Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

немножко по следам баталий...;)

А вам говорят, что у вас акцент? (в русском языке :))
У меня никто не замечает никакого акцента, если не знают, что я живу за границей - а вот если знают "ах, какой у тебя сильный акцент"... аж смешно :) :)
11.02.2002 21:37:07,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно вклиниться со стороны? Мой двоюродный брат и его жена 10 лет живут в Канаде, первый раз в Россию они приехали только спустя 7 лет. Естественно, было интересно, не забыли ли они русский язык:) Никакого явного акцента не чувствовалось. Из неявного - другое произношение буквы "р". Для того, чтобы это уловить, надо значть, что ловить:) А вот построение ряда фраз шло уже на английский манер ("Я имею..."). 12.02.2002 14:15:44, Чернобурка
y menia vrode stal poiavliatsia aktsent. tak vo vsiakom slychae mne segodnia skazala dvoyurodnaya sestra iz rossii kogda ya ei noch'u zvonila...
vse zhe 6 let proshlo, tselimi dniami sredi amerikantsev, po-russki tolko s roditeliami...dazhe s russkoiazichnimi druziami i to kasha english-russian
12.02.2002 00:45:32, tafi
Мне мама сказала, что я начала смешно по-русски говорить. Сама того не замечая, я строю предложения, как на немецком:) Просто здесь я только с мамой по телефону два раза в месяц говорю, а так все на немецком. Но мне трудно представить, что у меня когда-нибудь будет заметный акцент на русском. 11.02.2002 23:36:38, Veronica
Шутка
В русском-есть,но московский:))) муж все время подкалывает:)) в немецком нет акцента. 11.02.2002 23:31:13, Шутка
Меня тут, один москвич спросил от куда я Сказала что из Питера.Говорит, а акцент у вас не питерский...Не учел видимо мой сильно севший голос и страшно заложенный нос. 11.02.2002 22:41:08, утенок
Давно не говорила с кем либо, кто мог бы мне сказать, есть или нет етот акцент:)) 11.02.2002 22:35:59, Нана
я имею жуткий русский акцент с неправильной певучестью и раскатистыми ррр
на русский я не съезжаю
наоборот , очень плохо говорю -вставляю норвежские слова и искривляю правильность русских предложений
11.02.2002 22:33:23, Olga D
Вечное лето
Никогда и нигде не говорили про акцент в русском. Может потому, что он немного менялся под местное население, а может просто потому, что у меня не никакого выразительного акцента - так простой русский, а может потому, что говорю очень быстро. 11.02.2002 22:09:18, Вечное лето
До от'езда из страны многие, кто меня не знал думали, что я из Прибалтики...
Сейчас, когда приезжаю, говорят, что я не по-русски предложения строю...а интонация таже - Прибалтийская :о)
11.02.2002 21:55:39, Яна
U menya odesskij akcent (osobenno moskvichi zamechaut) tak i ostalsya, no, byvaet, slovo russkoe ne mogu vspomnit'. A byvaet, slovo na vseh chetyreh yazykah zabyvau. Segodnya muzhu diktovala spisok pokupok, zabyla kak "luk" po-nemecki...i po-angliijski, da i na russkom i ukrainskom vspomnit' ne mogla..prishlos' narisovat':))) 11.02.2002 21:51:22, Dee-Dee
У меня тоже так бывает - а больше всего мне нравится, как мы иногда с мужем общаемся, он думает, что говорит по-русски, я думаю, что он говорит по-польски - потом выясняем, что такого слова вообще не существует.... 11.02.2002 21:58:20, Иллюзия
хехе :)
Я в 15 лет ездила в Англию с через Францию с финской группой, и жила в одной комнате с двумя шведками :)))
Так я там все время говорила по-русски, думая что я говорю на соответствующем из вышеперечисленных языков :)) и сама не замечала что говорю по-русски. Причем обычно языки я не путаю вообще, в крайнем случае - шведский с французким, потому что оба знаю плохо ;)
Смешно было. Им :))))
11.02.2002 22:02:20, Чебурашка
Я иногда на русский переключаюсь с иностранцами, когда мне с ними очень comfortable ;) 11.02.2002 22:17:01, Яна
Я с мужем периодически съезжаю на русский.Он меня не понимает,за редким исключением:)Потом замечаю,что часто отвечаю да,нет.
А еще мои муж смеется и никак не может понять наше выражение да нет.
Должно быть или да или нет!
11.02.2002 22:22:09, Подсолнух
Похожая история и с моим мужем... 11.02.2002 22:25:41, Яна
Mne skazala podruga mamy v moi priezd "Ty che shepelyavit nachala?" No bolshe nikto nichego ne skazal. A eto chelovek 50 navernoe. :)) 11.02.2002 21:48:01, Анка aka Провокатор
У меня раньше был акцент, когда я жила в Юте и Калифорнии и совершенно не общалась с русскими. Я сама его замечала, мне даже говорить не надо было. А теперь на русском акцента нет совсем, зато по-английски без акцента получается говорить все реже и реже... :о( 11.02.2002 21:42:52, Крыска
Я тоже, когда долго общаюсь только по-английски - по-русски окончания начинают вверх ехать, зато по-английски акцент минимальный, а когда по-русски долго общаюсь - то по-английски жуткий акцент вырисовывается. 11.02.2002 21:48:04, Иллюзия
Конечно! Говорят, что у меня московский акцент...а так больше никакого, вроде, нет:0) 11.02.2002 21:41:07, Лангуста
Вот когда я не говорю, что я в Финляндии - питерцы думают, что московский, а москвичи - что питерский, и т.д :)
А финны тоже всегда думают что я с западного побережья (там где шведы). Или с севера :)))
11.02.2002 21:43:31, Чебурашка
У меня типичный русский акцент, который пропадает только на время интервью :)). Жить мне совсем не мешает, ничуть не хуже итальянского, или какого другого - каких в НЙ очень много. 11.02.2002 21:40:39, Иллюзия
Чебурашка про русский язык спрашивала:) 11.02.2002 21:41:58, Лангуста
Вот что значит, читать через строчку - вчера сказали, что говорю с польским акцентом :). Иногда перехожу на одесский :) - потом возвращаюсь к Питерскому :) 11.02.2002 21:44:21, Иллюзия

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!