коже. 19.02.2002 04:44:49, Анка aka Провокатор
Да, еще увлажнитель включи, если у вас дома сухо. От этого тоже может быть раздражение на сухой коже. 19.02.2002 04:44:49, Анка aka Провокатор
А до аптеки не добежать? У нас они в аптеке продаются. :)))
19.02.2002 05:16:25, Анка aka Провокатор
Подумай насчет увлажнителя. Я хотела сначала купить, но потом много ужастиков начиталась и не стала этого делать.
19.02.2002 19:44:43, Крыска
Ты мое письмо получила? Что скажешь, кажется мне или нет? :)
19.02.2002 04:46:39, Анка aka Провокатор
Дык, я с работы ушла в 4.30. Ты же, нерное, туда ответила. :)) А мне до завтра не терпелось узнать. :))
19.02.2002 05:17:40, Анка aka Провокатор
Сухая кожа у меня. Чего я с ней только не делаю. Ты сначала скажи, как ты за ней ухаживаешь. На основании этого я тебе что-то посоветую. Я вот с модой всегда теряюсь, а в средствах ухода за лицом не подкачаю)))
19.02.2002 03:18:14, АсяА
Я пробовала ночной крем из этой серии и выбросила. у меня после него коже намного суше стала. Прямо с утра просыпалась и уже был дискомфорт на 2-3 день. Первый крем такой попался, с другими никогда так не было. И родственнице моей тоже кремы из этой серии не очень понравились. а все остальное понравилось.
19.02.2002 05:29:49, Аня Левченко
Ухаживаю я за ней классно :-), умываюсь гелем Кларинс для смешанной кожи (потому как на щеках она у меня сухая, но больше нигде), тоник Диоровский безалкогольный, зимой им редко пользуюсь, увлажнение на данный момент тот же Кларинс для чувствительной кожи.
Так что, похоже, надо маски поделать по совету Emerald.
Или вместо Кларинса другой крем купить :-) 19.02.2002 03:21:50, Арина
Так что, похоже, надо маски поделать по совету Emerald.
Или вместо Кларинса другой крем купить :-) 19.02.2002 03:21:50, Арина
Значит так. Профиллактически не умываться. Заменить на протирание молочком. Нанесла молочко, промокнула салфеткой. Стерла лосьоном, нанесла крем.Маски для лица надо делать курсом. Ща у меня дома лазарет, поэтому много писать не могу, даже с моей скоростью печати)))Все время приходится отрываться. А потом я тебе дам целую тучу масок для смешаной, сухой, покрасневшей кожи - только успевай делать.
19.02.2002 03:25:39, АсяА
Бэ-э, терпеть не могу молочко для умывания :-( Вот черт! :-(
Заранее спасибо!
19.02.2002 03:30:42, Арина
Заранее спасибо!
19.02.2002 03:30:42, Арина
Я тоже терпеть не могу. Только покупай не то, которое для воды. Есть молочко, которое все равно водой смывать надо. Могу со своей стороны посоветовать хорошую линию и недорогую. Она для оччень сухой кожи помогает.
19.02.2002 03:37:04, АсяА
Это мой любимый горячо Ив Роше, серия Bionutritive. Там ночньй есть для сухой и очень сухой. Я беру для очень сухой. Лосьон и тоник безалкогольные. Есть еще такая фишка: пользуйся ночным кремом и днем тоже в период обострения.
19.02.2002 03:54:43, АсяА

Ох, Ась, спасибо, но я Ив Роше не люблю, душа моя не лежит к нему, он мне как мертвому припарки :-( Нашла вот себе крем для сухой кожи от Dr. Hauschka, буду пробовать, о результатах сообщу дополнительно :-)
19.02.2002 04:01:03, Арина
19.02.2002 04:01:03, Арина
А ты пробовала этот крем?Нет, не пробовала, попробуй ради тети Аси)))Должно понравиться)))А Авиино тебе не поможет. Вот это в твоем случае как мертвому припарки. А этот крем ночной очень эффективный.Я ж косметолог в душе)))
19.02.2002 04:11:03, АсяА
Конкретно этот крем, кажется, не пробовала. Я, кажется, щас всего напробуюсь :-)(шутка)
19.02.2002 04:40:26, Арина
арин, у меня от капли воды сейчас кажа сохнет. надо точно попробовать без воды.
19.02.2002 03:34:09, Наташа В.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.