Раздел: Ситуация в мире

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Swiss Air

Су дивлением услышала сегодня в новостях Euronews, что из-за финансовых трудностей компания не может заправить самолеты топливом, рейсы отменены и пассажиры с билетами сидят в аэропортах.

Неужели, такое действительно возможно? Одна из возмущенных пассажирок говорила, что чувствует себя в "банановой республике". А ведт похоже.

Как могло произойти, что были проданы билеты на рейс, который не может быть выполнен? Ведь трудности у авиакомпании уже не первый месяц?
03.10.2001 11:14:35,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свежие новости. Государство вольет денги,несколько млн. франков, и поддержит,таким образом,компанию до 28 октября,а дальше не знаю,что будет.
Рейсы открываются завтра.
03.10.2001 21:19:46, Podsolnuh
Я не знаю ни одной прибыльной авиакомпании. А вы? 03.10.2001 18:05:01, Леандра
Ина-Инка
до сентябрьских событий были Southwest и ещё одна - забыла название. 03.10.2001 21:58:23, Ина-Инка
В понедельник наш препод приводил пример с Air Canada, как они в год, когда у них самолет с 23 человеками разбился показали прибыль по балансу. (Вместо старого полностью амортизированного самолета получили по страховке новехонький, соответсвенно рост ассетов не 60 лимонов, соответсвенно такая же прибыль). Добавил, что это видимо был их единственный год с прибылью. На самом деле, не думаю, что так уж все плохо у них с прибылью, иначе не получали бы СЕО по 20 лимонов зарплату. :) 03.10.2001 20:37:26, Анка aka Провокатор
Да, действительно это очень неприбыльный бизнес, хотя меня это всегда удивляло - самолеты до недавнего времени были битком набиты, билеты недешевые. Неужели расходы так высоки? 03.10.2001 19:58:32, Крыска
Знаешь,делай расчет из того,что цены на топливо повышаются постоянно,затем содержание служащих,обновление авиапарка(а один самолет знаешь сколько стоит),тд. Нет прибыльных компании,ест лишь те,которые держатся на плаву,акулы,то есть:KLM,Delta,Lufthansa,etc. 03.10.2001 20:05:47, Podsolnuh
По-моему,я догадываюсь,какая.»Летайте самолетами авиакомпании Аэрофлот"-из рекламы 70-х годов:) 03.10.2001 19:41:58, Podsolnuh
А разве она была прибыльной? :) 03.10.2001 19:52:55, Леандра
В те далекие времена да,наверное,люди летали этой и только этой авиалинией,не было конкуренции:)) 03.10.2001 20:02:09, Podsolnuh
В России очень распространено железнодорожное сообщение. Скажем 12 дней от Москвы до Владивостока народ не смущают. А уж из Питера в Москву и обратно - так даже намного экономнее по времени. 03.10.2001 20:07:32, Леандра
Я поезда тоже люблю,так классно,стук колес,грязный туалет,пирожки на станциях,но есть что-то в этом, сдруживаешься с массой людей,как одна семья.
Правда,несколько лет назад ездили мы с мужем из Питера в Москву на поезде,где 1 билет стоил 100$,купе на двоих,ужин,минерлака,салфеточки,чаек,чистота,красота,и с нами ехали одни иностранцы,это да,лучше чем на самолете.
03.10.2001 20:56:03, Podsolnuh
100?? помнится когда мы в СВ, на Красной Стреле прокатились, было сильно дешевле, хотя с меня как с иностранки содрали вдвое больше, как обычно. Но нам тоже очень понравилось, хотя соседей мы так и не увидели. 03.10.2001 21:10:12, Леандра
600 рублев СВ стоил, когда мы уезжали в 99 году. Кстати, на СВ девушкам одним ездить не советую. Я как-то ехала в командировку и попала в одно купе с примерзейшим типом, толстым и вонючим отставным военным каким-то. Он меня сначала весь вечер жизни учил и выпить предлагал, а когда спать легли спросил, прихватила ли я с собой презервативы. Ох какой я крик подняла!!! С тех пор зареклась одна на СВ ездить. (Весь маразм ситуации заключался в том, что мне 2 купе меняли, чтобы не с мужиком быть, а этот в последнюю секунду был подсажен "бригадиром поезда". ) 03.10.2001 21:22:52, Анка aka Провокатор
А,так вы самi в кассе покупали,а нам отсюда заказывали через тур. фирму - агенство,поэтому и цены разные. 03.10.2001 21:31:57, Podsolnuh
Мужу секретарь покупала в кассах на кан Грибоедова. Он каждые 2 недели в Москву таскался, вот я и запомнила цену. А через тур-фирму это круто. :) Кстати, прикольно, что в этих вагонах одни иностранцы и командировочные. :) 03.10.2001 21:37:20, Анка aka Провокатор
да,столько было,нам секретарша покупала. 03.10.2001 21:13:49, Podsolnuh
Я не интересовалась этим:)0 Но почему из тогда так много?:))

Меня удивило не само по себе банкротсвто, а то, что произошло с пассажирами. Приезжает человек в аэропорт, а ему говорят "фигушки тебе", никуда не полетишь":((
03.10.2001 18:10:03, Ленка
ВОт что нам наше агенство по билетам прислало:

Рейсы Swissair
Состояние дел, 3 октября 2001, Москва

Со 2 октября 2001 г. Swissair приостановил выполнение всех своих рейсов
впредь до дальнейшего уведомления.

Информация вступает в силу немедленно

1. С 3 октября рейсы Swissair в Россию приостановлены впредь до дальнейшего
уведомления
2. С 3 октября никакие полетные документы SR не выписываются
3. Никакие полетные документы SR не принимаются никакими авиакомпаниями в
качестве полетных документов на своих рейсах, включая Sabena и Crossair
4. Переписка билетов (re-issuance) / изменение маршрута (rerouting)
авиабилетов SR не разрешается
5. Впредь до дальнейшего уведомления изменение даты (rebooking)
забронированных рейсов Swissair на более поздние не рекомендуется
6. Никакие рейсы Swissair не могут быть выписаны на стоке авиабилетов SN 082
7. Рейсы Sabena открыты для продажи, авиабилеты выписываются только на
полетных документах SN 082

Information takes effect immediately

1. With 3 octobers flights Swissair in Russia are suspended until further
notice
2. With 3 octobers no flight documents SR are not drawn
3. No flight documents SR do not be taken by no air companies as flight
documents on their own flights, including Sabena and Crossair
4. Correspondence of tickets (re-issuance) / changing a route (rerouting)
plane tickets SR 085 is not allowed
5. Until further notice changing a date (rebooking) flights Swissair on
more late is not recommended
6. No flights Swissair can be not drawn on the sewer of plane tickets SN
7. Flights Sabena open for selling, plane tickets are drawn on flight
documents SN only
03.10.2001 15:04:55, Vichka
Государство их поддержит!:)) Все будет хорошо. 03.10.2001 14:04:04, Lena
Государство их давно уже пытается поддержать, но больше, видимо, уже не может. Эта компания в последние два года прошла много изменений, mergers, государственных субсидий... По-моему, это крышка для них. Билеты скорее всего будут приняты другими авиалиниями. 03.10.2001 17:34:04, Крыска
Между прочим, государство объявило, что не будет оно их поддерживать. Но меня интересует не дальнейшая судьба компании, а то, как могли пассажиры оказаться в такой ситуации. 03.10.2001 15:06:25, Ленка
Пассажиры будут отправлены рейсами других авиакомпании,им принесли извинения. Такое случается с авиакомпаниями, было время,когда и Austrian airlines терпели убытки,даже если билеты были раскуплены,и не было порожних рейсов. Сейчас,тем более,в связи с тем,что случилось в USA, люди стали меньше летать,и это,конечно же,сказалось и на Swissair,и на многих других авиакомпаниях мира. Муж говорит,что это такой трюк,объявит себя банкротом,уволит служащих,и перепродать компанию. 03.10.2001 16:50:51, Podsolnuh
Euronews рассказывала об этом и рано утром, и после обеда. Видимо, на тот момент пассажиров еще не отправили другими авиакомпаниями. 03.10.2001 18:11:58, Ленка
Лен, а мне сейчас шеф сказал, что они обанкротились 03.10.2001 13:15:18, Natsi
Марина
Я вчера читала в израильской газете (Маарив, интернетная версия), что они объявили себя банкротами. 03.10.2001 16:01:34, Марина
Ты читаешь израильские газеты! А я не могу, напрягаться не люблю:-) 03.10.2001 16:06:26, Natsi
Марина
Читаю, т.к. только там самые свежие новости Израиля ( к сожалению, их сейчас ужасно много, прямо военные сводки).
А чтение на иврите меня почти не напрягает ( намного меньше, чем на английском :-)). Но пока жила в Израиле то не читала, а сейчас приходится, чтобы иврит не забыть, а то и так во время редких бесед на иврите чувствую себя вначале косноязычной :-))
03.10.2001 16:16:10, Марина

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!