Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вспомнилось

Вот попробовала представить,что сейчас испытывает Елка дома с лялечекои.
Вспомнила себя. Первенец,мы дома,он в кроватке,я не отхожу ни на миг,смотрю и смортю,мне кажется,что он не дышит, потом мне кажется,что он слишком надрывно плачет,тд. Страх.
Мне не верилось,что я его родила и принесла домой. Такого отдельного человечка,со своим характером. Удивление.
Подолгу рассматривала его микроскопические пальчики,реснички,тд. Умиление.
:))
Надо посмотреть видеопленку снова.
У вас тоже так было?
12.02.2002 20:49:13,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аналогично. Еще я боялась ему что-нибудь сломать. Мне казалось, что одно не ловкое движение - и всё. 12.02.2002 22:00:02, Вербочка
Похожие ощущения:-) Помню первые дни он подолгу спал и мне это было странно, я все время подходила на цыпочках и слушала - дышит или нет:-) А потом уже кормление было беспрерывным:-) Кормлю, сцеживаюсь, а тут опять время кормить, сцеживаюсь, что? опять кормить ? и тд... 12.02.2002 21:35:35, Душечка
Я помню - у меня столько энергии было - горы свернуть была готова, так рада была, что из роддома ( российского) выбралась, кормила каждые 1,5 - 2 часа 24 часа в сутки, волновалась, что ребенок с голоду умрет - все время мне казалось, что она голодная, пеленки стирала - памперсов тогда еще не было, дышит или не дышит прислушивалась, ревновала ко всем ужасно - никому приблизиться к ребенку не давала - любая мелочь вызывала дикий восторг - в общем первый месяц я была такая животная мама - кормяще, вылизывающе мурлыкающая. 12.02.2002 21:18:20, Иллюзия
:)) 12.02.2002 21:20:44, Подсолнух
Я почему-то была уверена, что мой дышать не перестанет. Он был такой гигант жирненький и такой спокойный и уверенный в себе, что мое наблюдение как-то не требовалось. Помню, я была в недоумении от факта, что я произвожу молоко... На самом деле я настолько хотела быть совершенной мамашей, что совсем забывала наслаждаться моментом... о чем сейчас немного жалею. 12.02.2002 21:05:28, Крыска
O,pro молоко забыла!Молодец,что вспомнила!Мне бы твою уверенность тогда:)А то я все прислушивалась,зато сейчас как дышит..и все ртом,носом мало дышит,какой-то странный паренек у меня.
А еще было удивление,что он здорово хватается пальчиками,хватательный рефлекс.
А муж казалось,что ребенок именно ему улыбается и узнает его(в 10 дней жизни:))
Я тоже абсолютно не наслаждалась материнством,слишком большое внимание уделяла другим факторам,ну не умела расслабляться,когда он болел, плакал, капризничал.
12.02.2002 21:11:33, Подсолнух
Ja pomny, chto mne bylo ochen ploho, ja plakala i prosilas nazad v bolnitzy. Bylo chuvstvo kakoi-to neprijatnoi neobratimosti. Opyat vse isportila? No u menya byli ochen tyazhelye rody i depressija silneijshaja. :( 12.02.2002 20:54:19, Анка aka Провокатор
Нет,не испортила,это твой впечатления.
Анк,про необратимости.Тебе было жалко былой свободы или чего?
У меня были мысли о необратимости,что теперь нельзя гулять,ходить куда хочешь,а надо делать все с оглядкой на ребенка,но потом смирилась.
Депрессия послеродовая у меня тоже была небольшая,слезы постоянно.
12.02.2002 21:04:50, Подсолнух
Нина
И у меня было.А я понять не могла,что со мной!:-)Не знала,что послеродовая депрессия существует!:-) 12.02.2002 22:07:20, Нина
Ко мне чувство необратимости пришло чуть позже, где-то на третий-четвертый день. А до этого все было вновинку и интересно. 12.02.2002 21:06:46, Крыска
У меня это чувство пришло еще позже. Я думала о том, что вот, я так часто начинаю чем-то заниматься. а потом резко теряю к этому интерес. Неужели так и с ребенком будет, а я буду вынуждена насильно себя заставлять с ним заниматься? Пока нормально все, даже во вкус вошла.:) Счастлива, что эти мои мысли не оправдались. 12.02.2002 21:10:26, Лангуста
А вообще, дети - удивительно явление... Я столько нового в себе обнаружила с тех пор, как Петька родился. 12.02.2002 21:13:31, Крыска
Я пока поняла только то, что я гораздо терпеливее, чем я думала:) 12.02.2002 21:16:06, Лангуста
A ja vot do sih por dumaju inogda - a ono mne nado bylo? No starajus spisyvat eto na ustalost. A voobshe pesenku "Eli u vas net zheny" iz Ironii sudby vosprinimaju neskolko inache, chem mysl, kotoruju nesut avtory. No tolko kogda ustala. A ja seichas super-ustalaja po zhisni. :( 12.02.2002 21:21:52, Анка aka Провокатор
Почему?Учеба достала?Или личное?На меня тоже усталость сваливается,но это из-за весны,наверное,организм ослаб,болячки всякие.
Каждый день порез или стукнулась:(
12.02.2002 21:28:12, Подсолнух
Davno ne byla v otpuske. A zhit v takom tempe bez otpuska slozhnovato. Ja zhe po 6 chasov splu, chasto nichego ne em, kuru, kofe pju, nervnichaju, za zdorovjem ne slezhu. Fizicheskaja ustalost tyanet moralnyju. 12.02.2002 22:18:44, Анка aka Провокатор
Да, у меня тоже такие мысли бывают. Точнее, были. Но в обшем, я своим решением довольна. Я вот иногда думаю, ну хорошо, у меня ребенок супер -спокойный и здоровый. А если бы орала сутками? Или болела бы постоянно? Вот где ужас-то был бы (для меня лично)!
Так что я считаю, что отделалась легким испугом пока:))
12.02.2002 21:26:05, Лангуста
Хе-хе - смотри мой ответ:) 12.02.2002 20:55:52, Лангуста
Нет. У меня было так - когда я приехала из больницы, у меня была дикая энергия. Т.е. я положила Лизу спать, а сама перемыла всю квартиру. Страха, удивления не было. Почему-то (хотя до этого младнцев никогда не видела) очень хорошо со всем справлялась и ничего не боялась. Особых эмоций почему-то не было, больше меня интересовало мое собственное самочувствие - вот тут были эмоции.
Да и вообще...первые несколько месяцев все делала из чувства долга и доканывала свою мать вопросами по телефону, когда у меня проснется материнский инстинкт. Проснулся..но гораздо позже:)
12.02.2002 20:54:10, Лангуста
Нина
И мне не верилось-она спит,а я сижу и смотрю на неё,привыкаю к мысли:-)))) 12.02.2002 20:53:25, Нина
Физтешка
Один в один :). 12.02.2002 20:52:06, Физтешка
Мне до сих пор не верится, что дети были частью меня 12.02.2002 20:50:58, Искра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!