Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как голову ребенку мерить?
Я тут на старые таблички наткнулась, решила проверить состояние ребёнки. В итоге по росту-весу она самая что ни на есть average, а по голове гидроцефал какой-то получается. То есть такие большие головы даже не пердусмотрены в этой возрастной группе. А внешне вроде нормальная. Значит меряю как-то не так. А как надо?
01.02.2002 03:56:44, Анка aka Провокатор
6 комментариев
Большая голова - признак ума! :) Это же здорово, что ваш ребенок не average! :))) А голова, как и прочие части тела, измеряется в самом широком месте (но без учета ушей :)))
01.02.2002 11:12:57, ТД
Анка, главное чтобы не было асиметричных шишек. Головку обычно до года измеряют. У нее, по идее, роднички уже должны были закрыться. Это так? Тогда скорее всего давления нет. Вот на всякий случай линк:
http://www.parents.ru/firstaid-entry.html
"Не волнуйтесь по напрасну" :о) У моей подруги муж с необычной формой черепа, и сын родился тоже с более выпуклым затылком. Полная норма, но ни в какие таблицы не вписывался. Масштабные отклонения обычно выразительно проявляются не только (и не столько) в размерах. 01.02.2002 06:59:25, Трюфель
Вот и у меня с сыном так было.Уже лечить хотели.Но слава Богу доказали,что всё о.к.!:-)
01.02.2002 19:31:09, Нина
http://www.parents.ru/firstaid-entry.html
"Не волнуйтесь по напрасну" :о) У моей подруги муж с необычной формой черепа, и сын родился тоже с более выпуклым затылком. Полная норма, но ни в какие таблицы не вписывался. Масштабные отклонения обычно выразительно проявляются не только (и не столько) в размерах. 01.02.2002 06:59:25, Трюфель

[пусто]
01.02.2002 04:01:14
Понятно, спасиб. Вошли таким образом в зону допустимого, но все равно на самой верхней границе. Видимо их таблицы не по нашим круглым русским головам делались. :))
01.02.2002 04:11:09, Анка aka Провокатор
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.