Раздел: ТВ, СМИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТВ-6

Похоже, россиян можно поздравить с окончательным ударом по свободе слова? Закрылась последняя независимая ТВ-станция, ТВ-6, не контролировавшаяся правительством и критиковавшая Путина. Закрылась якобы из-за "финансовых неурядиц".
В России больше не осталось независимого ТВ. Что особенно интересно, все российские СМИ практически замолчали этот факт. В "Обществе", кстати, никто не поднял этот вопрос. Я думаю, что и доступу к Интернету в России недолго осталось...

http://www.cnn.com/2002/WORLD/europe/01/22/russia.tvstation/index.html
23.01.2002 03:30:27,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне вот интерено, кто же будет вещать на Америку и Европу? До понедельника были ТВ6, а сейчас что будет? Не хочу одни и теже фильмы по 40 разу смотреть :О((( 23.01.2002 17:15:38, Яна
ТанГо
Вик, многие каналы не то, чтобы критикуют Путина, а абсолютно нейтрально освещают новости :0)) Мол, относись как хочешь :0))
А Киселев частенько такую бредятину нес ( и не только в отношении президента):0))) Просто смешно :0))) Так же как в свое время Доренко. Пытался вычислить популярность Лужкова по формуле 0:)) ну что-то типа:

Вес Лужкова- вес его жены/ размер обуви- 2*номер дома Лужкова+ размер обуви соседей,...= количество избирателей 0:)))

И если тебе интересно, как воспринимаются людьми новости, например, канала ОРТ, то мнения такие ( после просмотра очередного визита Путина куда-нибудь:

1-моя мама " Он только и делает, что развлекается"
2-моя тетушка "Он же налаживает связь с народом!!!!" ( особенно гладя на то, как он катается на горных лыжах)
3-я -радуюсь, что он хотя бы ходит сам, без поддержки :0)))
23.01.2002 08:54:17, ТанГо
Vic, я тут месяца полтора назад поднимала эту тему (когда пошли разговоры по поводу закрытия TV6), и тоже посетовала, что это - несомненный удар по свободе слова. Вдруг в конфе всплыло много россиян, которые отвечали на мою реплику в том ключе, что это все никакого отношения к свободе слова не имеет, а просто является побочным эффектом финансовых разборок и борьбы за власть. Я, помнится, подивилась, но в полемику вступать не стала: они там живут, может, им и правда видней ;) (Читай: себе дороже спорить) 23.01.2002 03:52:37, Ёлка1
А я только сегодня об этом узнала - за российскими новостями слежу плохо или вообще никак, а эту услышала сегодня по NPR и она меня поразила. Сразу подумала - интересно, ведь наверняка народ на 7е будет настаивать, что причина финансовая :) И похоже, была права, хоть и пропустила все обсуждение. 23.01.2002 04:36:06, Vic
Vic, это из ньюсов, которые мне приходят (рассылка «Subscribe.ru». Нигде ничего про свободу слова!!! Ничего!

ДМИТРИЙ ДИБРОВ, телеведущий:
Это черт знает что - все, что могу сказать. Когда я об этой ситуации узнал, у меня на английские, то есть парламентские, выражения духу не хватило. Я так по-казачьи вам скажу: это черт знает что такое! Конечно, журналисты там квалификации высочайшей, они найдут свое место в цеху, можно не сомневаться. Но надо иметь в виду, что любой телевизионный коллектив - это не простое сочетание имен, пусть даже блистательных, а результат, с одной стороны, тщательной многолетней селекции, ибо нет института, который готовил бы хорошего телевизионщика, этому можно научиться, только много лет проведя в эфире, а с другой стороны, это результат магического сочетания звезд, чего, например, не учли те, кто "бомбил" империю Гусинского. Этим людям казалось, что - ну, разгонят это НТВ, ну так эти же журналисты соберутся в новое сочетание за новые деньги. Этого не произошло. Так же и ТВ-6. Этот канал начал блистательно, но, боюсь, если он будет разметен на составные части, то прежнего качества работы не покажет. А вот зрители: Что всегда русскому человеку от властей доставалось? Никогда не следует очаровываться надеждами и иллюзиями - не будем разочарованы.

ВАСИЛИЙ УТКИН, ведущий программ на ТВ-6 и НТВ плюс:
Не знаю, почему вы задаете мне вопрос об адекватности замены одной программы другой. Вы меня спрашиваете как зрителя, или как сотрудника обоих этих каналов? Как сотрудник этих каналов я не задаюсь вопросом адекватности замены. Адекватного решения здесь не могло быть, на мой взгляд. Да и почему я должен судить об адекватности? Я что, министр печати? Я решаю, кто должен вещать на государственной частоте? Вообще, работая сначала на НТВ, потом на ТВ-6, я привык к тому, что ход событий от меня не зависит ни в малейшей степени. Поэтому свои эмоции я оставлю при себе, а развития событий я просто жду, я никак не могу повлиять на этот процесс.

ДМИТРИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ, основатель компании "Русское видео":
В самом вопросе содержится ответ: не может быть адекватной такая замена. Все случившееся с ТВ-6 крайне прискорбно. Не наше дело разбираться в конфликте акционеров. Но мы как потребители телепродукта, как телезрители - в сложном положении. Вину за это я возложил бы на Минпечати, на акционеров - на все договаривающиеся стороны. Мы видели попытку договоренности между Министерством печати и журналистами. Это действие не юридическое и похоже на договоренность Министерства печати и Гусинского в случае с НТВ. Я думаю, в данном случае имеется нарушение прав потребителя, то есть зрителей, что и является главной проблемой.

АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ, лидер группы "Машина времени":
Я не готов комментировать ситуацию. Я не считаю нужным устраивать полемику на эту тему.

ДМИТРИЙ ШАГИН, художник, основатель проекта "Митьки":
(смеется) Я не понял, какой спорт - у нас в Питере "Лебединое озеро" показывают. "Лебединое озеро" - это более адекватная замена. Сразу какие-то ассоциации возникают: Я уже как-то привык, что у нас закрывают каналы - НТВ, теперь ТВ-6. Очень грустно, но такая уж у нас обстановка - закрывают каналы под покровом ночи. Видимо, хотели Березовского прижучить, но ему-то что - он за границей, ему там хорошо. А вот журналистов жалко - они-то в чем виноваты? Они не были рупором Березовского, они делали свое дело. В этом, я считаю, самая некрасивая ситуация. Сначала журналистов травить станут, потом за художников возьмутся. Когда начинают все приводить к одному знаменателю - опять начинается соцреализм в искусстве. Да, некрасивая история. Она отрицательно работает на образ нашего Президента - ему надо было бы защитить журналистов, не бросать их в беде.

ОЛЕГ НЕСТЕРОВ, лидер группы "Мегаполис", продюсер:
Какой спортивный канал?! Это бред какой-то! Я очень огорчен, потому что новый ТВ-6 был моим любимым каналом. Спорт - это не адекватная замена, это полный бред. История рассудит, но, хотя мы живем сегодня, уже понятно, что совершена какая-то большая ошибка.
23.01.2002 05:27:55, Ёлка1
В данном случае я полностью соласна с Дибровым. 23.01.2002 10:12:37, Ленка
А "ньюсы" - это вообще что за терминология? Ты решила приблизиться к народу? :) 23.01.2002 05:30:49, Vic
Ага:) 23.01.2002 21:02:15, Ёлка1
Ну, кроме Шагина. 23.01.2002 05:30:01, Vic
В Девичьем это обсуждали, спорили, по экономическим или политическим причинам ее прикрыли. 23.01.2002 03:32:24, Арина
Да? Я не читала. Сейчас специально зашла в Общество, думала, там буря будет насчет этого, и - ничего. Показательно, разве нет? 23.01.2002 03:34:48, Vic
Вечное лето
Просто уже старый вопрос. Это как про наш калифорнийский электрич.кризис все уже забыли когда ещё мы вовсе ещё не выбрались из него. 23.01.2002 04:15:48, Вечное лето
Не только. Тут просто нечего обсуждать. То что было, всем понятно, что будет - никто не знает. А инициировать просто флейм ради трепа, видимо, никому не хочется. Одним неинтересно, они ТВ-6 не любят, другим в общем-то больно, что они потеряли любимый канал. 23.01.2002 10:14:13, Ленка
Понятно. 23.01.2002 17:32:07, Vic

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!