А вам говорят, что у вас акцент? (в русском языке :))
У меня никто не замечает никакого акцента, если не знают, что я живу за границей - а вот если знают "ах, какой у тебя сильный акцент"... аж смешно :) :)
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно вклиниться со стороны? Мой двоюродный брат и его жена 10 лет живут в Канаде, первый раз в Россию они приехали только спустя 7 лет. Естественно, было интересно, не забыли ли они русский язык:) Никакого явного акцента не чувствовалось. Из неявного - другое произношение буквы "р". Для того, чтобы это уловить, надо значть, что ловить:) А вот построение ряда фраз шло уже на английский манер ("Я имею...").
12.02.2002 14:15:44, Чернобурка
y menia vrode stal poiavliatsia aktsent. tak vo vsiakom slychae mne segodnia skazala dvoyurodnaya sestra iz rossii kogda ya ei noch'u zvonila...
vse zhe 6 let proshlo, tselimi dniami sredi amerikantsev, po-russki tolko s roditeliami...dazhe s russkoiazichnimi druziami i to kasha english-russian 12.02.2002 00:45:32, tafi
vse zhe 6 let proshlo, tselimi dniami sredi amerikantsev, po-russki tolko s roditeliami...dazhe s russkoiazichnimi druziami i to kasha english-russian 12.02.2002 00:45:32, tafi
Мне мама сказала, что я начала смешно по-русски говорить. Сама того не замечая, я строю предложения, как на немецком:) Просто здесь я только с мамой по телефону два раза в месяц говорю, а так все на немецком. Но мне трудно представить, что у меня когда-нибудь будет заметный акцент на русском.
11.02.2002 23:36:38, Veronica

Меня тут, один москвич спросил от куда я Сказала что из Питера.Говорит, а акцент у вас не питерский...Не учел видимо мой сильно севший голос и страшно заложенный нос.
11.02.2002 22:41:08, утенок
Давно не говорила с кем либо, кто мог бы мне сказать, есть или нет етот акцент:))
11.02.2002 22:35:59, Нана
я имею жуткий русский акцент с неправильной певучестью и раскатистыми ррр
на русский я не съезжаю
наоборот , очень плохо говорю -вставляю норвежские слова и искривляю правильность русских предложений 11.02.2002 22:33:23, Olga D
на русский я не съезжаю
наоборот , очень плохо говорю -вставляю норвежские слова и искривляю правильность русских предложений 11.02.2002 22:33:23, Olga D

До от'езда из страны многие, кто меня не знал думали, что я из Прибалтики...
Сейчас, когда приезжаю, говорят, что я не по-русски предложения строю...а интонация таже - Прибалтийская :о) 11.02.2002 21:55:39, Яна
Сейчас, когда приезжаю, говорят, что я не по-русски предложения строю...а интонация таже - Прибалтийская :о) 11.02.2002 21:55:39, Яна
U menya odesskij akcent (osobenno moskvichi zamechaut) tak i ostalsya, no, byvaet, slovo russkoe ne mogu vspomnit'. A byvaet, slovo na vseh chetyreh yazykah zabyvau. Segodnya muzhu diktovala spisok pokupok, zabyla kak "luk" po-nemecki...i po-angliijski, da i na russkom i ukrainskom vspomnit' ne mogla..prishlos' narisovat':)))
11.02.2002 21:51:22, Dee-Dee
У меня тоже так бывает - а больше всего мне нравится, как мы иногда с мужем общаемся, он думает, что говорит по-русски, я думаю, что он говорит по-польски - потом выясняем, что такого слова вообще не существует....
11.02.2002 21:58:20, Иллюзия
хехе :)
Я в 15 лет ездила в Англию с через Францию с финской группой, и жила в одной комнате с двумя шведками :)))
Так я там все время говорила по-русски, думая что я говорю на соответствующем из вышеперечисленных языков :)) и сама не замечала что говорю по-русски. Причем обычно языки я не путаю вообще, в крайнем случае - шведский с французким, потому что оба знаю плохо ;)
Смешно было. Им :)))) 11.02.2002 22:02:20, Чебурашка
Я в 15 лет ездила в Англию с через Францию с финской группой, и жила в одной комнате с двумя шведками :)))
Так я там все время говорила по-русски, думая что я говорю на соответствующем из вышеперечисленных языков :)) и сама не замечала что говорю по-русски. Причем обычно языки я не путаю вообще, в крайнем случае - шведский с французким, потому что оба знаю плохо ;)
Смешно было. Им :)))) 11.02.2002 22:02:20, Чебурашка
Я иногда на русский переключаюсь с иностранцами, когда мне с ними очень comfortable ;)
11.02.2002 22:17:01, Яна
Я с мужем периодически съезжаю на русский.Он меня не понимает,за редким исключением:)Потом замечаю,что часто отвечаю да,нет.
А еще мои муж смеется и никак не может понять наше выражение да нет.
Должно быть или да или нет!
11.02.2002 22:22:09, Подсолнух
А еще мои муж смеется и никак не может понять наше выражение да нет.
Должно быть или да или нет!
11.02.2002 22:22:09, Подсолнух
Mne skazala podruga mamy v moi priezd "Ty che shepelyavit nachala?" No bolshe nikto nichego ne skazal. A eto chelovek 50 navernoe. :))
11.02.2002 21:48:01, Анка aka Провокатор
У меня раньше был акцент, когда я жила в Юте и Калифорнии и совершенно не общалась с русскими. Я сама его замечала, мне даже говорить не надо было. А теперь на русском акцента нет совсем, зато по-английски без акцента получается говорить все реже и реже... :о(
11.02.2002 21:42:52, Крыска
Я тоже, когда долго общаюсь только по-английски - по-русски окончания начинают вверх ехать, зато по-английски акцент минимальный, а когда по-русски долго общаюсь - то по-английски жуткий акцент вырисовывается.
11.02.2002 21:48:04, Иллюзия
Конечно! Говорят, что у меня московский акцент...а так больше никакого, вроде, нет:0)
11.02.2002 21:41:07, Лангуста
Вот когда я не говорю, что я в Финляндии - питерцы думают, что московский, а москвичи - что питерский, и т.д :)
А финны тоже всегда думают что я с западного побережья (там где шведы). Или с севера :))) 11.02.2002 21:43:31, Чебурашка
А финны тоже всегда думают что я с западного побережья (там где шведы). Или с севера :))) 11.02.2002 21:43:31, Чебурашка
У меня типичный русский акцент, который пропадает только на время интервью :)). Жить мне совсем не мешает, ничуть не хуже итальянского, или какого другого - каких в НЙ очень много.
11.02.2002 21:40:39, Иллюзия
Вот что значит, читать через строчку - вчера сказали, что говорю с польским акцентом :). Иногда перехожу на одесский :) - потом возвращаюсь к Питерскому :)
11.02.2002 21:44:21, Иллюзия
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.