Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поднимите мне настроение
Сегодня привела ребенку в сад и увидела что в ее группе дети сидят за столиком - играют, а двое детей привязаны полотенцами за пояс к стульчикам. Воспитательница стала меня убеждать, что это на 5 минут, пока она памперсы меняет, чтобы не разбежались. Так я ей и поверила, в группе дверь есть, которую можно закрыть. я знаю, что сад отвратительный, ищу другой, но тут это не быстро. Сейчас пытаюсь убедить себя, что Юлька воспитательницу любит, в сад ходит с удовольствием, а те дети действительно постоянно убегают даже от своих мам (видела не раз). Но все равно очень мерзко на душе. Особенно оттого, что не могу прямо сейчас ничего изменить. :((
14.02.2002 19:23:59, Анка aka Провокатор
26 комментариев

(Извиняюсь, я совсем не знаю, насколько Вы заняты, может это нереально). 14.02.2002 20:42:45, Физтешка
Дело в том, что мы в этом саду уже 1.5 года и я часто наведываюсь без предупреждения в течение дня, так что обстановку неплохо знаю. А вот сидеть в саду день, ИМХО, бессмысленно. Кому нужны показательные выступления? Меня больше волнует "когда никто не видит". Поэтому, кстати, предпочитаю большие сады маленьким и няням - сокращается возможность "когда никто не видит". Всегда есть риск, что кто-то из 60 родителей зайдет.
14.02.2002 20:58:54, Анка aka Провокатор

А волонтеры у вас есть? Обычно им спихивают трудных детей, чтоб заняться остальными.
(Опять извиняюсь, я сужу начиная с junior kindergarten, не моложе.) 14.02.2002 21:10:20, Физтешка
Что-то я такого у нас не видела. И представить не могу КАК. Это частный сад, группы по 10 человек. Каждая группа в отдельной небольшой комнате со своим воспитателем. Секретарь, хозяйка и ее дочка - на подхвате. Отдельная уборщица. :) Не знаю куда волонтера пихнуть. :)
14.02.2002 21:39:14, Анка aka Провокатор
Анка, ну ты говоришь прямо как будто ее там избивали:) Ищещь дет. сад? Ищещь. Когда найдешь - заберешь Юльку оттуда. А пока - ты же никак не можешь на ситуацию повлиять? Чего тогда дергаться? А самое главное - что ей туда ходить нравится!Ну неужели ей бы нравилось, если бы она себя там некомфортно чувствовала?
14.02.2002 20:01:38, Лангуста
Я бы тоже особенно не переживала, если ребенок ходит в сад с удовольствием. А тех, кого привязывают полотенцем - может они это как игру воспринимают и это их забавляет, главное, как это все детям преподносится. Моя первая работа здесь была помошником учителя в частной школе для детей с аутизмом - нам проводили курс - который я бы назвала как успокоить ребенка силовыми мерами, не причинив ему физических повреждений. Я правда работать там не смогла... Но иногда действительно бывают дети, которых невозможно успокоить только словами. Моя была такая - она перевозбуждалась и ее надо было буквально схватить и крепко обнять минут на 5, чтобы она пришла в себя и начала воспринимать слова. Не переживай, ищи другой детский сад спокойно, главное, что твой ребенок пока довольна.
14.02.2002 19:43:30, Иллюзия
Это все одно и тоже :-) Помню, как насмешила продавцов тем, что попыталась прикинуть, как сделать выход из манежа.
15.02.2002 01:00:44, _
Я бы своего сына тоже пару раз привязала бы, если б он дался! А вообще, если вспомнить, то силовые методы я тоже применяла. Например, задвигала его со всех сторон стульями, чтобы в туалет сбегать. Или ставила в кроватку (когда он еще не мог оттуда вылезти), чтобы срочно что-то сделать. Если так подумать - а чем пристегивание ребенка в коляске не силовой метод? А сажание его в манеж?
14.02.2002 19:50:22, Крыска

Точно! Я вот регулярно в манеж отправляю. А коляска - ну по-другому вообще не получается!!
14.02.2002 20:02:34, Лангуста
Я когда себя успокаивала тоже почему-то про коляску и высокий стульчик вспомнила. :)) Но там ведь цель другая - чтобы не выпали. Ладно, спасибо всем. Буду смотреть на это как на лишнее напоминание, что надо шевелиться с садом побольше. А то я после описанной ниже идиллии, увиденной как-то раз, со звонками как-то притормозила. Меня если по башке не бить, я вообще ничего никогда не сделаю. :(
14.02.2002 20:08:29, Анка aka Провокатор
Так ведь их тоже привязали не потому, что воспитательнице просто не захотелось с ними заниматься, согласись. Видимо, они представляют какой-то риск для себя и для других, когда не находятся под непосредственным вниманием. У меня Петька тоже такой, поэтому и не оставляли его никогда одного, поэтому и в садике мне было трудно его представить. Хотя, может, все дети такие...
14.02.2002 20:10:51, Крыска
Ну и у нее похожая цель была:)
Ищите да обрящите:)
Главное, не дёргайся. 14.02.2002 20:10:27, Лангуста
Ищите да обрящите:)
Главное, не дёргайся. 14.02.2002 20:10:27, Лангуста
Если детенку в садике хорошо, значит, не надо и убиваться. Искать надо, раз тебе не нравится. Детям не всегда нравится то, что нам, и наоборот.
14.02.2002 19:42:47, Дракоша
14.02.2002 19:42:47, Дракоша

Одна девочка плакала. Но я ее знаю, она действительно ОЧЕНЬ непоседливая, мы с ее мамой разговаривали. А вторая просто сидела и играла. Мою, наверняка, не привяжут, она усидчивая. Но факт, что воспитательница сделала такое - ужасен. А я раньше думала, что эта воспитательница - лучшее в саду. Юлька ее очень любит. :(
14.02.2002 19:45:17, Анка aka Провокатор
Анк, успокойся! Если бы у Юльки были проблемы и она была бы там несчастна, ты бы об этом знала!!! Ты ищещь другой садик? Ищешь. Делаешь все, что в твоих силах. Да, это неприятно и мерзко, но отчаиваться и переживать тебе ни в коем случае не надо!!! В этих делах все делается настолько по-идиотски и медленно, что остается только набраться терпения.
Ну и следи за ситуацией, за Юлькиной реакцией и настроениями. 14.02.2002 19:33:43, Арина
Ну и следи за ситуацией, за Юлькиной реакцией и настроениями. 14.02.2002 19:33:43, Арина
Я тебя понимаю и не говорю, что надо игнорировать подобные моменты, но кричать "как ужасно! издеваются над детьми!! в суд на них!!!" не буду. Я как-то работала нянечкой в яслях, на школьной практике, и помню подобные ситуации. Это вовсе не означает, что детей унижают или обижают. Мне бы это тоже не понравилось, конечно, и я бы тоже начала искать другое место, но и кризисом это тоже назвать нельзя.
14.02.2002 19:29:15, Крыска
У меня мысли какие-то, по-хорошему, надо плюнуть на все и сидеть с ней самой, пока нормальный садик не найду. Как правильная мать должна была бы поступить. Но если я работу брошу, никому от этого лучше тоже не станет. :(
14.02.2002 19:36:11, Анка aka Провокатор
14.02.2002 19:36:11, Анка aka Провокатор
Ну и что, будешь год-два сидеть дома, пока сад не найдешь?
Я в таких случаях прислушиваюсь к себе и делаю то, что подсказывает интуиция. Если внутренний голос наотрез отказывается воспринимать что-то (садик, няню, работу, знакомого), то убираю это из своей жизни. Обычно никогда не жалею, даже если пришлось чем-то пожертвовать. Что тебе в данной ситуации внутренний голос говорит? 14.02.2002 19:46:43, Крыска
Я в таких случаях прислушиваюсь к себе и делаю то, что подсказывает интуиция. Если внутренний голос наотрез отказывается воспринимать что-то (садик, няню, работу, знакомого), то убираю это из своей жизни. Обычно никогда не жалею, даже если пришлось чем-то пожертвовать. Что тебе в данной ситуации внутренний голос говорит? 14.02.2002 19:46:43, Крыска
Что если я брошу работу, мы потеряем половину дохода и я сойду с ума от безденежья и сидения дома. И начну Юльку не только к стулу привязывать, а еще что и похуже. С садиком у меня всплески - то в шоке (как в новый год и сейчас), то успокаиваюсь. Зашла как-то, а там идиллия - одна группа читает, другая танцует, третья на компьютерах занимается. Хозяйка батареи ходит проверяет. :)
14.02.2002 19:50:22, Анка aka Провокатор
Да, тут во всех нормальных садах очереди минимум на год, а то и на 2-3. Надо обзванивать планомерно все. Список штук 50. Причем не один раз, а желательно раз в месяц напоминать о себе и получать ответ - ничего нет пока. Так что занятие очень мерзкое и сложно себя заставить. Потом, если кто-то ответит, надо будет идти и смотреть насколько сад хорош. Но мне кажется хуже нашего уже быть не может, так как там хозяйка совершенно бессовсестная. :(
14.02.2002 19:42:44, Анка aka Провокатор
Анк, если сейчас скажу бестактность - не обижайся, ладно? А вы русскую няню не можете поискать? Или у вас это дорого? Или у вас такого нет? У нас за 500 баксов в месяц и даже дешевле можно варианты найти. И это с проживанием!!!
14.02.2002 19:48:53, Арина
Я не знаю, у меня в душе все против нянь. у меня никогда не было - с 8 мес в саду. А русских подавно - Юльке язык надо учить. Да и найти геморрой. И стоит это дороже, чем самый дорогой частный садик.
14.02.2002 19:56:16, Анка aka Провокатор
Ну ясно :-( Про язык тебя прекрасно понимаю!
Тогда ищи спокойно новый садик!
14.02.2002 19:59:15, Арина
Тогда ищи спокойно новый садик!
14.02.2002 19:59:15, Арина
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.