Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про машины и мужей:))

А как ваши мужья себя ведут, когда едут в машине, которую ведете вы?

Мой - безобразно:)) Он постоянно дурным голосом кричит "Газ давай, газ", подсказывает мне цвета на светофоре (особенно зеленый), шумно дышит, когда ему кажется , что я медленно еду (хотя я постоянно плачу штрафы за превышение) и т.д.
Хочу добавить, что машину я вожу очень неплохо.
02.10.2001 19:36:10,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Y menya takih situatcii v printcipe ne byvaet - v prisutstvii muzha menya za rul' ne puskayut (tak kak on ponimaet, chto vedet sebya otvratitel'no, no nichego s soboi sdelat' ne mozhet). Pri etom vozhu mashiny ya davno i ezzhu ochen' mnogo. 03.10.2001 05:03:38, irina
Я вожу гораздо лучше мужа ... и гораздо дольше :). так что проблема отсутствует :). 03.10.2001 00:17:44, -Emerald-
Stella
У меня наоборот: я кричу,когда мне что-то нравится,так как муж ездил только по Германии,а я с 15 до 18 лет сама в Москве каталась...насмотрелась,как ездить надо:))) 02.10.2001 23:30:02, Stella
Кондратея
Ну, у меня русский муж, стало быть, он вообще был изумлен во время знакомства, когда обнаружил, что я умею водить. Я даже не уверена, было ли это приятное изумление...

Однако, с тех пор совершенно привык. Сразу принимал почтительно мое "западное" искусство вождения (я же в Англии начинала, вожу одинаково хорошо и с лево и с правосторонним движением), особенно ловкость ориентации в городах с незнакомыми схемами движения. Зато когда начала водить в Питере - у него просто глаза закатывались и холодный пот выступал. А в полу машины, на пассажирском месте, он продавил вмятину - так на "тормоза" давил. Ничего, я обучилась этому удивительному трюку - вождению при отсутствии правил - и теперь ездим и так, и этак, и муж больше не напрягается. Его вождение я с самого начала считала замечательным.
02.10.2001 21:56:19, Кондратея
Тут мне повезло. Сидит тихо, может только дома что-то сказать, как правило по делу. 02.10.2001 21:51:33, НаташаВ
Ина-Инка
Такой ситуации практически не бывает. А училась я в Москве водить :)) Перед сдачей на права здесь водила со свекром, потому что муж меня раздражал. Самый большой прикол был, когда я под светофорами останавливалась по середине перекрестка - привыкла, что в союзе и европе они там, где надо останавливаться, а не на другой стороне.

Последний раз, когда пришлось водить машину с мужем-пассажиром - на островах, где не было автоматич. коробки - муж не умеет ручную водить. В конце концов меня это задрало (я была беременная, а машина раздолбаная и передачи некоторые надо было двумя руками втыкать) - сел он за руль, и мы ездили с переодически глохнущей машиной, хорошо остров был маленький и без движения :))
02.10.2001 20:46:48, Ина-Инка
Ой, согласно светафоры дурацкие и особенно ночью в новом месте ни черта не поймешь 02.10.2001 22:13:22, Надютка
Ина-Инка
Дело привычки, мне дома уже дааалеко от светофора хочется остановиться, чтобы его видно было :)) 02.10.2001 22:18:51, Ина-Инка
Мой spokoino.Dazhe хвалит иногда за быстроту реакции,и за соблюдение знаков:) 02.10.2001 20:35:58, Podsolnuh
А меня за соблюдение знаков обычно ругают:))) 02.10.2001 20:40:48, Lena
:)) 02.10.2001 21:00:45, Podsolnuh
:-) 02.10.2001 20:52:35, Арина
Меня мой супруг учил, наполовину с инструктором. Один день тот, другой день- муж. Первых раза два было очень тяжело, а потом спокойно, хотя я ездила отвратно. Потом месяц меня периодически ругали, но я как только заводилсяь за рулем сразу хорошо ездила. А сейчас вообщ красота, молчит или хвалит :))) Но у нас не сильно тяжелое движение 02.10.2001 20:21:18, Надютка
Nina
Ой!Это тоже была история!Я ходила на курсы,но доролнительно каталась с мужем.Это было ужасно!Ругались со страшной силой!
А теперь,когда я езжу уже более или менее,мне даже нравится с ним ездить.Особенно по хайвэю.Одна ни за что не поеду,а с мужем я довольно уверенно там езжу.
02.10.2001 20:17:29, Nina
Ochen spokoyno sebya vedet - tolko periodicheski vdrug razgovor obryvaetsya, a muzh "vzhimaetsya" v kreslo i dyshat' napryazhenno nachinaet:) Inogda s pasazhirskogo sedenya refleksorno tormozit pytaetsya:) 02.10.2001 20:13:13, yulia
Я так сама иногда инстинктивно тормозить с пассажирского пытаюсь, когда с одной моей подругой еду...:)) 02.10.2001 20:29:16, Lena
Ина-Инка
... он был за рулём, а я вела машину... 02.10.2001 20:38:08, Ина-Инка
Smeshno, ya seichas tolko tebya vspominala. Dumala "Stranno, ya uzhe doedaju, a Inki vse net" Ty obychno pojavlyaeshsya kogda ya est nachinaju. :)) Vot oni refleksy. 02.10.2001 20:40:32, Анка aka Провокатор
Ина-Инка
Твои любимые пробки. Застряла на overpass c одного freeway на другой - обычно минута, сегодня - 30. Хорошо радио было весёлое :)) 02.10.2001 20:50:57, Ина-Инка
:)) 02.10.2001 21:01:06, Podsolnuh
A ya segodnya radovalas probke (tochnee slow move na highway) potomy chto kupila na zapravke kofe i shtrudel. :)) 02.10.2001 20:55:49, Анка aka Провокатор
Ина-Инка
Знаешь, я тоже сегодня купила кофе и бублик :)), чего обычно не делаю. 02.10.2001 21:09:43, Ина-Инка
A spala ty segodnya sluchajno ne 5 chasov? :)) 02.10.2001 21:12:55, Анка aka Провокатор
Ина-Инка
Не, с 11 до 7 с двумя просыпами, так что сколько не знаю. 02.10.2001 21:15:20, Ина-Инка
A ya s 1am do 6am s odnim prosypom. Tak chto kofe prishlos kupit, inache by ne doehala. :( 02.10.2001 21:19:31, Анка aka Провокатор
Мой - точно так же. Он иногда еще начинает вопить: "Что ты делаешь??? Что??!!" Причем я думаю, что как раз в этот момент я все делаю безупречно :) и как только я начинаю думать, что же я сделала такого ужасного, тут же меня заносит в другую полосу... Вообще он дергается ужасно, когда я веду, прямо седеет на глазах, так что я стараюсь при нем не водить. А уж что я одна вытворяю.... :) 02.10.2001 20:05:25, Scarlett
Ох, а моя тяжелая доля - меня муж учит машину водить. Иногда думаю - лучше б я на курсы пошла. Только они у нас достаточно дорогие. Хотя неизвестно, что еще дороже - нервы или курсы :).
Кричит:
"тормози, тормози, тормози я сказал!"
"левее, да левее же, ну, куда ж ты на встречную..."
"правее, правее, ну, куда ж ты на обочину"
"не разгоняйся... ну, что ты умираешь"

Вот, непоследовательный, а еще меня научить чему-то хочет :). Жду не дождусь дня, когда сяду за руль сама.
02.10.2001 19:58:39, Дракоша
Оооо... мой точно так же: "Газ, газ, ГАЗ давай!! Тихо, куда ты гонишь!" :)) 02.10.2001 20:07:07, Scarlett
Ну я бы не рискнула нервами, чтобы муж меня учил:))
У нас курсы тоже не дешевые. Я заплатила за все вместе (занятия, пособия, экзамены) около 3000$.
Но осталась очень довольна результатами.
02.10.2001 20:02:14, Lena
Moi govorit "oi bojus-bojus,". Dazhe esli edu 60 km. No v shutku, a ne oret. Nado otdat emy dolzhnoe, on ochen vyderzhanny spokojny 'instruktor' i nikogda orat voditelu pod ruku ne budet, potomy kak eto prosto opasno. :)) 02.10.2001 19:51:43, Анка aka Провокатор
Если мы едем из гостей (а я всегда за рулём в этом случае), то он откидывает заднее сидение вэна и просто расслабляется. Если трезв и сидит рядом, то может недовольно проворчать, чтобы ехала осторожней, поторопить на зеленый сигнал, а вообще-то он считает, что я очень хороший водитель. А если он за рулем, то я обязательно должна следить куда он едет, а то бывает забывает о том, куда мы едем, так что я ещё и хороший штурман:-) 02.10.2001 19:50:39, ofain
А я штурман ужасный, просто кошмарный. Поэтому мне за это регулярно достается :-) 02.10.2001 19:52:43, Арина
А я - хороший штурман, но муж этого никак не оценит. Обычно на мои отчаянные вопли "Поворачивай!!! Поворачивай!!!" он насупленно и хмуро едет прямо, вцепившись в руль двумя руками. Зато как только проезжаем съезд, начинает орать, почему я ему ничего не сказала.

Кстати, в последнее время я перестала давать какие-либо указания, когда он за рулем - нервы дороже. Муж нервно ерзает на кресле, стреляет глазами по сторонам, покашливает и задумчиво "сам себя" спрашивает, "Хмм... интересно... куда дальше?...", но я тупо смотрю в окно и молчу.
02.10.2001 20:22:16, Крыска
У нас у обоих навигаторы для этого ест,иначе нервов не напасешься:) 02.10.2001 20:42:18, Podsolnuh
:)))) Громко смеюсь. Что-то это мне до боли напоминает...... 02.10.2001 20:28:22, Lena
Ya ochen neploho shturmany i muzh mne doveryaet. Hotia byvajut i prokoly. Pomnitzya v Finlyandii ot Helsinki do aquaparka 2 chasa ehali (kto znaet - eto 15 min max). A vse ottogo, chto ya nikak ne mogla na karte naiti tainstvennye goroda pod nazvaniem OSTERUT i VASTERUT, o kotoryh signalizirovali desyatki ukazatelej na doroge. :)) 02.10.2001 20:27:38, Анка aka Провокатор
А я и не знаю.. :)))
Правда постоянно опускает шуточки по поводу моего никудышного зрения, с которым мне за руль садиться просто вредно.
02.10.2001 19:47:11, Леа
Мой, слава Богу, спокойно. Иногда сидит пыхтит, конечно, но я сразу напоминаю ему о том, что я плачу гораздо меньше за страховку не просто так...

Вообще, он раньше машину водил ужасно (впрочем, как и все новоприехавшие из России) - дергал, дистанции не держал, орал на всех, резко тормозил и еще резче разгонялся, лез в каждую дырку. Поэтому я предпочитала сидеть за рулем сама. Сейчас его стиль вождения заметно улучшился, так что с ним даже приятно стало ездить!
02.10.2001 19:46:35, Крыска
Мне московский стиль вождения всегда хочется "бешенный сайгак" назвать:))

Последний раз ездила на такси по Москве...мне было откровенно страшно за себя и дочку(((
очень неприятно, ужасно агрессивно..
Кстати, когда я была в Москве беременная, меня попытались задавить на пешеходном переходе...кошмар
А больше всего меня умиляет "Накиньте ремень..да нет, зачем застегиваете?? Просто накиньте". И объяснять, зачем застегиваю, а не просто накидываю - бесполезно(((
02.10.2001 19:52:35, Lena
Так еще и обидятся, если пристегнешься! Типа, что я такой плохой водитель, по-вашему?!?

"Бешеный сайгак" - это классно!
02.10.2001 20:13:05, Крыска
Точно.:)) 02.10.2001 20:15:25, Lena
Аналогично. Сейчас чуть-чуть поспокойнее себя ведет, а раньше был кошмар. 02.10.2001 19:44:30, Арина
А мой наоборот кричит: "Тормози, тормози!!!!" :))))) 02.10.2001 19:44:15, иллюзия
Larisa
MOi muj so smnoi v mashiny v kachestve passajira sel odin raz, posle poluchasa potreboval chto by my pomenyalis' mestami i s teh por ya s nim kachestve passajira. I v principe mne eto nravitsya bolshe :) Spokoinei na dushe kak to. 02.10.2001 19:38:54, Larisa

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!