Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прививки
У меня сына вакцинировали в Нидерландах. 4 вакцины ДКТП (Дифтерия, Коклюш, Столбняк, Полиомелит). В 4 года (по голландскому расписанию) надо сделать прививку ДТП (дифтерия, столбняк, полиомелит). П в Голландии не коклюш, а полиомелит. В США таких вакцин нету. То есть можно сделать ДТ. ПО амер. расписанию в 4-6 лет делают вторую ММР, а по голландскому вторую ММР делают только в 9 лет. Какие мнения?
18.02.2002 06:24:50, Наташа В.
12 комментариев

НА СДС есть просто замечательные статьи о прививках. Честные. Если хочешь ММР, то лучше делать одновалентные. Краснуху вообще лучше перенести болезнь, если Вы ее найдете где-то. Для девочки.
18.02.2002 08:38:29, Наташа В.

Аня, большое спасибо. Меня нервирует такая разница в графиках и разница в вакцинах. ДТП в США вообще нету. Титры точно проверю. Я сейчас сижу читаю про все болезни и эффективность вакцин.
Аня, а могут подтасовать результаты анализов, чтобы привить еще раз? Паранойя.:-( 18.02.2002 07:24:02, Наташа В.
Аня, а могут подтасовать результаты анализов, чтобы привить еще раз? Паранойя.:-( 18.02.2002 07:24:02, Наташа В.

А о разнице в графиках не беспокойся. Это не принципиально. Главное, чтобы перерыв был не слишком маленький, но такого нигде нет. 18.02.2002 07:34:12, Аня Левченко
Так если можно сделать прививку попозже, то тогда ее лучше сделать попозже. Аня, объясни темной, где, а самое главное как искать закон штата?
А чем грозит скрытие наличия прививок? И отвод по религиозным мотивам? То есть вакцинировать, но частично и скрывать? Куда врачи передают данные о вакцинациях? Можно ли запретить им это делать? 18.02.2002 07:51:44, Наташа В.
А чем грозит скрытие наличия прививок? И отвод по религиозным мотивам? То есть вакцинировать, но частично и скрывать? Куда врачи передают данные о вакцинациях? Можно ли запретить им это делать? 18.02.2002 07:51:44, Наташа В.

http://www.access1.net/via/STATES/toc-states.htm
Только трактовать я их не умею. Лучше всего к адвокату подойти. Только они, собаки, много денег хотят :)
Наташа. Пока ребенок сидит дома, прививки - ваше личное дело. Проблема начинается, когда надо идти и нести справку. У нас тут тоже религиозный отвод. Мне объяснил так человек, ведущий анти-пр. техасский сайт. Можно делать какие угодно прививки до того, как ты делаешь отвод. У тебя были одни взгляды, а потом ты резко поверила и все что было раньше не считается. Можно брать отвод и указать сделанные прививки. Или можно не указывать (лучше об этом тоже с адвокатом посоветоваться, так как разные штаты по разному относятся). Но если будет эпидемия заболевания, и у вас прививка не указана от него, погонят на время из школы. А если прививка указана, нет проблем. После отказа прививать уже нельзя, отказ потерят силу.
Врачи могут передавать инфо Department of Health. Но против твоего желания не имеют права. Я отдала своему врачу заявление, в к-м просьба не делиться иммуниз. статусом сына ни с кем, в том числе DoH. Он подписался и я сняла для себя копию. То же отправила в страховку, они прислали письмо-подтверждение. У нас хотели сделать Immunization Tracking Systems с opt-in на opt-out, то есть врач автоматом посылает DoH инфо, а родители если не хотят потом пишут заявление и отзывают инфо. на практике это может быть очень трудно. Бывали случаи (был же opt-in), что инфо противозаконно отправлялась DoH, без согласия родителей, и потом были проблемы с ее отзывом. Слава Богу, этот проект не прошел второе голосование. Я даже первый раз в своей жизни проявила инициативу и звонила, писала своему сенатору и еще кому-то, и мне даже ответ пришел :) Я не только из-за прививок, я вообще против такой прихватизации чужой инфо. Сначала прививки, потом еще что-то, а потом все будут лезть читать. Но это я отошла от темы :) Тебе надо узнать, уходила ли твоя инфо в такую Tracking System. Можно врача спросить, и можно как-то в саму систему запрос отправить. Про Immunization Tracking Systems есть инфо на этом же сайте, адрес сверху.
Есть еще книжка о том, как законно избегать вакцинации. Надо бы мне найти и почитать. Название точное не знаю.
18.02.2002 08:51:16, Аня Левченко
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.