Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Командировка (дубль2)

Дублирую, так как первоначально не сообразила что сюда лучше обратиться за помощью.Меня по работе отправляют в командировку в Германию с 12 марта на 3 дня на конференцию. Вопрос в следующем. Я учила английский язык долго, но полгода практики никакой не было, так что буду я представлять Россию - мать с бледным видом. Может кто имел опыт работы на конференциях. может там не все так классно говорят как я думаю. И сколько делать паспорт (вдруг кто случайно встречался с этой проблемой), а то мой просрочен. Причем даже если с этой поездкой пронесет (ну там паспорт не сделают), следующий раз все равно будет мой. Вот так.
08.02.2002 18:35:29,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Во с конференциями это ко мне, если в Германии и на английском - значит международная конференция? Тогда там модет быть много народа с самым разным английским. Для облегчения жизни себе и слушателям сделайте слайды на PowerPointe или просто слайды и попросите их размножить для всех, а еще лучше заранее пошлите организаторам. Выступления, конечно, отравляют поездки, но ведь и интересно тоже. А на какую тему будете выступать? 08.02.2002 18:44:36, KUKA
Конференция международная. Тематика - укрепление системы по экологической оценке в России. Только вот слайды никакие в голову не лезут. Хотя действительно это был бы наилучший вариант. Интересно, а там доклады все по памяти рассказывают или по бумажке читают (понимаю что дурной тон, но что же делать)? А как обстоит дело с вопросами (т.е. кто-то их задает?) 08.02.2002 18:52:34, Gala
Slaidy horoshi estcho i tem, chto te kto chto-to ne poimet iz-za Vashego proiznosheniya ili oshibok poluchat hotya by minimum informatcii so slaidov. 09.02.2002 05:38:26, .irina
Слайды действительно удобно - по написанному то легче говорить, еще хорошо графики всякие налепить, их тоже легко объяснять. Насчет по бумажке- в основном по слайдам или по плану, но и по бумажке читают - вовсе не позор, главное не монотонно. Кстати, уровень языка не так уж влияет на оценку слушателями - были скучнейшие доклады на прекрасном английском и очень живые и глубокие на среднем. Успехов! 08.02.2002 19:04:57, KUKA
Спасибо! Не удивляйтесь, если через какое-то время здесь будет отчет о поездке . 08.02.2002 19:09:52, Gala
По бумажке можно. 08.02.2002 18:58:18, Лангуста
Да, это несколько упрощает выполнение боевого задания! 08.02.2002 19:00:29, Gala
Да ну, многие неносители говорят не так уж и свободно. Не переживайте, вы же не на экзамен по английскому едете, а на обмен проф. информацией.Главное, тчобы вы интересные, важные мысли по своему предмету выразили. а не правила грамматики соблюдали. кому надо - тот поймет.
Паспорт - не знаю. Мне где-то месяц в ОВИРе делали.Или вы про визу?
08.02.2002 18:42:33, Лангуста
Да я наверное про все! Просто меня под конец рабочего дня решили обрадовать. У них это получилось. 08.02.2002 18:53:58, Gala
Поздравляю!:) Паспорт к моменту выезда из Германии должен быть годен еще 6 месяцев - посмотрите, когда ваш заканчивается.
Визу ставят, насколько я помню и знаю, в течении максимум недели.Потребуется ваше личное присутствие на собеседование.
08.02.2002 19:00:57, Лангуста
Мой паспорт как-раз еще летом закончился, были поползновения продлить, но та поездка не состоялась и я отложила долгожданную встречу с ОВИРом. А что за собеседование (с ужасом в глазах)? 08.02.2002 19:08:36, Gala
Собеседования не бойтесь, пара вопросов и все. Типа - к кому вы едете, цель поездки. Часто - формальные, особенно, если деловое приглашение от известной фирмы. 08.02.2002 19:18:54, Лангуста
Аа, понятно. А то я чего то за один день, а точнее вечер стала всего связанного с языком бояться, а так хотела - учила язык, сколько денег было в него вложено, а сейчас понимаю, надо было заниматься, когда непосредственно он нужен, а не так - потенциально. 08.02.2002 19:30:43, Gala
Не, так я про Посольство, про получение визы. Вас на русском спрашивать будут:)) 08.02.2002 19:40:11, Лангуста
Ну, на русском я им отвечу 08.02.2002 21:01:04, Gala

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!