Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лене о депрессии

Лена, дело не в тонкой-толстой организации души, я потеряла очень дорогого человека, который ушел из жизни в результате послеродовой депрессии. Так что не надо называть заболевание дурью. Сытый голодного не разумеет. Извините, меня наверное, Ваше высказывание задело.
04.10.2001 21:14:07,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сытый голодного не разумеет...вероятно, это так.
Я только хочу сказать, что если бы я внутренне распускалась, то меня бы уже лет 10 не было. Я держала себя в руках как могла, хотя тоже была на грани приятных изменений в сознании. Так что это - на собственном опыте.
Наверное, не все так могут.
04.10.2001 21:20:31, Lena
Согласна :). вот что произошло со мной: я почувствовала, что мне после родов тошно, плохо и плакать все время хочется; длилось это 5 дней подряд. я позвонила сестре и спросила: "Такое дело.. может у меня эта пресловутая
послеродовая депрессия?" На что она ответила "Не пори чепуху. Это все чушь. Пригласи гостей, накрасься, влючи музычку, бабушка посидит с ребенком пару часов. И все будет замечательно". Если бы она мне тогда ответила "Да, наверно, это она сАмая..." может быть, я бы до сих пор лечилась :)
(не хочу никого обидеть!)
05.10.2001 00:24:56, Scarlett
Я это не про беременность говорила..у меня был очень тошный период в жизни, когда..ну не охота о грустном.((
А в беременность я спала на ходу и постоянно прислушивалась к своим ощущениям, что меня безмерно раздражало. Честно скажу - более пакостного самоощущения у меня не было никогда. А как все это закончилось - у меня такой выброс энергии был, мир показался прекрасным, акушерка решила, что у меня мед.образование и третий ребенок (так я хорошо с первого момента со своей управлялась).Да и (опять же ) не было у меня возможности расслабляться - из помощников был только муж (и то больше под ногами мешался). Все делала сама и отлично справлялась.Времени на особые размышления (как это.."Васисуалий Лоханкин и его роль в мировой революции" - "Золотой теленок")не оставалось.
05.10.2001 01:44:22, Lena
Значит, я слабый человек :-( У меня был жуткий период панических атак :-(. Причем, как мне объяснил потом психотерапевт, причиной этого стали многочисленные радостные события: новая работа, свадьба и т.п. Организм не выдержал стресса :-(

Зато после рождения ребенка у меня была анти-депрессия :-)
05.10.2001 00:40:48, Арина
А у меня в беременность. Ходила, как дурочка, радовалась всему, непробиваемая. :)) 05.10.2001 00:44:22, Анка aka Провокатор
А у меня наоборот. В беременность было тошно, грустно. А я еще, дурочка, посоветовалась с подружкой, и она меня к психологу послала! А та была совершенно drug-happy... В общем, кошмар... С тех пор у меня неприязнь ко всей этой ерунде и глубокая уверенность, что с этими вещами нужно справляться самой :)) 05.10.2001 01:04:56, Scarlett
Извините, но вы путаете "baby blues", с "postpartum depression" 05.10.2001 00:35:21, KoJ
Я прекрасно знаю про это. Вы считаете что есть какая-то официальная черта, за которой беби блюз переходит в "postpartum depression"?? 05.10.2001 00:58:50, Scarlett
Ина-Инка
Официальная- не официальная, но признаки есть. Как с любым психическим заболеванием грань тонкая. Вот если тебе, к примеру, идеальный порядок нужен - это ещё норма или уже пограничное состояние OCD? 05.10.2001 01:05:46, Ина-Инка
О, точно. У меня было абсолютно то же самое. 05.10.2001 00:27:41, Крыска
Трюфель
А у меня было так, да не так. И накрасилась, и друзей повидала, и на роликах покаталась, и в театр сходила на отличную вещь за первый месяц. Не помогало это. А потом ребенок по неизвестной по сей день причине загремел на месяц в интенсивную терапию с гемолизом. + у меня еще осталось чувство, что, может быть, не отходи я от него ни на шаг - обошлось бы.

Депрессии не было только с третьим. Потому что я уже готова ко всем ужасам, какие только можно придумать. И каждый час готова была кричать: "Аллелуйя! И тут пронесло и здесь обошлось!!!" Думаю, что в прежние века, эта депрессия так и "лечилась": "Спасибо тебе, Господи, что жива при родах осталась! Ребеночек выжил, счастье-то какое, какая уж тут депрессия!"
05.10.2001 00:58:18, Трюфель
Да... Это уж, действительно, как говорится, puts everything into persprective. Вы наверно действительно сильная :). Я вот сегодня с ребеноком в emergency room сьездила, и до сих пор злюсь... Что было бы, если бы его не дай бог нужно было регулярно по докторам возить, не представляю. 05.10.2001 01:07:57, Scarlett
Вот и у меня такая реакция. 05.10.2001 01:39:02, Lena
Трюфель
Не сильная. Раскололи вы меня на ужасы. Я второй раз ТАК хотела родить нормально! Преждевременные роды меня разочаровали. И вроде проехали. НО выяснилось, что мне надо лечиться только теперь. Из-за этого разочарования, гнившего под скальпом, я безумно тряслась над каждым чихом Оськи (хотя он был благополучен) и меня кидало в бешенство от каждого чиха, от каждой ошибочки, от малейшего признака неблагополучия. Сам ребенок, не давая ни малейшего повода к тому, стал у меня ассоциироваться с источником несчастий в семье. Без всяких оснований, казался испорченным, чуть ли не уродом. В словах это просто смешно, глупо, грустно. Но это надо было осознать :о( и слезами умыться. Вот вам пример последствий нелеченной депресии. Причем, я не моральный урод какой-то, с 2 другими сынишками все у меня нормально. И я знала очень близко одну семью с одной такой же "ненормальной" мамой. Жизнь прошла, дочка выросла без нормальных отношений с матерью ( с сыном там все было нормально ). Выяснилось, что мама собиралась разводиться, когда узнала, что беременна. Папа и мама сто лет назад помирились и до сих пор вместе. 05.10.2001 01:37:23, Трюфель
Я не совсем поняла, хочу уточнить. То есть у вас была как бы ипохондрия спроецированная на ребенка? 05.10.2001 01:43:35, Scarlett
Трюфель
Разочарование, спроецированное на него. Боишься за здоровье + разочарован, тем, что он *может* заболеть. Причем, опять случайность. Если б у мужа не было еще и проблем на работе, то я бы не таилась, сказала б, что я разочарована. Выговорилась бы и выплакалась. И продолжения бы не было.

Здоровье тут неважно. Главное - разочарование, ассоциация с неудачей.
05.10.2001 02:10:54, Трюфель
Привыкаешь. Начинаешь ценить и радоваться несколько иным вещам, чем "мы в 3 месяца пошли, а в 4 заговорили". :)) И еще перестаешь ожидать от ребенка быть самым-самым. :) 05.10.2001 01:17:47, Анка aka Провокатор
Вик, а что с малышом??? Все в порядке? 05.10.2001 01:12:46, Арина
Да все нормально - он проглотил какую-то бяку, она застряла в горле, и я не могла ее выташить - с каждым разом, наоборот, заталкивала еще глубже :(. Но дышал он нормально. Врач сказала ехать в ЕR, и там пока мы ждали, она видимо сама проглотилась до конца, и все :). Но отпустить нас просто так уже не могли! Начали давление проверять, и пошло, поехало... 3 часа нас держали в итоге! 05.10.2001 01:21:39, Scarlett
Бедный зайчик! Ну хорошо, что все обошлось! 05.10.2001 01:23:12, Арина
Хорошо вам! А у меня месяц длилась. А может, даже и больше. Но у меня ребенок родился и сразу ясно стало, что потребуются операции. Я никуда деться я физически не могла, так как каждую неделю к врачу надо было ходить. Все дородовые планы к черту рухнули. :( 05.10.2001 00:33:28, Анка aka Провокатор
Трюфель
Врачевание собственным примером крайне неэффективно. Это медицинский факт. Вне зависимости от того правы вы или нет. 04.10.2001 23:13:28, Трюфель
"Наверное, не все так могут." - поразило особенно :(.
Лена, сорри, но "Сытый голодного не разумеет" точка

04.10.2001 22:25:40, -Emerald-
A что имеется в виду под "голодным" в данном случае? Человек со слабым характером? Опять же, я не говорю о тех, у кого склонность к клинической депрессии. По статистике последних где-то 20% в Штатах, а послеродовая депрессия приключается якобы с 80%. Отсюда вывод... Дежать себя в руках нужно. 05.10.2001 00:09:35, Scarlett
Ну, насчет держать себя в руках, может это и слишком сильно сказала. Мне всегда помогает выпустить эмоции - на мужа наорать, поревeть как следует, матом поругаться, с каким-нибудь Royal Bankом или Bellом отношения повыяснять... Чтобы потом опять в бой "железной ледёй". 05.10.2001 00:28:01, Анка aka Провокатор
Я почему-то так и думала, что ты именно такого мнения придерживаешься. :о) 05.10.2001 00:15:27, Крыска
?? почему? я уже где-то писала про это? 05.10.2001 00:18:03, Scarlett
Нет, нигде не писала. Видимо, я уже хорошо познакомилась с некоторыми участницами, чтобы предугадывать их мнения. :о) Мои предположения о тебе, Анке, Ине-Инке оказались совершенно точными! 05.10.2001 00:26:15, Крыска
А про меня все забыли :-(. Ну ладно-ладно.... 05.10.2001 00:37:41, Арина
ты нам еще покажешь? :))) 05.10.2001 01:09:41, Scarlett
ага :-):-) 05.10.2001 01:13:47, Арина
Что? 05.10.2001 01:20:59, Анка aka Провокатор
Еще не придумала. 05.10.2001 01:24:15, Арина
Если честно, я не совсем уловила твою позицию по этому вопросу... :о( 05.10.2001 00:42:05, Крыска
Ты знаешь, я разрываюсь в этом вопросе между Инкой и Scarlett. С одной стороны - я считаю, что клиническая депрессия - это серьезная болезнь, а не прихоть. С другой - согласна с тем, что клиническая депрессия встречается не так часто... 05.10.2001 00:44:48, Арина
O! аналогично, поэтому и молчу. :)) 05.10.2001 01:42:35, Леандра
Ина-Инка
Так она, как многие серьёзные болезни, не так часто и встречается. Просто популярно писать стало на эту тему, вот и кажется, что часто. 05.10.2001 01:00:47, Ина-Инка
А-аа... да. Но Ина-Инка "doesn't cease to surprise me". В хорошем смысле. (в смысле, непредсказуемость - это хорошо). :)) 05.10.2001 00:29:13, Scarlett
Да? А для меня она очень предсказуема, но я считаю это большим плюсом. :о) (Пардон за обсуждение личности!) 05.10.2001 00:31:16, Крыска
Ина-Инка
Так с депрессией клинической держи-не держи себя в руках - не сильно повлияет. Это не грусть, не печаль, не страдание с которым бороться можно или само пройдет. Химический дисбаланс - тут лечится надо.
Правда, не думаю, что это у Милы. Симптомов не хватает.
04.10.2001 21:27:25, Ина-Инка
А зачем доводить себя до клинической депрессии?
Мне это все кажется внутренней распущенностью. И переубедить меня трудно. Я не уверена, что у простых людей в прошлом веке..да и в советкое время были клинические депрессии.
Все. Я на эту тему закончила, чтобы никого дальше не обижать:))
04.10.2001 21:59:35, Lena
Я с тобой абсолютно согласна. Сейчас прямо мода на послеродовую депрессию. А сводится все действительно к тому, что нужно держать себя в руках и уметь самой справляться со своими проблемами. Совершенно немодное мнение. :)) 05.10.2001 00:03:34, Scarlett
Ина-Инка
Модно-не модно. Бывает. Другое дело, когда что-то другое под её маской представляют. Как на ПМС списывают любое поведение частенько.
А так для прикола - у меня обратное произошло. Анти-депрессия наступила послеродовая (хоть и ребёнок спать не давал), хожу радуюсь не понятно чему, даже терракты эмоций не вызвали отрицательных (кроме очень короткой грусти после рассказов очевидцев, но у это у меня дурацкие слёзы на глазах (может быть и реакция на трогательную рекламу), пока бороться вообще не получается). Жду, когда гормоны в норму прийдут :)) Не прозак же пить, мне и так хорошо :))
05.10.2001 00:12:11, Ина-Инка
может анти-прозак ? :)) 05.10.2001 00:15:59, Scarlett
Ина-Инка
Это героин вроде. Спасибо, обойдусь :)) 05.10.2001 00:22:01, Ина-Инка
героин разве downer? 05.10.2001 00:25:46, Scarlett
Ина-Инка
Да, downer, посылает эндорфинчики, чтобы ты почувствовал себя лучше, но энергии не прибавляется. Для примера туда входят опиаты, бензодеозипины, рохипнол и подобные. У барбитуратов и алкоголя есть депрессивный эффект.
У марихуаны - бывают оба.
Ну да хватит пока, скомкано получилось, не могу вкратце мысль изложить - слишком много информации.
05.10.2001 00:52:02, Ина-Инка
Слушайте, сейчас, чую, уже дойдет вся эта дискуссия до того, что Миле коканичику надо нюнуть и все у нее нормализуется. 8-0 05.10.2001 01:12:55, Анка aka Провокатор
Ина-Инка
Травки лучше, травки. Хоть не вредно :)) 05.10.2001 03:28:01, Ина-Инка
С кокаинчиком осторожней надо...Мой муж однажды нюхнул непрвильного и врал в клиническую смерть. дело было на корабле из барбадоса в Венесуэлу. Откачала его бригада спасателей, ехавшая с землетресения:)) А через 2 часа корабль приплыл в Каракас , и муж мой на такси уехал домой:)) 05.10.2001 01:38:23, Lena
Именно нюнуть! Или в крайнем случае клюнуть. 05.10.2001 01:23:18, Scarlett
Анка, я тут чуть со стула от смеха не упала :-). Сейчас нас аморальными назовут :-) 05.10.2001 01:15:17, Арина
Ну не даром же нам тут нравится. Я еще фотографию не помещала, вдруг у меня 999 перьев откуда-нибудь торчит. :) 05.10.2001 01:24:12, Анка aka Провокатор
мда.. от сатанинских ценников мы до сих пор плачем %) 05.10.2001 01:43:54, Леандра
Да. Это должно войти в историю по праву. 05.10.2001 01:47:49, Scarlett
Я поэтому свою фотку и сняла - все 13 волосинок на голове видны! 05.10.2001 01:27:40, Крыска
А полосочки на Петькином свитере пересчитала? 05.10.2001 01:37:33, Анка aka Провокатор
(испуганно) Ой, неужто 99??? 05.10.2001 01:40:50, Крыска
Нет, 666 :-) 05.10.2001 01:49:19, Арина
чур меня, чур! нечистая сила! 05.10.2001 01:44:45, Scarlett
Ина-Инка
Не вступаю в дисскусии :)) В прошлом веке было, только не лечили, правда исповеди - хорошая помощь в начальной стадии депресии.
У меня подруга была с депрессией, два раза в клинику попадала, как следствие у неё ещё и анорексия была. После этого я особо интересовалась этой болезнью (да и до этого любила эту область). Девочка при этом работала, училась, не обращала внимание на состояние, а в один прекрасный день сорвалась - лежит, в потолок смотрит, какие-то проблемы обсуждает рабочие отрывистыми фразами, ест воду с лимоном. Короче ужас. Друзья насильно в клинику отвезли. После лечения был ещё один срыв, но сейчас после нескольких лет вроде нормально, но теперь уж друзья с неё глаз не спускают.
04.10.2001 22:09:58, Ина-Инка
Лен, на самом деле я с тобой полностью согласна. Путь к клинической депрессии не такой уж короткий, и каждый шаг на этом пути человек сам позволяет себе сделать. 04.10.2001 22:03:53, Крыска
Я тоже дискутировать не буду, только скажу, что не видела еще человека, который умел бы сознательно регулировать свой гормональный балланс и биохимические процессы в организме. А случай Анны Карениной - типичная депрессия. В прошлом веке просто называлось все по другому, истерия, например. Если рак не называли раком в прошлом веке, это не значит, что его не было. 04.10.2001 22:24:06, иллюзия
Ина-Инка
Люди, почитайте больше на эту тему. Не делайте выводов. Не так это просто. И пусть это вас обойдёт стороной - очень печально это. 04.10.2001 22:15:42, Ина-Инка
Я и читала, и самая близкая моя подруга в Америке очень подвержена этому делу. Я знаю, что это все непросто и печально - сама вытаскивала ее из туалета, где она таблеток наглоталась. Так что у меня тоже есть кое-какой опыт в этом плане.

Я просто к тому говорю, что МОЖНО выделить признаки даже на ранних этапах. Если близко общаешься с человеком, то можно. И самому человеку тоже можно эти признаки угадать - другое дело, что ты потом делаешь с этой информацией...
04.10.2001 22:19:38, Крыска
Ина-Инка
Опять-таки не всегда, особенно у людей работающих и очень уверенных в себе.
А насчёт вылавливать, когда она таблеток наглоталась - не серьёзные у неё намерения были (к счастью), а наоборот крик о помощи. Да не обязательно это свидетельствует о депрессии.
Те, которые с серьёзными намерениями делают это тихо.
04.10.2001 22:32:30, Ина-Инка
А она и сделала это тихо. К тому же диагноз "клиническая депрессия" у нее уже был поставлен врачом, так что мы (окружающие ее люди) об этом знали.

А впрочем - это действительно дилетантский разговор. Дай Бог, чтобы никого из нас это не коснулось настолько, чтобы действительно хорошо разбираться в этой теме.
04.10.2001 23:29:49, Крыска
Ина-Инка
Тогда, судя по твоим сообщениям, тебя этот вопрос не сильно интересует :)) Ну и ладно.
А у меня это - хобби, старое хобби. Я даже в экономике-то в behavioral sciences специализировалась. Я вот всё думаю - пойти ещё поучиться на эту тему, а потом работать начать в другой области.
04.10.2001 23:38:36, Ина-Инка
и возможностей для спасения не оставляют....... 04.10.2001 22:40:49, иллюзия
как же у тебя все просто!
Оля, не надо
давайте закроем тему, ок?
04.10.2001 22:27:10, -Emerald-
Окей-окей, не будем. 04.10.2001 23:30:36, Крыска
Но в случае депрессии хотя бы нужно признаться себе, что ты больна, и обратиться за помошью. Это тоже требует характера и решительности. 04.10.2001 21:28:49, Крыска
Ина-Инка
Одно решение обратиться за помощью занимает много времени, и многие со слабыми случаями живут долгие годы и не лечатся, не признавая у себя болезнь (из-за самой болезни). Тут почти замкнутый круг. Хорошо, если люди вокруг тебя заметят и смогут направить в нужное русло. Начать говорить об этом - это очень большой шаг для страдающего. 04.10.2001 21:34:19, Ина-Инка
Fleur-de-Lys
Возможно, это один из симптомов депрессии - отрицание проблемы. Но тогда, наверное, муж мог бы заметить и организовать лечение? 04.10.2001 21:32:51, Fleur-de-Lys
Это примерно то же самое, как шизофреника просить признать себя шизофреником. 04.10.2001 21:31:09, иллюзия
Ина-Инка
Угу. 04.10.2001 21:35:03, Ина-Инка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!