Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девы, обычно я не ввязываюсь, вы знаете,

но тут хотела сказать. про медицину. Правы все и не прав никто. Почему?Потому что у каждого разный опыт. Анка сказала, что ей тут в госпитале бесплатно понравилось больше, чем в Питере за 1000 долларов. Я скажу, что в Маунт Синай госпиталь в Торонто - полный отстой (извините). Кто прав?Никто.То, что стоит очередь на лечение раковых больных, об этом знают все. очередь подходит через 5 лет. Комментарии?Ни для кого не секрет, что многие ездят в Штаты, т.к. там за деньги можно быстрее. В Питере я знала, что за деньги ко мне приедут и оближут со всех сторон.Тут, когда ночью у ребенка болело ухо я сидела и плакала, плакала от того, что знала, что никто мне не поможет, что помогать себе придется самой. Почему?Потому что это третий приступ отита за два месяца, потому что пропито 2 курса сильного антибиотика. И ежу ясно, что это не метод лечения в нашем случае. Что сделает доктор?Выпишет еще антибиотик. Чтобы сделать анализы какие-то в голову не приходит. Более того, когда я прошу, отнекиваются.Короче, сама я его вылечила более эффективно, чем они. А вот подруга моя кашляет ужасно, температура и т.д. Та же схема. Слушал доктор ее через свитер, в рот даже не заглянул. Вообще-то надо мазки бы сделать, т.к. горло уже давно болит, могет быть, что и ангина. Она в чужом городе с маленьким ребенком. Да она нашла себе рядом с домом фемели, но вот сейчас у нее уже просто нет сил искать. Примеров халатности российской медицины тоже могу привести достаточно. О чем спор?Ни о чем. Хорошо, что я разбираюсь чуток в медицине (тайное мое призвание, хотела в мед.институт поступать).Да, кстати, поздравте меня, я наконец-то достоялась в очереди у уролога. А помните девочку Надю с этого форума (что-то она пропала)?Помните у мужа нашли затемнение в легком, в очередь на прием поставили на два месяца.правильно Арина сказала, что в России я за деньги могу пойти быстро туда, куда мне нужно, а не ждать. Если будет альтернатива (платная, я имею ввиду), то это будет здорово.
15.02.2002 23:39:24,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
JuliaZ
А мне в маунт синае ОООЧЕНЬ понравилось! За 20 с лишнем лет в совке (в пол-ке, больнице) ко мне никто так ни разу не отнесся как здесь. А врача семейного, не семейного надо искать! А не к первому попавшемуся бежать когда бок заколит и не говорить потом что все врачи здесь говно. Я довольна своими и семейным и гинекологом (оба русские правда и никто из них новых пациентов уже не берет). Так чта, девы, давайте не будем все ровнять под одну гребенку! И не надо еще сравнивать со всей россией. То что в Москве и Питере творится - это далеко не то что происходит на остальной территории.

ЗЫВы еще с немецкой медициной посравнивайте... Только вот в Германии жить как-то не очень, туда лучше в гости ездить :-)
16.02.2002 02:22:32, JuliaZ
Нина
Я согласна.Похоже унас один и тот же гинеколог!:-)
А ещё в России я никогда не платила денег-не умею я!и пользовалась тем что есть, для себя ,для детей.По знакомству очень редко.А здесь и правда просто искать надо.И не надо голову ломать как дать и сколько!
16.02.2002 06:50:02, Нина
Нин, ты не спишь еще?Может созвонимся? 16.02.2002 07:10:47, АсяА
Вот она, ключевая фраза "обе правда русские". Я не сказала, что я своей фемели недовольна. Ты знаешь, сколько я ее искала. Как раз под одну гребенку равняешь ты, а не я. Я сказала, что у каждого своя правда и свой опыт.Что каждый говорит, исходя из своего опыта. И это логично. Я про деревню Пупыкино не знаю, про нее и не говорю. Юль, такое впечатление, что ты меня не слышишь. Я пишу, что очередь к специалисту от 2 мес до полугода, а ты пишешь - ищите фемели. ЛОгика где? 16.02.2002 06:47:42, АсяА
Хм, а что так про Германию? Лангуста, пожалуй, не согласится :-) 16.02.2002 02:32:02, Арина
JuliaZ
А про Германию так, потому что не для иммигрантов эта страна. 16.02.2002 04:43:54, JuliaZ
Тут так часто про Голландию пишут, что медицина ужасная. А мне очень нравилась. Для здоровых людей - класс! Для очень больных - в США однозначно лучше, только деньги плати. Кстати, у многих этих денег как раз и нету, так что сервис такой же получается как везде. 16.02.2002 03:44:45, Наташа В.
У нас тоже бесплатная. Я вообще-то довольна (кроме врача на моих родах, но это, скорее, исключение. Не повезло мне). А, может, мы все такие неболеющие, что нас это, к счастью, особо не касалось. Но я знаю, что если мне от врача что-то надо - то я это моментально получу. А вот диагнозы..."медицина - самая точная наука после теологии":0) И об этом забывать нельзя:) 16.02.2002 01:03:30, Лангуста
Во! Спасибо! Потрясающая фраза! 16.02.2002 02:13:34, Наташа В.
Ага, это моя подруга-реаниматолог в Склифе ее часто повторяет:) 16.02.2002 21:41:48, Лангуста
Ia mestnyh vrachei posle opyta svoego mnogoletnego sovsem ne ouvajau.Ou menia kajdyi raz, kogda rebenok boleet, - panika,tk.k. znau, chto nikto osobenno ne pomojet, vse samoi nado. Dochke za 5 let jizni 1 raz analiz krovi delali. na moi voprosy pediatr regouliarno otvechaet- a zachem ei krov' brat'?
V Pitere, zanu, chto poidou i vse mne sdelaut, a zdes', toje ved' nebesplatno, no tol'ko den'gi perevodit'.
kol-vo odnih dantistov, kot. ia pomeniala. posledniaa lapochka 2 zouba mne slomala, i skazala- "Ah!". i vmesto togo, chtob poslat' menia k Lorou (t.k. byl iavnyi gaimorit, a kazalos', chto zouby boleli), 2 nerva zria vytashila. vot opiat' ia bez dantista.
i ne dai Bog rebenok chem -niboud' serieznym zaboleet..
Ia by v Shveicariu ni za chto special'no lechitisia ne poehala.
rojat'- da, a lechitisia..
16.02.2002 00:57:57, Рассвет
Все похоже,кроме дантиста,вроде бы ничего дядька..Но дорогой,зараза!:(
16.02.2002 01:14:31, Подсолнух
DA, dorogie oni vse. lish' by delali normal'no. hotia mne ne povezlo s dantistami, no povezlo so strahovkoi, tk zoubnaya est'. ouje dyshat' legche.. 16.02.2002 02:42:47, Рассвет
Я тебе вот что расскажу.Живу в стране, куда многие приезжают лечиться,на операции,на восстановление, в санатории всякие,тд.
Считается,что у нас хорошая медицина.За все эти годы я довольна только своим дантистом и все.
Меняла педиатров,гинекологов.
У меня неприязнь и недоверие какое-то,и ничего с этим не могу поделать.
В России лечусь только с деньгами.Даже если врач бесплатный,все равно плачу ему,потому как его коллега в CH,менее опытный,но со всеми дипломами,тд,имеет свой красивый кабинет,с дубовой мебелью,секретаршой,и стальным сердцем,но получает он за полдня столько,сколько наши бедные врачи получают в месяц.
Анализы я предпочту сделать здесь,все же не боязно,но предпочтительнее,чтобы их прочитывал российский врач,что я и делаю периодически,когда звоню своим знакомым врачам на Родине.
16.02.2002 00:44:29, Подсолнух
Мне кажется, все эти споры бессмысленны. Лично мое мнение - в любой системе надо создавать свою собственную инфраструктуру врачей, которые будут соответствовать твоим специфическим требованиям и медицинским нуждам. 16.02.2002 00:22:50, Крыска
И еще хорошо при этом много денег иметь:-)Вот как мой шеф. У его дочери редкое заболевание. Здесь только временная помощь. Зато он можетпоехатьв Германию и там ей очень даже помогли. Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить. 16.02.2002 00:25:51, Natsi
Fleur-de-Lys
«в России я за деньги могу пойти быстро туда, куда мне нужно»
Это если жить в Москве или Питере. Хотя даже там, как я понимаю, это не всегда так (помню рассказ Арины про наблюдение беременности.)
16.02.2002 00:11:31, Fleur-de-Lys
Ja kak Asya plakala s detskimi ushami v proshlom gody. Priehala v Piter, pohsla k 2 loram - po znakomstvy+za dengi. Nichego printzipialno novogo ne skazali. Tolko pridumali moemy rebenku allergiju, kotoroi net i byt neotkuda. Ni odnogo allergika ne bylo zamecheno v neskolkoh pokolenijah obeih storon. :)) 16.02.2002 00:14:40, Анка aka Провокатор
Про уши и аллергию

Я по ним можно сказать сама профессор с трех лет отиты постоянные, каждый год в больницах лежала тогда еще в России. И очень хорошо помню, как в Москве, в Научно исследовательском институте уха, горла и носа, лежала со мной в палате девочка, у которй никак не могли причину непроходящего отита определить. Так у нее все-таки нашли на что уши давали такую реакцию. Сейчас уже не помню, на что. Причем реакция выражалась именно в воспалении ушей, других проявлений не было. Так что в жизни все бывает.
16.02.2002 00:48:23, Veronikkа
Вот я и говорю - опыт разный. 16.02.2002 00:26:36, АсяА
Я почти согласна. Только из того, что пишут в конференциях о платных врачах, и о врачах за границей, я лично делаю выводы, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Очень помогает иметь голову на плечах и проверять по мере возможности врачей. У нас вроде бы врач хорошая, но мы не болеем. К ней практически не ходим. Когда ходим, она нас устраивает. Я еще до визита к врачу стараюсь просвятиться о проблеме, чтобы задать умные вопросы. А потом все равно ухожу домой и обдумываю ее ответы. Конечно, это подходит в простых ситуациях. Среди моих знакомых американок, все у кого здоровые дети, или дети с успешно разрешенными проблемами со здоровьем, могут приписать значительную часть успеха именно себе. 16.02.2002 00:00:17, Наташа В.
А я наоборот отсеяла трех врачей, пока не нашла того, который именно смотрит и видит проблему. Но мне просто повезло на самом деле. Дав у нас и врача сменить в общем-то легко. 16.02.2002 00:03:11, Natsi
Ася, а можно узнать как ты уши лечишь.
У меня самой часто бывает воспаление, но от здешних медиков толку нет. Когда просто пробка они говорят инфекция и выписывают антибиотики, а когда болит , говорят пробка. В общем с пробками я уже справляюсь, а вот воспаление лечу компрессами. Может быть поделишься своими методами лечения?
15.02.2002 23:45:09, Лана_T
С удовольствием поделюсь. Ща пошлюсь мылом, ОК? 16.02.2002 00:06:00, АсяА
Ася и мне пожалуйста вышли. nvb@canada.com 16.02.2002 06:32:13, nataa
Ась, прошу прошения, если не сложно пошли на этот адрес пожалуйста:
lana_tarasova@hotmail.com
16.02.2002 02:29:06, Лана_T
Ндя, то-то письмо мое вернулось((( 16.02.2002 06:45:21, АсяА
Fleur-de-Lys
Ася, мне тоже интересно. Если можно :) elioutikova@sjc.edu 16.02.2002 00:12:35, Fleur-de-Lys
Отправила 16.02.2002 00:28:45, АсяА
И мне,пожалуйста. 16.02.2002 00:35:19, Подсолнух
Fleur-de-Lys
Спасибо! Пока не дошло - видимо, в дороге :) 16.02.2002 00:35:14, Fleur-de-Lys

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!