Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Ситуация в мире
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вам новая денежка Euro? Это тем кто
Как вам новая денежка Euro? Это тем кто живет в Европе. У меня чувство что меня обманули дважды.Первый -уменьшили счет и зарплату в два раза,второй- сейчас когда повышаут цены глобально.Как в других странах Европы?
05.02.2002 18:57:35, Берлинка
10 комментариев
А я ни разу не заметила, что цены выросли. Просто иногда за счет округления на пару центов, но это неизбежно. Или в автоматах, продающих билеты, сигареты, детские машинки с одной монеткой и т.д...
05.02.2002 21:32:32, Ташка С.
У нас цены не очень повысились, кое-что даже дешевле стало. Сами бумажки смешные :)) но уже начинаю привыкать, а вот монеты все никак не могу научиться друг от друга отличать, хотя у нас даже не используется 1 и 2 цента.
05.02.2002 20:34:36, Чебурашка
А я никак не могу привыкнуть :)) Не понимаю выгодно-невыгодно, все в голове в марки пересчитываю. И вообще, когда на счету оставалось 1500 мк, казалось, что все ОК, а теперь когда вижу 200 евро, как-то не по себе :))
05.02.2002 21:00:19, Сана
05.02.2002 21:00:19, Сана
Я и раньше-то обычно на цены не смотрела :) То есть мне в принципе все равно, стоит кофе 10 или 20 марок :) А большие покупки - я и так никогда цены не знала, так что ничего не потеряла :) все равно надо по разным магазинам ходить и сравнивать, или купить первое попавшиеся (мой вариант :)).
А про счет - да, совершенно не знаю сколько у меня там денег :) Впрочем, я и раньше не знала ;) но сейчас даже когда смотрю - не понимаю :)))
Сана, а у вас муж - финн или русский? :) 05.02.2002 21:06:21, Чебурашка
А про счет - да, совершенно не знаю сколько у меня там денег :) Впрочем, я и раньше не знала ;) но сейчас даже когда смотрю - не понимаю :)))
Сана, а у вас муж - финн или русский? :) 05.02.2002 21:06:21, Чебурашка
A ja pozavchera smotrela reportazh is Helsinki, tak tam u vas vrode ochen bolshoe nedovolstvo po povodu okruglenia do 5 centov. Intervjuirovannye finny goryacho vozmushalis tomy chto vynuzhdeny preplachivat. :))
05.02.2002 20:52:41, Анка aka Провокатор
А, народ всегда возмущается :) Это нормально. Округляют-то и вверх, и вниз.
А я вообще карточкой плачу - так не округляют :))) 05.02.2002 21:03:48, Чебурашка
А я вообще карточкой плачу - так не округляют :))) 05.02.2002 21:03:48, Чебурашка
Da, ob etom tozhe govorili. A vozmyshennye Finny ochen zabavny. :)) A mne prijatno bylo posmotret reportazh, potomy chto mnogo vidov Helsinki pokazyvali. Srazy vspomnilis nashi poezdki i plytania po gorodu. :))
05.02.2002 21:09:37, Анка aka Провокатор

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание