Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Физтешка

Выкладываю зарядку, не бейте больно за стиль - я не писатель.

Сначала - разогреться: лежа на спине правой и левой частями туловища двигать в противофазе. Как ёрзать: правая часть вниз, левая вверх и наоборот. На амплитуду и на скорость. До согрева.
Тянуться - мееееееееедленно, не на боль, а расслабляясь.
Изотонические - это как у культуристов, сильно сильно напрягать мышцы.
ЧЕТВЕРЕНЬКИ.
1- Правую ступню поставить снаружи от правой ладони и пытаться опуститься на локти, тянуть вниз голову.
2-Сесть на пятки с четверенек, положить руки и туловище на пол. Не поднимая головы поднять по-очереди руки, обе руки.
3-Змея с большой амплитудой. (Круговые движения (раскачивание по кругу) туловищем, руки прямые).
4-Плечи с головой и таз тянуть друг к другу справа и слева поочереди.
5-Под прямую руку положить другую руку и затем плечо. Смотреть туда, тянуться и ложить верхнюю руку (т.е. разворачиваться).
6-Прогнуть спину кошкой (с четверенек выпрямить ноги) на носочках и ставить пятки по очереди.
ЛЕЖА НА СПИНЕ.
1- ИЗОТОНИЧЕСКОЕ: одна коленка согнута, в нее упирается ступня второй ноги. В коленку этой второй ноги - противоположная рука упирается, к внешней стороне коленки тянется голова. (Все друг другу мешают, упираться с усилием!).
2- Поднять прямую ногу, носок тянуть на себя, ползти руками вверх по ноге.
3- Поднять прямую ногу и потянуться ладошкой к противоположной ступне.
4- Поднять две ноги и потянуться ладошкой к противоположной ступне.
5- Колени согнуты, ступни развести, ложить внутрь колено.
6-Колени на весу, круговые движения с выпрямлением ног (к голове - коленки, от головы - ноги выпрямлять).
7- Ползать лопатками. И двумя и поочереди. И вверх и вниз.
8-Руки вверх (буквально). То одной потянуться, то другой. И так, описывая полукруг, до руки вниз.
ЛЕЖА НА ЖИВОТЕ.
1-Рука в пионерском салюте, тянуться за рукой, отвести туловище в сторону (невысоко).
2-По-пластунски подтянуть колено и к нему тянуться лбом. Потом второе.
3- ИЗОТОНИЧЕСКОЕ: держать голову руками, не давать поднять.
4-ИЗОТОНИЧЕСКОЕ: две ноги по очереди и ягодицы напрягать как будто камешки они.
5-ИЗОТОНИЧЕСКОЕ: руки вверх, нога за ногу, не давать верхней поднять нижнюю.
6-ИЗОТОНИЧЕСКОЕ: руки вверх, поднять с напряжением невысоко, сместить на 10`. И так до руки вниз по полукругу делать.
На животе ногу за ногу и верхнюю подальше отодвинуть.
7-Ладони под головой, чуть(!) приподняться и отвести в сторону туловище.
18.02.2002 19:07:32,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марина
cпасибо !
буду пробовать :-)
19.02.2002 00:02:28, Марина
Спасибо!!А вам помогли они?В смысле, когда стали чувствовать облегчение?Или эти упражнения надо делать не один месяц,чтобы помогло? 18.02.2002 20:27:41, Подсолнух
Физтешка
Помогли. Я ходила на занятия 3 раза в неделю. После первой недели задвигалась активнее и гибче. (А то три месяца совсем скованно передвигалась). Еще и удовольствие от растягивания :). Но, каюсь, 1 - я жутко ленивый человек, когда хожу на занятия - все легко и просто, сама по себе все откладываю (нету силы воли), 2 - у меня кроме спины еще есть проблемы, я не успела дообследовать :(, ленюсь здесь за себя взяться, боюсь, что опять дотяну....

Упражнения кажутся сложными, на самом деле они простые, вот бы показать. Если понравятся - спрашивайте, если будут недопонимания.
18.02.2002 20:48:53, Физтешка
Физтешка
PS Я начинала с более легкой, но не помню ее. Что помню, то и пишу. (Были еще упражнения у шведской стенки, но не вис, а растяжка.) Эту выложила по принципу "исходное положение". По ходу занятий упражнения варьировались, особого принципа не заметила, только обязательный разогрев в начале.
ЕЩЕ:
-Сложно объяснить не показывая.
-И это не упражнения для снятия боли.
18.02.2002 19:21:25, Физтешка
Жалко.Так не надо покупать стенку?Или пусть будет?Но не висеть?А что делать с ней тогда?А вот еще вопрос.Раньше я просила легкого ребенка(10 лет) походить по моей спине,такое это давало облегчение,это не вредит спине или все же вредит? 18.02.2002 20:32:29, Подсолнух
Физтешка
А для ребенков? Очень они стенки любят. Я упражнения писала со своих пометок, где отмечала каракулями во время занятий непонятные места, поэтому все не помню, про шведскую стенку у меня не разборчиво, вспомнить пытаюсь, но я ее не любила и все забыла.(Но это точно не висы, а что-то типа ноги - на полу под стенкой - руки держаться за перекладину, попу подальше назадотводишь и тянешься, можно на пару ступенек ниже руками перебрать, но не наклон совсем уж). 18.02.2002 21:01:18, Физтешка
Podsolnuh, lutshe vsego k vrachu shodi, tomografiju sdelaj, chtoby opredelit chto u tebya tochno. Takoe toptanie tochno delo ochen individualnoe - komy-to pomozhet, a komy-to smert. :)) Zaodno i pro stenku tam sprosish. :)) 18.02.2002 20:36:46, Анка aka Провокатор
Физтешка
Присоединяюсь. Сначала - диагноз. 18.02.2002 20:38:02, Физтешка
Схожу,но ничего там не найдут,как всегда, скажут,послеродовое послоедствия:( Что они знают.. 18.02.2002 20:41:09, Подсолнух
Физтешка
Томографию требовать! Я ниже писала, на что это похоже. 18.02.2002 20:50:27, Физтешка
Физтешка
PS Посмотрите на меня, испугайтесь и обследуйтесь вовремя. Я вот дотянула. А есть возможность летом через Москву? Могу рассказать, где делают МРТ. 18.02.2002 20:53:16, Физтешка
«Бывало, наловит маленьких детей, и ну их по голове гладить:)» (c) 18.02.2002 20:35:59, Ёлка1
Точно,точно!:))А потом на спину закидываю!Ты мастер цитировать! 18.02.2002 20:39:54, Подсолнух
Harms? :)) 18.02.2002 20:37:42, Анка aka Провокатор
похоже он самый, про Льва Тостого что ли? 18.02.2002 20:41:06, KUKA
A ja hotela sprosit pro Lenina eto ili Puskina. Pro Tolstogo sovsem zabyla. Vot, poniala teper, kakuju knigu mame zakazyvat. :)) 18.02.2002 20:52:28, Анка aka Провокатор
оно. за точность цитаты не ручаюсь, но смысл ясен:) 18.02.2002 21:07:44, Ёлка1

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!