Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

private vs public
Podelites', pls, kto kakuyu i pochemu shkolu dlya rebenka hochet. Prosto vashe lichnoe mnenie. Nash poka eshe malen'kii, no vot znakomie, est' takie, kotorie govorili public + kruzki/repetitori na ostavshiesya den'gi,a potom otdali v private.a est' takie, kotorie otdali v private,a cherez paru let skazali, chto vse-taki eto ochen' nakladno.
05.02.2002 21:12:56, Еж (ritta)
21 комментарий

А как будете оформлять homeschooling, если не секрет? И со скольки лет? Через частную школу или сами зарегестрируетесь?
06.02.2002 06:19:40, Трюфель
Я много перечитала литературы на эту тему (больше из независимых источников) и твердо решила отдавать ребенка именно в частную школу. Не хочется рисковать, когда вопрос стоит об образовании. Другое дело - частные школы тоже бывают разные, так что здесь надо тщательно все изучать и выбирать. Трудно загадывать вперед, но хороший вариант - kindergarten, elementary и middle school в частной школе, а потом поступить в хорошую государственную high school по конкурсу, исходя из склонностей ребенка. Идеальный вариант - все образование в частной школе.
05.02.2002 22:27:26, Крыска
Я тоже так мечтаю, но не знаю потянем ли мы.
06.02.2002 03:29:25, nataa

Da menya tozhe uzhe pochti ubedili, chto chastanaja primary - pustaja trata deneg. Esli uzh ohota tratitsya, to na horoshuju high school, potomy kak tam osnovnye znania prohodyat. No dlya nas tut gos tolko French vozmozhen, a ja ne uverena, chto hochu etogo. :)
05.02.2002 21:46:47, Анка aka Провокатор
Ну не знаю-не знаю. Зависит от частной школы. В тех школах, куда у наших знакомых детки ходят, читать учат к 5 годам. А в государственных в 5 только буквы начинают.
05.02.2002 21:46:30, Арина

Это только маленький примерчик. Есть и много других плюсов - иностранные языки с 3 лет, чтение, математика. Атмосфера. Учителя.
А потом - я никого ни в чем не переубеждаю. 05.02.2002 22:25:49, Арина
А потом - я никого ни в чем не переубеждаю. 05.02.2002 22:25:49, Арина

Я пока не спец в этом вопросе, но мне достаточно было просто сходить и посмотреть на частные школы vs. государственные, чтобы составить свое мнение.
05.02.2002 22:33:32, Крыска

Мы еще окончательно не определились.
Пока план такой - ребенок идет сейчас в садик Монтессори, у них там же есть elementary. Будем смотреть. В принципе, оплачивать elementary для меня будет не очень накладно. Но я не уверена, что захочу ребенка там оставлять, из методику я еще не прочувствовала, опять же не знаю как мой ребенок ее воспримет.
Другие частные школы в нашем городе - только религиозные, нам это не подходит.
Так что будем либо переезжать в город побольше а 25 милях от нас и там искать паблик или прайвет. Пока склоняюсь к тому, что если переедем, то все же будет паблик, по крайней мере elementary и middle. А вот high school - может и прайвет. 05.02.2002 21:30:42, Дракоша
Mne vot toze kazalos', chto poze vaznee, no mozet ya chto-to upuskau?
05.02.2002 21:35:09, Еж (ritta)
Пока план такой - ребенок идет сейчас в садик Монтессори, у них там же есть elementary. Будем смотреть. В принципе, оплачивать elementary для меня будет не очень накладно. Но я не уверена, что захочу ребенка там оставлять, из методику я еще не прочувствовала, опять же не знаю как мой ребенок ее воспримет.
Другие частные школы в нашем городе - только религиозные, нам это не подходит.
Так что будем либо переезжать в город побольше а 25 милях от нас и там искать паблик или прайвет. Пока склоняюсь к тому, что если переедем, то все же будет паблик, по крайней мере elementary и middle. А вот high school - может и прайвет. 05.02.2002 21:30:42, Дракоша

Я исхожу из того, что с математику, естественными науками класса до 6-7 я или муж можем с ним заниматься, вернее не заниматься, а "прививать интерес". А вот когда готовиться к калледжу надо будет, там мне бы хотелось сбросить на школу + в переходный возраст больше влияния обычно имеет школа, окружение.
05.02.2002 21:39:28, Дракоша
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.