Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня потянуло на философские темы :-)

А снобом вы себя считаете? Если да, то считаете ли это отрицательным качеством, стыдитесь ли этого? Или - наоборот - гордитесь этим?

Если снобом себя не считаете, то как относитесь к снобам?
08.02.2002 19:04:53,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В юности была страшным снобом. Вылечилась частично, когда попала в компанию таких же, как я сама. Было очень стыдно наблюдать за их (то есть, тогда нашим) поведением со стороны. Ужаснулась, что я сама так же выгляжу. Очень сильное влияние оказала бабушка - совершенно уникальный человек, которая учила с детства, что людей надо уважать, при чём не за какие-то заслуги, а просто за то, что они люди, и с одинаковой искренностью и симпатией общалась с садовником и с министром. Сейчас главный стимул не быть снобом - стыдно перед мужем и боюсь за ребёнка, что будет таким же, как я была в юности. Поскольку тенденция к снобизму имеется, другие снобы меня жутко раздражают (вижу в них потенциальную себя). 08.02.2002 22:22:39, Деленн
Уже нет или почти нет. Раньше да, и еще как:) 08.02.2002 21:20:24, Лангуста
А я все никак не могу определит что такое сноб. Вот недавно тема была в девичьем про шофыеров. Так там одна считала, что если допустим я не представляю что могу выйти замуж за шофера, то я сноб. Я немного не согласна:-) 08.02.2002 20:54:27, Natsi
Вечное лето
Вообще не сноб, скорее наоборот. К снобам отношусь с юмором и могу попользоваться их снобизмом иногда. Что не нравится - это "отеческо-наставническое" отношение, которое похоже на снобизм со стороны. 08.02.2002 20:27:45, Вечное лето
Это у меня присутствует иногда - не знаю как с этим бороться. Учительское прошлое проступает :( 08.02.2002 21:11:02, Иллюзия
Вечное лето
Но это только я не люблю. Другим может всё равно :)) В моем случае, я не люблю, потому что во вред семье оно идёт (когда муж так с другими людьми начинает общаться) - нас неправильно воспринимать начинают. 08.02.2002 21:22:42, Вечное лето
Я сноб, и поэтому меня это дико раздражает в людях. Пытаюсь бороться, но слабо получается. 08.02.2002 20:08:24, Крыска
Tebya v printzipe razdrazhajut ludi pohozhie na tebya? :)) 08.02.2002 20:15:54, Анка aka Провокатор
Нет, только те, у кого такие же недостатки. 08.02.2002 22:09:26, Крыска
Этаким снобом себя не считаю,так как гордиться особо нечем.Так как снобизм это один из дьявольских проявлении человеков,стараюсь душить его сразу,как только чувствую,что меня начинает заносить не в ту сторону.
Снобов видела,вижу,знаю в лицо:)
Не нравятся они мне:)
08.02.2002 19:44:24, Подсолнух
Temy voruesh uzhe? :))) Ja dumaju chto ja ne snob, starajus im ne byt, no so storony vidnee. Snobov ne lubly, no esli etot nedostatok pristutstvuet naryady s kakimi-to dostoinstvami, to smogy i primiritsya. Koroche vo vsem nuzhen balance. :)) 08.02.2002 19:36:58, Анка aka Провокатор
 Tristia
Snobom sebya ne schitayu, i voobshe snobizm smeshnoye chustvo mne kajetsya, slishkom blizko stoit vozle kompleksa nepolnocennosti :).
Odin raz v jizni proyavila snobizm, i posle etogo mne bylo ujastno stydno.
A snobov mne ochen' jalko.

08.02.2002 19:23:52, Tristia
Нет, я не сноб, это точно. Была в детстве, в юности перевоспиталась.
Как всегда, считаю, что перевоспиталась к лучшему.
Немного страдаю бытовым снобизмом, если это можно так назвать. Вот в Big Lots за покупками не поеду, а то там товары отвратительного качества, хоть кое-что и можно найти неплохое.
08.02.2002 19:16:32, Дракоша
Я бы это назвала просто любовью к хорошему качеству. Вот если бы Вы в этот самый Big Lots не ездили потому, что там только строительные контракторы тусуются, это был бы снобизм :)).
Я когда-то читала интервью с chairman'ом Гуччи. Он, описывая типичных клиентов Гуччи, сказал, что они относятся к типу людей, которых вообще не интересует цена, когда речь идет о предметах роскоши. Но с другой стороны они не хотят потратить ни цента больше, чем нужно, на, скажем, бумажные полотенца. По-моему, очень точно подмечено :)
08.02.2002 19:25:16, Vic
Ой, слушай, а как это ты была снобом в детстве??? Я про такое никогда не слышала! 08.02.2002 19:17:19, Арина
Я была снобом лет так в 14-17 -любила блеснуть эрудицией :) А потом поняла насколько это все поверхностно, смешно и временно - и как легко при желании меня можно поставить на место. 08.02.2002 19:23:56, Иллюзия
Ну, так и была. То есть считала, что раз я много читаю, много знаю, родители у меня "интеллигентные люди", то вы, дети рабочих и крестьян мне не ровня. Ужжжас, какая была... >:( 08.02.2002 19:21:58, Дракоша
Физтешка
Я себя не считаю. Но моя мама считает, что я нос деру (смешно, я просто стесняюсь(лась) в ее компаниях). 08.02.2002 19:15:36, Физтешка
Не считаю и снобов не люблю. Очень жалкое зрелище представляют, если вдруг ситуация меняется не в их пользу. Есть такая знакомая - только и говорит о том, с кем общалась раньше и какой была - и насколько все вокруг не стоят ее мизинца - зная ее теперешнее состояние - просто смешно слушать :) 08.02.2002 19:09:42, Иллюзия
Считаю, в какой-то степени. Не горжусь и не стыжусь, принимаю как факт. А ты? 08.02.2002 19:07:04, Vic
Считаю. Часто стыжусь этого, потому что умом понимаю, что от того, что человек не в курсе, кто такой Модильяни, он хуже не становится. И с ним тоже можно интересно общаться. Просто на другие темы. Получается, что снобизмом я ограничиваю круг общения.
08.02.2002 19:11:49, Арина

Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!