Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А кто-нибудь может жизнь планировать?
Так вот, на полном серьезе. В 65 я выйду на пенсию. К тому моменту у меня будет столько-то в стоках и бондах + дом. Их я приобрету тогда-то, столько-то стоков - столько-то бондов. После выхода на пенсию я скорее всего проживу лет 10-15, значит я смогу тратить столько-то в год...%О Мне от всего этого хочется закурить, хотя я никогда даже не пробовала.
07.02.2002 23:08:54, Трюфель
14 комментариев
U menya planirovanie ne poluchaetsya: srazu voznikayut logicheskie protivorechiya. Naprimer, hochetsya rano na pensiyu i mnogo puteshestvovat' i razvlekat'sya. V to zhe vremya hochetsya tret'ego rebyonka (rannyaya pensiya pri etom nakryvaetsya, a aktivnye puteshestviya otkladyvayutsya let na 5-6. I estcho inogda vse-taki hochetsya sdelat' sovsem nastoyashuyu kar'eru chto nesovmestimo ni s tremya det'mi, ni s rannei pensiei, ni s razvlecheniyami. Tak chto dal'she pervogo chisla sleduyushego mesyatca ne zagadyvayu.
08.02.2002 00:23:46, .irina
Ya planiruyu, moya tsel' ochen' trivial'na - "Freedom 55"
07.02.2002 23:57:57, ДинаБ
Завидую здравомыслию. А муж как? Тоже?
Мой явно неадекватно бы прореагировал. Ну, как если бы я ему предложила завещание написать :о) 08.02.2002 00:14:21, Трюфель
Мой явно неадекватно бы прореагировал. Ну, как если бы я ему предложила завещание написать :о) 08.02.2002 00:14:21, Трюфель
Планирование даже на следующий день - для меня большая трудность, обязательно что-то привносит изменения и коррективы. На мой взгляд страшно это по плану жить: вроде как и не жизнь это а график. Хотя, некоторые утверждают, что это организует, позволяет большего добиваться. Наверное при другом личностном складе.
07.02.2002 23:26:51, lisenok

О, Underslash, вы просто фермент и катализатор :о) Буду планировать год свободной жизни в хороших условиях. Отпуск, так сказать, на реализацию великих идей. В ближайшем будущем, разумеется. Такая формулировка всех устроит :о)
08.02.2002 00:20:59, Трюфель

Расчитать точно, конечно, нельзя, но можно хотя бы приблизительно... Я это по-немножку делаю через 401К. Проблема в том, что никто точно не знает, как будет вести себя рынок со всеми этими бондами и стоками. В этом неизвестность...
07.02.2002 23:19:50, Крыска
Не так, конечно, но планировать можно. Только чур, без обид, если что не по плану.
А еще мне тоже непонятно - как я могу знать сколько после выхода на пенсию проживу? Хорошо, ну, детям останется, если умру раньше. А если позже??
Эт оя про свой 401K.
Чего делать? 07.02.2002 23:17:49, Дракоша
А еще мне тоже непонятно - как я могу знать сколько после выхода на пенсию проживу? Хорошо, ну, детям останется, если умру раньше. А если позже??
Эт оя про свой 401K.
Чего делать? 07.02.2002 23:17:49, Дракоша
Надо бы, наверное, но я даже вечер сегодняшнего дня спланировать не могу - я сюрпризы люблю :)
07.02.2002 23:17:04, Иллюзия
Ой,лучше не забредать в такие дебри,а то не только закурить,но и выпить хочется.
Я не планирую,а мечтаю,так приятнее.
Хотя вполне полагаю,что у тех,кто планирует,жизнь упорядочнее,но и тоскливее.
До старости дожить надо,не всем дано.
07.02.2002 23:16:10, Подсолнух
Я не планирую,а мечтаю,так приятнее.
Хотя вполне полагаю,что у тех,кто планирует,жизнь упорядочнее,но и тоскливее.
До старости дожить надо,не всем дано.
07.02.2002 23:16:10, Подсолнух
Эх пить будем, гулять будем,
А смерть придет - помирать будем!
Я просто книжку читаю, там так довольно категорично написано, что в каком возрасте делать пологается и как планировать. 07.02.2002 23:59:41, Трюфель
А смерть придет - помирать будем!
Я просто книжку читаю, там так довольно категорично написано, что в каком возрасте делать пологается и как планировать. 07.02.2002 23:59:41, Трюфель

Шучу! 07.02.2002 23:14:20, Olga U
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.