Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Книги, фильмы, музыка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лангусте
Читаю сейчас Берберову, «Чайковский». Не могу оторваться. Муж - любитель классической музыки, проглотил книжку за день, ему очень тоже понравилось.
10 комментариев
Ага. у меня была таже реакция. Замечательно написано. Без вульгарщины.У меня сразу же новый портрет его нарисовался.
18.02.2002 21:58:06, Лангуста
Это новая книга про Чайковского?Заинтриговали,тоже куплю,когда домой поеду:)А каких классиков твоих муж любит? Я сама большая поклонница классической музыки,особенно,в живом исполнении,на CD тоже неплохо.
18.02.2002 20:38:13, Подсолнух
Она не новая (написана в 1934-1935 году). Не знаю, публиковалась ли она раньше в России, но за границей - точно.
С моим мужем всё очень сложно: у нас одно и то же произведение иногда присутствует в нескольких исполнениях, он их, типа, отличает друг от друга :)) Мне трудно назвать что-то конкретное, много всего. Любит фортепианную музыку, русских композиторов, Баха в исполнении Глена Гульда. 18.02.2002 20:43:42, Ёлка1
С моим мужем всё очень сложно: у нас одно и то же произведение иногда присутствует в нескольких исполнениях, он их, типа, отличает друг от друга :)) Мне трудно назвать что-то конкретное, много всего. Любит фортепианную музыку, русских композиторов, Баха в исполнении Глена Гульда. 18.02.2002 20:43:42, Ёлка1
:)У меня есть записи Mozart's piano concerto в исполнении Ашкеназы,я вообще стараюсь покупать в исполнении наших виртуозов,в западном тоже есть.
Mozarta очень люблю,Shopin,Debussy, Vivaldi,других тоже,если хочешь,могу список продолжать :))
18.02.2002 20:54:20, Подсолнух
Mozarta очень люблю,Shopin,Debussy, Vivaldi,других тоже,если хочешь,могу список продолжать :))
18.02.2002 20:54:20, Подсолнух
А я с Ашкенази знакома:) Была. Он мне, помнится, на прощание подарил духи Dune и помаду диоровскую. И жена у него, исландка, очччень приятная и красивая. И по русски говорит хорошо.И у них 4 детей. По русски ни слова:)
18.02.2002 21:56:43, Лангуста
Если не ошибаюсь, то в Лондоне. Он познакомился со своей женой-исландкой на Конкурсе Чайковского в Москве (где получил 1 премию). Развелся с 1 женой и эмигрировал. Это все, если я ничего не путаю:)
18.02.2002 22:14:24, Лангуста
Он барокко не любит. Говорит, как в том анекдоте: приходит скрипач домой после репетиции «Времён Года» Вивальди и говорит громким голосом : «Жена, давай обедать», и сам же вторит себе потише: «Жена, давай обедать». Считает, что примитивная музыка немножко:)
18.02.2002 21:04:18, Ёлка1
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога