Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Stella

Куда девать деньги?:)))(опрос)

Назрел вопросик:
замечаю,что многие из наших знакомых тратят огромные деньги на покупку машины,не имея при этом в кармане денег на,скажем так,ремонт этой машины,случись с ней чего...
Мы с мужем могли бы себе позволить дорогую машину(не совсем наивысшего класса,ессно:))),но ограничиваемся просто приличной,которую через пару лет не жалко будет подарить кому-нить,не думая о том,сколько на этом потеряем...
Я предпочитаю вкладыывать деньги в дом,ездить в отпуск в клубы All inclusive,покупать хорошие и дорогие продукты,ребенку все необходимое,машина для меня просто как средство передвижения,хотя совсем "убитую" и старую машину тоже бы не купила...
А на что предпочитаете тратить деньги вы(пусть даже и небольшие,имеются в виду "свободные" деньги)? Или,скажем так,можете ли вы их копить,пусть даже понемногу,или сразу умудряетесь все потратить????
02.10.2001 18:01:05,

98 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
Это разные люди бывают - у одних автоматически деньги скапливаются, у других растрачиваются. Я - накопитель, мой муж - растратчик. Мы очень гармонируем и живем хорошо, в том числе и материально. Еще бы, если у нас два равноценных немаленьких дохода.

Поэтому, хотя больших накоплений или "фамильных" денег у нас нет, но часть заработка мы успешно откладываем, с неопределенной мыслью когда-нибудь где-нибудь купить хорошую квартиру (где- еще не определились:-). Те же накопления, если не ухнем на жилье, пойдут на высшее образование Кондрата. Если ухнем - накопим еще, время пока есть.

Остального хватает на спокойный образ жизни (деньги особо не считаем), на качество жизни в нашем понимании - снимаем дорогое и удобное жилье близко от всего, ездим путешествовать, покупаем новые вещи и игрушки Кондрату, развлекаемся, ходим в ресторан и делаем подарки родным.

В парикмахерскую я хожу в Питере - в салон на Литейном. Еще с "тех" времен это место считается лучшим в Питере. Мои впечатления подтверждают. Рекомендую, коли будете в наших краях.
02.10.2001 22:05:46, Кондратея
Я люблю тратить деньги на качественные вещи, которыми я долгое время буду пользоваться или пользуюсь часто. 02.10.2001 22:01:13, НаташаВ
Ина-Инка
Почитала я ваши дисскуссии о машинах внизу. Тааакие женские, почти как "я люблю красные маленькие машинки" :)) Только не обижайтесь, хорошо?
Я свой авто-парк мечты уже представляла, но на него денег нет, так что обходимся машинами по-проще :))
Я свою покупала чисто из практических соображений - первая машина здесь, явно будет побита не раз (что есть правда :)), ну и чтобы при продаже не сильно в цене теряла - посему у меня Хонда Аккорд 95 (покупала off-lease в 98 - за ними неплохо следят). Решила, что поезжу лет 5, а потом что-нибудь другое куплю, но уже, чтобы двигатель был мощный и машина слушалась. Я M5 люблю, да нет у меня 80K на неё :((
А что особо не люблю - это дешёвые БМВ и мерсы или ауди. У них двигатель маленький, машина не тянет. Одно удовольствие, что руля слушается, но толку. Если уж третью серию покупать, то 330 уже, а 323 - очень проигрывает той же акуре СL по беговым параметрам.
В след.году, если не разоримся, буду покупать новую, а кто она будет - не знаю. Смотрю на infinity q45 или r35, но за рулём не была ни разу - эх, сложная это работа будет - найти то, что нравится и чтобы по карману было :((
02.10.2001 21:08:51, Ина-Инка
A mne by tank kakoi-nibud vezdehodny, ya by schastliva byla. (Eto ya uzhe k zime gotovlus myslenno. ) 02.10.2001 23:38:58, Анка aka Провокатор
Ина-Инка
Я тоже - мысленно. К вашей зиме могу готовится :)) 02.10.2001 23:59:14, Ина-Инка
Izdevaeshsya?!!! Ya kak predstavlu eti sugroby, eti gololedy na pochti vertikalnyh ulitzah, kakie tam Ferrari! Tank, i tolko tank. Vse horosho v Montreale, krome zimy. Hotia, nado otdat ei dolzhnoe - ona vse-taki poluchshe chem v Pitere. :)) 03.10.2001 00:19:29, Анка aka Провокатор
Согласна! Терпеть не могу дешевые модели БМВ и мерсов! 02.10.2001 21:59:48, Зинуля
А я бы с удовольствием ту же ti купила. Классная машинка, она мне нравилась, когда была у нас :-)
А вы на чем ездите?
02.10.2001 22:03:24, Арина
На то мы и женщины, чтобы по-женски все оценивать. :о) Я, например, ко всяким показателям отношусь равнодушно - думаю, они приблизительно одинаковые для одной и той же "линии" машин. Мне важно ощущение машины, мое чувство, когда я сижу за рулем. Кураж, так сказать. А он у немецких машин несравнимо ни с чем другим! Ну что поделать - это моя слабость, одна из немногих. 02.10.2001 21:33:45, Крыска
Mой муж тоже такой,как ты,то ест как он,выбирает машину,по тому,как он себя в ней ощущает плюс внимание на внешние достоинства,full option, я не такая,мне главное - практичность. И потом, он,как и ты, тоже неравнодушен к немецким машинам. 02.10.2001 21:42:20, Podsolnuh
Ина-Инка
Мне практичность важна, потому что денег нет на непрактичность :)) 02.10.2001 21:50:55, Ина-Инка
Практичность для меня-это когда можно и нужно засунуть 2 автокресла, плюс вместительный багажник, плюс можно еще людей посадит рядом:),а где все это я найду в ТТ или Ferrari??:)Задумаешься tut.. 02.10.2001 21:57:33, Podsolnuh
Ина-Инка
Ага, жалко же будет, если феррари будет в гараже пылится без дела :((( 02.10.2001 22:00:48, Ина-Инка
Не говори,а хранить ее для сына,в то время,когда он вырастет,машины уже летать по небу будут,или скажет,зачем она мне такая устаревшая,стесняться станет,комплексы,тд, не имеет смысла-так что не нужен нам Феррары:))) 02.10.2001 22:05:25, Podsolnuh
Ина-Инка
У молодёжи местной сейчас tracks популярны (типа Dodge Ram или Ford F150) - даже в дорогих районах их немало почему-то. Я их и сама люблю, но в основном из-за размера и внешнего вида - в них очень защищённо себя чувствуешь. Мне бы Monster-track - для выходных :)) 02.10.2001 22:16:07, Ина-Инка
Точно уверена, что мой муж с тобой бы сильно поспорил насчет BMW :-).

Во, послала ему твои слова :-)
Говорит:
"po startu s mesta mozhet i proigryvaet, v acure etoi dvigutel 3.2 litra'?, a po upravlyaemosti aka 'handling' - ni za chto. mogu sravnitel'nyi rasskaz vykopat'"

:-)
02.10.2001 21:21:50, Арина
Ина-Инка
По управляемости эта самая акура очень ничего, но 318 БМВ - увольте - ну не тянет она со своим мелким движком, не тянет. Сравнительный рассказ я и сама могу выкопать (кстати эту акуру хвалят за управляемость), но свои ощущения тоже есть. Хоть я и большой фанат БМВ, но нечто вроде 318 или 525 никогда не куплю - это для тех, кому марка нужна, а не машина.
А так, к слову, я на новости о машинах гораздо больше времени трачу, чем на другие новости :))
Но пока любовь к M5 не прошла - вот там управляемость это дааааа!
02.10.2001 21:48:50, Ина-Инка
Инк, а зачем тебе большой двигатель, а? Чтобы от 0 до 60 за 6 мин вместо 7 разгоняться? В чем смысл? 02.10.2001 21:58:36, Арина
Ина-Инка
Это чисто удовольствие. Вот зачем тебе мелировка или маникюр. Для удовлетворения своих пристрастий. А у меня это лыжи и надеюсь, что потом будут средства на хорошие машины с хорошими двигателями. Я вот пишу, а у меня уже уровень адреналина в крови повысился :)) 02.10.2001 22:03:11, Ина-Инка
Вот и BMW - тоже удовольствие, типа маникюра. Кстати, я до 318 пробовала 325 - да, разгоняется быстрее, а все остальное абсолютно то же самое. Но вообще мечта моего мужа - это семерка, есс-но, она действительно особого класса машина. 02.10.2001 22:12:40, Крыска
Ина-Инка
Опять-таки 740 и 750 - очень разные, ну как можно просто о 7 мечтать - вот это мне и не понятно. 02.10.2001 22:23:02, Ина-Инка
Он о 740 мечтает. Я, честно говоря, тоже - брали тут как-то на выходные протестировать. Едешь в машине - как будто сексом занимаешься!!! 02.10.2001 22:37:28, Крыска
Так же трясется?Нет,это не hihg-perfomance,а Abs нету?:))Или ты также о кроватке для Пети думала,пока тестировали машину(помнишь эту аналогию?) 02.10.2001 22:49:32, Podsolnuh
Нет, не потому, что трясется, а просто от полноты и насыщенности впечатлений. :о)

А насчет кроватки - ты знаешь, во время секса лучше всего думается на такие сложные темы, решение приходит очень быстро!
02.10.2001 22:56:09, Крыска
Ина-Инка
Аааа, но для меня она слишком консервативна :)) Я себя в ней на 30 лет старше ощущаю :)) И в любом лексусе и мерседесе (кроме роадстера - там я себя голубым мужчиной чувствую :)) Но машина хорошая, конечно. 02.10.2001 22:47:01, Ина-Инка
Я на самом деле тоже, поэтому и Мерс буду покупать спортивный. :о) 02.10.2001 22:51:44, Крыска
Инк,тебя надо с моим мужем свести,когда ходит по автосалонам,или на улице увидит M5,глазки у него загораются,я подозреваю,что она очень дорогая по сравнению со своими собратьями,да?
По мне,она такая же,как другие,только надутая:)
02.10.2001 21:53:15, Podsolnuh
Ина-Инка
Была 80, сейчас 70 тысяч. Там двигатель 4.9 литра V8 около 400 лошадей, а как дорогу слушается - просто кайф. Так называемая ultra-high-performance машина.
А для любителей удобства там тоже всё есть - и навигация и прочие приколы, но это мне уже менее интересно.
02.10.2001 22:08:37, Ина-Инка
U nas sushchestvennye stat'i raskhodov "svobodnykh" deneg vkluchayut: dlinnye (v amerikanskom ponyatii slova:) otpuska i mini-kanikuly (dlinnye weekends), pensionnye funds/investitsii i nashe “parmanentnoe hobby” – domashniy remont. A mashina dlya menya tozhe, v printsipe, iskluchitelno sredstvo peredvizheniya. Tak chto glavnye kriterii – v nee mozhno polozhit ili k ney pritsepit lyzhi I velosipedy + dolzhna v gory legko zabiratsya:) 02.10.2001 19:49:57, yulia
Мы с мужем считаем, что хорошая и дорогая машина - не роскошь, так как она в конечном итоге экономит деньги. У меня был печальный опыт с Фордом и Хондой, так что сейчас у нас самая дешевая машина из "дорогих" - трешка BMW. Мы не богаты, но на более низкое качество я уже никогда не соглашусь. Следующей моей машиной будет Mercedes SLK, это я уже точно решила. Правда, это уже не только из-за качества машины, но и потому, что я люблю получать удовольствие от жизни! :о)

Что касается траты денег - у нас с мужем разные к этому подходы, поэтому и счета разные. :о) Я много откладываю в пенсионный фонд и на сберегательный счет, много уходит на поездки и развлечения, на ребенка. Во всем остальном я довольно консервативна - шмотки могу носить и не самые крутые, все равно через год мне они надоедают. Ювелирными изделиями не увлекаюсь, дорогой мебелью тоже. За полную цену вообще ничего не покупаем, только на распродажах или в таких магазинах как Costco.
02.10.2001 19:06:51, Крыска
У нас точно такой подход к выбору машины. 02.10.2001 21:09:04, Гавроша
А я мечтаю о черной Audi TT. Yeah, right :( 02.10.2001 20:10:48, Scarlett
У меня обычная VW Golf,очень довольна,и самое главное,у нее 5 дверей:),а такие,как ТТ всего две:)
АудиТТ мне напоминает черепашку.Муж-поклонник немецких машин,в частности Audi,но ТТ ему не очень почему-то,может,потому что,женская?
02.10.2001 20:56:32, Podsolnuh
Ина-Инка
Мне тоже ТТ да и почти все недорогие roadsters женскими представляются. Мужские - это уже Z8 или Shelby, ну короче с двигателями помощнее и посерьёзнее. 02.10.2001 21:11:44, Ина-Инка
Yep!Ferrari тоже,но знаешь,в нем и мужчины неплохо смотрятся:)
Порш тоже half and half,полуженскии-полумужской:)
02.10.2001 21:19:20, Podsolnuh
Это маленькая кругленькая такая? Мой муж от нее "тащится", а мне она слишком Фольстваген Баг напоминает. Хотя внутри там - стиииииииль... 02.10.2001 20:16:49, Крыска
Да.... 02.10.2001 20:19:28, Scarlett
Horoshaja mashinka, tolko detskoe kreslo v nee ne zasunesh. :)) 02.10.2001 20:14:04, Анка aka Провокатор
That's OK :)) 02.10.2001 20:19:03, Scarlett
Ты знаешь, в чем-то я с тобой не согласна. По поводу того, что хорошая машина экономит деньги. У нас тоже BMW, практически новая, с небольшим пробегом. НО! Даже элементарная смена масла нам обходится гораздо дороже, чем владельцам Хонды. Уж я молчу, если что-то нужно поменять, починить. Все это на порядок дороже, чем починка менее дорогих машин. А ломаются даже новые машины (заводской брак, к примеру, достаточно часто встречается и у мерсов, и у BMW).
Плюс дорогая машина - дорогая страховка, кстати.
02.10.2001 19:20:29, Арина
Stella
Эту тему я уже съела,так как два года назад каталась на новенькой БМВ,подарок папы...Накаталась,хватит... 02.10.2001 23:25:32, Stella
Ой,Арин,то абсолютна права,я уже устала мужу об этом говорит,на мои взгляд мы выкидываем деньги на ветер-дорогая страховка,машину покупает всегда в масле(и зачем,если скоро опят меняет:(, у нас АudiA6,station,был прокол 1 tire, один только tire нам обошелся ого-го,ну где логика?? 02.10.2001 20:49:12, Podsolnuh
Видимо, здесь уже от личного опыта зависит. У меня до этого была Хонда, так после 75 000 миль она стала просто рассыпаться на глазах, в конце концов я от нее отделалась за бесценок.

Уход за BMW, конечно, не дешевый, но за все пять лет нашей совместной жизни она ни разу (тьфу три раза) не сломалась, не подвела нас. Конечно, мы регулярно ее возим на техобслуживание и заливаем самый дорогой бензин, но кроме ухода она нам ничего не стоила. К тому же она прекрасно держит свою стоимось - даже сейчас, когда на ней уже около 80 000 миль, мы можем ее продать за 10 000.

Кстати, страховка не намного дороже, я тебе хочу сказать. Мы платим всего 80 долларов в месяц.
02.10.2001 19:33:16, Крыска
Larisa
Devochki ne znayu kak Honda, no y menya Toyota Camry - krome togo chto my ee sdavali v pochinku kogda ya popala v avariyu nikakih problem ne bylo - voobshe. mashina y nas yje okolo 6 let. 02.10.2001 19:22:55, Larisa
U nas Honda Accord, i ni razu nichego ne lomalos' (uzhe pochti 90,000 i 5 let). Pri etom nikakim obsluzhivaniem my ne zanimaemsya v printcipe (tol'ko maslo), a benzin - samyi deshevyi. Moi opyt s yaponskimi mashinami (byli Honda, Mazda i Toyota) - oni nikogda ne lomayutsya (esli by oni estcho i ne bilis', ya by na antique uzhe ezdila). 03.10.2001 05:32:05, irina
О! у нас тоже! Я ее просто обожаю! :) Единственная проблема - винт в дверце раскрутился, и окно не по рельсам поехало. Ничего, на сервисе по гарантии мгновенно починили. :)
У нас правда помладше, 99 года.
02.10.2001 19:37:37, Леа
Oj, a mne Toyota Highlander nravitsya! A za ruljem sidet'-odno udovol'stvie. 03.10.2001 00:32:48, Katushinka
Larisa
Y menya starenkaya toyotochka 93' go goda. No mne prosto zamechatelno podhodit na nei ychitsya ezdit'. 02.10.2001 19:40:31, Larisa
U Hondy 4 goda garantia proizvoditelya, plus za sovershenno simvolicheskuju platy mozhno eshe 3 goda kupit. Hotia u BMW by default dolzhna byt eshe bolshe. :)) Kakie pochinki? Tolko esli bit', no na eto vrode strahovka est. :)) Ili razgovor ne pro dealerskie mashiny? 02.10.2001 19:33:02, Анка aka Провокатор
U kakoi Hondy? U nas Honda Accord. Garantiya byla 3 goda ili 30,000 - kak u vseh (potom tol'ko motor i estcho chto-to, chto i tak nikogda ne slomaetsya). 03.10.2001 05:25:35, irina
Анк, вот тебе пример: у моего мужа раньше была BMW 318 ti, в ней ему посоветовали заменить сцепление, обошлось это в очень немаленькие деньги...Правда, у машины был немаленький пробег. И т.д. и т.п. Такие вот починки. Да она не ломалась в прямом смысле этого слова. Это он, так сказать, в профилактических целях :-) 02.10.2001 19:42:28, Арина
Tak ya ne poniala, chto mashina byla na garantii i vy menyali szeplenie za svoi schet? Ili uzhe bez garantii mashina? Togda, essno, drugoi razgovor. :)) 02.10.2001 19:46:07, Анка aka Провокатор
Без гарантии, за свой счет. Она была 1996 года, гарантия закончилась. 02.10.2001 19:48:28, Арина
Aaa, togda poniatno. Ya dumala rech o novyh mashinah idet, vot i udivilas. Staraja-to yasno chto lotereja. Poetomy IMHO nado pokupat libo novyju mashinu s garantiej i prodavat, kogda garantia konchitsya, libo "disposable", kak u nas seichas. :)) No nam legche u nas mashina - transport, a ne fetish. :)) 02.10.2001 19:57:50, Анка aka Провокатор
Larisa
Ya voobshe chitala chto yaponskiye mashiny ochen' nadezhnye. Vo vsyakom sluchaye Honda i Toyota. Hotya ya mechtayu o Merse ili BMW. No nado snachala nauchitsya ezdit' :) 02.10.2001 19:35:38, Larisa
Эх девочки, я так тоже думала! Но потом села на BMW и поняла, что больше я оттуда не вылезу. :о) С тех пор когда сажусь в Тойоты и Хонды друзей, у меня такое впечатление, что я на какой-то мыльнице еду. Только не обижайтесь, владельцы японских машин!!! 02.10.2001 19:38:37, Крыска
Larisa
LOL :)
BMW - mashina moei mechty. Ne znayu kak ona ezdit' no viglyadit krasivo. Vprochem kak i mersik .
02.10.2001 19:46:25, Larisa
Мерсы мне больше нравятся.:)) 02.10.2001 19:48:12, Lena
Larisa
Znayesh oni i lomayutsya chashe :) 02.10.2001 19:49:07, Larisa
Не соглашусь!:))
У свекра - мерс, у брата мужа БМВ. Купили в один год, естественно, новые.
У свекра не ломался еще ни разу (года 4 прошло). У брата - последние 2 года постоянно в починке.

Недавно был у нас страшный град. Была статистика - наиболее пострадавшая жесть от него была, среди остальных машин , стоявших на улице в это время,у ..БМВ:)))
02.10.2001 19:59:46, Lena
Larisa
Net mersik eto konechno ochen' horosho :) 02.10.2001 20:21:48, Larisa
Кто б спорил:))) 02.10.2001 20:29:59, Lena
Larisa
Yep :) 02.10.2001 20:38:53, Larisa
Мне кажется что я на BMW буду слишком заморачиваться, как бы не поцарапать, не стукнуть... и так далее. :)
Не, рановато мне пока в бимер. :))
02.10.2001 19:45:36, Леандра
Это в начале так, а потом привыкаешь. :о) Раньше я с моей красавицы пылинки сдувала, теперь у меня все мысли о будущем Мерсе... 02.10.2001 20:15:28, Крыска
гмм.. тогда через пару лет начну думать :) 02.10.2001 20:20:51, Леа
Хи-хи, ты прямо как мой муж!!! :-) 02.10.2001 19:43:23, Арина
Ларис, мне кажется, что тут есть еще один момент :-). У меня Фольксваген не ломался в принципе, никаких проблем - как я считаю. НО!!! Стоит моему мужу, автомобильному фанату, сесть в мою машину, как он тут же находит в ней массу всего, что требует немедленной починки, замены и т.п. 02.10.2001 19:29:22, Арина
Larisa
Net na toyote snachala ezdil moi muj. I on vsegda govoril chto mashina ezdit bez problem. I deistvitelno ne bylo nikakih problem. Potom ya sdala na prava i stala ezdit' na nei :) 02.10.2001 19:33:38, Larisa
Вот у меня похоже.
Одежду постоянно покупаю на распродажах - я в этом уже такой спец стала!
Приватный пенсионный счет для меня и для мужа, пенсионный счет для Лизы, накопительный счет для нее.....

И вот еще забыла - я ювелиркой все-таки увлекаюсь..даже больше, чем косметикой и одеждой((
02.10.2001 19:09:36, Lena
А мы деньги на вторую машину собираем, и на дом, и на школу, и на...
В общем, пытаемся откладывать, но пока не очень получается, т. к. действительно многое нужно - приехали 10 месяцев назад с "голой задницей", уж простите на грубом слове.
А сейчас больше всего тратим на поездки (все посмотреть хоцца), на уют в квартире (громко сказано, на самом деле элементарная мебель-электроника), на ребенкино развитие (хороший садик, всякие занятия).
02.10.2001 18:46:15, Дракоша
У нас не новая машина, но почти новая. Это удобно. Цена поменьше, ведь машины больше всего теряют в стоимости в первые два года. И нет проблем с починкой как со старыми машинами. Чтобы покупать старую машину нужно хотя как-то разбираться во "внутренностях" машины, чтобы не выбрасывать тысячи на необязательный ремонт. Ну, а вообще приятнее ездить на хорошей не старой машине. 02.10.2001 18:45:22, Гавроша
А мы деньги на вторую машину собираем, и на дом, и на школу, и на...
В общем, пытаемся откладывать, но пока не очень получается, т. к. действительно многое нужно - приехали 10 месяцев назад с "голой задницей", уж простите на грубом слове.
А сейчас больше всего тратим на поездки (все посмотреть хоцца), на уют в квартире (громко сказано, на самом деле элементарная мебель-электроника), на ребенкино развитие (хороший садик, всякие занятия).
02.10.2001 18:45:02, Дракоша
В нашей семье роль дракона играю я,т.к. муж что-то экономить или копить не в состоянии. Для меня это органически было неприемлимо, но пришлось взять на себя эту роль:))

Траты - в порядке убывания
Инвестиции
Путешествия (они у нас всегда очень недешевые, к сожалению...)
Обувь
Все для дочки (хорошая одежда, хорошее питание, игрухи...)
Моя парикмахерская:))
Наша выходная одежда и моя косметика

Это траты , насколько я их могу вспомнить.
Машиной не занимаюсь совершенно - она у меня первая, так что, хотя и новая была, но сказали - бей и не расстраивайся.:))

На повседневную одежду деньги уже больше полутора лет не тратим, т.к. муж работает на фирме, которая выпускает очень продвинутую и дорогую одежду..Ну и домой несет по мере надобности - джинсы всех цветов и размеров, пуловеры, футболки, куртки легкие и зимние, брюки...:)) Я так уже всю семью в Москве и на Украине одела.
02.10.2001 18:42:47, Lena
О! Как же я парикмахерскую забыла! Highlights раз в 6 недель... вот думаю, может, плюнуть на них, покраситься в какой-нибудь темный цвет.... 02.10.2001 18:48:59, Арина
И я этим вопросом мучаюсь.... С тех пор как highlights сделала эта статья бюджета сразу заняла место в первой десятке расходов :)) 02.10.2001 19:03:07, иллюзия
Вот-вот.... 02.10.2001 19:06:56, Арина
Я постоянно экспериментирую я волосами - в какие только цвета меня не красили! Я у них - гордость салона, т.к. позволяю делать с волосами все, что они считают нужным:)) Еще ни разу не ошиблись.
Последний раз была лилово-красной на бордовом фоне.
В этот раз хочу на шоколадный фон золотые и бежевые оттенки.

А я про рестораны забыла, кстати. Но это недорого совсем.
02.10.2001 18:54:05, Lena
Larisa
Vot ya reshila sekonomit' na parihmaherskoi i sama reshila pokrasitsya :)) krasivo poluchilos'- Leoperdovii pokras- rijaya s temnymi pyatnami :)
:))))
02.10.2001 18:52:21, Larisa
Ya legko skaplivaju, potomy chto magaziny nenavizhu i lenivaja. Vot uzhe 4 mesyatza ne mogu doiti do magazina kupit posudomoiku, hotia kazhdy vecher reshaem chto v eti vyhodnye uzhe nado poiti i kupit ee, a to dostalo myt posudu. Garderob obnovit sobirajus s nachala sentyabrya. Chto uzh govorit o takih veshah kak mashina, kotoryju nelzya zabezhat i kupit. Tak chto tak i ezshy na razvaluhe, kotoruju kupili cherez nedelu posle priezda, kogda oba bezrabotnye byli. :)) 02.10.2001 18:26:09, Анка aka Провокатор
Муж любит хорошие машины,но согласна с тем,что за дорогой машиной и уход дорогой нужен. И еще у него "болезнь" менять их часто,поездит немного,меняет.Я сама равнодушна к машинам,мне главное,чтобы с креслами детскими и покупками было удобно,поэтому не особо заморачивалас в выборе,машина на дизеле,так что могу ездит и не считать расход топлива.
У нас денги как-то не планируются,копить я не очен-то умею,но и тратит зря не люблю. Наши дорогие статьи расходов:одежда,(до этого было покупка мебели в новый дом,обставили,осталось по мелочи),питание,накопительный счет детский на учебу,отдых,лечение.

02.10.2001 18:24:48, Podsolnuh
В порядке важности: мои шмотки :), откладывание на будущее, дом, лыжи и мотоциклы, игрушки/одежда/органические продукты для ребенка, путешествия, книги и CD, инвестиции, рестораны и подарки. Сейчас еще вкладываем кучу денег в раскрутку одной идеи. Кстати, я один раз сьездила на all-inclusive и поклялась что больше никогда не поеду :) 02.10.2001 18:19:54, Scarlett
Мы тоже никогда на all-inclusive не ездим - мы оччень мало времени проводим в отеле (только спим и завтракаем..и то не всегда),и всегда туда возвращаться на ужин..или на обед неохота. Мы обычно по всем окрестностям полазить любим.И всегда в разных местах поесть и все попробовать:)) 02.10.2001 19:01:17, Lena
Мы на all-inclusive ездим только в Европу, это действительно намного более выгодно. Правда, это немного не то, что Club Met. 02.10.2001 19:08:10, Крыска
A mne v Evrope imenno malen'kie restoranchiki i neturisticheskie mesta nravyatsya. I starye malen'kie gostinnitcy lyublyu. A s all-inclusive chuvstvuyu sebya "privyazannoi". No my voobshe redko gde bol'she odnogo dnya zaderzhivaemsya. 03.10.2001 05:40:26, irina
Ты знаешь, я в этих тонкостях не разбираюсь,т.к. из ранее запланированного и оплаченного для путешествия мы имеем только обратный билет и визу:))) Все остальное решается прямо на месте. 02.10.2001 19:11:25, Lena
На Ямайке. Было скучно: за пределами отеля сразу начинаются трущобы, так что делать больше нечего. Только валяться на пляже и есть и пить. Ни меня, ни мужа еда не особо интересует, так что нам нет смысла так отдыхать. 02.10.2001 18:25:58, Scarlett
Хе-хе. Мой бы уже в первый вечер в трущобах с местными обнимался и пьянствовал:))Тянет его в народ постоянно... 02.10.2001 18:59:05, Lena
Stella
Ну,мы на аппетит не жалуемся,поэтому когда поехала первый раз в отпуск на тенериффу в полупансион,потратила огромную сумму на рестораны...с тех пор стараюсь избегать таких отелей:))) 02.10.2001 18:29:20, Stella
Stella
Можно спросить,почему? И где это было?? 02.10.2001 18:22:25, Stella
Larisa
Mne dengi voobshe opasno imet' v karmane. Tak kak srazy nahoju million veshei kotorye nujny v dome i rebenku :) Kopit' dengi ochen' hotsya nauchitsya,no kogda popadayu v magazin i tam na veshalke koftochka kotoraya mne nu oooochen' k licy vse moi dobrye jelaniya k skopleniyu deneg propadayut :) A voobshe ya schitayu tak je kak ty. Mashina ne roskosh a sredstvo peredvijeniya. I luchshe chem platit' za mashiny - poehat' otdyhat' potratit' ih na rebenka i sdelat' doma yutno. I voobshe ya za to chto by poluchat' ydovolstviye ot jizni . 02.10.2001 18:12:15, Larisa
Мы живём в пригороде и для нас жизненно необходимо иметь 2 машины. Какие машины покупать - решал мой муж, а вот меня приглашал только чтобы я выбрала цвет:-)
Много денег уходит на дом, на поездки, на детей, на нянечку, так как любим проводить время вне дома, вдвоем или с друзьями, на музыку (уже трое в нашей семье занимаются и младшая уже порывается подбирать Jingle Bells)... Так что есть куда тратить деньги:-)
02.10.2001 18:30:43, ofain
Stella
У нас тоже две машины,с одной ну просто никак... 02.10.2001 18:33:37, Stella
И у нас две, иначе невозможно было бы доехать до работы. Но меня как-то устраивает вполне моя среднего класса машинка, а вот муж - фанат BMW, поэтому его увлечения нам обходятся дорого :-)

А няня - да, тоже немаленькая статья расходов. Еще веселее будет на следующий год, когда придется и за школу платить, и няню брать.
02.10.2001 18:38:14, Арина
Larisa
I y nas dve mashiny. Pravda nyani nety. No rashody vse ravno ogromnye. 02.10.2001 18:44:47, Larisa
Моя психология :-), я такая же.
Муж копит, я трачу :-)
На что трачу? На одежду, косметику, книги, вещи и игрушки для ребенка и т.п.
Правда, сейчас пытаюсь себя ограничить. т.к. мы копим деньги на даунпеймент за дом + еще предстоят расходы на школу для ребенка.
02.10.2001 18:16:57, Арина
У нас копить тоже не получается, обычно мы тратим в кредит, а потом выплачиваем( это про крупные растраты: поездки, крупные покупки...). Выплачивать правда мужу удаётся довольно быстро, как это у него получается, для меня загадка:-) 02.10.2001 18:53:55, ofain
Larisa
Mda ya toje pitayus' kopit'. vchera tak pitalas' kopit', chto posle gyma poehala v magazin kupila puhovoye odeyalo i hrancuzkiye stakany. Potom ves' den' sovest' menya muchila. V principe mogli i bez hranzuzskih stakanov projit' i odeyalo mojno bylo kupit' iskustvennoye. 02.10.2001 18:46:32, Larisa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!