Была в гостях у подруги, ее сестренке 15 лет, она как раз сидела в каком-то англоязычном тинейджерском форуме, то ли о Баффи, то ли еще о чем то, и отвечала на вопрос "10 things that you hate most". Мы тоже за компанию почитали, чего там пишут. Так вот: в списке почти у всех одно из первых мест занимали "my fussy and control freak parents".
И я подумала, что в ее возрасте, несмотря на регулярные и весьма бурные скандалы с родителями, мне бы в голову не пришло включить их в "10 things that I hate most".
А как было у вас? Все ли проходят через стадию полного неприятия родителей?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня была очень строгая и контролирующая мама. Правда, я это полностью "оценила" только лет в 17-18, до этого я принимала это как данность, не сопротивлялась. А вот когда поступила в институт и начала самостоятельную жизнь, вот тогда все началось - и скандалы, и обиды, и злость, и желание уехать. В конце концов и уехала в 19 лет, да так, что дальше некуда. :о(
03.10.2001 18:34:18, Крыска
03.10.2001 18:34:18, Крыска
V 15 ya by etogo ne napisala tak kak kontrollirovali menya ne slishkom zhestko i otnoshenoia s roditelyami byli horoshie. V 21 kontrol' byl neadekvatno zhestkim (to est' prakticheski takoi zhe kak i v 15), no ya by etogo vse ravno ne napisala (v 21 takie veshi uzhe ne pishut,roditelei uzhe chut'-chut' zhalko)
03.10.2001 07:24:47, irina
Я думаю что могла бы поставить лет в 13-15. И именно в такой формулировке control freaks. У меня эта стадия была очень долгая. Вообще, отношения нормализовались только когда съехала от них насовсем, а это уже 4 курс был.
03.10.2001 03:54:47, Анка aka Провокатор
А что взрослая думаешь была в свои 18-19 лет? Бедные родители - небось много забот им доставляла.
03.10.2001 04:19:15, Ина-Инка
Я мужу курить не даю в моём присутствии (говорю, что выходила замуж за некурящего и это для меня было важно). Правда он трубку или сигары курит, а я их запах просто не переношу, аллергия что ли.
03.10.2001 20:37:02, Ина-Инка
Именно так я и делаю :)) И выношу куртку на балкон, предварительно попрыскав запахаубивателем. Не могуууу. Но сигареты так не пахнут.
03.10.2001 21:49:27, Ина-Инка

Какие 19, на 4 курсе уже 21-22. :)) На самом деле я и сейчас считаю, что они сами себе заботы доставляли. Ненормально это, когда в 21 год запрещают курить, дома не ночевать и требовать вернуться до 23.00. Отсюда, может, все мои протесты и шли. :)
03.10.2001 05:24:37, Анка aka Провокатор

Одно дело попросить не курить в присутствии (я и так в присутствии некурящих родителей почти никогда не курю). А другое дело куртку нюхать и кричать "опять курила, зачем мне врешь!". Естественно в таких условиях хотелось не только закурить... :))
03.10.2001 21:13:33, Анка aka Провокатор

Вот. Та же история. Но я и мои родители ею переболели, когда мне было 17\18. В 19 я вышла первый раз замуж...и с этого момента у нас полная идиллия в отношениях с мамой:)))Хотя курить мне не запрещали почему-то никогда:))
03.10.2001 13:56:36, Lena
o, kaaaak ya s vami soglasna. kazhdii raz kogda ia priezhayu domoi i kyda-to uxozhu, mne nachinayut govorit' chto ya odeta ne tak, ne s toi kompaniei idu i voobshe chtobi k polunochi bila doma!!!!! a potom oni esche zaiavliayut chto mi mamenkini deti, sovershenno ne samostoiatelnie!@!
03.10.2001 06:05:31, tafi

А кстати - интернетная выборка - не очень репрезентативная. Как и мы тут отвечающие. 03.10.2001 03:42:49, Ина-Инка
Мы тут в воскресенье на озеро ездили..
вернулись около 9. Мобилка там не работала, горы. К тому времени как мы позвонили - 8:30 (!!!) она уже извелась и запивала валидол валерьянкой.
А что? Ведь темно уже! Что нам в горах в темноте делать :))) 03.10.2001 17:56:22, Леандра
вернулись около 9. Мобилка там не работала, горы. К тому времени как мы позвонили - 8:30 (!!!) она уже извелась и запивала валидол валерьянкой.
А что? Ведь темно уже! Что нам в горах в темноте делать :))) 03.10.2001 17:56:22, Леандра
Как же меня это доставало - все эти ожидания и волнения!! Причем я была на редкость благоразумной. Теперь-то я ее хорошо понимаю:))
03.10.2001 13:59:01, Lena
Но это ж абсолютно нереально!!! Неужели есть такие родители, которые вечером не ждут, не волнуются и т.п.??? Нет, ну есть, конечно. Но, ИМХО, это не совсем нормально. Имею в виду 15 -летних, а не 21-летних :-)
03.10.2001 06:02:32, Арина

Я все маму пытала, как она меня на полгода в Штаты пускать не волновалась, где я шлялась неизвестно где и с кем, а ночью не вернуться (со звонком) - волнуется. Она так и не смогла мне ответить ничего кроме, "вот будут у тебя дети, поймешь!". :))
Кстати, мне еще не повезло в том, что из Питера ехать куда-то учиться считалось чем-то вопиющим. Иначе бы уехала. :) 03.10.2001 21:31:59, Анка aka Провокатор
Кстати, мне еще не повезло в том, что из Питера ехать куда-то учиться считалось чем-то вопиющим. Иначе бы уехала. :) 03.10.2001 21:31:59, Анка aka Провокатор
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.