Вот попробовала представить,что сейчас испытывает Елка дома с лялечекои.
Вспомнила себя. Первенец,мы дома,он в кроватке,я не отхожу ни на миг,смотрю и смортю,мне кажется,что он не дышит, потом мне кажется,что он слишком надрывно плачет,тд. Страх.
Мне не верилось,что я его родила и принесла домой. Такого отдельного человечка,со своим характером. Удивление.
Подолгу рассматривала его микроскопические пальчики,реснички,тд. Умиление.
:))
Надо посмотреть видеопленку снова.
У вас тоже так было?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аналогично. Еще я боялась ему что-нибудь сломать. Мне казалось, что одно не ловкое движение - и всё.
12.02.2002 22:00:02, Вербочка
Похожие ощущения:-) Помню первые дни он подолгу спал и мне это было странно, я все время подходила на цыпочках и слушала - дышит или нет:-) А потом уже кормление было беспрерывным:-) Кормлю, сцеживаюсь, а тут опять время кормить, сцеживаюсь, что? опять кормить ? и тд...
12.02.2002 21:35:35, Душечка
Я помню - у меня столько энергии было - горы свернуть была готова, так рада была, что из роддома ( российского) выбралась, кормила каждые 1,5 - 2 часа 24 часа в сутки, волновалась, что ребенок с голоду умрет - все время мне казалось, что она голодная, пеленки стирала - памперсов тогда еще не было, дышит или не дышит прислушивалась, ревновала ко всем ужасно - никому приблизиться к ребенку не давала - любая мелочь вызывала дикий восторг - в общем первый месяц я была такая животная мама - кормяще, вылизывающе мурлыкающая.
12.02.2002 21:18:20, Иллюзия
Я почему-то была уверена, что мой дышать не перестанет. Он был такой гигант жирненький и такой спокойный и уверенный в себе, что мое наблюдение как-то не требовалось. Помню, я была в недоумении от факта, что я произвожу молоко... На самом деле я настолько хотела быть совершенной мамашей, что совсем забывала наслаждаться моментом... о чем сейчас немного жалею.
12.02.2002 21:05:28, Крыска
O,pro молоко забыла!Молодец,что вспомнила!Мне бы твою уверенность тогда:)А то я все прислушивалась,зато сейчас как дышит..и все ртом,носом мало дышит,какой-то странный паренек у меня.
А еще было удивление,что он здорово хватается пальчиками,хватательный рефлекс.
А муж казалось,что ребенок именно ему улыбается и узнает его(в 10 дней жизни:))
Я тоже абсолютно не наслаждалась материнством,слишком большое внимание уделяла другим факторам,ну не умела расслабляться,когда он болел, плакал, капризничал. 12.02.2002 21:11:33, Подсолнух
А еще было удивление,что он здорово хватается пальчиками,хватательный рефлекс.
А муж казалось,что ребенок именно ему улыбается и узнает его(в 10 дней жизни:))
Я тоже абсолютно не наслаждалась материнством,слишком большое внимание уделяла другим факторам,ну не умела расслабляться,когда он болел, плакал, капризничал. 12.02.2002 21:11:33, Подсолнух
Ja pomny, chto mne bylo ochen ploho, ja plakala i prosilas nazad v bolnitzy. Bylo chuvstvo kakoi-to neprijatnoi neobratimosti. Opyat vse isportila? No u menya byli ochen tyazhelye rody i depressija silneijshaja. :(
12.02.2002 20:54:19, Анка aka Провокатор
И у меня было.А я понять не могла,что со мной!:-)Не знала,что послеродовая депрессия существует!:-)
12.02.2002 22:07:20, Нина
Нет,не испортила,это твой впечатления.
Анк,про необратимости.Тебе было жалко былой свободы или чего?
У меня были мысли о необратимости,что теперь нельзя гулять,ходить куда хочешь,а надо делать все с оглядкой на ребенка,но потом смирилась.
Депрессия послеродовая у меня тоже была небольшая,слезы постоянно. 12.02.2002 21:04:50, Подсолнух
Анк,про необратимости.Тебе было жалко былой свободы или чего?
У меня были мысли о необратимости,что теперь нельзя гулять,ходить куда хочешь,а надо делать все с оглядкой на ребенка,но потом смирилась.
Депрессия послеродовая у меня тоже была небольшая,слезы постоянно. 12.02.2002 21:04:50, Подсолнух

Ко мне чувство необратимости пришло чуть позже, где-то на третий-четвертый день. А до этого все было вновинку и интересно.
12.02.2002 21:06:46, Крыска
У меня это чувство пришло еще позже. Я думала о том, что вот, я так часто начинаю чем-то заниматься. а потом резко теряю к этому интерес. Неужели так и с ребенком будет, а я буду вынуждена насильно себя заставлять с ним заниматься? Пока нормально все, даже во вкус вошла.:) Счастлива, что эти мои мысли не оправдались.
12.02.2002 21:10:26, Лангуста
А вообще, дети - удивительно явление... Я столько нового в себе обнаружила с тех пор, как Петька родился.
12.02.2002 21:13:31, Крыска
A ja vot do sih por dumaju inogda - a ono mne nado bylo? No starajus spisyvat eto na ustalost. A voobshe pesenku "Eli u vas net zheny" iz Ironii sudby vosprinimaju neskolko inache, chem mysl, kotoruju nesut avtory. No tolko kogda ustala. A ja seichas super-ustalaja po zhisni. :(
12.02.2002 21:21:52, Анка aka Провокатор
Почему?Учеба достала?Или личное?На меня тоже усталость сваливается,но это из-за весны,наверное,организм ослаб,болячки всякие.
Каждый день порез или стукнулась:(
12.02.2002 21:28:12, Подсолнух
Каждый день порез или стукнулась:(
12.02.2002 21:28:12, Подсолнух
Davno ne byla v otpuske. A zhit v takom tempe bez otpuska slozhnovato. Ja zhe po 6 chasov splu, chasto nichego ne em, kuru, kofe pju, nervnichaju, za zdorovjem ne slezhu. Fizicheskaja ustalost tyanet moralnyju.
12.02.2002 22:18:44, Анка aka Провокатор
Да, у меня тоже такие мысли бывают. Точнее, были. Но в обшем, я своим решением довольна. Я вот иногда думаю, ну хорошо, у меня ребенок супер -спокойный и здоровый. А если бы орала сутками? Или болела бы постоянно? Вот где ужас-то был бы (для меня лично)!
Так что я считаю, что отделалась легким испугом пока:)) 12.02.2002 21:26:05, Лангуста
Так что я считаю, что отделалась легким испугом пока:)) 12.02.2002 21:26:05, Лангуста
Нет. У меня было так - когда я приехала из больницы, у меня была дикая энергия. Т.е. я положила Лизу спать, а сама перемыла всю квартиру. Страха, удивления не было. Почему-то (хотя до этого младнцев никогда не видела) очень хорошо со всем справлялась и ничего не боялась. Особых эмоций почему-то не было, больше меня интересовало мое собственное самочувствие - вот тут были эмоции.
Да и вообще...первые несколько месяцев все делала из чувства долга и доканывала свою мать вопросами по телефону, когда у меня проснется материнский инстинкт. Проснулся..но гораздо позже:) 12.02.2002 20:54:10, Лангуста
Да и вообще...первые несколько месяцев все делала из чувства долга и доканывала свою мать вопросами по телефону, когда у меня проснется материнский инстинкт. Проснулся..но гораздо позже:) 12.02.2002 20:54:10, Лангуста

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.