Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

JuliaZ

Давайте про еду поговорим, а?

У меня на след. неделе много гостей ожидается, а времени на резку обычных салатов у меня нет, да и надоели они, если честно. Подскажите чем угостить, чтоб не 2 дня возится, а по быстрому. Ну vegie sticks, крылья могу сбацать, чего еще то? Вот может только горячее какое-нибудь могу сделать (в духовке) сама. Какое только, чтоб человек на 15 хватило?
Жду советов :-)
06.02.2002 17:57:16,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я возиться не люблю: можно купить замороженные креветки ( уже вареные) - подаю на листьях салата с кусочками лимона и соусом( тем о котором Лангуста писала- Shrimp coctail). Покупала готовые фаршированные ракушки - разогрела в духовке - прошли на ура! Крылышки замороженные тоже хорошо идут с сельдереем и blue cheese cоусом. Недавно, воспользовавшись советом здесь - купила готовые маленькие слоеные корзиночки и нафаршировала их различными вкусностями : печеночным паштетом, сырным салатом, cream сheese - в блендере смешала с укропом и лососевыми ошметками, яйцом с тресковой печенью и украсила их свежим огурцом, соленым огурцом, красным болгарским перцем, петрушкой - получилось очень яркое блюдо - особо популярно было у детей - тк сразу можно было в рот положить. Печеная картошка тоже неплохо идет. Из горячего - куриные грудки - делаю надрез - внутрь кусок ветчины и сыр - и в духовку. Очень уважаю теперь oven bags - все в мешок и в духовку - получается и сочно и зарумянивается. 06.02.2002 19:27:42, Иллюзия
Юль, в кулинарии в Хочу сказать на привете появилось - для холостяков и занятых - может там что подойдет? 06.02.2002 19:22:10, Пелагея
JuliaZ
а где это? 06.02.2002 20:30:03, JuliaZ
www.privet.com 06.02.2002 20:35:58, Пелагея
_
Салат беспроигрышный - бросаешь морковку и сыр в электротерку, заправляешь майонезом и чесноком (побольше :-)). Можно крэкерами нагребать, можно на хлеб мазать или как салат есть. А посерьезнее - хорошая вырезка на гриле, и просто и вкусно. 06.02.2002 19:14:20, _
JuliaZ
А кто на местные(американо-канадские) вечеринки, праздники ходит, чем вас там угощают? 06.02.2002 18:36:24, JuliaZ
Я хожу и тебе расскажу. 06.02.2002 18:44:22, АсяА
Если есть садик - то шашлык. Если квартира - то можно в духовке зажарить свинину в фольге или сделать курицу или осетрину на гриле. На гарнир картошку-фри (из замороженных пакетиков).

Овощей просто порезать "по-деревенски".
Фрукты в большом блюде.
Торт, кофе, мороженое можно купить готовые.

06.02.2002 18:18:42, ТД
JuliaZ
А что значит овощи по-деревенски? Сорри, но я ни разу не была в деревне. 06.02.2002 18:20:21, JuliaZ
По-моему, это значит - просто порезать на дольки. 06.02.2002 18:21:43, Крыска
Ага...Помидоры, огурцы, перец, морковка, сельдерей...Еще хорошо готовый соус купить - вроде blue cheese...Каждый сам будет брать кусочек - и окунать в соус.

К мясу-рыбе тоже соус, разумеется...И вино соответствующее (или пиво - смотря что гости любят)

Такой "людоедский" ужин обычно на ура, особенно если мужчин много среди гостей :)))
06.02.2002 18:29:36, ТД
JuliaZ
а...и на тарелку разложить? 06.02.2002 18:25:09, JuliaZ
Ну да, на большое блюдо. Можно украсить зеленью или кусочками лимона. Я вообще-то так никогда не делаю - по-моему, свежий салат вкуснее - но так часто в России делают, насколько я помню. 06.02.2002 18:29:38, Крыска
А может все тоже самое только в большом количестве? И не несколько салатов, а скажем один. Но в размере двух тазов. 06.02.2002 18:07:46, Natsi
JuliaZ
нет, пойнт в том что все тоже самое мы очень часто едим. А охото новое и быстро чтоб самое главное то! 06.02.2002 18:12:12, JuliaZ
Я как существо ленивое всегда говорю гостям-приносите с собой:-)))))) 06.02.2002 18:15:05, Natsi
JuliaZ
ну мы так тоже всегда делаем, но тут вроде как на день рождение идут, так что пусть уж подарки несут :-)) 06.02.2002 18:16:02, JuliaZ
Насчет горячего - у нас в Costco продается маринованая свинина длинным куском. Я ее в духовку вместе с картошечкой на 40 минут, очень вкусно и просто!

А насчет закусок - я тут уже писала перед праздниками, как я все быстро делаю. Салат из свеклы - покупаешь свеклу уже вареную и очищенную в банке, натираешь на терке, туда же чеснок, орехи и майонез.

Фаршированные яйца - отвариваешь яйца, разрезаешь напополам и вытаскиваешь желток. Покупаешь в дели печеночный паштет, в него немного яичного желтка и майонеза - и фаршируешь яйца. Если нет паштета, то tuna salad (но качественный) тоже отлично сойдет!

06.02.2002 18:07:19, Крыска
А, тоже ДР у ребенка...
Есть отличный, вкусный салат и быстро готовится.
Варите свеклу и морковь в кожуре. Очищаете, натираете на крупную терку. Берете картошку, режете кубиками, жарите на большом огне, чтоб получилась хрустящая. Потом открываете банку лосося, разминаете вилкой или, если есть желание, удаляете крупные косточки.
На плоское блюдо выкладываете в центр лосось, вокруг него кучками свеклу, морковь, картошку и консервированную кукурузу. Для красоты можно каждый продукт разделить на две кучки и выложить так: свекла, картошка, морковь, кукуруза, свекла, .... кукуруза.
Майонез положить сверху на свеклу и морковь и перемешивать непосредственно перед употреблением. Самый цымыс (ну, кайф) в том, чтобы картошка хрустела, а если надолго ее в майонезе оставить - размокнет.
06.02.2002 18:06:53, Дракоша
JuliaZ
ага, а как догадались :-))?
все равно варить, строгать надо :-(
я хочу чтоб из магазина и на тарелку сразу :-))
06.02.2002 18:10:56, JuliaZ
nu esli iz magazina, to mozhno v magazine kak raz kuchu gotovyh salatov nakupit', bsyakih raznyh - i takih kotorue v salatnikah podavat' nuzhno i takih, kotorue na krekeru namazyvayutsya. 06.02.2002 18:15:54, chapa
В регистрации подсмотрела :-)
Меня в этом салате устравает то, что все можно приготовить заранее, за день, и поставить в холодильник в баночках. В день прихода гостей только выложить на блюдо.
06.02.2002 18:13:29, Дракоша
JuliaZ
Ха-ха, а я тоже подсмотрела :-) У вас то тоже скоро днюха. Но у вас наверное будет детский день рождения? Ребенок то уже большой. 06.02.2002 18:17:53, JuliaZ
Ага, я тут вчера рассказывала как мы праздновать собираемся.
Но надо еще родственников пригласить :(.
06.02.2002 18:20:57, Дракоша
JuliaZ
Это не вы собирались тарелки расскрашивать? 06.02.2002 18:25:33, JuliaZ
Мы, в оснонвом, на пожарную станцию собирались ;-)). 06.02.2002 18:26:38, Дракоша
Физтешка
А всякие сырые овощи (бэби-морковка, сельдерей молодой, броколи, цв.капуста, огурчики...) и dip, чтоб в него макать, в Канаде это стандартно для вечеринок и съедобно. Можно молоденький сельдерей плавленным сыром намазать, съедобно тоже. Это я про рецепты по-быстрому. 06.02.2002 18:06:33, Физтешка
Обожаю сельдерей!:) 06.02.2002 18:11:38, Лангуста
Делала недавно салат (для гостей, потом для себя лично)
авокадо (3-4, зависит от кол-ва гостей)почистить, нарезать кубиками, но не крупно.
Кукуруза из банки
Яйцо крутое
Морские гады смешанные ( у нас продаются замороженые, в пачках)
Все заливается коктейльным соусом.

Вкууусно! Гости были в восторге. Время приготовления 15 мин.
06.02.2002 18:01:55, Лангуста
JuliaZ
Внимание, вопрос!
Что такое морские гады и коктельный соус?
06.02.2002 18:05:17, JuliaZ
Морские гады - это креветки большие. маленькие, кальмаровые кольца, осьминожки, мидии и что там еще бывает в перемешку. Можно, наверное, вообще чем-то одним обойтись...и тунца консервированного добавить.
Коктейльный соус...уууу, ну такой продается, он грязно-розового цвета, на нем написано, что он хорош к салатам из рыбы, яйца и sea food.
06.02.2002 18:11:14, Лангуста
JuliaZ
ок, посмотрю, но что-то я таких гадов не видела.
А одно яйцо на 3-4 авокадо - это нормально?
ну и вообще о пропорциях немножко подробнее, плизззз.
06.02.2002 18:14:40, JuliaZ
Не-не, не одно яйцо..пропорций не знаю, делаю по виду и по вкусу.
Ну вот на 4 взрослых я делал - 4 авокадо, 2 яйца (можно и 3, но у мня было только 2:),500 гр морских гадов, банка кукурузы. И соус ставила на стол, а не заливала сама. Т.к. то, что не доедеят чтобы потом быстро не испортилось:)Кстати, ночь в холодильнике этот салат переживает отлично - можно заранее сделать.
И еще по вкусу лимонный сок.
06.02.2002 18:21:26, Лангуста

Читайте также
После Пасхи: как сделать пудинг из кулича
Что делать с черствым куличом после Пасхи?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!