Всетаки мы едем...в Киев:-(:-)
Это и хорошо и плохо.
До сих пор с INS ни ответа ни привета:(
Рисковать мы не будем.Мне осталось времени легально находится до 26 февраля.Если бы они дали айку до этого времени-повезло бы.Если не дадут то не видать мне Америки 3 года.Мы решили не ресковать.Не нашли конкретных данных о том что"если дело рассматривается можно находится на територии сша"
Вот такие пироги
Еду на родину:-)С деткой 5 мес:(
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Naskolko nam odin raz ob'yasnili, riskuete Vy tol'ko v sluchae otkaza, i to tol'ko esli appelirovat' ne budete ili boites' povtornogo otkaza na appelyatcii.
16.02.2002 07:53:11, .irina

Не дадут вам визу - и все. И никаких проблем - просто не будет въезда. У меня подруга - имея статус и все прочее - решила съездить в гости в Москву. Ей там не давали визу 3 месяца - хорошо еще, что с работы не уволили:(
15.02.2002 21:04:32, Пелагея
Да просто так :-( Думаете, зря такое количество народу ездит за визами в Канаду и Мексику?
15.02.2002 21:09:19, Арина

А им не нужны основания на то, чтобы не дать. Это их право - и твоя привелегия - получить визу. Они не обязаны.
15.02.2002 21:08:06, Пелагея

Визу , действительно ,могут не дать:( 15.02.2002 21:43:48, alena
Лен, сходи на http://www.privet.com/ubbcgi/ultimatebb.cgi в эмиграцию и прочитай про визы - что народ делает. Лучше тебе здесь будет страшно, чем там. Да и вообще - мужей оставлять одних - дело неблагодарное.
15.02.2002 21:16:19, Пелагея

Лен, билет можно и сдать!!! Пока не поздно! Ну если, конечно, ты сама очень хочешь уехать, то тогда...
15.02.2002 21:19:21, Арина
Это совершенно официально, если есть бумага от ИНС, что дело принято к рассмотрению, то находится в стране можно до того, как по делу вынесут решение. Главное, чтобы документы были поданы, пока Вы в статусе. Все вышеописанное работает даже с туристической визой. Так что ждите спокойно.
15.02.2002 20:42:34, Svetagul
Да, у меня было именно так, только с рабочей визой (TN). Я получила новую I-94 через несколько месяцев после того, как старая expired. Причем адвокат сказал, что в моем случае, пока дело рассматривается, можно не просто находиться в стране, но даже работать. Единственное, что нельзя - это выезжать из USA, пока не получены новые документы. Вернее, выехать-то можно, проблемы с въездом обратно. :)
15.02.2002 20:50:10, Fleur-de-Lys
дело в том что у нас нет к сажолению этой бумаги,а сроки то поджимают:-(
15.02.2002 20:44:00, Лена Ф
Nam v svoyo vremya ob'ysnili chto vse OK tol'ko esli v itoge reshenie budet polozhitel'nym. Inache so dnya etogo resheniya Vy nezakonno nahodites' v strane (grace period net sovsem!, a uehat' v tot zhe den' trudno), da i prihod v konsul'stvo s "otkazom" v vide uvazhitel'noi p0richiny nichego horoshego ne sulit.
16.02.2002 07:56:18, .irina

Вот о чем я и говорю! Выезд может создать совершенно немерянные прблемы!!!
15.02.2002 20:52:14, Арина

V INS mozhno pozvonit' (zaimet paru chasov, no mozhno) i proverit', polucheny li dokumenty. No ya by tozhe poshla k advokaty.
16.02.2002 07:58:00, .irina
Значит наймите адвоката, пусть он немедленно требует от INS бумагу о получении ваших документов!!!!
15.02.2002 20:48:53, Арина
Лена, что значит не нашли? ВЫ можете нанять адвоката? Это абсолютно точная информация, извините за резкость, но вы делаете большую глупость, ИМХО. ВАм срочно нужно нанимать хорошего адвоката, а не ехать назад!!!
15.02.2002 20:25:49, Арина
Я еду лишь для того чтобы продлить визу.И получить айку при в вьезде обратно.
За резкость не переживайте;-) 15.02.2002 20:54:33, Лена Ф
Мне адвокат сказал, что даже в Канаду нельзя.(Я гражданка Канады и обычно продлеваю свою TN просто на границе, но в тот раз у меня на руках была новорожденная Саша, мне не хотелось никуда ехать, и я решила сделать это по почте. В результате я все лето не могла ездить в Канаду, пока не получила новую TN.)
15.02.2002 21:01:45, Fleur-de-Lys

За резкость не переживайте;-) 15.02.2002 20:54:33, Лена Ф
У вас могут быть гораздо бОльшие проблемы с продлением визы в Киеве. Не проще, если уж так нужно выехать, поехать в Канаду? Оттуда, по крайней мере, вас назад впустят.
15.02.2002 20:56:34, Арина

Лен, до Мексики от вас - прогуляться. Я в Мексику ездила визу менять. Пока у тебя виза действительна тебя пустят из Мексики обратно в Америку - тебе там даже ночевать не придется. А на Украине можно застрять на месяцы, хотя, конечно, замечательно - родню увидеть, но все-таки... папа дитю тоже нужне.
15.02.2002 21:02:41, Пелагея
Марин, не виза пока действительна только, а пока есть действительная I-94, по ней то собственно и пускают назад, если визу в Мексике не дадут.
15.02.2002 21:07:41, Арина
Статус у тебя действителен? Тогда виза не нужна - только не иди в Мексиканское посольство, они идиоты.
15.02.2002 21:08:55, Пелагея
А мы с дури хотели в Мексике с мужем отдохнуть. Пошли в посольство их мексиканское. Но они мужу визу не дали - потому как его американская виза закончилась. А мне - дали. Тогда мы пришли в отель, увидели рекламу тура по Мексике - заплатили вдвое дешевле за тур, чем за визу - и поехали в Мексику. Никто нас ничего не спросил, а у меня их дурацкая виза - хотя я туда ходила через границу еще раз - так и осталась непогашенная. Только деньги зря потратили.
15.02.2002 21:12:58, Пелагея
См. сообщение выше. Затем и едут именно в Канаду и Мексику, чтобы если там не дадут визу, вы смогли вернуться назад по I-94
15.02.2002 21:08:28, Арина
Да, это я тогось, заговорилась. Ты права. Нас из Мексики обратно пустили с просроченной визой.
15.02.2002 21:10:14, Пелагея
Ну что тут скажешь? Лен, повторюсь, на мой взгляд, вы делаете глупость, но раз уже все решили, то о чем тут говорить? Удачи вам в любом случае!
15.02.2002 21:00:52, Арина
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.