Почему я никого не сужу и не осуждаю:
Представляете себе мир - где все живут согласно общепринятым моральным нормам и установкам, к которым вы привыкли. Все женятся один раз и на всю жизнь, рожают детей когда могут из обеспечить и только в браке - все взаимно вежливы и благоразумны. Жизнь была бы стала пресной и неинтересной. И не погордишься своими моральными установками, когда все вокруг такие :). Поэтому я никого никогда не осуждаю - жизнь должна быть разнообразной, контрастной. В боли и разочарованиях есть своя прелесть, и особенно когда сравниваешь свою благополучную жизнь с чужой, неудачной - тоже удовольствие для многих. Зачем же осуждать тех, кто нам доставляет эти прелести.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я считаю, что в каждой ситуации есть свой смысл, своя польза для людей. Даже для пожилой жены, чей муж влюбился в молоденькую девушку. Во всяком случае она из этой ситуации унесет какие-то полезные для себя уроки, а тем более ее дети.
Зачем жалеть кого-го? Завидовать или сочувствовать? Давайте лучше себя пожалеем лишний раз. Вместо того, чтобы осуждать ситуацию других, надо прежде всего смотреть на свою личную ситуацию. Я, например, побывав в различных перипетиях, вообще никого больше не осуждаю и не жалею. 25.01.2002 22:59:19, Крыска
Зачем жалеть кого-го? Завидовать или сочувствовать? Давайте лучше себя пожалеем лишний раз. Вместо того, чтобы осуждать ситуацию других, надо прежде всего смотреть на свою личную ситуацию. Я, например, побывав в различных перипетиях, вообще никого больше не осуждаю и не жалею. 25.01.2002 22:59:19, Крыска

Ya nikogo ne suju, Kajdyj delayet chto schitayet nujnym, i jivet tak kak schitayet nujnym. I ya bydy vibirat' svoi jiznennyj put'. 25.01.2002 22:36:31, Tristia
Я бы не хотела, чтобы матери-одиночки, как и отцы-алкоголики стали нормой, как и дети, зачатые в нетрезвом состоянии и так далее.
И почему то мне не интереснее жить от того, что подобное существует. 25.01.2002 22:27:04, Вербочка
И почему то мне не интереснее жить от того, что подобное существует. 25.01.2002 22:27:04, Вербочка
Ну ты даешь - приравниваешь матерей-одиночек к отцам-алкоголикам. Быть "одинокой" - это болезнь в твоем понимании?
25.01.2002 23:00:33, Крыска
Ну алкоголизм - это болезнь, я их не осуждаю, я их жалею. Крайности не берем, преступников, убийц и насильников не рассматриваем.... Мы же о семейных отношениях разговор вели.
25.01.2002 22:38:24, Иллюзия
Я теперь сразу об утюге думаю :))))Алкоголизм вынесем в отдельную тему.
25.01.2002 22:46:10, Иллюзия
Преступность и ее причины - тоже в отдельную тему - но детективы-то все с удовольствием читают.... Я кстати детективы ужас как не люблю - особенно российские. Последнюю Агату Кристи прочитала лет так в 16. И в кино на детективы не хожу - я все слишком серьезно воспринимаю.
25.01.2002 22:57:22, Иллюзия
Zrya ty tak. Inogda mat-odinochka luchshe inoi semji. Nichego polohogo ne vizhu. Sovershenno NORMALNO, po-moemy. :)
25.01.2002 22:56:08, Анка aka Провокатор
Семья, где есть два родителя, желательно противоположного пола. Семья, где есть гармония и взаимопонимание. Вот такие семьи, как у Арины, Кати-Подсолнуха, Ларисы считаю нормальными.
25.01.2002 23:05:40, Вербочка
Я не кому не навешиваю ярлыки. Ты меня спросила, что является нормой лично для меня, я ответила. Это вовсе не означает, что другие НЕНОРМАЛЬНЫЕ. Для меня они просто - ДРУГИЕ, а я для них ненормальная. :о)
25.01.2002 23:37:30, Вербочка
А я что сказала, что у вас ненормальные семьи? Я же могу здесь перечислить всех, посещающих эту конфу... Чего вдруг ты, Анка, моё высказывание на свой счёт приняла?
25.01.2002 23:34:41, Вербочка
Navernoe, potomy chto moja mama byla odinokoi materju kakoe to vremya. I ja nikogda v ne iskuchala takogo varianta dlya sebya. I nichego plohogo i nenormalnogo v etom ne vizhy. :))
25.01.2002 23:49:15, Анка aka Провокатор
И еще, осуждала, осуждаю и буду осуждать людей, которые приносят несчастье другим людям.
25.01.2002 22:29:05, Вербочка
A razve est obsheprinyatye normy? :)) Po-moemy vse chto gde-to prinyato, prynyato v opredelennom krugu, a v drugom krugu prinyato sovsem drugoe. :))
25.01.2002 22:24:05, Анка aka Провокатор
V Gornom Tibete. MOzhet, otmenili, pravda. No schitalos chto s odnim tam ne prozhit, tyazhelo slishkom. Obychno oba muzha - bratja. :))
25.01.2002 22:49:27, Анка aka Провокатор
ух, а у моего мужа брату уже под 50.
Обрела бы и мужа и папашу, хехе :) 25.01.2002 22:51:08, Чебурашка
Обрела бы и мужа и папашу, хехе :) 25.01.2002 22:51:08, Чебурашка
В каждой избушке свой погремушки.Но если что-то идет вразрез с моими принципами,не могу не осудить,как правильно сказала Леандра,все зависит от личной толерантности тои или иной ситуации.
25.01.2002 22:21:48, Подсолнух
25.01.2002 22:21:48, Подсолнух
Da ne dai bog osuzdat', vsye bivaet, no ya instinktivno pitayus' okruzit' sebya lyud'mi u kotorix vsye bolee menee xorosho. Ya depressiruyu ot ser'yeznix problem svoix druzei, a esli kto-to poluchaet udovol'stvie, to ya takix boyus' :(
25.01.2002 22:18:47, ДинаБ

Неужели действительно, к сожалению - тогда не было бы ни литературы, ни музыки, ни театра, ни кино - что показывать, о чем писать - о всеобщем благополучии? Тоска......
25.01.2002 22:18:41, Иллюзия

А насчёт остального-человек он и есть человек,и страсти в душе всегда будут у него бушевать:-) 25.01.2002 22:21:13, Нина
А я все еще верю в то, что миром все-таки правит добро.... И оно победит, как во всех сказках.
25.01.2002 22:27:04, Иллюзия
Wow! А я считала себя пессимисткой :) Мне жизнь подсказывает совсем другое.
25.01.2002 22:41:43, Иллюзия

K sojaleniyu vyjivayet silneishij. I naskolko by dobrym, horoshim i prosto zamechatelnym chelovek ne byl - esli on bezsilen, on nichegoshenki ne smojet sdelat'.
I k sojaleniyu sila, dengi i vliyaniye chashe vsego okazyvayutsya v rukah daleko ne dobryh lyudei.
Esli by pobejdalo dobro ne bylo by voin, nasiliya, nenavisti i zavisti - vsego togo chto nazyvayetsya borba za vlast'. 25.01.2002 23:03:23, Tristia
Soglasna.Trudno verit' v dobro,kogda gibnut ludi i idut dolgie, krovopolitnye voiny.
26.01.2002 01:33:25, Подсолнух
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.