Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Olga U и Нина
Девочки а в какие кружки ваши девочки (каламбурчик) ходят?поделитесь. А я с вами тоже поделюся своей задумкой.
22.01.2002 07:45:10, АсяА
56 комментариев

суббота русская школа,и потом ещё доп занятия дома.Воскресенье-отдыхаем всей семьёй:-) 22.01.2002 18:23:01, Нина
Обалдеть! А какой смысл в таком? Я помню фигурным катанием занималась, так быо 2 раза в неделю, плюс каждый день 1.5-2 часа каждый день сама каталась-тренировалась. И никаких успехов особых не достигла, так любительский уровень. То же самое было с хреографией - 2 раза в неделю и дома растяжки-тренировки и тоже балериной не стала. А в таком режиме, интересно, какой смысл преследуется? Ведь ничему толком не научатся. Просто ознакомление, чтобы потом выбрать, что нравится? Я не прикалываюсь, мне абсолютно срьезно интересно зачем так много всего? :)
22.01.2002 18:54:13, Анка aka Провокатор
Можно я тоже отвечу?:-) Чтобы вырастить всесторонне развитого человека. Я только сегодня со старшим разговаривала, что пока есть возможность у него, надо попробовать много всего. Не собираюсь растить спортсмена или музыканта из него( у него теннис и музыка), но что плохого в том, что он владеет ракеткой и музыкальным инструментом? В жизни все может пригодиться:-) Могут развиться способности - это может стать его специальностью. Опять же будет знать, что выбрать, когда подрастет.
22.01.2002 19:01:00, Душечка
Как это - "Могут развиться способности - это может стать его специальностью. Опять же будет знать, что выбрать, когда подрастет"? Ведь, чтобы музыка, например, стала специальностью, ею нужно заниматься с 5-6 лет каждый день, так же и со спортом. Когда подрастёт уже поздно будет выбирать, уже время упущено.
22.01.2002 19:14:46, Гавроша
Ну да, я о чем и говорю. Только для этого надо начать и попробовать.
Если у ребенка есть способности к рисованию, надо попробовать рисовать. Если у него пойдет и понравится, я с удовольствием предоставлю ему возможность заниматься только этим глубоко.
Моя подруга пианистка, она сейчас готовится к конкурсу, занимается каждый день по 6-8 часов. Так что я понимаю, что надо делать, чтобы стать музыкантом:-) 22.01.2002 19:22:26, Душечка
Если у ребенка есть способности к рисованию, надо попробовать рисовать. Если у него пойдет и понравится, я с удовольствием предоставлю ему возможность заниматься только этим глубоко.
Моя подруга пианистка, она сейчас готовится к конкурсу, занимается каждый день по 6-8 часов. Так что я понимаю, что надо делать, чтобы стать музыкантом:-) 22.01.2002 19:22:26, Душечка

Я же говорю - для ознакомление, месяцок в таком режиме - понятно. В владеть ракеткой или музыкальным инструментом после таких занятий не будет. Не смешите. Разве навык мульти-тасковости разовьется. Ну, если мама именно это развивает, то тогда понятно. :))
22.01.2002 19:12:12, Анка aka Провокатор
Я тоже присоединяюсь к вопросу. Я в принципе за кружки и внеурочные занятия, но такой разброс... У меня в свое время были гимнастика и музыка, и это было очень напряженно. Не представляю, если бы к этому добавились еще шахматы и плаванье, например.
22.01.2002 19:00:47, Крыска

Нет,правда.Дочке нравится.Она не устаёт.
А дома бы она что делала?!С братом на ушах стояла?!:-) 22.01.2002 19:07:26, Нина

Ирландсике танцы-ооочень неритмичный ребёнок,по себе знаю в жизни мешает-да-да не смейтесь.Так вот эти танцы-самое оно.И спинку держать надо,и музыку слушать,и ногами работать.И запоминать разные движения.
Про шахматы уже объяснила.Плаванье-девочка высокая, худенькая-со всех сторон полезно.
Рисование-просто нравится,да и для общего развития.
На самом деле это выглядит как что то оочень много.А на самом деле-ни одно занятие больше часа не длится,и всё вообщем то без напряга.Если бы было дочке тяжело-я б её забрала. 22.01.2002 18:59:47, Нина
Какой толк от каждого в отдельности мне понятно. Но по часу в неделю - это все равно что вообще не заниматься. Нельзя объять невозможное. Чтобы любое из перечисленных Вами занятий дало хоть какой-то мало-мальский результат, надо на него ну минимум час в день тратить. А так, гоняте ребенка без всякого смысла, ИМХО. И не даете углубиться в то, что действительно нравится. Порочная практика.
22.01.2002 19:07:34, Анка aka Провокатор

Нина, а можно по ходу дела вопрос? Вот ты пишешь, что девочка неритмичная, поэтому ты ее в ирландские танцы, чтобы "исправлялась". Передо мной сейчас стоит дилемма в выборе кружков. Мой ребенок очень спортивный, физически прекрасно развит. Все, что связано с физкультурой ему дается легко и доставляет море удовольствия. А вот над тем, что требует усидчивости и внимания, нам всем приходится немного поработать. Так вот у меня вопрос - из твоего опыта с дочкой, появилась ли у нее любовь к чему-то, что не было дано ей от природы? То есть конкретно в твоем случае, нравится ли ей заниматься ирландскими танцами, если ритмичность - не ее? Или не очень нравится, но ты балансируешь эти занятия с какими-то другими, которые ей легко даются?
22.01.2002 19:05:49, Крыска
Ой, меня никто не спрашивал, но можно я отвечу: Нет не проявилось любовь. Как музыку не любил, так и не любит, а вот как танцы любил без всяких занятий и танцует обалденно, так даже занятия бальными танцами эту любовь "не отбили")))
22.01.2002 19:34:09, АсяА

Я отдала дочку на спортивные занятия, да еще такие к которым у нее нет способностей :-( Таже худ. гимнастика: она совсем не гибкая и не спортивная. На коньках ползала хуже всех - отсутствует координация...
И я все равно решила отдать и вот сейчас прошел где-то год и наконец видна "отдача" от этих занятий. Были у нас "открытые уроки" на Рождество и она уже уверенный середнечок в группе! Но для себя я решила, что пусть ходит пока маленькая и еще не чуствует что хуже других (тем более что местная система это позволяет, в русской методике сразу же бы стали "долбать"). Если будет чуствовать - будем бросать! При этом я постаралась добавить те занятия, которые бы развивали ее способности и позволяли ей быть одной из лучших (это у нас рисование и русская школа).
Я для себя решила, что с возрастом кол-во занятий "над ошибками" должно уменьшаться, а кол-во занятий "над развитием способностей" увеличиваться.
А там жизнь рассудит :-) 22.01.2002 19:27:16, Olga U

Ей,танцы например-нравятся.Но,как только сложное па какое то-сразу тяжело и не нравятся:-)Я ж её туда записывала с её желания.Любит плаванье,но опять,тяжело,лень не хочу,хотя плаванье всегда называет любимым видом спорта.
И рисовать ей нравится.Вот шахматы и правда тяжеловато ей даются.Но пока ходит и не ноет.А особо не давлю.То есть если в дом работе по шахматам она что то не понимает,идёт к папе и вместе с интересом делают.Вот так:-) 22.01.2002 19:13:46, Нина
Понятно. Короче, все от ребенка зависит. Мне вот очень страшно, что если начну таскать его туда, где не нравится и плохо получается, то у него вообще интерес отобъется. :о(
22.01.2002 19:17:20, Крыска

Что здорового, интересно? Умение делать деми-плие и гран-батман умения танцевать не прибавляет. :))
22.01.2002 19:28:19, Анка aka Провокатор
Ну некоторые только и делают плие когда танцуют, а если в сочетании с батманом, то это уже почти балет :о)))
22.01.2002 19:35:04, Яна
Представила, что ж за танец такой? На русско-народную вприсядку смахивает. :))
22.01.2002 19:48:39, Анка aka Провокатор
Здорово, что у ребенка есть желание заниматься чем-то, что сперва давалось с трудом.
22.01.2002 19:33:34, Крыска

А я балетом занималась с удовольствием и все эти плие и батманы делала,и сейчас вспоминаю с удовольствием!:-) 22.01.2002 19:30:36, Нина
Нина, вы меня убили наповал просто. Можно мне с вами списаться?И где же вы были, когда я тут вопрошала про кружки?Я помню, что вы мне про ирландские танцы ничего такого не говорили)))
22.01.2002 18:35:53, АсяА

Эх! Еще бы дней побольше :-) Я сама играла в школе серьезно, на всякие соревнования ездила и сейчас пытаюсь ее самостоятельно дома учить и она все требует еще и еще...
А вообще интересно! У нас вот почти все тренеры русские, хотя мы не в русские школы ходим и даже живем далеко не в русском районе :-) Худ. гимнастика: у нас 2 разных клуба в Вудбридже и оба тренера Лены :-) На коньках, в местном комьюнити центре, одна из тренеров русская. Правда по "нашему" учат если это специальная "русская" школа, а если это для всех, то тоже один fun :-) Но это и хорошо! 22.01.2002 18:33:24, Olga U

А шахматы идут туго,потихоньку.Занимается второй год.
Сейчас уже лучше,играла бы дома,было бы вообще здорово,но времени нету.
Зато я заметила,что здорово шахматы помогли в учёбе.Работать головой стала лучше.Для этого и отдавала:-)
Ведёт югослав. 22.01.2002 18:39:00, Нина

Во всяком случае у нас в Вудбриде куча Арен и группы и дневные и вечерние. У вас есть журнал Recreation? Там обычно куча Figur skating clubs.
Обычно они уже с 3 лет на льду! Потом надо пройти кажется 6-8 уровней обязательных (типа Can skate) и дальше уже идут серьезные занятия по фигурному катанию (перед нами группа лет 10-14, так они там прыжки разучивают со специальном оборудованием - интересно :-)) 22.01.2002 18:43:36, Olga U

:-) А я почему то думала, что вы на Don Mills живете. Перепутала, прости:-)
22.01.2002 18:53:20, Душечка

- коньки (как же тут в Канаде без этого. Уже все каникулы каталась на разных котках)
- худ. гимнастику (для девочки хорошо, тем более она не очень гибкая, а тут развивается и учится делать всякие колеса и мостики
- худ. школу Нади Сегал (она вообще неплохо рисует, а эти занятия просто обощает. Это 2 часа по четвергам и они там и рисуют и лепят и всягие другие работы делают)
Раньше она еще ходила на плавание, но тут я уже решила что надо и о себе подумать и теперь мы раз в неделю плаваем всей семьей.
Но она у меня теперь еще музыку требует :-(
А сама я думаю на следующий год отдать ее на плавание, но уже к нашим русским мужикам (есть такая сильная школа в русском районе). Там они "по настоящему" с детьми: технику ставят и гоняют. Я хочу только чтобы ей технику поставили, а там опять будем всей семьей плавать.
В субботу мы в русской школе, т.ч. хватает :-)
Теперь делись сама :-) 22.01.2002 18:03:07, Olga U

Еще музыка бы не помешала :-( Но к нашим друзьям учительница "русская" (грузинка) на дом приезжает и берет за урок "с доставкой" всего 25$. Я думаю это вариант, т.к. устала я каждый день куда-то мотаться. Но ведь для этого надо бы инструмент осилить :-( А это хорошие деньги. Хорошо я иногда играю, т.ч. в любом случае не пропадет :-) 22.01.2002 19:00:32, Olga U
Учительница грузинка, а как её зовут? У нас тоже учительница из Тбилиси на дом приезжает, Виолетта.
22.01.2002 19:03:23, Душечка
Да пианино у нас:-) Мы довольны. У нас уже и младшая начала заниматься. Вчера мне Old McDonalds продемонстрировала:-)
22.01.2002 19:31:59, Душечка

А сколько детям если не секрет?
Вообще трое это моя мечта :-) Правда никак на второго не решусь, но думаю может потом сразу двоих подряд :-)
А пианино вы какое купили? Очень интересно мне, т.к. хочу и дочку начать учить (но ведь не на "пикалке" же), да и сама бы поиграла немножко. 22.01.2002 19:39:16, Olga U
Ну мы начали на киборде:-) Пианино потом приобрели старое, но хорошее. Детям, которые занимаются музыкой, 8 и 3(скоро ей будет 4).
А Виолетта, я знаю, помогает покупать инструменты. 22.01.2002 19:43:32, Душечка
А Виолетта, я знаю, помогает покупать инструменты. 22.01.2002 19:43:32, Душечка
Оль, ты попроси Олю вывесить на короткое время фотку детишек в регистрации. Не пожалеешь!
22.01.2002 19:40:32, АсяА

Очень может быть. Просто мне тут недавно об этой школе рассказали и вот я задумалась, но поскольку это на следующий учебный год мысли, то без подробностей :-)
А что, есть какая-то информация? 22.01.2002 18:29:46, Olga U
Нет, просто я знаю, что есть школа плавания Феликса, кажется Yonge & HWY7, вот думаю или про неё насчет серьёзных русских мужиков:-) Никаких сведений не имею, просто самой тоже интересно, на будущее. А вот где здесь можно легкой атлетикой заняться?
22.01.2002 18:33:29, Душечка
Нет, ну все же как печально. У нас в лбом бассейне серьезные русские мужики и тетки учат классно, а тут фан(((
22.01.2002 18:43:59, АсяА

Про легкую атлетику не знаю :-(
У нас много всего в комьюнити центре за "смешные деньги", но и занятия там такие же :-) А если что серьезно, то легче у расских искать. Хотя дети постарше вроде более серьезно и у них занимаются, ведь имеет же Канада спортсменов? 22.01.2002 18:37:45, Olga U
Канадские спортсмены все выросли за родительские деньги. Кто хочет развивать способности ребенка до такого уровня, тратят большие деньги на тренеров и много времени на своих детей. Я спортсменов воспитывать не хочу, но вот развить ребенка, и научить хорошо плавать( например), очень хочу, так как в жизни это может пригодиться. Координаты обязательно узнайте, мой средний и младшая, занимаются плаванием, хоть это и семипрайвет урок, но что такое полчаса? А мальчишке нравится, так что жду:-)
22.01.2002 18:44:46, Душечка

Т.е. у нас в комьюнити за полгода - 50$. Кстати, начиная с 6 лет у всех урок 45 минут.
А тут я так понимаю 50-80$ за месяц (не помню точно толи за 1, то лиза 2 раза в неделю).
Мы вот почти все "настандартное" (в комьюнити любой вид спорта 50$ за "триместр". Коньки около 50$ в месяц получаются, гимнастика около того, рисование 80$ в месяц...
Я к тому, что все что чуть больше fun-а, или просто менее стандартное - уже деньги. 22.01.2002 18:56:35, Olga U
Это я знаю, опыт имеется:-) Мы тоже ходим в частную теннисную школу:-) к русским опять же:-)
22.01.2002 19:05:09, Душечка

Мне кажется,что полчаса занятий вполне.Дочка моя сейчас на ультра 8,и только сейчас у неё заняте длится час.
Единтсвенное нам повезло-в группе всего 3 человека:-) 22.01.2002 18:48:08, Нина
О, а мои на первом уровне AquaQuest:-) Что ж я тогда хочу? Это их пока в водичку учат дышать и ножками барабанить по воде:-) Может полчаса и достаточно для них:-)
22.01.2002 18:52:02, Душечка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.