Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

просто......

странно , что до появления Лизы (дочки)
никогда ее, то есть тоски, не было.
муж,работа,машина,кот...
комп ,телефон (редко) ,пара писем в год ,пара открыток ,поездка в отпуск.
куда??? куда угодно , только не в россию... помню , перебывали везде , а муж приехал в питер первый ( и пока последний раз) только через 3 года совместной жизни
меня никогда не волновало отсутствие русского языка ,телевизора или радио...
теперь все иначе
в россии я сама с собой не уживаюсь- хамство,необустроенность и наглость лишают меня дара речи и желания выходить на улицу
несмотря на это на вопрос мужа , где будем проводить отпуск,сказала-в россии
в первый раз ощутила тоску,когда в послеродовой лежала - у других теток куча букетов ,посещений , а у меня -муж, да телефоны от его родственников (далеко они от нас живут)
русские здесь есть -но в россии они бы моими друзьями не стали , так почему заводить фальшивых друзей здесь??
вот зайке тут год отмечали- мне потом грустно было- что ее баба с дедом в этот день не увидели
что папа мой ее видел в сентябре и не увидит до июля
что первые шаги , слова мама и папа невозможно описать по телефону
что мой ребенок живет в довольно ограниченном кругу,не видя практически никого , кроме мамы и папы ,что этим летом мама будет навзрыд плакать в аэропорту ,прощаясь с нами,а папа побледнеет и будет украдкой утирать слезы
что каждый год друзей становится все меньше и меньше ,что общие темы для разговоров измельчаются....

в 99% времени я счастлива -жизнь моя протекает так,как я хотела..
почти.... почти так ....
вот только чувство совести об оставленных там родителей- одних ,без меня, без Лизы, мучает....
часто((((
29.01.2002 00:03:20,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ochen' pohozhaya situatsiya,tol'ko u menya toska byla i do rozhdeniya detei,a s ih rozhdeniem usugubilas'. Skuchaju,slovami ne peredat'.U muzha bol'shaya sem'ya,inogda menya nemnogo razdrazhaet fakt,chto rodststvenniki i pochti vse druz'ya tol'ko s ego storony zdes'. Osobenno,kogda sobiraemsya na prazdnichnye uzhiny ili na week end.
No oni lubyat nashih detei i k nam horosho otnosyatsya,chto smiryaet moe razdrazhenie.
A s vozrastom ponimaju vse bol'she,chto vozrata k proshlomu net i ne budet.Ostalis' v dalekom proshlom moi druz'ya,dazhe esli obschaemsya,eto ne tot uroven',my vypali iz ezhednevnoi zhizni drug druga,a za 15 minut tel. razgovorov vsego ne rasskazhesh.
V kazhdyi priezd domoi ubezhdaus',chto mnogoe i mnogie izmenilis'.
Da,moya mama tozhe ne mozhet videt' chasto vnukov,tol'ko na fotografii,kotorye ya posylaju po pochte,i obvozhu ih ruchonki na bumage,ona ih potom tseluet i derzhit u sebya na rabochem stole.
Kogda razgovarivaju s mamoi,esche derzhus',a potom nakatyvaet grust' i slezy.
I slezy,kotorye ya ne v silah uderzhat',kogda predstoit uezzhat' iz doma,plachu,ne obraschaya vnimaniya ni na kogo.Hochu obnyat',prizhat'sya i mame,i ne otpuskat' ot sebya.

29.01.2002 17:35:54, Подсолнух
Кондратея
Может быть, оттого, что и в России близкие подруги у меня разве что в школе были (и то, нельзя сказать, чтобы это была сплошная благодать), но я этого никогда не ощущала. Самый близкий друг - это мой муж. Вот без него я скучаю, праздник не в праздник и общение не в общение.

А друзья на уровне приятно провести время, сходить с детьми в зоопарк-парк-бассейн-театр, пригласить к себе выпить или съесть, сходить к ним за тем же - таких неплохих и приятных людей я везде встречала. Некоторые из них даже переросли в что-то бОльшее, но непонятно, что.

В Финляндии прошло около полугода прежде чем завязались очень хорошие отношения с семьей вроде нашей (возраст родителей и детей, интересы, взгляды, положение, разговоры). Сейчас знакомых уже больше.

Но я ведь не так и изолирована - примерно раз в месяц ребенок бабушек и кузенов видит, я в гости и в театр хожу в Питере...

Родители - вообще святое дело. При отличных отношениях и любви, я не грущу оттого, что живем все-таки далековато. И по емеле, и по телефону обожаю общаться, и приезжаю с удовольствием - но все-таки вовсе не так скучаю, как по мужу.
29.01.2002 17:18:18, Кондратея
Muzh-moi bol'shoi drug tozhe,no vse zhe,mne ne hvataet toi druzhby s devchonkami,kogda mozhno i potrepat'sya na zhenskie temy,i podelit'sya vazhnym.
Kogda mozhno pohihikat',povspominat' detstvo,junost',td.
Po muzhu ya skuchaju(osobenno kogda on v komandirovke) takzhe,kak po mame.
29.01.2002 17:53:23, Подсолнух
Прочитала ваше сообщение и тоже так грустно стало, хоть плачь:( Помню как я любила в детстве ездить к бабушке-дедушке в гости, как собиралась вся семья (3 поколения) на праздники... У моей дочки этого не будет.
А вот и за потери старых друзей я уже не сильно переживаю. Я их всю жизнь теряю, все еду-еду куда-то. Старые друзья уходят, новые появляются. Когда мне тоска заедает, я начинаю твердить:"Жизнь продолжается". Помогает.
Не грустите. Все будет хорошо.
29.01.2002 08:43:13, nataa
_
А почему не завести друзей? Столько, сколько хочется? 29.01.2002 03:03:04, _
orange
Это именно то, что мне не хватало с самого начала ,потом постепенно становилось легче ,но как опять только задумаюсь над этим ...,опять тоска ,сейчас мама приехала полегчало ... :-)) 29.01.2002 02:30:52, orange
Я уже 6 лет в Германии,а до сих пор тоска...Каждый год летаем в Россию,с каждым разом всё больше понимаю,что тут нам лучше и спокойнее.А тоска не проходит.(((( 29.01.2002 02:03:07, ГаБи
Лучше бы не читала:(((
И как мне мать сюда вывезти????
Плевала я на всех друзей и чувство родины и проч., не так это и важно...но мама...
29.01.2002 01:37:47, Лангуста
Хорошо понимаю, правда, на меня такие моменты "находят" все реже и реже. Друзья и в России теряются - у всех своя жизнь, дети, работа, семейные проблемы. Я как-то научилась жить без близких друзей (кроме мужа) - может, это и плохо для души, но для меня это реалия моей жизни.

Насчет родных - действительно правда, что у ребенка никогда не будет чувства клана. Ну и что, по большому счету? У меня тоже не было этого чувства в детстве, так как у родителей было очень мало родственников. Проблемы между семьей моего родного отца (с которым мама разошлась) почему-то запомнились больше, чем дружные семейные сборища.

В общем, погрустить иногда хорошо и полезно для души, но кризиса я лично для себя никакого не вижу.
29.01.2002 01:17:35, Крыска
те же самые мысли. Мы тут для детей и мама с папой, и бабушки-дедушки-тети-дяди-кузены. Замещаем всю родню в двух лицах. Плохо это и не правильно. Получается, что лишаем ребенка чувства клана, а родителей - радости понянчиться с внуками на старости лет :(.

29.01.2002 01:11:44, -Emerald-
Очень хорошо вас понимаю :-( 29.01.2002 00:54:21, Арина
Тоже :(. 29.01.2002 01:11:10, Физтешка
Надо строить себе окружение, прилагать к этому усилия. Друзей новых заводить, если старые больше не устраивают.
Множество людей живет далеко от родителей - такова реальность современной жизни. Ничего не поделаешь. Но для ребенка ничего нет полезнее, чем разнообразные впечатления и разнообразные люди (ИМХО). Поэтому... нельзя давать ребенку дичать. И себе тоже :) Не грустите. Устройте вечеринку!Пригласите всех знакомых и полузнакомых! :) Все будет классно! :)))
29.01.2002 00:40:19, Vic
Муж на предложение устроить вечеринку с канадскими друзьями (по поводу года в Канаде), которых я тут надыбала (и которые похожи на русских, ну типа на кухне посидеть о судьбах мира поговорить), сказал: "Я УСТАЛ, НЕ ХОЧУ".
Я вот чуть ли не каждый день звоню домой.
29.01.2002 01:22:26, Физтешка
Мои счета за переговоры с родителями показывают астрономические суммы :-) 29.01.2002 01:25:27, Арина
:)U menya tozhe. 29.01.2002 17:40:10, Подсолнух
А у меня как-то очень дешево получается, хотя мы и говорим практически каждый день по полчаса минимум. 29.01.2002 01:49:37, Лангуста
Домой это не только родителям, а еще плюс всем приятелям, у кого нет интернета. Я себе лимит поставила - 20$ в неделю. Держусь.
У меня ребенок младший вдруг попросился позвонить его российскому другу (он никогда не слышал, как я звоню, я звоню, когда дети в школе). Скучает (а не подражает).
29.01.2002 01:35:53, Физтешка
то же, с обратным смайликом ... 29.01.2002 01:28:51, -Emerald-
Ну это такой смайлик, отображающий истерический смех :-) 29.01.2002 01:31:11, Арина
надо еще слезки от истерического смеха пририсовать %:::о). 29.01.2002 01:35:48, -Emerald-
так кто ж его не строит
только заграничные друзьч,заведенные в 25 лет- не такие друзья как в россии да и общение есть-работа,прогулки , его родственники ,его и мои знакомые
да и писала я это , если честно , не ради советов
просто взгрустнулось , фотокарточки расскладывала по альбомам..
29.01.2002 01:03:42, Olga D
_
Они не такие, друзья, так и если остаться, не такие станут, все меняются, извините за сумбур. 29.01.2002 03:04:43, _
Ну что ж, пардон за советы. Я хотела помочь. А вообще, если иметь предпосылку, что в 25 лет друзей не заводят, то никто и не заведется :(. 29.01.2002 01:17:23, Vic
Ну насчет друзей -это как повезет! Мне вот очень повезло, я здесь познакомилась со своей лучшей подругой, как раз в тот момент, когда считала, что женская дружба не возможна по определению :-) Это не зависит от страны и возраста, ИМХО. Мне вот многие знакомые из России жалуются, что потихоньку отдаляются от друзей, с которыми еще в детском саду познакомились: у всех заботы, дела, дети.
А вот родственники - это да, это предмет моих постоянных слез :-(
29.01.2002 01:08:16, Арина
Я вот тоже об этом вчера думала, глядя на большие дружные семьи в четырех поколениях. А не лишила ли я ребенка и себя и родителей чего-то очень важного...
Но что сделано, то сделано. Вы-то хоть относительно близко - а я вообще за морями-океанами - чаще раза в 4 года в Питер не выбираюсь.
29.01.2002 00:28:50, Иллюзия
ох... нам-то всего 2 часа 29.01.2002 01:05:23, Olga D
А забрать родителей не получается? 29.01.2002 00:27:17, Вербочка
я думаю , что пока они вдвоем , то им на родине лучше
да и молодые они еще ,маме 47 ,папе 52
29.01.2002 01:06:31, Olga D

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!