Раздел: Как быть?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Civics для гражданства.

Насколько серьезно нужно знать историю и организацию правительства США, чтобы сдать этот тест? Поверхностно или более-менее прилично? На сайте иммиграции довольно просто все. А как на самом деле?
14.02.2002 06:49:36,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня спросили кто был первым президентом США - и все... Дяденьку больше интересовали мои документы, налоговые декларации, копии развода и тп - чем мои знания по истории США. 14.02.2002 20:16:57, Иллюзия
Без подвохов. Вопросы только те что написаны, еще просят написать предложение типа: "The cat is black", что бы проверить граммотность и прочитать что-то, т.е. трудно только пенсионерам. 14.02.2002 08:19:38, Daniella
Моя бабушка сдала (ей было 85 на момент экзамена) :) 14.02.2002 18:17:20, Ёлка1
Спасибо. Английский меня беспокоит меньше всего. Я подозреваю, что могу еще давать уроки английского тем, кто меня интервьюировать будет.:-) Просто часто бывает, что носители языка говорят хуже, чем те, кто его выучил искусственно. Лангуста часто об этом пишет. Про Баварию. 14.02.2002 08:54:22, Наташа В.
И с ответами на вопросы тоже:) 14.02.2002 10:50:16, Daniella
Марина
По рассказам очевидцев тоже всё очень просто!
Ожидаются ответы одним простым предложением. Примеры вопросов и ответов можно найти в интернете (или могу прислать :-)).
14.02.2002 06:57:37, Марина
Спасибо, Марин! Там на сайте иммиграции все есть, но подозрительно просто. Я как русский человек вижу в этом подвох. У нас обычно как. Примеры простые, а экзамены такие, что профессору сдать трудно. 14.02.2002 07:15:13, Наташа В.
Никакого подвоха. Все проще пареной репы - я за пару часов вечер "подготовилась" и ответила на все вопросы. 14.02.2002 18:36:28, Крыска
Марина
Я тебя понимаю :-)
Мне тоже не верилось, что всё может быть так просто, поэтому стала интересоваться и у меня на счету личные примеры 10 знакомых (в возрасте 20-60 лет) из разных штатов (CA, NY, MA) и все утверждают, что не стоит напрягаться.
14.02.2002 07:20:02, Марина
Вас понял! Ознакомимся (вернее, освежим в памяти) с тем, что выложено на интернете и не будем париться.:-) 14.02.2002 08:04:18, Наташа В.
Наташ, а сколько времени прошло с момента подачи аппл. на гражданство до вызова на интервью?? 14.02.2002 18:07:21, Леандра
А я еще не подавала. Но скоро подам. Сообщу подробности.:-) Я просто заранее решила глянуть как и что. 14.02.2002 20:54:28, Наташа В.
Ну тогда можешь еще долго не беспокоиться, единственная засада там имена местных сенаторов и мэра, если в большом городе живешь :) 14.02.2002 21:00:39, Леандра
А сколько в США период натурализации? Или это от штата зависит? 14.02.2002 21:00:09, Анка aka Провокатор
Эт зависит от того насколько местный INS копаться любит и от совершенно непонятных факторов. Мы с маман подали в один день, она уже через год получила, а а мне пришлось еще 10 месяцев ждать... 14.02.2002 21:04:02, Леандра
Неее, я не про рассмотрение документов. Это понятно, что индивидуэльно. :))Я про натурализацию. Она во всех странах есть. Сколько надо прожить в стране, прежде чем qualify на гражданство подавать? Вот в Канаде 3 фактических из 4х последующих календарных. Ну, короче 3 года. А для США слышала то 5, то 8, то 10. Как на самом деле? 14.02.2002 21:09:03, Анка aka Провокатор
Насколько я понимаю, можно получить гражданство 5 лет после получения ПМЖ (кроме замужних). В теории полагается как минимум 6 мес. в год находиться в стране, но фактически можно просто приезжать сюда раз в год. 14.02.2002 21:17:03, Крыска
А, ясно. Для супругов граждан подавать бумажки можно через 2 года 9 мес, с даты получения гринкарты (conditional or permanent). для беженцев - 4 года 9 месяцев со дня приезда. для всех остальных - 4 года 9 месяцев со дня получения гринкарты 14.02.2002 21:15:40, Леандра
ПОнятно. И непонятно откуда у меня 8 и 10 лет цифры. А вообще интересно. Тут быстрее. И супруги на общих основаниях. И нельзя так - приезжать на денек отметиться. Хитро ограничили - 3 года за 4. :) Это от получения ПМЖ. Но вроде, если без ПМЖ по легальной визе до этого жил, то учтут. То ли на 2 поделят, то ли полностью защитают. :) 14.02.2002 21:25:27, Анка aka Провокатор
8 и 10 лет наверное была общая сумма прожитых здесь лет. многие и гринкарту по 4 года ждут. и на денек отметиться тоже нельзя. 14.02.2002 21:43:36, Леандра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!