Раздел: Книги, фильмы, музыка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О кино

Просто интересно - у кого какие критерии к хорошему фильму. Я вот посмотрела - Pulp fiction - в свое время его пропустила - как раз был период отъезда-приезда. Столько хороших отзывов о нем слышала - сама ничего интересного (мягко говоря) и смешного в нем не увидела - остался очень неприятный осадок. Для меня в фильме должна быть идея, соответствующим образом донесенная. Амели мне очень понравился своей мягкостью, цветом, идеей добра - очень гармоничный фильм.
21.01.2002 19:51:02,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
_
Должен быть фильм умный (с идеями), профессионально сделанный, чтоб нитки не торчали (кроме тех случаев, когда стиль такой). А то в "Сибирском цирюльнике" меня сильнейше отвлекали двойные блики от осветителей в глазах находящихся в "темной" (по сценарию) комнате персонажей. Ну, оригинальный, как "Матрица" скажем, хотя бы по каким-то показателям. Самоирония обычно помогает в фильмах. Сюр люблю, вроде "Monty Python" или там Гринуэя. 21.01.2002 23:25:05, _
У меня нет никаких критериев. Фильм может во мне затронуть струны или не затронуть, доставить удовольствие или не доставить. Как можно предьявлять какие-то конкретные требования к исскусству? :)
Насчет Pulp Fiction - ИМХО, это почти шедевр :)
21.01.2002 20:05:12, Vic
А в чем шедевр-то? Я понимаю, что у каждого вкус индивидуальный и критерии разные ( я не согласна, что к искусству нельзя предъявлять требований, просто у каждого они конкретные ( отсюда и нравится или не нравится, помнится или не помнится.). Просто я как ни старалась, ничего заслуживающего внимания не нашла - игра актеров не понравилась, язык мне кажется через чур неоправданно загрязнен - юмора не увидела, хочу пересмотреть - может во второй раз до чего-нибудь дойду - может после всех отзывов ожидала чего-то большего..... А так большое разочарование получилось 21.01.2002 20:13:27, Иллюзия
_
Красиво построен сценарий, откровенно, до абсурда (намеренно) по канонам (начало зацикленно с концом). Опять же самопародийные персонажи. Мне понравилось, что можно без напряга двигаться между "слоями" - гангстерский фильм, пародия на таковой, пародия на всю идею кинематографии и на многие ее конкретные проявления в частности. 21.01.2002 23:28:05, _
По-моему весь фильм - один большой сплошной юмор. Но юмор очень разный бывает. И уж почему смешно - объяснить невозможно, точно. :)) 21.01.2002 20:22:34, Анка aka Провокатор
Я не могу обьяснить, в чем шедевр - тем более, человеку с уже сложившимся предубеждением против фильма. А если не понравился, зачем себя заставлять и смотреть еще раз? Жизнь коротка...:) 21.01.2002 20:20:15, Vic
Просто наверное - всему свое время - в 94 году может он смотрелся по-другому. Нет, предубеждения у меня как раз нет. Мне только один сюжет понравился Golden Watch. Наверное как и у тебя с Амели - ожидания превзошли реальность. 21.01.2002 20:30:14, Иллюзия
Вечное лето
Я чисто на животные ощущения ориентируюсь. Давно не говорю - хороший фильм, плохой фильм. Говорю - нравится мне или нет.
Фильмы для меня сейчас это American Pie (1 & 2) и Very Bad Things. Т.е. комедии, и ещё лучше комедии про молодых и озабоченых или черные комедии
Хочу только хорошего настроения.

В разное время привлекало разное. Сейчас вот такой период - хочу только смеяться и расслабляться:))
21.01.2002 20:04:32, Вечное лето
Тогда посмотрите Not Another Teen Movie, в том же стиле и очень смешно. 21.01.2002 22:17:27, Svetagul
Вечное лето
Надо будет не забыть:)) 21.01.2002 22:23:18, Вечное лето
ОФФ еще раз - Sex and the City вчера поймала? Они, кажется, узнали про твое недовольство и решили быстро исправиться :) 21.01.2002 20:09:01, Vic
Вечное лето
:)) Угу, мне полегчало :)) 21.01.2002 20:13:46, Вечное лето
Вот я тоже хочу хорошего настроения, поэтому смотрю не фильмы, а BBC и всякие бриткомз :-) 21.01.2002 20:07:46, Арина
Офф - ну что, не открывается хотмейл? Я там вас на самом деле просто в гости приглашаю в эти выходные. Елка вроде пока может :) 21.01.2002 20:50:29, Vic
Упс! А я как раз и не смогу: мы с Анютой едем на весь уик-энд (пока мужа нет, и нет особых развлечений :-)) в Вермонт к моей бывшей хост-фэмили :-(
Но вы собирайтесь без меня тогда! Тут надо на Елку ориентироваться, а не на меня :-)
21.01.2002 21:16:11, Арина
Ладно. Потом как-нибудь? 21.01.2002 21:20:30, Vic
Конечно! 21.01.2002 21:26:11, Арина
Вечное лето
Ну, ты же бритишь любишь, а мне всё хочется их попросить говорить по-человечески :)) 21.01.2002 20:14:46, Вечное лето
Да ладно тебе! Это само по себе прикол! 21.01.2002 20:16:10, Арина
Вечное лето
Это да :)) 21.01.2002 20:17:24, Вечное лето
Про Amelie - смотри мои комментарии внизу, a про Pulp Fiction - очень рекомендую его посмотреть еще раз. У меня так было с фильмом «Big Leibovsky» : по второму разу он совершенно иначе идет. Критерии, к сожалению, компактно сформулировать не могу... 21.01.2002 19:56:04, Ёлка1
Мой критерий, через сколько времени забываю фильм - содержание и название. :)) Большинство через неделю не помню. :)) 21.01.2002 20:02:12, Анка aka Провокатор

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!