Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто несет ответственность за оплату счетов

Сегодня обнаружила, что пропустила день оплаты tuition в универе. То есть сегодня due date, пришлось в срочном порядке платить кредиткой по телефону, хотя обычно я плачу чеком.
Это я с переездом так замоталась, чт опропустила все на свете. Сижу, лихорадочно вспоминаю, что я еще не заплатила.
Наезжаю на мужа, говорю, что если б он взял часть счетов на себя. Я имею в виду именно сам процесс оплаты, деньги все равно с одного счета идут. А может, лучше пусть кто-то один за это отвечает?
Как быть с оплатой фиксированных сумм - понятно. У нас webbank - они оплачиваются автоматически в определенный день. А вот что делать со счетами, сумма по которым бывает разной от месяца к месяцу? Например, телефон. Или вода+свет (у нас они вместе).
Решила, что напишу себе списочек, когда что надо платить, повешу дома перед компом и все.
07.02.2002 20:06:03,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vse muzh. Chto-to cherez iternet, chto-to avtomaticheski spisyvaetsya, chto to cherez bankomat, chto-to chekom. U nas bankomat i pochta na odnom rasstojanii. Ja tolko za sad chek otdaju, tak kak ja rebenka otvozhu. 07.02.2002 20:47:58, Анка aka Провокатор
А как можно счета через банкомат оплачивать? 07.02.2002 20:49:07, Крыска
Fleur-de-Lys
Это канадские заморочки :) Мы тоже через банкомат часто платили, когда в Монреале жили. 07.02.2002 20:55:52, Fleur-de-Lys
A v US nelzya? Vot oblom-to. 07.02.2002 20:58:25, Анка aka Провокатор
Fleur-de-Lys
Представляешь себе - нельзя!!! А я поначалу искала на банкомате эту кнопку и все никак не могла поверить, что ее просто нет. :) 07.02.2002 21:00:57, Fleur-de-Lys
Nu vot! Ja snachala, kogda priehala, vse divilas - kak eto narod scheta i cheki v bankomat zasovyvaet. Ochen veselilas. A teper bez etogo kak zhit neponiatno. :)) 07.02.2002 21:02:29, Анка aka Провокатор
Все счета оплачиваем по интернету по мере их поступления. Кладем конверт рядом с компом, кто в этот день первый к компу подходит, тот и оплачивает. Фиксированные (квартира, loans) платятся автоматически. Счет за кредитную карточку, на которую покупала мужу подарок, кладу в свой ящик и потом оплачиваю сама (тоже по интернету). Просто, чтобы он подробностей не видел ;) 07.02.2002 20:35:04, Ёлка1
Fleur-de-Lys
У нас счетами занимаюсь я, потому что мне это нравится (вот такая я ненормальная :) ), а муж считает, что уследить за счетами - это непосильный труд :) Плачу все через Интернет. Как только приходит счет, сразу заношу его в компьютер и указываю дату, когда банк должен его оплатить (не люблю, когда бумажки накапливаются). Дальше все происходит автоматически. Очень удобно, и на почтовых марках, опять же, экономия :) 07.02.2002 20:34:34, Fleur-de-Lys
А у меня какое-то чувство удовлетворения, когда я чек в конвертик, на конвертик - марку, и всю эту красоту в почтовый ящик. Видимо, пора к психиатру...

А вообще, когда наш компьютер переедет из холодного подвала наверх в одну из теплых комнат, я тоже, наверное, перейду на online banking.
07.02.2002 20:47:30, Крыска
Как убедить мужа,что это удобнее?Он не хочет почему-то?Ему традиционно нравится:через почту. 07.02.2002 20:52:08, Подсолнух
По-моему, все дело в привычке. Просто мне надо заставить себя начать все делать через Интернет, а дальше привыкну и буду с ужасом вспоминать почтовое прошлое. :о) 07.02.2002 21:06:13, Крыска
Вечное лето
Вот-вот, я тоже сопротивлялась, но недолго, не больше недели. Уж больно удобно - писать ничего не надо :)) 07.02.2002 21:14:16, Вечное лето
Всеми счетами занимаюсь я, все оплачиваю вручную. Единственная автоматическая плата - за машину, но я это терпеть не могу.

Все счета открываю по мере поступления, складываю в корзинку "для бумажек". Каждую вторую субботу (как раз, когда получка приходит нам с мужем) выписываю чеки и отсылаю по почте. Никогда ничего не пропускала пока.
07.02.2002 20:20:58, Крыска
вешате все сыета на холодильник
а еще лучше-подключаетесь к интернет -банку и кладете все счета в раздел опдаты по времени поступления
постоянные счета оплачиваются автоматически по договору с банком
07.02.2002 20:16:16, Olga D
Да, я так и собираюсь сделать. Вот бы еще заставить себя в день прихода счета поплестись к компу и ввести payment, а не упасть на кровать и уснуть мертвым сном ;-). 07.02.2002 20:18:17, Дракоша
Именно поэтому я перестала пользоваться компьютером в этих целях - лишняя работа, ИМХО. Обычно все компании дают grace period минимум в две недели, а то и в три. Если все оплачивать два раза в месяц, то нигде не опоздаешь. 07.02.2002 20:22:16, Крыска
ну вы ж к компу все равно идете
у меня оплата в инет-банке заменяет 3 минуты-выбрать сертификат , ввести сумму и дату оплаты, ну и номер счета,если новый
а до этого метода счета копились и всегда какой-то да просрочивали.
08.02.2002 00:28:02, Olga D
Вечное лето
Практически всё автоматом. Не хочу, чтобы нефиксированные снимали сами компании(типа света или телефона), а значит установила примерную сумму, которая платится автоматом. Обычно надо её подкорректировать раз в 3-6 месяцев.
Кредит-карты приходится каждый месяц оплачивать, но опять-таки через интернет - занимает не больше пяти минут за месяц (включая открывание конверта со счетом). Переводить всё на автомат не хочу, т.к. не раз были проблемы с кредитками.
07.02.2002 20:13:52, Вечное лето
A почему не хочешь, чтобы нефиксированные снимались - я просто сверяю счет и банковские операции - ни разу еще не было недоразумений. Кредитки я тоже оплачиваю сама. 07.02.2002 20:21:36, Иллюзия
Вечное лето
Во-первых, я хочу гибкость в оплате - когда хочу, тогда и плачу, а во-вторых, я не хочу никому давать право снимать деньги с моего счёта (без особой на то причины), и в-третьих, не хочу лишнее сверять :)) 07.02.2002 20:24:35, Вечное лето
A у нас отдельный счет на ведение хозяйства, где все платежи расчитаны и учтены - на этом счете никогда не бывает ни намного больше ни намного меньше денег, чем необходимо - те риска никакого и все всегда оплачено в срок и чеки не надо выписывать и на марки тратиться. :) Год уже так делаем - очень удобно. :) 07.02.2002 20:29:55, Иллюзия
Вечное лето
Так я тоже чеки не выписываю. Все через интернет, просто сумму примерную ставлю, чуть больше нужной.
Но я вообще не рассчитываю и не учитываю платежи. Смотрю, чтобы денег было достаточно в пределах двух-трёх сотен долларов только на момент платежа.
07.02.2002 20:34:32, Вечное лето
Аналогично! 07.02.2002 20:24:58, Крыска
Я отвечаю.У нас все счета коммунальные, за машину,штрафы,налоги,тд приходят на дом,идешь на почту,там и платишь.
Я просто вытаскиваю их из конвертов, ставлю на середину стола в зале, так,чтобы на них натыкаться.
Всегда смотрю,какой срок они ставят для оплаты,если нужно заплатить в два дня, клaду в машину сразу,чтобы утром заплатить.
07.02.2002 20:12:37, Подсолнух
Вот, у меня с tuition именно так и получилось. Не наткнулась я на него (переезд, все счета лежали в папке с неоплаченными - есть у нас такая), а присылают его где-то за три недели :-(. 07.02.2002 20:14:44, Дракоша
У нас практически все счета оплачиваются автоматически, даже когда они разные - компания сама снимает с нашего счета сумму.
Так что такой проблемы у нас нет.
Все оплачиваем и т.д. из дома через комп.
Если приъходит какой-то неожиданный счет, то оплачиваю я...или муж. До оплаты лежит на столе около компа или висит на доске(если большой и оплачиваем в несколько заходов, например, какие-то неожиданные постройки улиц около домов). После того, как оплатили, убирается в папку с нашей пометкой когда и через какой банк оплатили.
07.02.2002 20:10:18, Лангуста
А что это значит - неожиданные постройки улиц??? И почему ты за это платишь???
07.02.2002 20:12:22, Дракоша
Потому что дом принадлежит нам, а город около него решил улицу построить.Вот все владельцы и скидывались - не 100%, что-то город на себя взял, но с крупной суммой нам тоже пришлось неожиданно расстаться:( Я эту улицу еще и не видела, но, говорят, хорошо построили:) 07.02.2002 20:21:22, Лангуста
Я в Excel табличку веду (что каждый день потратили, какие счета надо оплатить, к какому сроку и т.п.) Очень удобно стало! 07.02.2002 20:09:17, Арина
Арин,мы с тобой одинаково действуем почти.Я веду бухгалтерскую книгу дома, куда записываю,на что потратили,что нужно купить,и сколько это будет примерно стоить.
Накидываюсь на чеки,что в магазине дали:)
Это привычка.У меня мама так делала.
07.02.2002 20:43:18, Подсолнух
Вечное лето
Каждый день? 07.02.2002 20:15:29, Вечное лето
Да. 07.02.2002 20:19:38, Арина
Вечное лето
Мама миа! 07.02.2002 20:27:23, Вечное лето
Muzh raz v nedelu saditsya, obkladyvaetsya chekami i vse zanosit primerno za chas. Tam uzhe vse categories iznachalno zaneseny (food, childcare), tak chto prosto drop-down box cliknut i summu zabit. A potom delaet reconciliation s bankovskim schetom i esli kakie-to cheki poteryalis, to po schety vidno chto. Potom, esli ne shoditsya, krichit kuda ja dela raznitzy. No obychno bolshe 20 dollarov ne byvaet. A polezno imenno otchetiki za periody smotret. Kuda dengi uhodyat. Poznavatelno. :)) 07.02.2002 20:33:02, Анка aka Провокатор
Вечное лето
Мне по кредит-картам такой отчетик приходит в конце года, где автоматом, где если попрошу. Бесплатно. В первый год было интересно, а потом даже не открывала. А за наличные мы только обед едим или кофе пьем.
Но ничего ни с чем не сверяем. Я только счета с кредит-карты проверяю.

До меня муж устраивал ПРОЦЕСС открывания конвертов и оплаты, а я упростила процесс полностью - счета открываю в лифте и просматриваю, засовываю себе в сумку в прихожей, а на работе достаю и оплачиваю.
07.02.2002 20:40:03, Вечное лето
Присоединяюсь к Лету - мама миа ! Я обычно в уме прикидываю если плюс минус 100 долларов, то все в порядке. Если бы у меня кто-нибудь в доме был способен вести бухгалтерию..... 07.02.2002 20:39:19, Иллюзия
Lutshe MS Money zavedite. Tam dazhe pop-up reminders est, naponimajut kakoi schet due. I budgeting est, i po kategorijam zatraty srazy legko. Mozhno sebe srazy otchet sdelat i uvidet skolko propil za mesyatz/god. :))Excel eto uzhasno neudobno, IMHO, dlya takih tzelei. :) Dazhe MS Access legche byl by. :)) 07.02.2002 20:13:15, Анка aka Провокатор
Я пыталась, но забываю включать компьютер дома :) 07.02.2002 20:33:55, Иллюзия
U nas on vsegda vkluchen. Ja dazhe ne znaju kak ego vykluchit. Knopka "off" ne rabotaet - protivorebenkovoe ustroistvo. :) 07.02.2002 20:40:52, Анка aka Провокатор
Да я что первое под руку подвернулось, то и задействовала :-) Спасибо за совет! 07.02.2002 20:20:42, Арина
Horosho chto ne Word popalsya. :))) A MS MOney deistvitelno klassnaja programka. :) 07.02.2002 20:25:50, Анка aka Провокатор
Я уже слышу голос своего муженька: "Возьми и сама напиши программку, это ж на два часа дела :о))" 07.02.2002 20:16:19, Дракоша
Bill uzhe vse napisal.:) No Excel deistvitelno ochen neudobno, kogda do opredelennogo kolichestva records dohodit. A otslezhivanie zatrat imeet smysl tolko na long-term basis i kolichestvo records budet tochno neoperabelnym. :)) 07.02.2002 20:21:52, Анка aka Провокатор
Не, мне как раз short-term важно.

07.02.2002 20:23:36, Арина
A zachem, esli ne sekret? Kakuju informatziju mozhno pocherpnut iz odnogo otdelnogo mesyatza? 07.02.2002 20:27:40, Анка aka Провокатор
Меня просто интересует, на какую ерунду сколько я трачу в каждый отдельный месяц. А long-term мне тут по барабану, честно сказать. 07.02.2002 20:30:03, Арина
Nu tak mesyatz na mesyatz zhe ne prihoditsya? Plus sesonnye kolebania. Kartina neveranja. Ili ja uzhe prosto slishkom mnogo rabotaju s etim? :)) 07.02.2002 20:36:25, Анка aka Провокатор
Много работаешь, однозначно :-) 07.02.2002 20:40:32, Арина
У нас не один и тот же муж? :-) 07.02.2002 20:21:18, Арина
Все перевела на автоматическую оплату. Фиксированные счета оплачивает банк автоматически. Нефиксированные - компании снимают со счета сами (телефон, электричество, cell phone, и тд). В результате выписываю один чек в месяц - за школу :). 07.02.2002 20:08:51, Иллюзия

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!