1) Когда ваши дети стали сами ХОРОШО чистить себе зубы? Наш товарищ типа чистит, но как-то под настроение, и всегда приходится перечищать. Я вот думаю - может, перестать перечищать? Может, он к этому как к игре относится? Как же ему втолковать про дырки в зубах?
2) Когда ваши дети полностью отказались от детских стаканчиков (я имею в виду непроливайки)? Наш из чашки пьет чуть ли не с года, но ужасно не любит это дело и требует свою "сосалку". С одной стороны она его немного успокаивает, с другой - большой уже!
Заранее спасибо!
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Mi chistim sami ;-) (1.3mes)
virivaet shetku iz moih/zpapinih ryk i pitaetsya chistit'.. Ya chitala, chto do 7 let detei nado supervise whilst brushing teeth.. 01.02.2002 12:53:24, Полина
virivaet shetku iz moih/zpapinih ryk i pitaetsya chistit'.. Ya chitala, chto do 7 let detei nado supervise whilst brushing teeth.. 01.02.2002 12:53:24, Полина

Наш скорее лопнет, чем будет кого-то имитировать. Тем более, когда надо. :о(
01.02.2002 00:12:12, Крыска
Из чашки пьет где-то с двух лет.А зубы я ей до сих пор сама чищу.То есть она немного, а потом я, основательно.
31.01.2002 21:44:39, Natsi
1) Дочке скоро 4, зубы чищу ей сама и буду еще долгоб мне не трудно:)
2) Из поильника никогда не пили, но обожает пить через соломинку.
Мне кажется если вашему сыну нравиться пить из поильника, так ничего страшного. В садике ведь он пьет из стаканчика, потом самому надоест. 31.01.2002 20:18:27, nataa
2) Из поильника никогда не пили, но обожает пить через соломинку.
Мне кажется если вашему сыну нравиться пить из поильника, так ничего страшного. В садике ведь он пьет из стаканчика, потом самому надоест. 31.01.2002 20:18:27, nataa

2-мой сын пил из непроливайки довольно долго.И честно говоря,я уже забыла как отказался:-)Как то само собой перестал со временем.А,вспомнила,стал из трубочки какао пить:-) 31.01.2002 19:57:50, Нина

2. Почти 5 лет, но любит, лежа на диване, посасывать шоколадное молоко из поильника. Причем забавно, поильник у него только для шоколадного молока :) Все остальное пьет из чашки. 31.01.2002 19:50:19, Fleur-de-Lys
Вот, елки-палки, писАла-писАла...
Короче, по поводу зубов - заинтересовать красивыми зубными щетками, песочными часами, отмеряющими время чистки зубов и т.д. Нам песочные часы давал дантист - Илюхин лучший друг.
Чистить вместе, помогать ему, показывать как правильно держат щетку и водить ей по зубам.
Про дырки - главное не запугать. А то у нашего главный страх в жизни - зубы выпадут. И это при том, что зубы у него - ни единой дырочки (тьфу-тьфу-тьфу).
По поводу чашки, по-моему, ничего страшного. Если очень хочется отучить можно опять же купить красивую чашку + рассказать, что он уже взрослый и взрослые мама и папа пьют из обыкновенных чашек. 31.01.2002 19:48:49, Дракоша
Короче, по поводу зубов - заинтересовать красивыми зубными щетками, песочными часами, отмеряющими время чистки зубов и т.д. Нам песочные часы давал дантист - Илюхин лучший друг.
Чистить вместе, помогать ему, показывать как правильно держат щетку и водить ей по зубам.
Про дырки - главное не запугать. А то у нашего главный страх в жизни - зубы выпадут. И это при том, что зубы у него - ни единой дырочки (тьфу-тьфу-тьфу).
По поводу чашки, по-моему, ничего страшного. Если очень хочется отучить можно опять же купить красивую чашку + рассказать, что он уже взрослый и взрослые мама и папа пьют из обыкновенных чашек. 31.01.2002 19:48:49, Дракоша
Моему племяшке уже три, но сестра до сих пор чистит ему сама. Это целая история: сначала он должен изобразить акулу, потом сделать из зубок "забор", и т.д. :)
31.01.2002 19:34:47, Vic
Вот и у нас тоже эти спектакли каждые утро/вечер. А выплевывает он хорошо? А то Петька половину глотает...
31.01.2002 19:42:08, Крыска
Вроде выплевывает. Но они только по утрам чистят, и то не всегда - им лень :)
31.01.2002 19:49:03, Vic
Мы мелкие, так что тебе о нас будет малоинтересно:)
31.01.2002 19:31:09, Лангуста
Пьет из чашки, но плохо, хотя чашку любит. А вот из поильника вообще не пьет. Но в основном пока соска с бутылкой. Думаю, стадию поильника перешагнем. Ей сейчас почти 1.1.
31.01.2002 19:37:14, Лангуста
31.01.2002 19:37:14, Лангуста
Да. моя тоже не понимает, что с ним делать:) Причем я ей купила 3 штуки разных модификаций - ноль эмоций:(
31.01.2002 19:45:35, Лангуста
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.