Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Родителям третье классников

Если вам не трудно, напишите пожалуйста, что ваш ребенок учит/учил в школе в этом году.
Спасибочки,
Ира
29.01.2002 00:41:56,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марина
Мне недавно в библиотеке попались в руки книги из серии "что должен знать ваш первоклассник"/второклассник/3-классник и т.д. Я глянула одним глазом -вроде бы требования нормально выставлены, хотя мне сложно сейчас судить, у меня дитя еще дошкольного возраста.

Может пригодится:

Точное название:
"What Your 3rd Grader Needs to Know : Fundamentals of a Good 3rd Grade Education " edited by E.D. Hirsch.
ISBN 0385497199
29.01.2002 02:36:39, Марина
Спасибо большое, уже нашла в каталоге, завтра возьмем. 29.01.2002 09:42:09, Daniella
Могу вкратце, так как уже и не помню многого.
Математика: умножение, деление, геом.фигуры 2D, 3D, измерения 1мм...1 км, инчи, футы, вычисление больших чисел ( 1000000), отрезки, прямые и т.д. и их обозначения, десятичные цифры и вычисления с ними, деньги, всякие игры типа магических квадратов и алгоритмических машин. Больше не помню.

Литература как обычно читают какой-нибудь рассказ (у них книги есть по литературе)и отвечают на вопросы, сдают тесты и пишут сочинения на различные темы.

Письмо - слова в прописи пишут

science - география Америки, разделение на города, деревни и т.д., стихийные бедствия: вулканы, землетрясения...,Титаник
Еще несколько стран: Мексика...

История: Госудаственный строй, политика, история революции и лидеры, права, законы, конституция...

Естествознание: растения, цветы, муха и еще какие-то животные.

Спелинг как обычно слова учат, пишут рассказы с этими словами и придумывают всякие анонимы, синонимы и подбирают схожие по звучанию слова.

Раз в месяц дают проект на какую-нибудь тему. Поседний был об Олимпийских играх, нам достался Curling.

Есть еще грамматика: типы предложений, мн.и ед число, правила написания слов, построние и разбор предложений.

Дополнительно ходят в школьную библиотеку и берут книги для чтения и дают список дополнительной литературы для домашнего чтения.

Музыка: песни, ритм, ноты, пишут тесты на ритм.
Рисование, физ-ра - ?

Больше не помню.
29.01.2002 02:17:41, Лана_T
По поводу вашего предыдущего вопроса, прочла позже.
Я бы перевела ребенка в другую школу, если бы меня не устраивал учебный процесс, если бы не нравилось ребенку.
И уже сейчас начинайте искать хорошую школу для следующего года.
Если есть возможность переехать, то можно попытаться найти хорошую гос.школы, поприсутствовать на уроках и выбрать.
29.01.2002 02:25:54, Лана_T
Да и еще, у нас учебники есть по всем предметам, но они как правило в школе и приносятся только когда нужно сделать дом. задание.

Сегодня сын принес новый учебник (один они уже прочли) по литературе:
Houghton mifflin "Celebrate" (invitation to literacy)
Авторы J.David Cooper, John J. Pikulski и др.
Если хотите, по мере того как он будет приносить учебники я буду вам писать название и авторов.
29.01.2002 02:37:28, Лана_T
Хочу, хочу, названия, правда в билиотеке такого нет прийдется в книжный ехать.
Ланочка, а можно я вопросами закидаю?
1. глупый, но у нас мнения разделились: десятичные цифры - это десятичные дроби или десятки, сотни и т.д.
2. Что такое магические квадраты и алгоритмические машины?
3. Читают ли у вас классиков или все подряд? У нас любые книги определенного уровня сложности, но совершенно не классифицируется по-литературной ценности.
29.01.2002 09:48:39, Daniella
Насчет книг я боюсь вы их в библиотеке не найдете и в книжном. По-моему здесь есть спец. магазины для учителей, может быть там.

Отвечаю по порядку:
1. Да про дроби я забыла, это тоже и часы.

Десятичные числа, это те которые имеют десятичную точку. То число, в которое можно перевести дробь. Например: 0.1 или 0.00345 и т.д. Я так понимаю.
Соответсвенно с этими числами они и выполняют различные операции, в том числе денежные. Например переводят 38 центов в доллар = 0.38.
Или 6 см в в метр = 0.06

2.В наших учебниках тоже это было. Это рисуется квадрат 3*3 ( как крестики нолики) и часть цифр в ячейках заполнена, нужно найти недостающие или просто определить, является ли квадрат магическим.
Смысл магического квадрата. Все сложения построчно, по диагонали, вертикали, горизонтали, должны совпадать.
Например: Пишу элементарное

2 0 9
7 6 1
2 4 3

2+0+9= 11
2+6+3=11
и т.д.
У них это называется Tic-Tac-Toe

Для умножения у них треугольники используют. Нарисован треугольник и в нем есть пару чисел, найти неизвестное:

56

*, \

7 ? В данном случае 8

Алгоритмическая машина, это задается какое-нибудь правило, например все что попадает в машину прибавляется к 15
И пишут Rule + 15
Теперь необходимо найти входящие и выходящие числа из следующей таблицы:
in out

10 25
47 ? ( 47+15=62)
? 220 ( 220-15=105)

и тоже на умножение и деление.

3) Понятия не имею, но знаю что все известные и популярные сказки и рассказы они изучают. Но по-моему сейчас главная задача, чтобы дети читали с удовольствием, а уже классики это в более позднем возрасте. Хотя вспоминаю себя в более старших классах, не особо мы понимали этих класиков, а вот с годами уже все по другому воспринимается.

Наша учительница проводила опрос среди детей( вначале учебного года), кто как относиться к чтению. Все дети написали, что это нудное и неинтересное занятие и ему они предпочтут что-то другое (смотрение телевизора , прогулку и т.д.).
На вопрос, что вам интересней прочитать сказку самим или посмотреть ее по телевизору, все выбрали телевизор.
На собрании она сказала, что ее задача привить детям любовь к книгам, чтобы сменились их взляды на это дело.
Не знаю, получиться ли.
29.01.2002 17:45:00, Лана_T
Спасибо большое за подробное описание, попробуем сами этим занятся. Десятичные дроби мы кажется еще не проходили и вообще у меня такое чуство, что матиматика=умножению в разных вариациях, т.е. нет задачек:( Про классиков, я имела в виду детскую литературу, т.е Марка Твена например, то что будет интересно ребенку, но и отвечает определенным литературным стандартам. У вашей учительници благая цель, надеюсь что ей это удастся, у меня таже мечта, пока телевизор еще выигрывает, но если есть время, то книги читает с удовольствием. 29.01.2002 23:05:40, Daniella
С задачами напряженно у них, хотя и есть уже на умножение, но я дополнительно занимаюсь по русской математике для 2-го класса. 30.01.2002 00:20:56, Лана_T
Если Вам интересно,напишу завтра нашу школьную программу.Моя дама тоже в 3-м
кл.,но уже давно спит....
29.01.2002 01:53:24, ГаБи
Очень интересно, пожалуйста напишите. 29.01.2002 09:49:04, Daniella

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!