о материнской любви 2
речь идет о воинской повинности (живу в Израиле для моих детей это в будущем - реальность) - а так вопрос теоритический
Вы бы отпустили служить своего ребенка
в армию - если бы знали что стране в которой Вы живете грозит опасность уничтожения - причем не обязательно что
он будет служить в боевых частях - точнее, скорее всего не будет....
или патриотизм - патриотизмом - а жизнь Моего ребенка дороже?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аналогичные терзания. Мы летом домой собрались возвращаться. Моим через 6 и 11 лет грозит российская армия. :(
Извиняюсь, если кого задену, я не специально, просто картинка с натуры:
Были как-то в компании коллег мужа -бывших израильтян (теперь, соответственно, канадцев). Разговор шел о том, какая замечательная страна Израиль, как они о ней скучают и как там теперь ..., т.к. "понаехали всякие". У меня глаза на лоб полезли, эти всякие собственно их Родину сейчас ЗАЩИЩАЮТ. Или я чего-то недопонимаю.
PS Я пока присоединяюсь к Вашей страусиной позиции :))). Надежда Ходжи Насредина, что или ишак сдохнет, или эмир помрет.
26.01.2002 01:36:17, Физтешка
Извиняюсь, если кого задену, я не специально, просто картинка с натуры:
Были как-то в компании коллег мужа -бывших израильтян (теперь, соответственно, канадцев). Разговор шел о том, какая замечательная страна Израиль, как они о ней скучают и как там теперь ..., т.к. "понаехали всякие". У меня глаза на лоб полезли, эти всякие собственно их Родину сейчас ЗАЩИЩАЮТ. Или я чего-то недопонимаю.
PS Я пока присоединяюсь к Вашей страусиной позиции :))). Надежда Ходжи Насредина, что или ишак сдохнет, или эмир помрет.
26.01.2002 01:36:17, Физтешка
Ya sdelala vibor za svoix detei, Ya - v Kanade. Ne uverena na vse 100% chto pravil'no. Moya sestra 17 let xochet exat' nazad v Izrail' sluzit'.
26.01.2002 01:22:36, ДинаБ

Я сама ни в коем случае не хотела бы видеть своего ребенка в действующей армии. А если он вырастет сам убежденным патриотом - и сам решит, что это задача его жизни - то удерживать вряд ли буду - хотя трагедия для меня это будет ужасная. Если бы моему сыну грозила военная служба против его бы воли - тоже легла бы костьми, чтобы этого избежать. Мне так жалко родителей этого американского парня, служившего у талибов. Они-то бедные как страдают....
25.01.2002 23:32:44, Иллюзия
Костьми лягу, но ребенка под пули (пусть даже теоретические) не пущу. К черту патриотизм, пусть он волнует политиков, которые довели страну до необходимости одевать автоматы на детей-переростков.
25.01.2002 23:26:02, -Emerald-
Мне плевать на патриотизм, когда дело касается ребенка. Если вдруг будет такая угроза, я с ним уеду в другую страну, или буду прятать его где-нибудь, но пушечным мясом он не будет.
25.01.2002 23:17:13, Крыска
Не отпустила бы. Зачем мне жертвовать своим ребенком во имя неизвестно чего?
Единственный вариант - когда надо действительно защищать свою страну (не от "боевиков и бандитов" а... ну вы понимаете). На самом деле и тогда не хотела бы отпускать, но это уже совсем другой случай, в войне мирные оценки не действуют. Не хочу об этом думать :)
В финскую армию отпущу, если она будет такая как сейчас (а они еще срок службы сокращать хотят...)
25.01.2002 23:10:39, Чебурашка
Единственный вариант - когда надо действительно защищать свою страну (не от "боевиков и бандитов" а... ну вы понимаете). На самом деле и тогда не хотела бы отпускать, но это уже совсем другой случай, в войне мирные оценки не действуют. Не хочу об этом думать :)
В финскую армию отпущу, если она будет такая как сейчас (а они еще срок службы сокращать хотят...)
25.01.2002 23:10:39, Чебурашка
О, у нас это постоянная тема домашних дискуссий . Жизнь моего ребенка дороже :). Но. Если б я видела, что правительство и армия делают все возможное, чтобы поддержать меня в стремлении сохранить жизнь ребенка- не видела бы ночего плохого в защите своей страны. А пока кто-то набивает себе карманы и делает глупость за глупостью- я не хочу, чтобы ценой была жизнь ребенка.
25.01.2002 23:09:20, Искра
для меня тоже нет тут однозначного ответа....не знаю я ...занимаю позицию страуса...до армии еще 11 и 16 лет
много чего поменяться может...а муж вот считает что и парню и девочке служить -
надо 25.01.2002 23:15:04, Dragonfly
много чего поменяться может...а муж вот считает что и парню и девочке служить -
надо 25.01.2002 23:15:04, Dragonfly
Гм ... Мой муж на эту тему говорит, что защищать страну- честь. И что если бы еврейские мамы не рассуждали так, как я - никакого галута бы не было.
А на мой взгляд- поменяться ничего не может. Из Ливана выходило поколение, родившееся в тот год, когда вошли в Ливан . кто думал, что за столько лет ничего не поменяется ? 25.01.2002 23:21:16, Искра
А на мой взгляд- поменяться ничего не может. Из Ливана выходило поколение, родившееся в тот год, когда вошли в Ливан . кто думал, что за столько лет ничего не поменяется ? 25.01.2002 23:21:16, Искра
нет - я и не надеюсь что тут что то поменяется....глупо надеятся на перемены которые от тебя ну никак не зависят (бывают исключения - но все же ..)
25.01.2002 23:31:20, Dragonfly

Moi rodstvenniki puskali svoih detei slujit'. Moya luchshaya podruga slujila.
Ne znayu. Slava Bogy chto mne ne nado ob etom dumat'. 25.01.2002 23:09:19, Tristia
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание