Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дожили!
Позвонил мне только что представитель нашего банка с названием не больше-не меньше Royal Bank of Canada, представился Сергеем и начал продавать какие-то инвестиционные пакеты на совершенно русском языке. Я вообще в эмиграции или где? :))
28.01.2002 02:22:20, Анка aka Провокатор
19 комментариев
А нам тоже звонил когда-то русский, страховку продавал. Но проблема была в том, что я НИЧЕГО не поняла из того, что он говорил :). Слава богу, это не повторялось :)
28.01.2002 16:04:40, Vic
Ты в эмиграции:-)) Просто русских везде много. Я последний раз офигела, когда из Бостона звонила в НЙ и случайно ошиблась номером. Так я попала на русского! То есть в Израиле это меня уже давно не удивляет. Но там я не ожидала
28.01.2002 12:51:36, Natsi
A а я в похоже в попала в какие-то списки "русских", мне стали звонить и на русском предлагать разные услуги: Мари Кей, телефонные линие,...
28.01.2002 06:47:08, nataa
А мне книгу не прислали, дали кредит, но использовать не успела и они закрылись :-)Пятерка всего, правда, ну их...
28.01.2002 23:29:37, _
Ну хоть успокаивает, что это распространенная практика. :))
28.01.2002 06:55:26, Анка aka Провокатор
Анка, я всем русским сначала говорила (после одного неудачного опыта с русской телефонной компанией), что мы с русскими не связываемся. ТЕперь просто говорю, что мы никуда не звоним.
Вот с книжными у меня никогда проблем не было. Все русские книжные магазины очень хорошо работают. 28.01.2002 07:14:24, НаташаВ
Вот с книжными у меня никогда проблем не было. Все русские книжные магазины очень хорошо работают. 28.01.2002 07:14:24, НаташаВ

Да я в принципе не против с ними общаться, было бы о чем. А имея в семье профессионального сейла со стажем проблем с отшиванием непрофессиональных нет. :)) телефонные предложения, я кстати легко отбриваю. Говорю "вы можете мне предложить что-то дешевле 7 центов в минуту с Россией, которые я имею по карточкам?" Обычно сами извиняются и вешают трубку. На предложения подписаться на газеты спрашиваю "Зачем мне вам платить, если в интернете бесплатно можно прочитать?". Обычно тоже не находятся что ответить. :)
28.01.2002 08:24:31, Анка aka Провокатор
Мой муж вообще с ними в дискуссии не вступает, обрывает их на полуслове своим бесцеремонным «Вычеркните нас пожалуйста из своего обзвонного списка». А я как ты, люблю привести аргумент, который «нечем крыть» :)
28.01.2002 15:51:23, Ёлка1
Prosit vycherknut neinteresno. :)) HOtia, esli mne ne do razgovorov, to tozhe govory "Izvinite, mne nekogda". :)
28.01.2002 17:19:26, Анка aka Провокатор
Хе-хе...А я звонила в АТТ разбираться со счетами. Мне оператор на чистом русском ответил. После 45 минут беседы, я попросила переключить меня на англоязычного оператора, и НИКОГДА больше не подключать к русской линии. Такой филиал Советского Союза при АТТ.
28.01.2002 02:26:43, НаташаВ
Ничего себе!
Я правда на такой сервис еще не попадала, и вообще считала, что такие заведения, как банк, должны обращаться к клиентам только на языке, который указан в анкете, как предпочтительный для корреспонденции. А там до сих пор был выбор только между англ. и франц. Нежто это не нарушение? :-о) 28.01.2002 04:44:28, Kira
Честно говоря, я бы обязательно сходила в свое отделение и поговорила с моим персональным банкиром по этому поводу.
Мне кажется, что если банк и намерен предлагать какие-либо инвестиции или еще что, то звонить мне должен только "мой" банкир (у меня так было в TD). В Royal у меня тоже счет есть, но они мне не звонят, так как я сказала, что ни в чем не заинтересована, и прошу не беспокоить.
Если банк ни о чем подобном не знает, то им тоже неплохо быть в известности о происходящем: как интересно ваша персональная информация попала от банка к Сереже? Есть ли у них такой Сережа?
Я бы в банке по этому поводу высказалась обязательно.
Хотя с другой стороны, он мог действительно работать в банке, перибирать все русские фамилии, и звонить в надежде заманить клиента. Но и этот вариант вызывает массу отрицательных эмоций и вопросов в сторону банка и его работы.
28.01.2002 07:04:53, Kira
Я даже в телефонных карточках выбираю всегда англ.)))Ну зачем в карточке русский язык?Но там что теорию относительности будет рассказывать)))
28.01.2002 08:25:48, АсяА
Я как-то попробовала. Сказали мне буквально следующее. "У вас есть eight dollars three сents оставшихся для этого звонка". Интересно, какую смысловую нагрузку несет эта фраза человеку, не знающему английского? :)) Хотя нормальный русский сервис не помешал бы бабушкам, тут живущим. :)
28.01.2002 08:45:09, Анка aka Провокатор
Я тоже не в восторге была от "профессионализма" Сергея. Он почему-то после того, как я выразила заинтересованность в образовательном фонде для ребенка, начал рассказывать мне про страховки всякие - медицинские, жизни, пенсионные фонды и покупки акций. А когда я попросила его не валить все в кучу сник и попрощался. Перезвонил снова через секунду и начал сначала. Забыл, что только что звонил. :)) Я знаю, что все звонки telesales и customer service мониторятся, а как, интересно, они с такими русскими линиями поступают?
28.01.2002 04:01:08, Анка aka Провокатор

Я правда на такой сервис еще не попадала, и вообще считала, что такие заведения, как банк, должны обращаться к клиентам только на языке, который указан в анкете, как предпочтительный для корреспонденции. А там до сих пор был выбор только между англ. и франц. Нежто это не нарушение? :-о) 28.01.2002 04:44:28, Kira
Я кстати больше всего охренела, что он сходу по-русски со мной заговорил. То есть, конечно моя фамилия и "Алло!" мало сомнений оставляют, но все-таки в Канаде ведь мы. :) А потом что-то вообще забоялась, вдруг он не из какого не банка? А разговор-то со мной о деньгах затеял. Думаю, может позвонить в банк, поинтересоваться, есть ли там такое? Он даже фамилию не сказал. Неприятное какое-то ощущение. :(
28.01.2002 06:08:40, Анка aka Провокатор

Мне кажется, что если банк и намерен предлагать какие-либо инвестиции или еще что, то звонить мне должен только "мой" банкир (у меня так было в TD). В Royal у меня тоже счет есть, но они мне не звонят, так как я сказала, что ни в чем не заинтересована, и прошу не беспокоить.
Если банк ни о чем подобном не знает, то им тоже неплохо быть в известности о происходящем: как интересно ваша персональная информация попала от банка к Сереже? Есть ли у них такой Сережа?
Я бы в банке по этому поводу высказалась обязательно.
Хотя с другой стороны, он мог действительно работать в банке, перибирать все русские фамилии, и звонить в надежде заманить клиента. Но и этот вариант вызывает массу отрицательных эмоций и вопросов в сторону банка и его работы.
28.01.2002 07:04:53, Kira
Нам от тоже позвонил, начав сразу говорить по-русски. Фамилия его Лебедев. Как он на нас "вышел" я не знаю, да мы и не спрашивали. Мне бы тоже было интересно узнать.
28.01.2002 18:48:12, Матрена
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.