Какую кухню вы предпочитаете? И какую готовите чаще всего? Я обожаю австрийскую кухню, пакистанскую, кавказкую.
Из всего не готовлю ничего,кроме лобио.
И еще,у вас есть любимые рестораны или вы идете,куда ведет ваш голодный желудок?:)
Как происходил отбор?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всю восточную :).
Узбекскую, татарскую - готовлю дома часто и хорошо.
Грузинскую - готовлю выборочно.
Индийскую, японскую, мням :). - только в ресторанах, чтобы не спугнуть процесс :). 12.02.2002 04:06:19, -Emerald-
Узбекскую, татарскую - готовлю дома часто и хорошо.
Грузинскую - готовлю выборочно.
Индийскую, японскую, мням :). - только в ресторанах, чтобы не спугнуть процесс :). 12.02.2002 04:06:19, -Emerald-
Просто обожаю греческую,в особенности рыбные блюда,а соус могу просто ложкой есть!)))))))Не готовлю,с греками не сравниться,а портить продукты - жалко(((
В новом городе всегда ищем греческий ресторан.)
Не люблю итальянскую и китайскую еду...
Хотя пиццу часто заказываем,а себе только с рыбой или морскими гадами!)
Что ещё не пробовали и есть желание,это
мексиканская кухня. 12.02.2002 02:07:05, ГаБи
В новом городе всегда ищем греческий ресторан.)
Не люблю итальянскую и китайскую еду...
Хотя пиццу часто заказываем,а себе только с рыбой или морскими гадами!)
Что ещё не пробовали и есть желание,это
мексиканская кухня. 12.02.2002 02:07:05, ГаБи
Куда ходим - в основном, в баварские заведения, еще - индусы, мексиканцы, тай, китайцы, реже - итальянцы.
Дома готовлю - баварскую, мексиканскую, индийскую, итальянскую - все простые, конечно:) 12.02.2002 01:49:08, Лангуста
Дома готовлю - баварскую, мексиканскую, индийскую, итальянскую - все простые, конечно:) 12.02.2002 01:49:08, Лангуста
na golodnij zheludok idem ili v mongolian barbecue ili v indian cuisine.
a gotovit mogu thai food no eto kogda y menia oooochen ploxoe nastroenie i nado otvlech'sia 12.02.2002 00:43:33, tafi
a gotovit mogu thai food no eto kogda y menia oooochen ploxoe nastroenie i nado otvlech'sia 12.02.2002 00:43:33, tafi
Греческую и грузинскую очень люблю. Французскую - иногда. Терпеть не могу итальянскую.
12.02.2002 00:09:23, Vic
Ходим в один и тот же любимый японский ресторан и тащим туда всех кто мимо проезжает :)) В декабре затащили Изумруд с семьей :) Никогда не забуду как ее старшенький деловито палочками орудовал ::))
11.02.2002 23:59:47, Леандра

O, это любимое дело моего мужа. Причем, он там СТОЛЬКО съедает, что на него персонал смотрит лютым тигром.
11.02.2002 23:06:53, Крыска
Моя самая любимая кухня - средиземноморская (греческая, морокканская, турецкая, грузинская). Ее я могу есть сколько угодно, не уставая. К сожалению, муж не разделяет мою страсть, так что ходим в основном по тайским и итальянским ресторанам.
Не люблю французскую и американскую (типа Sam & Harry's, Morton's Steak House и т.д.).
Дома готовлю непонятно чего - здоровый вариант русской кухни. 11.02.2002 22:57:00, Крыска
Не люблю французскую и американскую (типа Sam & Harry's, Morton's Steak House и т.д.).
Дома готовлю непонятно чего - здоровый вариант русской кухни. 11.02.2002 22:57:00, Крыска
У меня своя кухня ;))) Берешь любые ингредиенты и обильно поливаешь сладким соусом чили ;)))
Рестораны люблю все! :) Но если надо точно не наесться и не отравиться :)) то иду в одну маленькую тайскую забегаловку :) или в сеть пиццерий (нормальных ресторанов, не фаст-фуд) 11.02.2002 22:37:33, Чебурашка
Рестораны люблю все! :) Но если надо точно не наесться и не отравиться :)) то иду в одну маленькую тайскую забегаловку :) или в сеть пиццерий (нормальных ресторанов, не фаст-фуд) 11.02.2002 22:37:33, Чебурашка
Грузинская кухня - это моя страсть. Обожаю салатики и шашлычки.
Еще люблю суши в японской кухне и пельмешки в русской. Поскольку я
со Средней Азии, то плов, манты самсу тоже уважаю, но часто не ем - очень жирно.
А, забыла упаменуть корейскую (русскую) кухню. Морковку острую, салат из параротника, фунчезу и так далее.
Из ресторанов чаще всего ходим в японские. 11.02.2002 22:35:52, Вербочка
Еще люблю суши в японской кухне и пельмешки в русской. Поскольку я
со Средней Азии, то плов, манты самсу тоже уважаю, но часто не ем - очень жирно.
А, забыла упаменуть корейскую (русскую) кухню. Морковку острую, салат из параротника, фунчезу и так далее.
Из ресторанов чаще всего ходим в японские. 11.02.2002 22:35:52, Вербочка

Что-то из итальянской, что-то из простой французской (провансальской), что-то из русской, все грузинское. Суши.
11.02.2002 22:33:00, Арина
Арина, как любитель грузинской кухни у любителя грузинской кухни, умеешь ли ты готовить салат из баклажанов и перцев? (названия на знаю)
11.02.2002 22:39:13, Вербочка
Нет, не умею :-) Но могу спросить у мамы, у нее осталась тетрадь с рецептами от моей бабушки, которая жила в Грузии :-)
11.02.2002 22:43:34, Арина
Ну вот. «Любители»... Поесть-то все любители, а вот приготовить... :о)))
Будь другом, спроси. Я давно за этим рецептом охочусь. Пыталась я пару раз сама этот салат сделать, получилось не плохо, но чувствуется, что пародия. :о))) 11.02.2002 22:49:27, Вербочка
Будь другом, спроси. Я давно за этим рецептом охочусь. Пыталась я пару раз сама этот салат сделать, получилось не плохо, но чувствуется, что пародия. :о))) 11.02.2002 22:49:27, Вербочка

Есть любимые рестораны.
На данный момент это Jiraffe (калифорнийская кухня - что-то от французской, но не такое жирное и тяжёлое)
http://www.jirafferestaurant.com/index.htm
Очень люблю хороший стейк rare-chattered (почти сырой, чуть обожженый), в хорошем ресторане на них специализирующмся.
Есть пару любимых рыбных мест и мест для суши (домашние суши не буду есть никогда).
Но обычно ходим в то, что под домом, куда пешком можно дойти. Выбор есть.
Иногда может потянуть поехать куда-нибудь.
А вообще обожаю пивные. Здесь у меня две любимые, жаль пешком до них не дойти. 11.02.2002 22:27:39, Вечное лето
:))Какие у нас разные вкусы,однако,я сырое не люблю.Стейк обожаю тоже,даже ходили в Москве в настоящий американский стейк house,ужасно понравилось,с тех пор влюбилась:)
Пивные,я тебя понимаю,отличное пиво в Австрии,в таких хрустальных стхусках подают,длиннущие.Кстати,там очень редко можно попросить 0.25 ЛЬ(женская доза:),все от 0.5 L.
Так надуешься,так надуешься:)
Тебе чешская кухня как?Мне кажется, оченно на нашу похожа.
Даже те же паланчинки:)
Вот в словенскои мне очень нравятся шевапчич. 11.02.2002 22:35:55, Подсолнух
Пивные,я тебя понимаю,отличное пиво в Австрии,в таких хрустальных стхусках подают,длиннущие.Кстати,там очень редко можно попросить 0.25 ЛЬ(женская доза:),все от 0.5 L.
Так надуешься,так надуешься:)
Тебе чешская кухня как?Мне кажется, оченно на нашу похожа.
Даже те же паланчинки:)
Вот в словенскои мне очень нравятся шевапчич. 11.02.2002 22:35:55, Подсолнух

Мне нравилось, как и во многих европейских местах, что в Чехии есть дичь, здесь с этим напряг, очень мало мест. А там и оленина, и косулье месо, и кабанчик и прочее. Люблю. 11.02.2002 22:40:34, Вечное лето
Мой муж был в Праге, сказал, что кнедлики - это кошмар. Он-то, наивный, думал, что это кнёдли будут, как в Германии - из картофеля или хлеба, а там совсем другое:)
А дичь я тоже уважаю очень. 12.02.2002 01:51:36, Лангуста
А дичь я тоже уважаю очень. 12.02.2002 01:51:36, Лангуста

Я предпочитаю японскую - сама еще не готовлю. Только мисо суп. Готовлю только итальянскую - варю макароны и заливаю готовым соусом. А вообще мы салатоеды - зелени накрошим - и все довольны. Муж бутербродоед - сам готовит и сам ест :)
11.02.2002 22:20:40, Иллюзия
Какой хороший муж,неприхотливый,a moi привереда:)Причем,любит чаще то,что я не люблю and viceversa:)
Зелень и бутерброды для него это как бы вступление,потом идет основная, основательная еда:)
Что-то все японскую любят,а что такое мысо? 11.02.2002 22:25:00, Подсолнух
Зелень и бутерброды для него это как бы вступление,потом идет основная, основательная еда:)
Что-то все японскую любят,а что такое мысо? 11.02.2002 22:25:00, Подсолнух
Мисо - густая паста из перебродивших соевых бобов и зерновых с добавлением соли и воды - служит как для приготовления супов, так и в качестве приправы. Разновидностей мисо много и каждая со своим запахом, вкусом и цветом. Эта паста - источник важных аминокислот, минеральных веществ, витамина В12, она низкокалорийна и содержит мало жиров. Многие японцы начинают свой день с чашки горячего супа из мисо (мисосиру). Считается, что он снижает уровень холестерина, нейтрализует эффект курения и загрязнения атмосферы, ощелачивает кровь и предотвращает болезни, связанные с радиацией. Как и йогурт, в непастеризованном виде мисо содержит молочные бактерии и энзимы, которые помогают усваивать пищу. Ученые установили, что при регулярном употреблении мисо человек меньше подвержен заболеваниям некоторыми формами рака и сердечным болезням. (www.japantoday.ru) :)))
11.02.2002 22:36:55, Иллюзия
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание