Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно размышлениями о браке, о русских - не русских

Я в заграничном житье новичок, скоро год как в Канаде, до того только турпоездки. Свежий, сырой, правда, взгляд на североамериканскую ментальность.
Старший сын пришел из школы опьяненный славой супермена. Им делали прививки. Он (12 лет мужичкам, про девочек молчу) прославился на всю школу тем, что НЕ боялся прививки один из всех, не принес с собой плюшевого мишку для утешения (!!!!!) один из всех и отказался от доп.утешений.
Опять же старший сын. Пытаюсь выяснить, как там вообще в школе, не обижают? Он смеется, говорит, что местный авторитет подошел к нему сам и сказал, что они пожалуй на равных. Потому, говорит, что я единственный его НЕ боюсь (не дерусь с ним и побеждаю, а просто не боюсь, что предложит подраться после школы (в школьное время - низя, санкции)), а все побаиваются. Мой вообще-то из тощих московских ботаников, разве, что очки отказывается носить :))), авторитет - из крепких арабских парней пару лет назад приехавших.
Как прививается законопослушность вижу в школе младшего сына (волонтерю на уроках в его 2 классе из любопытства, охота изнутри на их систему образования посмотреть, раз уж не работаю :)). Могу поподробнее вообще про систему, если интересно.
Я к чему это все. (И столь сумбурно). В белых стенах и пяти одеколонах есть свое очарование. Но в том, что мой муж полезет в драку, если меня обидят на улице, не дожидаясь полиции, в том, что мой папа полез в шторм ночью спасать тонувшего, не дожидаясь спасателей и не думая, что тонувший мог сказать, какого меня спасать было, адвоката сюда, может я хотел тонуть, или вы меня спасали не сертифицированными способами, адвоката опять же сюда, ТОЖЕ есть свое очарование.
Вот. Спасибо, что дочитали.
29.01.2002 22:12:49,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какая странная школа...авторитеты, драки... Нда.
И зачем лезть в драку , не дожидаясь полиции, для меня тоже не очень понятно.
Очарования не понимаю.Мне наоборот страшно не нравится, что мой муж может завестись с полоборота. Поэтому я его перевоспитываю.
5 одеколонов и белые стены мне намного симпатичнее.:)
29.01.2002 22:27:40, Лангуста
Мой муж тоже заводится с полоборота (. Особенно во время всяких дорожных ситуаций - тут уж мне приходится все свои дипломатические способности в действие приводить, чтобы до разборок дело не дошло :( 29.01.2002 22:32:59, Иллюзия
Причем, казалось бы, мужику сороковник почти, сколько уже всякого в жизни было - остепениться бы надо. А никак:(
Меня эти попытки "незаконопослушности" ужасно из себя выводят.
А вы говорите "русский муж"..., тут не знаешь , что с немцем делать:(
29.01.2002 22:35:29, Лангуста
Вы меня расстроили. Я все жду, когда же мой муж перестанет кулаки чесать, когда дело дракой пахнет. Видимо, никогда, если есть женщины, которым это нравится. :о( 29.01.2002 22:25:54, Крыска
:о) 29.01.2002 22:27:45, Яна
Я вообще-то американцев не знаю :)
Но знаю финнов :) и обобщать бы не стала.
Законопослушность - это одно, а трусость - совсем другое.
29.01.2002 22:24:30, Чебурашка
Vy ochen utriruete amerikanskuju mentalnost. U menya byl sluchai v Pitere. Rabotala v ofice odna, prishel kakoi-to idiot, nachal ko mne zavoditsya. V ofise byla para russkih klientov i amerkantetz. Russkie bystro isparilis, amerikantetz poprosil svoju devushku poiti poguluat (ofice v galeree gostinitzy), a sam ostalsya so mnoi do prihoda security. Potom, kogda posle etogo zahodil, vsegda sprashival naladili li mne bolee bystruju svyaz s security i ne donimal li menya tot tip bolshe. 29.01.2002 22:20:07, Анка aka Провокатор
События 9-11 показали, что и американцы - тоже очень даже ничего :( когда дело доходит до критической ситуации. Проблема в том, что здесь меня на улице еще ни разу не обидели :). А в России кулаки - это неотъемлимая часть культуры. Здесь я бы в такую школу ( с авторитетами и драками) своего ребенка бы не отправила - показатель неблагополучности школы :(. 29.01.2002 22:18:25, Иллюзия
 Tristia
Daje v samoj blagopoluchnoj shkole est' svoi avtoritety :) I daje svoi draki. Ot etogo ne ybejat' IMHO. 29.01.2002 22:25:02, Tristia
Off: Ларис, наконец ты появилась, я сегодня утром все думала, куда ты запропастилась, всё ли у тебя в порядке :) 30.01.2002 00:17:34, Ёлка1
Правда? В моей совковой школе не былти ни драк, ни авторитетов почему-то.Надеюсь, что и тут я смогу найти для своей дочки похожую. 29.01.2002 22:29:20, Лангуста
Лангуста ты была девочкой)))Обычно девочки такие вещи если и замечают, то слабо)) 29.01.2002 22:51:07, АсяА
А как можно не заметить общепризнанного авторитета или лидера, независимо от пола? 29.01.2002 22:54:22, Лангуста
Можно не заметить конфликтов 29.01.2002 23:55:49, АсяА
Нина
Я не замечала.В облаках витала:0) 30.01.2002 00:58:07, Нина
 Tristia
Povezlo tebe :)
A y nas v sovkovkoj shkole byl odin avtoritet na shkolu, i svoi avtoritety na parallel'. I draki byli :) politicheski napravlennye :)))
A v americanskoj gosudarstvennoj shkole glavnymi avtoritetami byli (kak v kino) rebyata iz footbal'noj komandy sredi rebyat, a sredi devochek cheerleaders :) Draki byli tolko sredi dvuh gangs, odna kitaiskaya vtoraya afro- americanskaya :). Na normalnyh lyudei eto ne rasprostranyalos'.
Kogda ya ychilas' v chastnoj shkole , toje byli avtoritety (bez drak) - prezidenty vsevozmojnyh klubov (dance, literature, drama, i td.. ). Vot.
29.01.2002 22:34:43, Tristia
У нас было такое тихое-тихое гуманитарное болото. Ни драк, ни авторитетов, ни наркотиков....ничего....Даже лидеров как таковых не было особенно. То есть, может, они и были, но другим жизнь это никоим образом не осложняло. 29.01.2002 22:37:59, Лангуста
 Tristia
Nu v chastnoj shkole lidery toje nikomu ne oslojnyali jizn'. 29.01.2002 23:12:25, Tristia
А я убежала :))) В классах 10-15 человек - все на виду, после школы не общаются :))). А вообще я смотрю с т. зрения мамы девочки - был бы мальчик - дрался бы наверное :)))). Я сама дралась в школе :). 29.01.2002 22:28:28, Иллюзия
Нина
У меня мальчик.Но не люблю драк,и не хотела бы чтобы он дрался. 30.01.2002 01:00:53, Нина
 Tristia
YA toje :) no tolko do 7 go klassa, potom yehala v US. 29.01.2002 22:35:42, Tristia
Ну нет , я только класса до 5 - потом у нас все на любовь и ухаживание переключилось :))) 29.01.2002 22:40:13, Иллюзия
ну ничего себе, у нас класса до 9го дрались ;)
правда, не мальчики с девочками а финны с нами :(
:)
29.01.2002 23:16:29, Чебурашка
 Tristia
:) a mne do 9 klassa bylo interesnee s malchishkami drujit' chem lubovi zavodit' :) 29.01.2002 23:13:59, Tristia
Это вы на Юге не были.. Здесь тоже многим совсем не в падлу разобраться своими силами, когда есть возможность :) А если ко мне сильно пристанут на улице, мой супруг пожалуй не в драку полезет... ;) 29.01.2002 22:17:39, Леандра
Я тоже не была - теперь пожалуй и не поеду - я такая рафинированная личность - не люблю драки, оружие...:))))) Мне как-то с адвокатом сподручнее :) 29.01.2002 22:20:18, Иллюзия
Ну вот, испортила я все впечатление :)))
На самом деле все галантны и взаимовеживы. Так что ты уж пожалуйста приезжай посмотреть на нас поближе!!! :))))
29.01.2002 22:22:53, Леандра
Da, mne tozhe pokazalos, chto tam vse kak budto eshe v proshlom veke po maneram. Razve ne rasharkivajutsya. I v platjah takih hodiat - dlinnyh, v tzvetochek i v shlyapkah. Dumaju babushke tvoiej tam horosho dolzhno byt. :)) 29.01.2002 22:26:37, Анка aka Провокатор
ага.. а вокруг красная земля Тары... %)))))))))))))) 29.01.2002 22:31:03, Леандра
Ne znaju. Ja zhila v semje blagorodnyh poromstvennyh juzhan. Razorivshihsya, pravda vo vremya velikoi depressii. :( 29.01.2002 22:33:29, Анка aka Провокатор

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!