Мы получили письмо от бывшей жены мужа. Живет она в Латвии. Просит, что бы мы прислали одежду для детей, но тут же оговаривается, что китайская ее не интересует... вот у меня и вопрос, а вы смотрите на то, где была произведена та или иная вещь (не техника), при покупке. Я лично нет, просто иду и покупаю что надо, если нравится. Почему же они там смотрят на такую мелочь? Или они там просто с жиру бесятся? Странно мне это? делает ли меня сей факт беспечной мамашей, которой все равно, во что одет ее ребенок, а не в САМОЕ ЛУЧШЕЕ, как было сказано. Вроде, я себя к таковой не отношу.
Простите за сумбур...
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Одно дело, китайское - в России, а другое - в Америке. Каким-то образом здесь китайское производство намного качественней, чем в России, поэтому русские так и шарахаются от него.
На самом деле среди наших вещей мало чего сделано в Китае - все чаще в Малазии, Таиланде, Бразилии, Штатах, Европе. Если пойти в Target или Marshall"s, то китайского там мало что найдете, как мне кажется. 07.02.2002 17:48:01, Крыска
На самом деле среди наших вещей мало чего сделано в Китае - все чаще в Малазии, Таиланде, Бразилии, Штатах, Европе. Если пойти в Target или Marshall"s, то китайского там мало что найдете, как мне кажется. 07.02.2002 17:48:01, Крыска
V Rige, kak mne pokazalos, narod odevaetsya v masse namnogo lutchse i stilnee, chem v Pitere. I vybor odezhdy v magazinah namnogo bolshe. Kak napisala nizhe, ochen mnogo scandinavskih tovarov (v osnovnom Swedskih) ochen horoshego kachestva i nedorogo. Sistema skidok ravita namnogo lutchshe chem v Piterskih magazinah. Ja v Rige ochen mnogo odezhdy pokupala. A kitajskoe tam na rynkah, kuda hodiat v osnovnom pensionery. Mozhet poetomy vasha byvshaja zhena tak napisala? :)
07.02.2002 17:12:00, Анка aka Провокатор
Я тебе охотно верю про скандинавское качество,как завсегдатаи Икеи:)Но ты не поверишь,расскажу тебе кое-что.Когда я была дома,я купила таилнадские вещицы очень неплохого качества в подарки разным детям(костюмчики всякие),а взрослым фирменные футболки Adidas,Nike,тп.
Стоило все копейки.У нас же все то же стоит втридорого.Они радовались, думали,что я выложила кучу денег,а все не так:)
Их не смущал lable Made in Thailand.
07.02.2002 17:27:23, Подсолнух
Стоило все копейки.У нас же все то же стоит втридорого.Они радовались, думали,что я выложила кучу денег,а все не так:)
Их не смущал lable Made in Thailand.
07.02.2002 17:27:23, Подсолнух
Da menya tozhe ne smushaet nikogda. No mnogie ne znajut chto Made in China est sovershenno raznyh urovnei. I chto nikto uzhe ne shjet nikakih jeansov i krossovok v USA za redkim iskucheniem. A v IKEA kak raz chto-to ne ochen kachestvo. My etim letom zamuchalis vozvrashat im nekachestvennye veshi. I eshe nado po 2 chasa v ocheredi sidet - predstav skolko vozvratov! Odnu polku 3!!! raza vozvrashali, potom prishlos otkazatsya, potomy chto eto uzhe ne delo. A takaja simpatichnaja byla. I ne deshevaja sovsem :((
07.02.2002 17:44:33, Анка aka Провокатор
Да,согласна про разные уровни качества.
У нас тоже многие вещи сделаны в Китае,да и вся техника,раз на то пошло,вся там делается.
Мы когда были в USA,купила свекрови для сувенира серебряные подсвечники и вазу для торта с ложечкой,красиво,а когда домой приехали,на самом дне увидела,что написано made in China exclusively for.. Но ничего,она все равно обрадовалась,что аж за тридевять земель такую прелесть привезли:)
Насчет Икеи.Я не в курсе насчет полок, мы не покупали еще ничего такого,а только детские предметы и для кухни мелочи,скатерти неплохие лен/хлопок, сколько стирала,ни разу не испортилась. Ну все равно спасибо за предупреждение, вооружен,значит предупрежден или как там говорится.
Цены у них деиствительно недешевые.
А мебель из тика стоит также,как бы я покупала в специализированном магазине.
Я давно присматриваюсь к этой мебели из Ikea,в сад для лета,а теперь после твоих слов придется отказаться от этой затеи. 07.02.2002 17:53:39, Подсолнух
У нас тоже многие вещи сделаны в Китае,да и вся техника,раз на то пошло,вся там делается.
Мы когда были в USA,купила свекрови для сувенира серебряные подсвечники и вазу для торта с ложечкой,красиво,а когда домой приехали,на самом дне увидела,что написано made in China exclusively for.. Но ничего,она все равно обрадовалась,что аж за тридевять земель такую прелесть привезли:)
Насчет Икеи.Я не в курсе насчет полок, мы не покупали еще ничего такого,а только детские предметы и для кухни мелочи,скатерти неплохие лен/хлопок, сколько стирала,ни разу не испортилась. Ну все равно спасибо за предупреждение, вооружен,значит предупрежден или как там говорится.
Цены у них деиствительно недешевые.
А мебель из тика стоит также,как бы я покупала в специализированном магазине.
Я давно присматриваюсь к этой мебели из Ikea,в сад для лета,а теперь после твоих слов придется отказаться от этой затеи. 07.02.2002 17:53:39, Подсолнух
Nu srazu ne otkazyvajsya, potomy chto sectional my kupili ochen neplohoi. Glavnoe dostoinstvo - vse covers snimajutsya i mozhno postirat. Eto vazhno v semje svinov. A vot s knizhnymi polkami poluchilos ne ochen. Tam printzip sborki kakoi-to nenadezhny nam pokazalsya. Hotia, Julka lazaet po nim kak po lestnitze, poka ne upali. :) I mnogo komponentov byli defectnymi, tak chto prishlos ezdit kuski menyat, ili botov ne hvatilo... Hotia vse ravno vybora ne bylo, nichego lutshe ne nashli. Koroche nado vnimatelno smotret, prezhde chem pokupat. :))
07.02.2002 18:13:50, Анка aka Провокатор
Она видимо имеет в виду ассортимент индо-турецко-китайских рынков, где все такое аляповатое с кривыми строчками и неодинаковыми рукавами. А вот напрмиер, ассортимент H&M и C&A, хоть тоже в Китае производится, но очень приличного качества. Сейчас пошла пересмотрела всю одежду детскую H&M, нигде не написано, что в Китае, но знаю точно - там.
07.02.2002 16:22:48, Ташка С.
Там, там.:)) На некоторых вещах написано (на толстовке и штанах у моей красавицы находила эти бирки, кое-где написано, что произведено в EU).:)
07.02.2002 17:00:52, Лёлик
Если написано EU,значит,действительно сделано в одной из стран Евросообщества. Если в Китае,то так и пишут made in China :)
07.02.2002 17:30:14, Подсолнух
Да я это знаю.:)))) Просто порылась и нашла вот такие лейблы.
EU и Китай даже и не пыталась сравнивать.:))) 07.02.2002 18:11:55, Лёлик
EU и Китай даже и не пыталась сравнивать.:))) 07.02.2002 18:11:55, Лёлик
просто Китай одно время завалил Россию очень плохого качества товаром. отсюда и презрение.
07.02.2002 12:15:20, Шин
Не знаю, как в Латвии, но в России китайское ассоциируется с плохим качеством: линючая краска, распускающиеся швы...Поэтому к вещам китайского производства относятся с презрением...Так же и к турецким.
И не потому, что это не "САМОЕ ЛУЧШЕЕ" - а просто потому, что "мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи": китайская маечка приходит в негодность после 3-ей стирки, а ботинки вообще на первой кочке разваливаются...
Вещами среднего качества считаются итальянские и немецкие производители.
Высший средний класс - это скандинавские и английские.
Далее - только haute-couture :)))
В Латвии, видимо, тоже такое мнение - они, все же, практически "наши" :))) 07.02.2002 10:41:09, ТД
И не потому, что это не "САМОЕ ЛУЧШЕЕ" - а просто потому, что "мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи": китайская маечка приходит в негодность после 3-ей стирки, а ботинки вообще на первой кочке разваливаются...
Вещами среднего качества считаются итальянские и немецкие производители.
Высший средний класс - это скандинавские и английские.
Далее - только haute-couture :)))
В Латвии, видимо, тоже такое мнение - они, все же, практически "наши" :))) 07.02.2002 10:41:09, ТД
Oni ne 'nashi'.:) I tovary tam preimushestvenno Swedskie. Ili drugie skandinavskie. Tam tzelye seti magazinov swedskih uzhe otkryty davnym-davno.
07.02.2002 17:01:16, Анка aka Провокатор
Кстати, в Прибалтике одежду производят свою очень приличного качества. И в одном из каталогов дорогой детской одежы вещи произведены как раз там. Ну, и для разочарования бывшей жены, почти вся текстильная промышленность США была вывезена за границу, в Азию, страны бывшего СССР и Латинскую Америку. Можно купить тут пальто и пиджаки сшитые на Украине или в России, Белоруссии.
ИМХО, с жиру бесятся.:-)Плюс идеализируют жизнь в США, в частности. 07.02.2002 08:47:54, Наташа В.
Некоторые китайские вещи, купленные мной в Штатах во время учебы в 91 г. и потом в 93 г. еще до сих пор живы, один turtleneck до сих пор мой самый любимый, пара джемперов, юбка... Здесь у нас такого нет, только самое натуральное некачественное барахло, которое и месяца не протянет (за редчайшим исключением). Так что не они с жиру бесятся, а вы не в курсе нашей специфики:) - и это хорошо. Я, например, лучше куплю питерского (кстати, куртки детские замечательные и очень недорогие), московского, прибалтийского производства, чем китайского.
07.02.2002 16:21:26, Маша А.
ИМХО, с жиру бесятся.:-)Плюс идеализируют жизнь в США, в частности. 07.02.2002 08:47:54, Наташа В.

Не думаю, что с жиру...просто, получая подарок "из-за границы" хочется, чтобы на ней было написано "мейд ин заграница" - а не какая-нибудь "чайна", которую друзьям показать стыдно :)))
Вообще, модель потребления в каждой нации своя: в России очень много внимания уделяется лейблам. Хорошая торговая марка - гарантия высокого качества.
07.02.2002 10:43:29, ТД
Вообще, модель потребления в каждой нации своя: в России очень много внимания уделяется лейблам. Хорошая торговая марка - гарантия высокого качества.
07.02.2002 10:43:29, ТД
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание