Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поднимите мне настроение

Сегодня привела ребенку в сад и увидела что в ее группе дети сидят за столиком - играют, а двое детей привязаны полотенцами за пояс к стульчикам. Воспитательница стала меня убеждать, что это на 5 минут, пока она памперсы меняет, чтобы не разбежались. Так я ей и поверила, в группе дверь есть, которую можно закрыть. я знаю, что сад отвратительный, ищу другой, но тут это не быстро. Сейчас пытаюсь убедить себя, что Юлька воспитательницу любит, в сад ходит с удовольствием, а те дети действительно постоянно убегают даже от своих мам (видела не раз). Но все равно очень мерзко на душе. Особенно оттого, что не могу прямо сейчас ничего изменить. :((
14.02.2002 19:23:59,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Физтешка
Я бы выкроила время и провела целый день в группе. По одному случаю судить сложно. За день можно заценить, что за обстановка.
(Извиняюсь, я совсем не знаю, насколько Вы заняты, может это нереально).
14.02.2002 20:42:45, Физтешка
Дело в том, что мы в этом саду уже 1.5 года и я часто наведываюсь без предупреждения в течение дня, так что обстановку неплохо знаю. А вот сидеть в саду день, ИМХО, бессмысленно. Кому нужны показательные выступления? Меня больше волнует "когда никто не видит". Поэтому, кстати, предпочитаю большие сады маленьким и няням - сокращается возможность "когда никто не видит". Всегда есть риск, что кто-то из 60 родителей зайдет. 14.02.2002 20:58:54, Анка aka Провокатор
Физтешка
Я не просто сижу, а "у меня есть время, могу помочь", они рады и расслабляются. А я втихаря наблюдаю ;).
А волонтеры у вас есть? Обычно им спихивают трудных детей, чтоб заняться остальными.
(Опять извиняюсь, я сужу начиная с junior kindergarten, не моложе.)
14.02.2002 21:10:20, Физтешка
Что-то я такого у нас не видела. И представить не могу КАК. Это частный сад, группы по 10 человек. Каждая группа в отдельной небольшой комнате со своим воспитателем. Секретарь, хозяйка и ее дочка - на подхвате. Отдельная уборщица. :) Не знаю куда волонтера пихнуть. :) 14.02.2002 21:39:14, Анка aka Провокатор
Анка, ну ты говоришь прямо как будто ее там избивали:) Ищещь дет. сад? Ищещь. Когда найдешь - заберешь Юльку оттуда. А пока - ты же никак не можешь на ситуацию повлиять? Чего тогда дергаться? А самое главное - что ей туда ходить нравится!Ну неужели ей бы нравилось, если бы она себя там некомфортно чувствовала? 14.02.2002 20:01:38, Лангуста
Я бы тоже особенно не переживала, если ребенок ходит в сад с удовольствием. А тех, кого привязывают полотенцем - может они это как игру воспринимают и это их забавляет, главное, как это все детям преподносится. Моя первая работа здесь была помошником учителя в частной школе для детей с аутизмом - нам проводили курс - который я бы назвала как успокоить ребенка силовыми мерами, не причинив ему физических повреждений. Я правда работать там не смогла... Но иногда действительно бывают дети, которых невозможно успокоить только словами. Моя была такая - она перевозбуждалась и ее надо было буквально схватить и крепко обнять минут на 5, чтобы она пришла в себя и начала воспринимать слова. Не переживай, ищи другой детский сад спокойно, главное, что твой ребенок пока довольна. 14.02.2002 19:43:30, Иллюзия
Я бы своего сына тоже пару раз привязала бы, если б он дался! А вообще, если вспомнить, то силовые методы я тоже применяла. Например, задвигала его со всех сторон стульями, чтобы в туалет сбегать. Или ставила в кроватку (когда он еще не мог оттуда вылезти), чтобы срочно что-то сделать. Если так подумать - а чем пристегивание ребенка в коляске не силовой метод? А сажание его в манеж? 14.02.2002 19:50:22, Крыска
_
Это все одно и тоже :-) Помню, как насмешила продавцов тем, что попыталась прикинуть, как сделать выход из манежа. 15.02.2002 01:00:44, _
Точно! Я вот регулярно в манеж отправляю. А коляска - ну по-другому вообще не получается!! 14.02.2002 20:02:34, Лангуста
Я когда себя успокаивала тоже почему-то про коляску и высокий стульчик вспомнила. :)) Но там ведь цель другая - чтобы не выпали. Ладно, спасибо всем. Буду смотреть на это как на лишнее напоминание, что надо шевелиться с садом побольше. А то я после описанной ниже идиллии, увиденной как-то раз, со звонками как-то притормозила. Меня если по башке не бить, я вообще ничего никогда не сделаю. :( 14.02.2002 20:08:29, Анка aka Провокатор
Так ведь их тоже привязали не потому, что воспитательнице просто не захотелось с ними заниматься, согласись. Видимо, они представляют какой-то риск для себя и для других, когда не находятся под непосредственным вниманием. У меня Петька тоже такой, поэтому и не оставляли его никогда одного, поэтому и в садике мне было трудно его представить. Хотя, может, все дети такие... 14.02.2002 20:10:51, Крыска
Ну и у нее похожая цель была:)
Ищите да обрящите:)
Главное, не дёргайся.
14.02.2002 20:10:27, Лангуста
Если детенку в садике хорошо, значит, не надо и убиваться. Искать надо, раз тебе не нравится. Детям не всегда нравится то, что нам, и наоборот.

14.02.2002 19:42:47, Дракоша
_
Главное для меня - чтоб моему ребенку нравилось. Но такие ситуации я ему представляю как моральное нарушение, ну, вроде концлагеря. И моему бы наверное не нравилось, грузило бы. Так что настроение поднять не могу - хотя оптимизм есть в том, что ей нравится К тому же - а может, этим детям тоже нравилось? Как они это восприняли? 14.02.2002 19:41:52, _
Одна девочка плакала. Но я ее знаю, она действительно ОЧЕНЬ непоседливая, мы с ее мамой разговаривали. А вторая просто сидела и играла. Мою, наверняка, не привяжут, она усидчивая. Но факт, что воспитательница сделала такое - ужасен. А я раньше думала, что эта воспитательница - лучшее в саду. Юлька ее очень любит. :( 14.02.2002 19:45:17, Анка aka Провокатор
Анк, успокойся! Если бы у Юльки были проблемы и она была бы там несчастна, ты бы об этом знала!!! Ты ищещь другой садик? Ищешь. Делаешь все, что в твоих силах. Да, это неприятно и мерзко, но отчаиваться и переживать тебе ни в коем случае не надо!!! В этих делах все делается настолько по-идиотски и медленно, что остается только набраться терпения.
Ну и следи за ситуацией, за Юлькиной реакцией и настроениями.
14.02.2002 19:33:43, Арина
Я тебя понимаю и не говорю, что надо игнорировать подобные моменты, но кричать "как ужасно! издеваются над детьми!! в суд на них!!!" не буду. Я как-то работала нянечкой в яслях, на школьной практике, и помню подобные ситуации. Это вовсе не означает, что детей унижают или обижают. Мне бы это тоже не понравилось, конечно, и я бы тоже начала искать другое место, но и кризисом это тоже назвать нельзя. 14.02.2002 19:29:15, Крыска
У меня мысли какие-то, по-хорошему, надо плюнуть на все и сидеть с ней самой, пока нормальный садик не найду. Как правильная мать должна была бы поступить. Но если я работу брошу, никому от этого лучше тоже не станет. :(
14.02.2002 19:36:11, Анка aka Провокатор
Ну и что, будешь год-два сидеть дома, пока сад не найдешь?

Я в таких случаях прислушиваюсь к себе и делаю то, что подсказывает интуиция. Если внутренний голос наотрез отказывается воспринимать что-то (садик, няню, работу, знакомого), то убираю это из своей жизни. Обычно никогда не жалею, даже если пришлось чем-то пожертвовать. Что тебе в данной ситуации внутренний голос говорит?
14.02.2002 19:46:43, Крыска
Что если я брошу работу, мы потеряем половину дохода и я сойду с ума от безденежья и сидения дома. И начну Юльку не только к стулу привязывать, а еще что и похуже. С садиком у меня всплески - то в шоке (как в новый год и сейчас), то успокаиваюсь. Зашла как-то, а там идиллия - одна группа читает, другая танцует, третья на компьютерах занимается. Хозяйка батареи ходит проверяет. :) 14.02.2002 19:50:22, Анка aka Провокатор
Ну тогда ты не переживай, а ищи садик себе спокойно!!! 14.02.2002 19:51:58, Арина
Анк, а как ты ищещь? Что у вас надо? У вас очередь? 14.02.2002 19:37:38, Арина
Да, тут во всех нормальных садах очереди минимум на год, а то и на 2-3. Надо обзванивать планомерно все. Список штук 50. Причем не один раз, а желательно раз в месяц напоминать о себе и получать ответ - ничего нет пока. Так что занятие очень мерзкое и сложно себя заставить. Потом, если кто-то ответит, надо будет идти и смотреть насколько сад хорош. Но мне кажется хуже нашего уже быть не может, так как там хозяйка совершенно бессовсестная. :( 14.02.2002 19:42:44, Анка aka Провокатор
Анк, если сейчас скажу бестактность - не обижайся, ладно? А вы русскую няню не можете поискать? Или у вас это дорого? Или у вас такого нет? У нас за 500 баксов в месяц и даже дешевле можно варианты найти. И это с проживанием!!! 14.02.2002 19:48:53, Арина
Я не знаю, у меня в душе все против нянь. у меня никогда не было - с 8 мес в саду. А русских подавно - Юльке язык надо учить. Да и найти геморрой. И стоит это дороже, чем самый дорогой частный садик. 14.02.2002 19:56:16, Анка aka Провокатор
Ну ясно :-( Про язык тебя прекрасно понимаю!

Тогда ищи спокойно новый садик!
14.02.2002 19:59:15, Арина

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!