Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аня Левченко

Пожалуюсь и вопрос компьютерщикам

Вчера "из-за меня" испортился компьютер. Во всяком случае муж, расстроившись, во всем меня обвинил. Рассудите, плиз. Я сканировала книгу. У меня была открыта только одна программа в 2 окнах. В одном я сканировала, в другом распознавала и проверяла отсканированные страницы. В один прекрасный момент комп завис. Сканер прям на середине страницы остановился. В таком положении я все оставила до прихода мужа, надеясь, что он как-нибудь сумеет поправить ситуацию - я полдня с перерывами сканировала и ни разу не сохранила работу. Комп все-таки пришлось перезапускать и после этого пропал целый диск. Вместо содержимого диска выскакивает просьба отформатировать его. Муж сказал, что я виновата, потому что не проверяла сколько места заняла моя книга на диске (я стр. 50 отсканировала всего) и из-за того, что места осталось мало бла-бла-бла все испортилось. Может такое быть? С одной стороны, мне кажется, что я не виновата. А с другой - я же за компом сидела. Может, действительно моя вина? Настроение вчера было преотвратительное :-(.
29.01.2002 22:24:56,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Проверь дисковод. 29.01.2002 22:41:52, Daniella
Если перезагружаешь комп'ютер и в дисководе не системная дискета, то он может выдать подобное сообщение. 29.01.2002 23:08:14, Daniella
не, здесь не то :) 29.01.2002 23:09:35, Чебурашка
Mne slozhno sudit. Menya muzh nikoga ni v chem takom ne obvinyal. A chto u Vashego muzha nikogda komp ne zavisal-ne lomalsya? 29.01.2002 22:30:25, Анка aka Провокатор
Аня Левченко
Да зависает то он часто, ну не каждый день, правда. А вот проблем с дисками до сих пор не было. 29.01.2002 22:38:36, Аня Левченко
Na budushee - sovet. Lutchshee sredstvo zashity - napadenie.:) U menya v takoi situatzii skoree vsego muzh ostalsya by krainim - chto iz-za ego duratzkogo kompa u menya propala kucha vremeni i raboty. Obvinila by ego chto ne podderzhivaet tehniku v dolzhnom poriadke. Nu i eshe v chem-nubud poputno. :)) 29.01.2002 22:48:36, Анка aka Провокатор
и еще на будущее совет - запоминать все почаще :) правда в вашем случае все равно бы не помогло :( 29.01.2002 22:49:49, Чебурашка
Ну не скажи.. могло бы не зависнуть. Ты себе представляешь сколько весят 50 отсканированных страниц? Тут бы и я зависла.. :) 29.01.2002 22:52:52, Леандра
ну да вообще-то
"не помогло" - было к тому что диск все равно запорот... Но да, мог бы и не зависнуть. А мог все равно зависнуть, хто ж этот виндовс знает :)))
По-моему для нормальной работы его вообще надо перезагружать раз в полчаса ;)
29.01.2002 22:58:12, Чебурашка
ииик.. я как вспомню, как он у меня стабильно взвисал каждые 20 минут на моем любимом дебаггере к которому я интерфейс рисую.. потом до меня дошло, что я в порядке тестирования IRQ table редактирую %))))))))) 29.01.2002 23:04:28, Леандра
нда :)))))))) 29.01.2002 23:09:05, Чебурашка
Lubimaja fraza moego muzha "glavnoe backup' vse". :)) 29.01.2002 22:51:52, Анка aka Провокатор
Короче, неправ ваш муж. Не виноваты вы. Поверьте мне как спецу по ломанию компьютеров :)) 29.01.2002 22:39:29, Чебурашка
Если вы еще не успели отформатировать диск, обьясните поподробнее - в какой момент выходит просьба? 29.01.2002 22:29:27, Чебурашка
Аня Левченко
Насколько я краем глаза успела увидеть, в Explore диск D вообще не открывается. А сообщение вроде выскакивало когда нажимаешь на D. Я уж не стала раздражать мужа и дальше своим присутствием. Он и так расстроился, куча программ пропала. Я не знаю, форматировал ог или нет, сидел 2 часа пытался восстановить. 29.01.2002 22:41:07, Аня Левченко
Est kakaja-to programmka, kotoraja iz back-upa vosstanavlivaet vse konfigurtzii kompa. U nas vse na back-upe tak kak disk grohaetsya regulyarno.:) 29.01.2002 22:50:46, Анка aka Провокатор
можно было попробовать войти в safe mode или через ДОС с системной дискетки :)
но наверное он все-таки сам догадался попробовать.
29.01.2002 22:46:19, Чебурашка
Такого быть не может. Программа бы просто выдала ошибку - не хватает места.
С другой стороны, в Виндовсе может быть все :( но это не в коем разе не ваша вина.
29.01.2002 22:27:08, Чебурашка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!