Вы мою ситуацию знаете - на эти выходные уезжает няня, еще через неделю приезжает мама. Передо мной встал вопрос - уместно ли маме платить ту же "зарплату", которую мы платили няне? С одной стороны родная бабушка приезжает к внуку. С другой - а почему бы нет? Ведь она будет выполнять ту же работу, что и няня, а не просто навещать Петьку, когда ей этого захочется. К тому же эти деньги ей явно не будут лишними, особенно если учитывать, что американский доллар сейчас ровно в два раза выше австралийского.
А что вы думаете? Если платить - то как это ей преподнести, в виде зарплаты или в виде просто денег на карманные расходы?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ya by platit' ne stala. Inache poluchaetsya chto ona obyazana eti den'gi otrabatyvat'. Nu i priyatnee chuvstvovat' sebya blagorodnoi i beskorystnoi babushkoi, a ne prislugoi. Kogda k nam priezzhayut rodstvenniki (i estestvenno sidyat s det'mi), my pokupaem im podarki. Verhnyuy odezhdu, prilichnuyu obuv', elektroniku. Konechno, eto vse ravno deshevle chem nyanya (hotya ya ne znayu, skol'ko Vy platite i nadolgo li priedet Vasha mama), no dumayu nenamnogo.
03.10.2001 03:15:40, irina
S moej mami prosto, ona ne mindalnichaet i ot deneg v takom sluchae ne otkazalas by. No dumaju formulirovka , "na karmannye rashody" ili "na vsyakij sluchaj" - luboi mame podoidet. :))
02.10.2001 22:40:38, Анка aka Провокатор
Просто с моей мамой все сложнее. Скажу на карманные расходы - она подумает, ага, хотят платить зарплату, но зарплатой называть это не хотят, значит думают, что я к этому болезненно отнесусь, а собственно почему они так думают? Я что, ненормальная какая-то? Не могу нормально к деньгам относиться?!?
и пошло-поехало... 02.10.2001 22:44:18, Крыска
и пошло-поехало... 02.10.2001 22:44:18, Крыска
Oi!!! Skazhi togda tak - "na tebe, a nazovi sama, kak bolshe nravitsya, hosh- zarplatoi, hosh podarkom, hosh fondom.. Ot nazvania sut ne izmenitsya. :))"
02.10.2001 22:48:56, Анка aka Провокатор
Слушай, поступай к моей маме в дочки, а? У тебя, я чувствую, очень хорошо получится! ;о)
02.10.2001 22:53:23, Крыска
Y menya prosto bolshoj opyt negodyaki-dochki u strogoi mamy. :)) Eh, zaviduju sestritze - ona plody moih dolgih srazhenij pozhinaet. :)
02.10.2001 23:26:06, Анка aka Провокатор
Мы платим моей свекрови, они в деньгах ведь нуждаются, а с тремя детьми сидеть - это ещё какая работа. Как мой муж это преподносит, не знаю, наверное в виде зарплаты. Когда моя мама здесь была и нам помогала, то брать отказывалась, но мы накупили с ней много шмоток для неё, подарков родным и ещё круглую сумму с собой дали. В конечном итоге деньги нужны всем, просто бабушки стесняются, но надо настоять.
А вообще мне идея с откладыванием на счет очень понравилась:-) 02.10.2001 21:57:28, ofain
А вообще мне идея с откладыванием на счет очень понравилась:-) 02.10.2001 21:57:28, ofain
Честно говоря, когда свекровь сидела с Сашей, нам даже в голову не пришло ей платить. Но я все время ей дарила подарки, покупала билеты в театр, т.к. она театралка, заваливала ее мороженым, к которому она неравнодушна, и т.д.
А насчет оплаты - думаю, что моя мама в такой ситуации однозначно обиделась бы, если бы я ей предложила. Ты об этом не думала? 02.10.2001 21:53:26, Scarlett
Так не говори об оплате, а может скажи, что это фонд для оплаты ухода за ребёнком. Так или иначе эти деньги входят в бюджет семьи - вот и пусть продолжают входить. Ну что-то в этом роде.
02.10.2001 22:12:58, Ина-Инка
А насчет оплаты - думаю, что моя мама в такой ситуации однозначно обиделась бы, если бы я ей предложила. Ты об этом не думала? 02.10.2001 21:53:26, Scarlett
Думала, конечно. Вот и не знаю, как этот вопрос преподнести. Понимаешь, в глубине души она, по-моему, будет рада, но снаружи возможно и возмутится.
02.10.2001 22:08:07, Крыска
Ya uzhe chto-to napisla vyshe. Vot estcho vspomnila - ispol'zuyutsya dni rozhdeniya, Novyi God (dayom prilichnuyu summu nalichnymi v dopolnenie k podarku) i frazy "vot kupi sebe kuda-nibud' putevku, kogda priedesh' v Rossiy")
03.10.2001 03:20:19, irina

О! Классная идея насчет откладывания на счет, если она откажется брать! Спасибо.
А родителям мужа ты платишь из расчета местных нянь? 02.10.2001 21:41:44, Крыска
А родителям мужа ты платишь из расчета местных нянь? 02.10.2001 21:41:44, Крыска
Хоррроший вопрос! У меня тоже самое будет на месяц в декабре.
Я думаю так , т.к. мы уедем, то я оставлю деньги на все расходы, включая карманные.
Т.к. я знаю свою маму - половину она сэкономит и вернет мне. На эти деньги будет ей что-то закуплено ценное, приятное, или то, что она себе никогда сама не купит (дорогая лечебная косметика, например)...или я попытаюсь эту сумму всучить наличными, но боюсь, что не возьмет. 02.10.2001 21:37:20, Lena
Я думаю так , т.к. мы уедем, то я оставлю деньги на все расходы, включая карманные.
Т.к. я знаю свою маму - половину она сэкономит и вернет мне. На эти деньги будет ей что-то закуплено ценное, приятное, или то, что она себе никогда сама не купит (дорогая лечебная косметика, например)...или я попытаюсь эту сумму всучить наличными, но боюсь, что не возьмет. 02.10.2001 21:37:20, Lena
Я бы преподнесла в качестве денег на карманные расходы.
02.10.2001 21:30:34, Арина
A ja ,glupaja, wpala w shok, kogda starshaja doch moego muzha, 15 letnjaja canadka, sprosila otza, budet li on platit' ei den'gi, esli ona prismotrit za sestrjenkoi, w kotoroi dushi ne chaet. Ja obidelas', a otez ei platit 3 $CAN w chas.
02.10.2001 23:01:37, Natulja

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.