Готовь сани летом, а телегу зимой :-)
Нам тут так на лыжах понравилось, что стали мы задумываться не купить ли для лета велосипеды :-)
А друзья советуют особенно не экономить (в пределах разумного) и не покупать абы что в Canadian Tire, а смотреть на "горные велосипеды" с рессорами и главное легкие.
Я хочу, пока времени много, может в ин-те что-то б.у. найти. Но я такой чайник в этом вопросе! Поэтому теряюсь пока полностью :-( Пыталась обзоры какие-то почитать, но там уже ТАКИЕ модели! В конференциях тоже сидят уже "фанаты", а мы просто хотим с семьей ездить по выходным за город, кататься.
Может кто из вас специалист в этом вопросе? Поскажите, с чего начать?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОЛЬГА ЭТО К НАМ!!!!!!!!!!!!!!Мы все про велики знаем и не только знем, но и счастливые обладатели (они же фанаты). Хошь дам консультацию?
24.01.2002 21:17:12, АсяА

Сама такой была, им конечно лучше бы в каске. 24.01.2002 21:54:51, SVETKA
У меня в студии есть одна дама, так её только шлем и спас, расшиблась бы насмерть, говорит...
24.01.2002 21:37:07, Душечка
вот когда упадете головой об асфальт, тогда и поймете зачем...
у нас их обязательными собираются делать. да и без этого уже большинство (процентов 80) в касках ездят. 24.01.2002 21:28:50, Чебурашка
у нас их обязательными собираются делать. да и без этого уже большинство (процентов 80) в касках ездят. 24.01.2002 21:28:50, Чебурашка

В Кембридже велосипед - просто средство передвижения, которое есть почти у каждого. За пол года жизни здесь я видела не больше 3 бабушек или дедушек в касках, ну еще несколько деток разве что. А англичане ОЧЕНЬ законопослушные и осторожные люди... уж если они касок не надевают... ну не знаю. Личное дело каждого. 24.01.2002 21:47:16, SVETKA
Да ради бога!У меня только двое детей. А у вас?Тем более, если ребенок упадет и выяснится, что он был без шлема - мало не покажется.
24.01.2002 22:44:24, АсяА
я сейчас как вспомню как гоняла в детстве по лесу на велике, волосы шевелятся.. :) И как я еще жива? :)
25.01.2002 00:06:07, Леандра

А дальше по желанию и ощущению. Мне к примеру просто не приятно что либо носить на голове, а тут еще ремень... туго или слабо затягивать, волосы то так то эдак... спложная морока. На мой личный взгляд. И судя по всему среди англичан большинство придерживается того же мнения. В других странах все может быть по другому. Другое движение, другая интенсивность, ездят по другой стороне улицы :)))))))) 24.01.2002 22:54:56, SVETKA
А я наездилась на машине в этой жизни дай бог и никогда никуда не врезалась.
Но это не значит что я не буду пристегивать ремни безопасности.
А врезаться можно и головой в ветровое стекло. И есть люди, которым именно в этом случае шлем спас жизнь.
24.01.2002 22:29:13, Чебурашка
Но это не значит что я не буду пристегивать ремни безопасности.
А врезаться можно и головой в ветровое стекло. И есть люди, которым именно в этом случае шлем спас жизнь.
24.01.2002 22:29:13, Чебурашка

Про велосипед. Ну наверное, да, случай бывают разные. Но есть такая интересная теория, что всякая система стремится сохранять степень своей безопастности. То есть, чем больше ты себя защищаешь, тем менее осторожно ты себя ведешь и в результате, степень безопастности/защищенности та же самая. К примеру все были поражены, когда обнаружили, что в скользкую погоду процент аварий среди машин на зимний, шипованной резине, равен проценту аварий на летней/всесезонной.
На самом деле все еще зависит от того - где ездишь. Если я почти не покидаю велосипедных дорожек и у меня минимум шансов пересечься с автомобилем, то обо что я голову стукну, об забор? Тогда уж лучше вообще на велосипед не садиться. 24.01.2002 23:05:49, SVETKA
Ну по такой теории вообще лучше никогда не перестраховываться. Дабы не расслабляться. Не пристегивать ремни в машине, не посыпать дороги песком и не выходить замуж ;)
24.01.2002 23:22:29, Чебурашка

А про мужей - это точно подмечено. Восемь лет тихо сходила с ума от собственной неспособности перекладывать ответственность и расслабившись положиться на других. Теперь сама себе голова и все нормально :))))
Наверное это просто подход к жизни? 24.01.2002 23:36:01, SVETKA
Выходя замуж, вы с одной стороны добавляете защищенности :) но с другой стороны увеличивается риск других проблем :)
Одевая шлем, вы рискуете разве что испортить прическу :))
Но ради Бога, ездите без каски :) 24.01.2002 23:56:38, Чебурашка
Одевая шлем, вы рискуете разве что испортить прическу :))
Но ради Бога, ездите без каски :) 24.01.2002 23:56:38, Чебурашка
Я тоже чайник :) Но мы покупали примерно такие велосипеды как советуют ваши друзья, и жутко довольны :)
Действительно не стоит экономить, все-таки совсем другое чувство когда на удобном и красивом едешь чем на старом дедушкином :))
Что по-моему важно - много скоростей (действительно удобно, можно подстроить ритм и напряжение ;) под себя), достаточно широкие колеса, если не только по асфальту ездить собираетесь (да и по ровной дороге на них лично мне приятней:), легкость (алюминиевый, заодно не ржавеет :), и если велосипедом пользуется не только один человек то еще чтоб регулировать легко было.
А горный велосипед - это типа такого (?):
Мне кажется лучше что-то типа вот этого (у нас подобные были ;))

24.01.2002 20:47:49, Чебурашка
А вот интересно, чем, на ваш взгляд хороши широкие колеса? Чем шире колеса, тем больше усилий надо прилагать, чтоб их крутить, трение знаете ли. Если по песку, грязи и проселкам не ездить, то это вроде как минус.
И колеса у вашего велика маленькие, мои раза в полтора больше :),получается, что на единицу колесо проходит меньший путь и в целом велосипед едет медленние. Я не права? 24.01.2002 21:14:56, SVETKA
Не обижайтесь, здесь велик - средство передвижения, а велосипедные дорожки заасфальтированы, так что можно погонять :)))))))
Тут уж точно, кому что нравится. Просто когда едешь рядом с таким велосипедом по обычной дороге и видешь как он пыхтит и крутит педали чтобы за тобой поспевать, то невольно сочувствуешь. 24.01.2002 21:52:27, SVETKA
Так! Вот попался специалист :-)
А второй как называется? И вот как "поймать" тот слой, когда это уже не самый дешевый, железный велосипед, но и не "для скачков по горам" :-)
Может какие-нибудь "имена" подскажешь?
:-) 24.01.2002 20:53:29, Olga U
Действительно не стоит экономить, все-таки совсем другое чувство когда на удобном и красивом едешь чем на старом дедушкином :))
Что по-моему важно - много скоростей (действительно удобно, можно подстроить ритм и напряжение ;) под себя), достаточно широкие колеса, если не только по асфальту ездить собираетесь (да и по ровной дороге на них лично мне приятней:), легкость (алюминиевый, заодно не ржавеет :), и если велосипедом пользуется не только один человек то еще чтоб регулировать легко было.
А горный велосипед - это типа такого (?):

Мне кажется лучше что-то типа вот этого (у нас подобные были ;))

24.01.2002 20:47:49, Чебурашка

И колеса у вашего велика маленькие, мои раза в полтора больше :),получается, что на единицу колесо проходит меньший путь и в целом велосипед едет медленние. Я не права? 24.01.2002 21:14:56, SVETKA
Для меня - именно тем что я езжу по проселкам и песку :) По хайвею как-то неинтересно :) И кроме того у нас же зимой все дороги песком посыпают и этот песок может лежать на асфальте до мая, на тонких колесах по нему неприятно ехать.
Я катаюсь не для скорости, а для приятности :)) природу например приятней смотреть когда не очень быстро едешь :)
Я нигде не говорила что такой велосипед обязательно лучше, просто мне он больше нравиться :) я не специалист ни в коем разе, просто поделилась своими впечатлениями. Вам лучше с тонкими и большими колесами, ну и пожалуйста :) Вот Ольга нас послушает и выберет что ей ближе :)))
Кстати, это не мой велосипед :) просто такого же типа. Колеса я не замеряла :) 24.01.2002 21:21:22, Чебурашка
Я катаюсь не для скорости, а для приятности :)) природу например приятней смотреть когда не очень быстро едешь :)
Я нигде не говорила что такой велосипед обязательно лучше, просто мне он больше нравиться :) я не специалист ни в коем разе, просто поделилась своими впечатлениями. Вам лучше с тонкими и большими колесами, ну и пожалуйста :) Вот Ольга нас послушает и выберет что ей ближе :)))
Кстати, это не мой велосипед :) просто такого же типа. Колеса я не замеряла :) 24.01.2002 21:21:22, Чебурашка

Тут уж точно, кому что нравится. Просто когда едешь рядом с таким велосипедом по обычной дороге и видешь как он пыхтит и крутит педали чтобы за тобой поспевать, то невольно сочувствуешь. 24.01.2002 21:52:27, SVETKA

А второй как называется? И вот как "поймать" тот слой, когда это уже не самый дешевый, железный велосипед, но и не "для скачков по горам" :-)
Может какие-нибудь "имена" подскажешь?
:-) 24.01.2002 20:53:29, Olga U
да, и я не специалист :) а то со мной уже спорить начинают (хнык-хнык :))
24.01.2002 21:35:10, Чебурашка
Это велосипед фирмы Kuwahara, у нас были той же фирмы (немного другая модель, ее я на той странице не нашла).
Картинки я нашла на финской странице, она вам наверное не поможет :) но вот нашла еще www.kuwaharabikes.com, правда мне здесь мало что понятно :) Насколько я понимаю эта модель больше всего похожа на то что на этой странице называется "Comfort". Точное название я не знаю, финское переводится примерно как "велосипед для езды по бездорожью" :)))
Этот велосипед нам помогал выбрать знакомый, который серьезно занимается велоспортом. Наши стоили примерно 500$ штука. Я не считаю что это слишком много (зато море удовольствия :)). Есть намного дороже. Для сравнения - средненький велосипед в магазине у нас стоит $200.
Естественно не обязательно покупать именно эту фирму, просто на этой странице можете посмотреть какие бывают :)
Как "поймать" - не знаю :) Но скорее всего если велосипед сделан не из железа то он и в других отношениях лучше обычных :) О весе - наши весили 11 и 13 кг. Для скачков по горам велосипеды просто по строению другие, как на первой картинке :) они вам скорее всего не нужны :) 24.01.2002 21:16:23, Чебурашка
Картинки я нашла на финской странице, она вам наверное не поможет :) но вот нашла еще www.kuwaharabikes.com, правда мне здесь мало что понятно :) Насколько я понимаю эта модель больше всего похожа на то что на этой странице называется "Comfort". Точное название я не знаю, финское переводится примерно как "велосипед для езды по бездорожью" :)))
Этот велосипед нам помогал выбрать знакомый, который серьезно занимается велоспортом. Наши стоили примерно 500$ штука. Я не считаю что это слишком много (зато море удовольствия :)). Есть намного дороже. Для сравнения - средненький велосипед в магазине у нас стоит $200.
Естественно не обязательно покупать именно эту фирму, просто на этой странице можете посмотреть какие бывают :)
Как "поймать" - не знаю :) Но скорее всего если велосипед сделан не из железа то он и в других отношениях лучше обычных :) О весе - наши весили 11 и 13 кг. Для скачков по горам велосипеды просто по строению другие, как на первой картинке :) они вам скорее всего не нужны :) 24.01.2002 21:16:23, Чебурашка

Если вы хотите осваивать целину и проселочные дорожки - вам нужен горный велосипед.
Если вы собираетесь ездить в основном по дорогам и велосипедным дорожкам - то обычный раллийный(аналог нашего дорожного).
Если предполагаются маршброски километров так на 50, то гоночный.
В чем разница:
горный - это модно, круто, он более тяжелый и всячески навороченный. Говорят, что есть и легкие горные, но они стоят дорого, от 500 долларов и выше.
дорожный - он легче, колеса уже и больше. Стоит несколько дешевле. Для себя я выбрала именно такой и довольна.
Гоночный - это конечно здорово. Легкий как пух, тонкие большие колеса, удобное переключение скоростей, правильная посадка(попа выше руля, ноги полностью выпрямляются), туфли на педалях... НО стоит опять-таки дорого. И на нем только по шоссе - уж очень тонкие трубки, пробить очень легко на плохой дороге. Куплю, когда разбогатею.
Вот в кратце. Я в общем то не специалист, но велики люблю и езжу с трех лет. Наконец то смогла вернуться к этому чудесному занятию :)))) 24.01.2002 20:46:53, SVETKA

Я вообще боюсь как я сяду на велосипед без заднего тормаза :-) Я ведь только на таких ездила :-)
24.01.2002 20:55:28, Olga U
к этому быстро привыкаешь, правда потом проблема ездить с задним тормозом :) оказывается, это жутко неудобно ;))
24.01.2002 21:22:39, Чебурашка
Я абсолютно не специалист, но зато какой любитель! ;)
Мы все прошлое лето ездили по окресностям и получали массу удовольствия.
Началось с того, что нам дали попользоваться велосипедом наши знакомые. Это был неплохой, хоть и повидавший уже виды, велосипедик, кажется, Next 18 скоростей, диаметр колеса 26''. Мы тогда купили еще один с такими же параметрами. Назывался Roadmaster, если не ошибаюсь. Купили просто в магазине, стоил где-то 80 долларов.
Ездят оба отлично. Ближе к осени уже купили спидометр, так муж разгонялся до 23 миль/ч, а я, пыхтя и отдуваясь, до 17.
Главное, когда поедите куда-нибудь, берите с собой ремнабор: запасную камеру (лучше две), насос, разводной ключ.
А, еще мы ребенка возили в сидении, прикрепленном к мужа велосипеду. А за зиму ребенок подрос и теперь, боюсь, нашим прогулкам крышка, т.к. в сидение мальчик не влезет, а сам он хоть и может на 4х колесах ездить, но с его темпом мы далеко не уедем :(
Ну, а вам - удачи.
Кстати, имеет смысл выйти на каких-нибудь местных велопутешественников-любителей и разузнать у них куда лучше ездить. Мы поначалу так и сделали, а потом накупили карт и сами прокладывали маршруты.
24.01.2002 20:17:21, Дракоша
Спасибо!
Ну думаю он еще влезет :-) А где покупали такое кресло?
А если уже нет, то в крутом вел. магазине я видела продается такая железная труба-сцепка, которая крепиться жестко к взрослому велосипеду и к маленькому сзади. Правда стоила она :-( Но идея мне очень понравилась!
Только все равно наверное на скорость уже не погоняешь 24.01.2002 20:50:11, Olga U
НУ не без этого :-)
Но я думаю это ведь скорее аналог кресла. А так можно отцепить где-то чтобы сам покатался. 24.01.2002 21:03:12, Olga U
Мы все прошлое лето ездили по окресностям и получали массу удовольствия.
Началось с того, что нам дали попользоваться велосипедом наши знакомые. Это был неплохой, хоть и повидавший уже виды, велосипедик, кажется, Next 18 скоростей, диаметр колеса 26''. Мы тогда купили еще один с такими же параметрами. Назывался Roadmaster, если не ошибаюсь. Купили просто в магазине, стоил где-то 80 долларов.
Ездят оба отлично. Ближе к осени уже купили спидометр, так муж разгонялся до 23 миль/ч, а я, пыхтя и отдуваясь, до 17.
Главное, когда поедите куда-нибудь, берите с собой ремнабор: запасную камеру (лучше две), насос, разводной ключ.
А, еще мы ребенка возили в сидении, прикрепленном к мужа велосипеду. А за зиму ребенок подрос и теперь, боюсь, нашим прогулкам крышка, т.к. в сидение мальчик не влезет, а сам он хоть и может на 4х колесах ездить, но с его темпом мы далеко не уедем :(
Ну, а вам - удачи.
Кстати, имеет смысл выйти на каких-нибудь местных велопутешественников-любителей и разузнать у них куда лучше ездить. Мы поначалу так и сделали, а потом накупили карт и сами прокладывали маршруты.
24.01.2002 20:17:21, Дракоша

Ну думаю он еще влезет :-) А где покупали такое кресло?
А если уже нет, то в крутом вел. магазине я видела продается такая железная труба-сцепка, которая крепиться жестко к взрослому велосипеду и к маленькому сзади. Правда стоила она :-( Но идея мне очень понравилась!
Только все равно наверное на скорость уже не погоняешь 24.01.2002 20:50:11, Olga U
Покупали в обыкновенном супермаркете (у нас тогда еще даже машины не было и доступа к спец. магазинам тоже).
А вот труба-сцепка это интересно, только, мне кажется, ребенок сачковать будет, он у нас это умеет :).
24.01.2002 20:58:37, Дракоша
А вот труба-сцепка это интересно, только, мне кажется, ребенок сачковать будет, он у нас это умеет :).
24.01.2002 20:58:37, Дракоша

Но я думаю это ведь скорее аналог кресла. А так можно отцепить где-то чтобы сам покатался. 24.01.2002 21:03:12, Olga U
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.