Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одежда в роддом/госпиталь

Девушки, рожавшие не в казенной одежде :), подскажите пожалуйста, какую одежду вы с собой в роддом брали? Я еще пойду на экскурсию, посмотрю в чем тут лежат, но, интересно... Выписать из России ночнушку со штампом "Минздрав" и застиранный байковый халат ... :)).

Простите за глупый вопрос, но у меня роль домашней одежды играют, в основном, джинсы - вряд ли они подойдут...
28.01.2002 17:28:19,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Масюся
Я взяла одну ночнушку и халатик (комплект) - хотелось красивой быть после родов.
А на сами роды была в госпитальном, - симпатичная такая в цветочках и на вид новая совсем была.
28.01.2002 22:19:44, Масюся
А я больничное вовсю пользовала. Оно же пачкается. Поменять можно. Да и выглядело это все вполне прилично. Хотя мне было не до дого, как я там выглядела :-))) 28.01.2002 18:50:39, Natsi
Аня Левченко
У нас больничные были, кот-е на завязках. Один вперед завязываешь, второй наверх назад и все равно светишь не смотря на все старания. Поэтому женщины сверху предпочитали халат на один больничный одеть. А у вас какое было? 28.01.2002 19:06:48, Аня Левченко
Если Натси про израильское говорила(скорее всего:), то я скажу:) Через голову одевается. Разрез оч глубокий, но на пуговицах:) Можно застегнуться:) По моему ето было one size, огромные такие:)

Ето в моей больнице так было..
28.01.2002 19:36:41, Нана
После родов пришлось ходить со штампом:)), а вот до родов я таки джинсы брала. и в них ходила. Плюс свободную рубашку. 28.01.2002 18:37:48, Ленка
А ты до родов ходила? А я все время лежала. То есть сначала была в чем приехала, а потом уже уложили и усе:-)) 12 часов пролежала. 28.01.2002 18:54:18, Natsi
А я успела там еще ночку перекочевать.. безумная ночка:) Так я ее всю проходила.. как привидение по отделению шлялась:) Мне так легче было схватки переносить.. 28.01.2002 19:37:50, Нана
Я перехаживала при большом и внезапно перевернувшемся ребенке. В итоге все же последние 3 дня провела в роддоме.Я бы и после родов в жинсах ходила, если бы мне кто-нибудь разрешил. Но при выписке в них влезла и больше не снимала. 28.01.2002 19:04:27, Ленка
Ja dnya 4 prolezhala nevstavaja. A pervye sutki dazhe perevernutsya s boku na bok bez pomoshi ne mogla. 28.01.2002 18:59:14, Анка aka Провокатор
И я:( 4 дня пролежала и 3 дня перевернуться не могла. Воспоминания кошмарные. 28.01.2002 19:13:14, Лангуста
У меня до родов часа 4 было ... Это при том, что я еще без схваток в роддом приехала.. 28.01.2002 18:46:01, Кузькина Мать
Ya pritashila kakuju-to nochnuju rubashky no ne ispolzovala. Vo-pervyh ne do etogo bylo. Vo-vtoryh kazennye mozhno bylo menyat hot po 100 raz v den na chistye. A mne eto nuzhno bylo - to, pardon, krov, to moloko, to rebenok srygnet na menya, to prosto obedom izamzujkajus ili sokom obloljus. Ploha ja byla sovsem posle rodov. 28.01.2002 18:12:41, Анка aka Провокатор
ya vzyala rodnyuy-detskuy (vozrasta tak s 18) pochti diryavuy nochniu rybashky. v nei i rozhala.

A hodit' osobo po palate ne prishlos' - vipisalas cherez 6 chasov posle rodov. Esli vse v poryadke, chto lezhat' to?

Navernoe obichni, mahrovogo tipa halat, dolzhen viruchit'. Olya, a v kakoi bolnize vi rozhaete?
28.01.2002 17:53:15, Полина
Я в обычном NHS-госпитале (если в Москву не улечу до тех пор). Тут рядом есть акушерский госпиталь (там как Брауны месяц назад рожали - слышали, анверное, эту грустную историю), но он подальше :((. Хотя, обстановка там очень милая - совсем как дома. А вы в каком рожали? 28.01.2002 18:05:25, Кузькина Мать
Ya tozhe v NHS - Kingston-upon-Thames.

Vse proshlo ochen' ydachno, poetomy i srazy she viskochila kak otpustili. Hotya stolko bilo ygovorov: da kak zhe posle pervih rodov, nado bi hot' 24 chasa otlezhat'..

Kogda ti due?
28.01.2002 18:38:11, Полина
Во второй раз они вообще грозятся 6 часов, так что гардероб я по-моему зря продумываю :)).

С due date у меня забавно - такая же как в прошлый раз, 27 апреля, но в тот раз 15-го родила. Надеюсь, что все-таки ребенок не получит такого полдарка на трехлетие, а то на всю жизнь обидится :((.
28.01.2002 18:44:39, Кузькина Мать
ydachi! poblizhe k delu spishemsya! 28.01.2002 19:02:34, Полина
Не слышали... Что за история? 28.01.2002 18:31:58, НаташаВ
Это я Полине писала - тут просто очень много было шума - жену канцлера кесарили в 33 недели, а малышка через 10 дней умерла :((. 28.01.2002 18:34:39, Кузькина Мать
Ой, я не поняла, что это была личная переписка.
Ой, какая ужасная история. А кто был виноват? Или просто стечение обстоятельств.
28.01.2002 18:37:44, НаташаВ
Не личная :)), просто местные островные новости...

Там много всего намешано: ребенок не рос (в 33 недели - 1 кг есил, что очень мало), вот и прокесарили. А потом был brain hamorraige (так пишется?). Вроде как ничто особо не виновато, просто у недоношенных его вероятность гораздо выше.

Тут просто очень любят мусолить медицинские темы знаменитостей - как-то мне всегда их очень жалко :((.
28.01.2002 18:42:53, Кузькина Мать
Брала с собой вещи, которые носила во время беременности. Поскольку ненавижу халаты, то ходила в брючках с туникой или в платье лёгком. Во время родов в госпиталях переодевают в халатики. Хочу заметить, что даже нижнее бельё после родов выдают одноразовое. Плюс, не нужно с собой тащить всякие пакеты - всё выдадут.
Меня, кстати, поразило, что при выписке, мне вручили сумку, набитую формулой, подгузниками, видеокассетами по уходу за новорождёнными и другой всячиной.
28.01.2002 17:52:37, Вербочка
А нам ничего не подарили :( Зато мы просто сами совершенно обчистили нашу комнату :) Одних электронных градусников зачем-то сперли штуки 3 :) 28.01.2002 18:02:02, Vic
:о))) «Вот я и говорю, кто шляпу спёр, тот старуху и укокошил» 28.01.2002 18:07:54, Вербочка
Точно, мы с мужем эти подарки вдвоем еле уперли! Косметика, книги, наклейки, смеси, банки, даже шмоточек немного новых перепало.... 28.01.2002 17:59:53, Лангуста
Что-то я сомневаюсь, что бесплатная британская медицина еще и подарками завалит :)))).

А про смеси подарочные всякие педиатрические журналы любят гадости писать - мол, запретить надо такую рекламу искусственного вскармливания...
28.01.2002 18:07:05, Кузькина Мать
Mne tozhe chto-to dali, pravdo po-oshibke: kak bydto y menya vtoroi rebenok rodilsya - v nem okazalos' boslshe vsyahoh vsyachini ;-)
28.01.2002 18:39:26, Полина
А мне тут книжку с картинками давать не хотели :((. Говорят, не положено второродящим - вы и так все знаете. Но потом все-таки дали, чтобы лексику учила :)). Лева внимательно изучил, но один пробел остался: кто ребенка ко мне в живот засунул? 28.01.2002 18:49:04, Кузькина Мать
Da - ya videla tvoi voprosi ranshe v "1-3h". Poetomy ;-) hchu vtorogo rodit' poka ne ochen' razgovorchivi 28.01.2002 19:12:58, Полина
Нам тоже домой в первую неделю прислали подарочную банку смеси. Но неужели это может кого-то действительно совратить? 28.01.2002 18:08:43, Vic
Причем рассчет очень тонкий. Подсадить Вас сразу на бесплатные смеси определенной марки. Если она подходит, Вы вряд ли потом ее менять будете. Распространители смесей ТАКИЕ деньги за право распространять смеси через определенные больницы платят. И государству тоже, за то, чтобы государство определенную марку для УИК (программы) покупало. 28.01.2002 18:34:44, НаташаВ
Наташ, ну а как же банки? Мне сразу дали массу банок, которые с 4 месяцев. (кстати, в 4 я их все равно не давала). 28.01.2002 18:48:34, Лангуста
Да я знаю про этот расчет и этот маркетинг. Я просто не представляю, как кто-то, кто серьезно собирается кормить грудью, может передумать от одной несчастной банки. Нужно же быть просто дауном :) (ИМХО) 28.01.2002 18:40:38, Vic
Nu, ja kogda reshila perehodit na smes, vybrala snachala imenno ty, na kotoryju coupons v bolnitze dali. I imenno na nei my i ostalis. So mnoi ih marketing udalsya. Ya daun? :)) 28.01.2002 19:13:06, Анка aka Провокатор
Да нет конечно.:-) Ты сделала то, что сделали бы многие. Удобство. 28.01.2002 20:06:34, НаташаВ
Мне кажется, что это расчитано именно на неуверенных. Я лично куплю смесь, хотя и планирую кормить. Не знаю... Уехала я на полчаса, а попала в аварию - надо же чем-то ребенка покормить - должна в доме быть смесь (замороженное молоко за полчаса не разморозишь). Но я вся такая из себя идейная :)) и меня голыми руками не возьмешь... А если особо не заморачиваться, плюс к баночке лифлетик красивый приложили (о том какая смесь питательная и сколько там витаминов), и грудь болит.... То чего бы и не дать... 28.01.2002 19:09:02, Кузькина Мать
Большая часть населения ничего особого про кормление не думает и не задумывается. это тут на конференции контингент осведомленный. в какой-то момент кому-то кажется, что молока мало, а тут баночка дома стоит. дальше, больше. компании произв. смеси имеют самую полную статистику по кормящим грудью. Это их самая надежная клиентура. Кто кормил грудью, с большей вероятностью перейдет на смесь и будет ей кормить до года, как рекомендуется. тот кто сразу начал со смесей, раньше переходят на молоко и другие продукты (дорого смеси покупать). 28.01.2002 18:59:20, НаташаВ
Я не согласна. Все эти бесплатные баночки смеси так и стояли у меня до тех пор, пока действительно не понадобились. К тому времени ребёнку было 9 месяцев, а у меня просто молоко ушло. То есть, я считаю, когда человек решительно настроен кормить ребёнка грудью ни одна реклама халявной смеси не сможет повлиять на это решение. 28.01.2002 18:40:37, Вербочка
а мы сами купили две баночки на всякий случай. 28.01.2002 18:59:58, НаташаВ
Может. 28.01.2002 18:32:49, НаташаВ
Nena
Загляни на страничку www.nanya.ru/pokupki/, там куча всяких советов по этому поводу. 28.01.2002 17:51:33, Nena
Я брала пару ночнушек с пуговицами впереди(в одной из них и рожала), халат, пижаму. Халат был гораздо более удобен, чем пижама,т.к. после кесарева ноги в брюки засунуть первые несколько дней для меня было равносильно подвигу. 28.01.2002 17:46:51, Лангуста
Забыла - еще носки теплые шерстяные одевала на роды, чтобы ноги не замерзли. 28.01.2002 17:47:42, Лангуста
А мне носки выдали. 28.01.2002 18:15:27, Вербочка
Аня Левченко
Лучший вариант имо - взять с собой удобный домашний халатик. Когда я рожала, у нас все так ходили. 28.01.2002 17:42:19, Аня Левченко
У меня нету :)))). Собственно за последние лет 15 был один - к первым родам купленный, так дома и остался :)). Опять на 1 раз покупать...

Хорошо хоть с размером, похоже опять пробелм не будет - в тот раз сразу после родов весила на 10 кг меньше, чем до беременности.
28.01.2002 17:46:15, Кузькина Мать
Rozhala v bol'shoi majke-nochnushke s pugovicami speredi, chtoby srazu pokormit' posle rodov. V roddome gulyala v sportivnom kostume, dzinsovom kombimizone, plus shirochennye pizhamnye shtany i kucha raznyh maek. 28.01.2002 17:38:43, Dee-Dee
Мне было абсолютно пофиг, в чем рожать -выдали нормальный ситцевый халатик, я в нем и валялась два дня. На третий, когда стала приходить в себя, нацепила большую футболку мужа и брючки, в которых ходила где-то на 4-5 месяце. 28.01.2002 17:35:34, Vic
Слушайте, а разве тут не хоспитал гаун (Елка, прости! :-)) выдают на родах? 28.01.2002 17:34:47, Арина

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!