Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
31.01.2002 00:45:56
50 комментариев
Мне кажется, что нет смысла устраивать из мухи слона.:))) Просто у всех разное отношение к себе, жизни, детям, своей внешности, в частности. К тому же надо принимать во внимание конституцию каждого человека - это к вопросу о полноте.:))
Так что, давайте будем смотреть на жизнь проще: кому-то удобно так, а кому-то эдак. 31.01.2002 16:18:15, Лёлик
Так что, давайте будем смотреть на жизнь проще: кому-то удобно так, а кому-то эдак. 31.01.2002 16:18:15, Лёлик

Нет никакой необходимости абстрактно так спорить. Люди разные. Некоторые правда на прическу и ногти НЕ МОГУТ внимание обратить, как раз потому, что предпочитают скромные силы, остающиеся от ребенка, пустить на изучение языков и чтение книг.
:-) лично я иногда причесываюсь... Но и книги по ночам читаю... Признаюсь лично Вик, что внешность мне сто раз менее важна, чем финский, Кондрат и работа. Поддерживаю рабочий стандарт внешности, и только. 31.01.2002 13:21:55, Кондратея
Кондратея.... ну я Вас умоляю. Вам "внешность сто раз менее важна, чем финский, Кондрат и работа". А мне, видимо, моя внешность важнее моего ребенка?? Вот уж не думала, что резонная дискуссия может так быстро дойти до полного абсурда. Я, кстати, еще и не выбираю между работой и внешностью - успеваю и то, и другое :). Так же, как сидеть с ребенком (surprize, surprize!), читать, и писать картины :) А ребенок у нас не отвлеченный, а вполне реальный - и болеет, и спит часто плохо, как все дети.
:) Что я больше всего в жизни не принимаю и не уважаю, так это excuses. 31.01.2002 16:08:38, Vic
:) Что я больше всего в жизни не принимаю и не уважаю, так это excuses. 31.01.2002 16:08:38, Vic
Вик, я тебя очень люблю, но пока вот это висит на виду : "Если человек мне говорит, что у нее нет времени следить за собой, чистить зубы и причесываться, то как у нее может быть время на книги и языки?" народ будет кипятиться. :))
31.01.2002 16:17:57, Анка aka Провокатор
Я чего-то не поняла: ну ведь почистить зубы и причесаться можно буквально за 10 минут!!! Это ж элементарные правила гигиены!!! Никто ж не призывает к парикмахеру ходить каждый день или краситься!!! :-)
31.01.2002 17:24:46, Арина
Арина, мы этого понять не можем.
:)
Но тут правильно все время все повторяют - все люди разные.
У них _нет потребности_ причесываться и чистить зубы, понимаешь?, потому что они не считают , что для женщины важны ухоженность:)
Вот у меня нет потребности принимать наркотики, а у других она есть:)Т.к. все люди разные:) 31.01.2002 17:28:51, Лангуста
:)
Но тут правильно все время все повторяют - все люди разные.
У них _нет потребности_ причесываться и чистить зубы, понимаешь?, потому что они не считают , что для женщины важны ухоженность:)
Вот у меня нет потребности принимать наркотики, а у других она есть:)Т.к. все люди разные:) 31.01.2002 17:28:51, Лангуста
Правда, как вчера правилно заметила Лангуста, у каждого своя. :))
31.01.2002 16:27:51, Анка aka Провокатор
Мы говорили о тех мамах, которые НЕ работают.
Что-то я не верю в то, что подавляющее большинство сидящих дома годами мам читают книги и изучают языки:)
Еще ни одну такую не встречала. 31.01.2002 13:44:40, Лангуста
Что-то я не верю в то, что подавляющее большинство сидящих дома годами мам читают книги и изучают языки:)
Еще ни одну такую не встречала. 31.01.2002 13:44:40, Лангуста

Другой вопрос, "виноваты" ли они в том, что у них началась депрессия и рутина. Некоторый духовный багаж тут очень помогает - думать о своем, читать, играть и заниматься с детьми творчески. Но, согласись, в России, да и во многих провинциальных городах Америки сидение дома с детьми может стать почти тюрьмой. 31.01.2002 14:18:29, Кондратея
Я сижу с ребенком в дико провинциальном городе Германии. Мне это не мешает.
31.01.2002 17:10:48, Лангуста

Ты обеспечена, с машиной и умением ее водить, со знанием языка и даже корнями вокруг себя (к родственникам в гости съездить). А вот мне пишет мой сверстник (однокурсник), недавно женился на девушке 23 лет, русской, образованной. У них маленький ребенок, они в провинциальном американском городке, рядом с университетом. Всюду нужна машина. Она у них одна - муж ездит на работу. Язык она "учила в школе" - сейчас занимается по учебникам. Деньги есть, но немного (академическая зарплата). Библиотека только в университете, полезность для жены ограничена языком. С ребенком ей трудно, тем более, что американский врач пофигист, она думает другое, бабушки по телефону советуют третье. Ну, они как-то все-таки хлюпают потихоньку, но чувствуется, что и там все на грани безумия. Он спрашивает, что бы я ЕЙ посоветовала. А что советовать? Я бы посоветовала не ехать в неизвестную глушь, не зная языка, и подавно не рожать там ребенка сразу. Так ведь проехали уже... 01.02.2002 13:03:44, Кондратея
Зависит от приоритетов. Например, готовить и читать я могу. А готовить и глаза подкрашивать - слабо. Или перед сном читать - затягивает. А педикюр в таком состоянии - это уже конкретная пытка.
Надо ли упоминать дам с вылощенными ногтями и, ну, не слишком продвинутых, в общем. 31.01.2002 01:55:45, Трюфель
А набраный вес как в одну копилку с грязным халатом пошёл? Халат постирать хоть можно, а с весом в новом состоянии бороться - это же ещё надо научиться. Ведь куча всего перестраивается в организме.
31.01.2002 03:02:48, Вечное лето
Надо ли упоминать дам с вылощенными ногтями и, ну, не слишком продвинутых, в общем. 31.01.2002 01:55:45, Трюфель
Да, я вот только тоже хотела спросить, а что деградация это о внешности было? Тогда я родилась деградированной. :)
31.01.2002 01:58:04, Анка aka Провокатор
Я вообще-то не педикюры и тщательную косметику имела в виду, а элементарное хождение в грязном халате с пятнами, набранный вес и нечищеные зубы. Удивительно, как можно до абсурда любую мысль передернуть :((.
31.01.2002 02:40:25, Vic

Постирать тоже проблема, если машина не на кухне, а в подвале. Я такскала коляску с ребенком груженую бельем и порошком, но старалась делать это пореже. :))
31.01.2002 03:08:00, Анка aka Провокатор
Я под своей деградацией подразумевала отупение и истеричность. Грязный халат и набраныый вес на этом фоне были наименьшими злами. И корректировать эти недостатки было бы просто красить машину с неработающим двигателем. Пустая трата сил и времени
31.01.2002 02:55:31, Анка aka Провокатор
Анка, я больше не хочу участвовать в этом разговоре - особенно с тобой, т.к. ты мне очень симпатична. Но, честное слово, особенно в свете топика вверху (непонятного назначения), у меня такое чувство, что я у прокурора на допросе. Выхватывать таким образом слова из контекста и голосить, взывая к справедливости... это меня не прекращает поражать. (Это не про тебя, а про общий тон дискуссии).
"Everything you say can and will be used against you". :( 31.01.2002 04:21:19, Vic
"Everything you say can and will be used against you". :( 31.01.2002 04:21:19, Vic
Сегодня просто день какой-то не такой. Все как-то все неадекватно воспринимают. Я, кстати, в том числе тоже.
А в дискуссии в этой именно потому, что действительно была именно то, что ты описываешь- грязный халат, толстая и зубы забывала чистить. И не из-за болезней Юльки. Будь она здорова, тоже самое было бы. Поэтому я прекрасно понимаю как и почему деградируют. Другое дело, что я вынуждена была быть дома. А кто-то делает это по собственному желанию. Но по внешнему виду ведь не скажешь почему у кого как. :)) 31.01.2002 05:02:19, Анка aka Провокатор
А в дискуссии в этой именно потому, что действительно была именно то, что ты описываешь- грязный халат, толстая и зубы забывала чистить. И не из-за болезней Юльки. Будь она здорова, тоже самое было бы. Поэтому я прекрасно понимаю как и почему деградируют. Другое дело, что я вынуждена была быть дома. А кто-то делает это по собственному желанию. Но по внешнему виду ведь не скажешь почему у кого как. :)) 31.01.2002 05:02:19, Анка aka Провокатор
[пусто]
31.01.2002 03:16:31
Спасиб, мы уже вылечились. Да и Shriners на этом сильно специализируются, а в Монреале как раз есть один. :))
31.01.2002 04:03:06, Анка aka Провокатор
Вик, до чего мы похожи в некоторых вещах. У меня была точно такая же фобия и тоже после того, как другие мамаши мне рассказывали страшилки про первый год с ребенком. Я бы не сказала, что я цвела первые несколько месяцев - недосыпала ужасно - но зачуханной меня тоже с трудом можно было назвать.
31.01.2002 01:23:30, Крыска
Оль, у тебя ребёнок спит и самостоятельно мог хоть немного играться, и муж тоже видно что-то мог помочь + няня дома жила. А моя и сейчас пару раз за ночь просыпается и сама ни секунды играть не будет, я высыпалась только когда её у родителей оставила летом. Я до сих пор считаю работу отдыхом, хоть и от неё тоже устаю.
31.01.2002 01:39:08, Вечное лето
Мне среднестатистический не достался, дочке сейчас за день 11 часов достаточно. Раньше 12-13.
31.01.2002 02:05:41, Вечное лето
У нас тоже так с руками было. Не знаю про "приучение", пока ребенок был маленький (ну, скажем, до месяца) иначе не мыслилось, потом уже, конечно, было удобнее так, потому как на руках и у груди соответственно ребенок мог проспать часа три подряд (а я могла, соответственно, читать или печатать) а в кровати он мог спать, ну полчаса и потом опять приходилось к нему "прилегать" и кормить...
01.02.2002 00:48:54, _
И эту потребность он будет добирать за неделю, а не за день. В этом же прикол. Т.е. будет день-два-три орать, и засыпать во время еды. Ты сколько выдержишь? Я совсем не долго.
31.01.2002 02:18:45, Вечное лето

Инк, а можно наглый вопрос? Ты няню принципиально не хотела/хочешь взять?
31.01.2002 01:53:13, Арина
[пусто]
31.01.2002 02:06:44
Я, кстати, работу тоже весь первый год считала отдыхом. :о)
И все же - неужели даже в младенчестве твоя дочка не спала? По-моему, среднестатистический ребенок спит по 16 часов в сутки. В общем-то, это не имеет значения. 31.01.2002 01:51:07, Крыска
И все же - неужели даже в младенчестве твоя дочка не спала? По-моему, среднестатистический ребенок спит по 16 часов в сутки. В общем-то, это не имеет значения. 31.01.2002 01:51:07, Крыска

Моя спала только на руках или если я ее качала. Но тогда как раз проще было - я за компом могла сидеть и ногой качать коляску. Или на руках спала, а я одной рукой лазила по интернету. В кроватке засыпать ее только в садике научили. А так бы, наверное, до сих пор качала. Еще у меня кормление грудью было по 40-120 мин каждое и через час снова. :)) А когда ну учебу пошла - с 9 до 16 учусь, все остальное время она на мне висит. :( Я так только 2 месяца выдержала. :)
31.01.2002 01:55:25, Анка aka Провокатор
Анк, без обид, но может ты ее сама приучила на руках? У каждого маленького ребенка есть потребность во сне, без этого он просто не выживет. Зачем на руках-то таскать? Себе потом дороже.
31.01.2002 01:57:53, Крыска

[пусто]
31.01.2002 01:59:49

А время свободное только на отдых хочу тратить (детектив с вином) - устаю я.
Кроме того, как я внизу написала, с моим ребёнком ничего не сделаешь толком - она вообще сама не играет, а спит мало. Даже моя мама признала, что со мной можно было диссер писать, а с моей даже поесть тяжело :)) 31.01.2002 01:02:05, Вечное лето
Абсолютно согласна!
В первые дни после кесарева, хотя мне было очень больно и плохо, я делала маникюр прямо в больнице и записалась в парикмахерскую.
Организовывать себя надо, время распределять.
У меня была та же фобия. Из-за моей мамы, которая мне всю мою жизнь рассказывала, что мой первый год ей кажется сейчас страшеым сном.
Она дико удивилась, когда я прилетела с 3,5 месячной Лизой в Москву - т.е. я была далеко не измождена, в отличном настроении и абсолютно не уставшая. О таких мелочах, как внешний вид и не говорю:) 31.01.2002 00:51:45, Лангуста
В первые дни после кесарева, хотя мне было очень больно и плохо, я делала маникюр прямо в больнице и записалась в парикмахерскую.
Организовывать себя надо, время распределять.
У меня была та же фобия. Из-за моей мамы, которая мне всю мою жизнь рассказывала, что мой первый год ей кажется сейчас страшеым сном.
Она дико удивилась, когда я прилетела с 3,5 месячной Лизой в Москву - т.е. я была далеко не измождена, в отличном настроении и абсолютно не уставшая. О таких мелочах, как внешний вид и не говорю:) 31.01.2002 00:51:45, Лангуста
От ребенка зависит.
31.01.2002 00:46:57, Пелагея
У меня несколько знакомых есть, у которых дети никогда не спали больше четырех-шести часов в сутки :-(
01.02.2002 00:50:16, _
Ну спит моя часа полтора сейчас. На секс и бассейн время уходит :)) А раньше спала меньше и хуже. Т.е. пару раз в день, но из них иногда на руках.
Ночью я уже раньше неё отключаюсь, а утром она меня поднимает.
Сама не играет. 31.01.2002 01:04:27, Вечное лето
У меня тоже сын спал в основном на прогулке.На себя времени не оставалось,в зеркало некогда было посмотреть.И с дочкой тоже самое было,помимо ребёнка много было всякого,на себя времени не оствалось совсем.
31.01.2002 01:20:41, Нина

Грудные-то? Всяко бывает. Бывает спят по 10 минут, потом плачут, потом опять 10 минут спят
31.01.2002 05:03:39, Пелагея

Ночью я уже раньше неё отключаюсь, а утром она меня поднимает.
Сама не играет. 31.01.2002 01:04:27, Вечное лето

Ну, с сексом и бассейном какая ж деградация? Наоборот, прогресс сплошной.
:) 31.01.2002 01:14:36, Vic
:) 31.01.2002 01:14:36, Vic
Моя была и есть со сном совершенно непредсказуема. Засыпала совершенно в разное время и на совершенно разные промежутки времени - от 10 мин до 3 часов. Если я что-то планировала на этот день - не спала совсем. С полтора года спит днем только если в машине.
31.01.2002 01:49:38, Анка aka Провокатор
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.