Тут все такие разные, так что надеюсь, что может кто и объяснит.
Ситуация следущая:
Пришли в гости знакомые (муж, жена с ребёнком), когда они уходили, то мы попросили их по дороге вернуть кассету, взятую на прокат (в ящик бросить), т.к. время было позднее. Наткнулись на очень сильное сопротивление со стороны жены. Объяснение - "Это же обидно". "Что обидно?". "Что вы нас просите это сделать." (Всё, что надо сделать - это по пути (крюк делать не надо) остановиться, не глуша мотор, и бросить в ящик кассету).
Короче, я ничего не поняла. Кассету-то муж спокойно взял, но жена продолжала сопротивляться.
Я с таким раньше не сталкивалась, и поэтому ничего не понимаю. Мне как-то это очень странно. Может кто объяснит две вещи:
- Почему такая реакция?
- И может я слишком на это внимание обращаю (в том плане, что вообще об этом думаю - для меня такого типа реакция - это оооочень большой минус)?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наверное она посчитала, что Вы их используете. Особенно если такое уже случалось, типа Вам все-равно по пути, завезите кассету, купите то и прочее.
14.02.2002 15:19:43, karakatica

Chto obidno mne ne poniatno. A vot vosprinyat ja mogla by takuju prosbu po-raznomy. To est tebe by nichego ne skazala, otnesla by. No v dushe 2 varianta - esli ty simpatichna, to nichego by ne zametila v etoi prosbe, a esli by ty menya razdrazhala vsu dorogu, to prosba podlila by masla v ogon i ja by dolgo vorchala eshe. :)) A esli by ty menya super razdrazhala i ja zahotela by chtoby ty sama proshlas na noch glyadya, to eshe mozhet pridumala by chto idem drugoi dorogoi i prokat nam ne po puti. Koroche v moem sluchae reaktzia na prosby iskluchitelno zavisit ot moego otnoshenia k prositelu. :)) Vot takaja ja merzkaja. :))
13.02.2002 21:09:31, Анка aka Провокатор
Это мне даже в голову не приходило. Интересно. Меня просто никто так не раздражает :)) Да и если бы раздражал, то на такого типа просьбу я бы никак не отреагировала.
А с "обидно" я так и не понимаю ничего. 13.02.2002 21:26:57, Вечное лето

А с "обидно" я так и не понимаю ничего. 13.02.2002 21:26:57, Вечное лето
Menya obychno razdrazhenie narastaet ochen silno, esli ja vynuzhdena obshatsya s kem-to s kem ne hochu, a uiti nikak nelzya i nado derzhatsya v ramkah prilichia. Togda u menya mozhet ochen neadekvatny vsplesk proizoiti. :))
13.02.2002 21:31:08, Анка aka Провокатор
Я жутко не люблю что-то куда-то относить :) даже письма пишу и не отправляю, если муж вовремя не заметит и сам не отправит :)))
Но от поручения скорее всего не отказалась бы, это я люблю. Чтоб мной довольны были ;))) (все равно муж бы все делал ;) 13.02.2002 20:47:14, Чебурашка
Но от поручения скорее всего не отказалась бы, это я люблю. Чтоб мной довольны были ;))) (все равно муж бы все делал ;) 13.02.2002 20:47:14, Чебурашка
Мне кажется, что "обидно" - это неуместное слово в этой ситуации. Чего обидно-то? Кто ее обидел?
Другое дело, что я бы, например, не попросила это сделать просто знакомых. Ну только разве что если это были хорошие друзья. Мне вообще всегда очень неудобно кого-то просить что-то сделать для меня, что требует хотя бы мало-мальских усилий или затрат времени. Но сама бы я кассету взяла, не задумываясь... 13.02.2002 20:45:43, Крыска
Другое дело, что я бы, например, не попросила это сделать просто знакомых. Ну только разве что если это были хорошие друзья. Мне вообще всегда очень неудобно кого-то просить что-то сделать для меня, что требует хотя бы мало-мальских усилий или затрат времени. Но сама бы я кассету взяла, не задумываясь... 13.02.2002 20:45:43, Крыска
Я сама спокойно реагирую на подобные просьбы - но никогда сама ничего никого не буду просить, кроме самых близких друзей. Кто знает, что у людей в голове - часто ощущение, что живем в абсолютно разных измерениях... При таких конфликтах делаю для себя выводы - человек не с моей планеты, в следущий раз веду себя осторожно, если следущий раз вообще возникает. :)
13.02.2002 20:45:07, Иллюзия

[пусто]
13.02.2002 20:36:25
Рискну не согласиться. Звучит ситуация так, как будто у жены просто гипертрофированная обидчивость и комплекс на тему "everyone takes advantage of her" .
13.02.2002 20:38:20, Vic
Я с тобой согласна, дикость какая-то. А что, жена раньше в глупости не была замечена? Тогда у нее ПМС :)
13.02.2002 20:34:55, Vic
У меня первая мысль была, что я что-то такое тяжёлое попросила, что ужас (потому что работать жена не любит и очень любит халявку, но мой муж думает, что не относится к этой ситуации, а я думаю, что относится :))
13.02.2002 20:48:33, Вечное лето

Мой муж впадает в истерику иногда, когда он думает, что нам уже наконец-то домой, а нам еще чего-то надо. То есть объяснения дамы я не поняла, но мне могло бы быть в лом такая просьба - даже если в самом деле заезжать никуда не надо - помнить надо и так далее. Короче - я никого не прошу, если могу без них обойтись:)
13.02.2002 20:34:53, Пелагея
А почему в лом, если дело одной минуты? И вроде визит был не официальный, а по своей воле. Т.е. домой не "наконец-то" :)) Хотя кто его теперь знает.
13.02.2002 22:04:23, Вечное лето
Постараюсь не грузиться :)) И я не обижаюсь, просто выводы делаю. Для меня это было на столько странно, что я даже не знала, как реагировать.
13.02.2002 22:40:02, Вечное лето

Потому что - в смысле даже от лучших друзей - уходим, когда Я уже наобщалась - что происходит ПОСЛЕ того, как он наобщался:). К тому же - детей спать (или ночной сон или дневной - у нас основные ограничители времени), то есть будем ехать быстро, к тому же - может нам надо куда - типа в магазин, что еще время займет и раздражает - а тут еще про кого-то помнить. То есть - если ты наш лучший друг и просишь - я понимаю, что вам не удобно (то есть в самом деле понимаешь какбы:)) то мы сделаем - и даже съедем с дороги. А если - да, а заодно еще и это сделай...
Короче - не грузись и не обижайся. Просто не проси ее ни о чем. 13.02.2002 22:13:48, Пелагея
Короче - не грузись и не обижайся. Просто не проси ее ни о чем. 13.02.2002 22:13:48, Пелагея

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога